Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Какие книги меня зацепили

Какие книги меня зацепили

Сообщений 271 страница 300 из 342

271

Как человек читающий ОЧЕНЬ много вставлю свою лепту.

Svetolina написал(а):

"Сто лет одиночества" Габриэль Гарсиа Маркеса

Нудноват Маркес (уж простите). "100 лет одиночества" было осилено всё-таки, но "История одной смерти о которой знали заранее" и "Недобрый час" были мной брошены наполовине.

Люблю раннего Пелевина "Жёлтая стрела", "Числа", "Ампир В".
После Лукьяненко стала почитывать фантастику : "Геном", "Спектр" - простым языком о сложных вещах.
Шолохов "Тихий Дон" дочитывала на лекции по экономике и заливалась слезами (хотя я не поклонница классики).
Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц" очень тронула.
Фаулз "Коллекционер" (остальные его вещи более-менее тоже удачны).
Открыла для себя Вербера (мне очень импонирует его фантазия), хотя выбор персонажей не всегда удачен.
Паланик "Дневник" (больше из Паланика ничего не советую, то же "Удушье" так и не осилила с 3-х попыток штурмом)
Сергей Минаев "Р.А.Б" ну ОЧЕНЬ впечатлила, не могла оторваться. После "Медиа-Сапиенс" перестала вообще смотреть телек ))) (всё остальное очень далеко от среднего абывателя, "Духлесс" - фигня).

Ой, писать могу бесконечно.

0

272

читаете книги или в инете? я люблю аудиокниги слушать ))

0

273

Маркес не понравился - как же так?  :'( А шикарный финал в Одиночестве? Эх, ну каждому своё. Минаева ни за что бы не стала читать, как и Робски -какая-то у них литературная репутация сомнительная..отдаёт попсой. Но не знаю, может, это просто неправильный пиар.
У Пелевина "Числа" - вещь стоящая, вампира купила на бумаге, но оказалось, что один раз почитать и забыть.
У Лукьяненко "Геном" и "Спектр" - не лучшие вещи...вот, "Мальчик и тьма" - это книжка на все времена. А ещё, серия "Искатели неба" и "Линия грёз"
Шолохов читала "Поднятую целину"...ели осилила.
Паланик "Бойцовский клуб" и "Невидимки" - однозначно, но последние его книги читать невозможно - чернуха зашкаливает.
Всё ИМХО  ;)

1ZL0m, а какие именно книги? Я читаю и на бумаге, и в электронном виде, а аудиокнижки сама записываю - голосовой движок Николай.)

0

274

Svetolina Финал одиночества конечно шикарный, но не все до него добираются) А мне "Числа" не очень понравились. Зато очень "Желтая стрела" и "GP" конечно-то. Последнее была в свое время, как просто такая маленькая библия индустрии.. попадание в реальность абсолютнейшее. И до сих пор кстати.

0

275

Мне понравились книги цикла "Ересь Хоруса" А также "Инквизитор Эйзенхорн" Книги посвещены вселенной вархаммер 40000. Жанр боевая фантастика. Если кто либо начнет читать то на википедии глянуть порядок чтения книг чтобы не хватануть концовку, а не начало.

0

276

Svetolina написал(а):

Маркес не понравился - как же так?  :'( А шикарный финал в Одиночестве? Эх, ну каждому своё. Минаева ни за что бы не стала читать, как и Робски -какая-то у них литературная репутация сомнительная..отдаёт попсой. Но не знаю, может, это просто неправильный пиар.
У Пелевина "Числа" - вещь стоящая, вампира купила на бумаге, но оказалось, что один раз почитать и забыть.
У Лукьяненко "Геном" и "Спектр" - не лучшие вещи...вот, "Мальчик и тьма" - это книжка на все времена. А ещё, серия "Искатели неба" и "Линия грёз"
Шолохов читала "Поднятую целину"...ели осилила.
Паланик "Бойцовский клуб" и "Невидимки" - однозначно, но последние его книги читать невозможно - чернуха зашкаливает.

