Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Какие книги меня зацепили

Какие книги меня зацепили

Сообщений 1 страница 30 из 342

1

Какие книги вы читаете? И какие книги по вашему мнению оказали на вас влияние?
Я прочёл много книг, но больше всего меня зацепили книги Карлоса Кастанеды, В. Мегре "Анастасия" и Библия. Хотя после книг КК у меня депрессуха стала ещё больше. Книги про Анастасию очень добрые, но немного похожи на сказку. Идеи в этой книге очень хорошие. А Библию я читаю потому, что она действительно прочищает мозги и помогает избавиться от хлама, которого у меня в голове очень много.

0

2

Ж.П.Сартр - Тошнота
Франц Кафка - рассказы
Пелевин - Жёлтая стрела

0

3

Из этих авторов читал Кафку, понравились некоторые рассказы, но правда они тяжеловатые. Кстати прочитал его биографию - человек сам по себе был очень одинокий и очень от этого страдал.
Пелевина хочу почитать, но почему то всё руки не доходят...

0

4

А я читаю Ошо. Его книги хоть немного выручают от депрессухи.

0

5

хм...дайте-ка подумать.
Ну вот читала когда то давно уже Х.Мураками,называлось потипу "от запада на восток",или что то в этом роде-названия не помню,но сюжет зацепил.Книга хорошая,но перечитывать бы не стала,от депрессухи такая не спасет,а наоборот нагонит."Маленькая Принцесса" Де Куатье,потом что еще....Ахматову люблю,вот что еще,читала Паланика "Бойцовский клуб"
понравился так же Рей Бредбери
потом вспомню-допишу.

0

6

+ Пелевин, Кортасар, Достоевский, Зюскинд....

0

7

ВрагТакойКультуры написал(а):

Достоевский

А что именно?

0

8

А я вот не очень давно прочитал-таки "Преступление и наказание". От этой книги депрессуха стала ещё больше. По моему мнению, Достоевский писал великие вещи, которые актуальны будут всегда, но не всегда людям нужно читать такие вещи. Во всяком случае ничего доброго в его книгах я не нашёл. И как его можно читать в 10 классе? Это по-моему называется "мозговая атака". Честное слово, я бы в том возрасте вряд ли смог понять даже десятую долю того смысла, который автор вложил в эту книгу.

+1

9

Тень написал(а):

я бы в том возрасте вряд ли смог понять даже десятую долю того смысла, который автор вложил в эту книгу.

Всему свое время.
Страшно не то, что такие книги читают в 10 классе, а что при этом детям объясняют их смысл и загоняют в голову определенные представления.
А писать сочинения по художественным произведениям - вообще бред.

0

10

школьная программа опошлит любое произведение...

0

11

школьная программа опошлит любое произведение...

+1

Литература создала во мне романтика. Уроки литературы его убили.
Все равно люблю Достоевского.

0

12

я немогу читать.раньше одну за другой перечитывал а потом понял что большинство книг это как дурацкое кино только время тратишь.

0

13

Сказки - это хорошо...
А как насчет Гофмана?

0

14

немного по-детски люблю Толкиена и Л.Кэрола "Алису"..
а последнее: Ч.Паланик "Невидимки", Веллер "Легенды невского", Л.Ривера "Змеелов"...люблю Мисиму, Кобо Абэ...
в свое время читала "Дневник Алисы" неизвестно кого, А.Райс...

0

15

а ещё у Джека Лондона есть отличный, отчасти автобиографичный роман "Мартин Иден"...

0

16

А мне ещё очень нравятся Ричард Бах и Лобсанг Рампа.

0

17

а ещё настоятельно всем советую почитать книги Сергея Минаева "Духless" и "Media Sapiens"

0

18

ну да...детские воспоминания - самые яркие...
Кстати, Кастанеда тоже цепляет...

0

19

Ницше, "Так говорил Заратустра".
очень сложно, но потрясающе верно и открыто

0

20

а ещё настоятельно всем советую почитать книги Сергея Минаева "Духless" и "Media Sapiens"

А это вообще-то читать возможно? Сомнительно.

0

21

NamelessChild
да, вполне...более умных и циничных книг я давно уже не читал...

0

22

более умных и циничных книг

Это смотря с чем сравниваешь. Лично ты.

0

23

NamelessChild
Интересно, с чем же ты сравниваешь?
Я, конечно, понимаю, что многие воспринимают их как коммерцию, но это не совсем так. Давно я уже не встречал в книгах такого жёсткого изображения окружающей действительности...и самое главное в этих произведениях нет какого либо морализаторства.

0

24

Для меня это равносильно чтению глянцевых журналов - приемлемо, если ничего другого нет под рукой.
Просто, например, читая того же Достоевского, я что-то чувствую, я вижу картинку, как кино. А читая подобные вещи - я вижу лишь страницу с буквами. Потому они не нравятся мне.

0

25

Что ж, не стал бы сравнивать Достоевского с Минаевым, так как понятно, где Классик и где современный талантливый писатель..а вообще на вкус и цвет...

0

26

Я сравниваю не писателей, а ощущения.
Иногда произведение никому не известного автора может вызвать такие чувства, какие не вызовет и целое собрание сочинений классика.

0

27

NamelessChild
может быть...а ощущения у каждого свои...

0

28

а ощущения у каждого свои...

А ты учитывал это, когда писал -

настоятельно всем советую почитать

Если да, то все отлично)

0

29

NamelessChild написал(а):

ВрагТакойКультуры написал:
а ощущения у каждого свои...А ты учитывал это, когда писал -

ВрагТакойКультуры написал:
настоятельно всем советую почитатьЕсли да, то все отлично)

да, учитывал...в любом случае, ознакомиться с этими книгами стоит...

0

30

Да пусть знакомятся)
Мне просто хотелось, чтобы ты подробнее раскрыл свои предпочтения.

0

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Какие книги меня зацепили