На счёт Маркеса..... мне далека жизнь калубмийской глубинки :)
Минаева все ошибочно начинают с Духлеса (а это одна из самых плохих его книжек про жизнь завсегдателей русского гламура, от которого далёк русский читатель. И главное плюёт в этот гламур и сам же в нём крутится.), отселе его к Робски и приписывают, хотя нет ничего общего. А вот Р.А.Б (Реальная Альтернатива Безработице) - это про жизнь среднего слоя и кризис (кто ещё помнит оный) - никаких страз и Рублёвки.

0

277

Закрытый_Космос, спасибо Минаева гляну.)
Хикикомори, ага, GP как-то в универе начинала читать, но, наверно, потому что для курса было - по сюжету пробежалась и дальше только обсуждали. Надо бы дочитать.)))
Все только реализм читают? Фантастика никого не привлекает? У Маркеса я именно, что прусь от мистического реализма - когда на грани...меж сном и явью, что называется.)

0

278

Svetolina написал(а):

Все только реализм читают? Фантастика никого не привлекает?

ну как же - как же, почитываем-с.
Только для меня книга должна нести какую-то идею, чтобы я задумалась или на какие-то вещи начала смотреть по-другому. В реализме это чаще встречается. А в фантастике если убрать всю шелуху вроде порталов, хорошо сбалансированных мечей, звездолётов и остроухих эльфов в 90% случаях ничего не остаётся.

Помню читала "Хроники Амбера". Так запойно - не могла оторваться, даше по улице шла с раскрытой книгой натыкаясь на столбы и собачьи неожиданности. Интереснейшая вещь, но безыдейная. Сейчас помню только что она про борьбу внутресемейную, а чему учит? - да ничему, просто время убивает.
Кстати тут Лукьяненко - один из немногих кому удаётся заложить в свою фантастику хороший и понятный смысл.

0

279

Svetolina
Закрытый_Космос

Ну почему, мне нравится фантастика. Из соотечественников А и Б Стругацкие например) Просто отличные вещи у них есть.. Понедельник и Сказка о тройке, Пикник на обочине, Трудно быть богом, да много чего.
Лукьяненко бывает интересно пишет, что есть того не отнять да. Но сомневаюсь, что когда-то буду перечитывать что-то из его творчества. Хотя..)
Желязны с Амбером у меня начался хорошо. Просто отлично даже начался. Но где-то на 3 книге стало невыносимо бороться с ощущением затянутости происходящего. Так и бросил.. но наверное как-нибудь потом перечитаю, может просто неудачный момент был выбран.
Недавно вот Владислава Крапивина прочитал, прям могу порекомендовать цикл кристалла всем. Очень светлая добрая книжка.. таким чем-то далеким и детским веет. Терапия же.

0

280

Ой пардон, забыла Стругацкких : "Пикник на обочине" понравилась. Конечно как и у всех есть у них вещи более и менее удачные.
А все эти постановки телекавые вообще портят всё.

0

281

Роберт Янг "НА РЕКЕ". Почитайте. Небольшой рассказ.

0

282

Хм, мне запомнились "Русь изначальная" В. Иванова, "Бог света" Желязны. Эти книги для меня читались и воспринимались тяжело, но именно такие книги почему то становятся любимыми.
"В списках не значился" Бориса Васильева очень тронула, прочитал её  за одну ночь...
Фрагменты из книги "Чешежопица" Майера читал друзьям в компании под пиво. Друзья ржали богатырским смехом, хотя грех над таким  смеяться...

0

283

"Гиперион" =)

0

284

Закрытый_Космос написал(а):

"Духлесс" - фигня

Ну кому фигня, а кому уж слишком близок... аж до слез...
Впрочем я рад, что "духлесс" для тебя слишком далек.  Значит ты Хороший Человек.

0

285

Марк Твен "Дневник Адама". Неизвестное известного. Приятно удивил.

0

286

Маркес "Сто лет одиночества"

0

287

Не книга, рассказ - "Песнь о Лии"

0

288

Стивенсон "Владелец Балантрэ"

0

289

с детства балдею когда перечитываю серию *Мифология*  Роберта Линн Асприна.

0

290

Мои самые любимые писатели - Куприн, Хемингуэй и Сэлинджер. А в данный момент читаю "Семь столпов мудрости" Томаса Эдварда Лоуренса.

0

291

сейчас те же самые могут уже и не зацепить
"Человек-невидимка" Герберт Уэллс
"Мартин Иден" Джек Лондон

"Что рассказывали греки и римляне о своих богах и героях" Кун - не зацепила, но класса для пятого занимательно.

0

292

Человек без свойств/ Р. Музиль
Второй месяц читаю никак не продерусь через 17 страницу, а все читаю и читаю, вот зацепило то!)))

0

293

Почему-то не упоминается Кинг. Странно... Читаешь, и понимаешь - это все реально, это все действительно произошло, и именно так, как он написал. Никакой надуманности, никаких нестыковок, никакого вымысла. Реальный мир, реальные люди, которые живут, действуют, думают.
Сияние, Безнадега, Лангольеры,Туман и десятки других. Рекомендую.

Цитата:
Я Черепаха, сынок. Я создала Вселенную, но, пожалуйста, не вини меня за это; у меня болел живот.
PS: А больше всего меня цепляет какая-то мистическая связь его книг с реальностью. Почему-то "Девочка, которая любила Тома Гордона" я начал читать в лесу, в это время у меня играла chumbawamba. Лангольеры подвернулись в время перелета в Якутск. Ну а Сияние, конечно же на даче, в новогодние каникулы, один в большом пустом доме, причем где-то на половине, в пол-третьего ночи, отключили свет. Читал со свечкой, вслушиваясь в завывания ветра...

Отредактировано tyris (19.11.2011 02:21:33)

0

294

"Улисс" Джеймса Джойса.
Лет пять наверное читаю, "талмуд" на столько объёмный что носить его с собой не реально... По этому только дома и только "долгими зимними вечерами"
Роман об одном дне.

0

295

Парапашка написал(а):

"Улисс" Джеймса Джойса.
Лет пять наверное читаю, "талмуд" на столько объёмный что носить его с собой не реально... По этому только дома и только "долгими зимними вечерами"
Роман об одном дне.

Джойс, при всей его сложной филологической структуре, мне дался все же за пол года, ну, не то чтобы контекстуально полно, но, синтаксически... а вот Музиль, мля, ... не пойму в чем дело!!!! Его Трех женщин прочитал за пару дней, а тута, а здеся...

tyris написал(а):

Почему-то не упоминается Кинг. Странно... Читаешь, и понимаешь - это все реально, это все действительно произошло, и именно так, как он написал. Никакой надуманности, никаких нестыковок, никакого вымысла. Реальный мир, реальные люди, которые живут, действуют, думают.
Сияние, Безнадега, Лангольеры,Туман и десятки других. Рекомендую.

А чего нет в списке,  и во первых строках, - Долорес Клейборн!? Одна из лучших (хм, лучшайших) вещей Кинга!!!

0

296

Дмитрий БП написал(а):

А чего нет в списке,  и во первых строках, - Долорес Клейборн!? Одна из лучших (хм, лучшайших) вещей Кинга!!!

Mea Culpa. Действительно, одна из лучших.

0

297

tyris
))))

0

298

tyris написал(а):

Почему-то не упоминается Кинг.

Дык сколько можно про него говорить =)

Мой любимый писатель, читала все его рассказы и книжки, многие по несколько раз.
Надеюсь, что он все-таки не ослепнет и напишет ещё что-нибудь, правда не верится, что это будет что-то такое же мощное как Оно например, или Томминокеры.

0

299

Довлатов.
Это мой любимейший писатель и наиболее влиятельный писатель.

0

300

"Пламя над бездной" В. Виндж.
Что-то срывающее крышу и заставляющее представлять то, что и помыслить сложно.

0

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Какие книги меня зацепили