Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Какие книги меня зацепили

Какие книги меня зацепили

Сообщений 301 страница 330 из 342

301

Менестрель написал(а):

Дык сколько можно про него говорить =)

Мой любимый писатель, читала все его рассказы и книжки, многие по несколько раз.
Надеюсь, что он все-таки не ослепнет и напишет ещё что-нибудь, правда не верится, что это будет что-то такое же мощное как Оно например, или Томминокеры.

Я читал "Лангольеров" и "Туман", но что то меня не слишком впечатлило. Больше всего нравится фильм "Противостояние", но книгу я не читал. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Из фантастического жанра вкатил "Бог калибра 58" Макса Острогина, чувствуется что автор сильный писатель. Характер главного героя и стёб над постапокалиптическим жанром это что то... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

302

Молчун "Лангольеры" и "Туман" не самые удачные произведения Кинга. =)
Более того фильм "Мгла" на мой взгляд это из тех редких случаев, когда фильм намного лучше книги.

0

303

"The Hunger Games", "Catching Fire", "Mockingjay"  by Suzanne Collins
лучшая серия книг, и вообще лучшие книги которые я когда либо брал в руки(никогда не любил читать худ. литературу, а эти зацепили очень)
книги на английском

Отредактировано ill Nino (25.01.2012 16:40:42)

0

304

Стивенсон - "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" -
классика, что тут скажешь, двойственность личности, человек-оборотень
эта книга была экранизирована много раз, оттуда черпались идеи
многих других произведений

"Невидимки" и "Колыбельная" Чака Паланика - очень советую

"Ярость" Стивена Кинга (под псевдонимом Ричард Бахман)
"нетипичный" роман для "Короля ужасов", динамично,
местами нецензурно, много запоминающихся цитат

"На игле" И. Уэлша - очень смысловой, драматичный сюжет,
местами с чрезмерно натуралистичными описаниями
жизни шотландских "торчков"

Анатолий Рыбаков - трилогия "Кортик.Бронзовая птица.Выстрел"
роман прочитал лет в 10, до сих пор помню сюжет, героев,
книга о простой рабочей молодежи, сильных духом людях,
наполненная идеализмом и романтикой 20-х годов

Р. Блох - "Психо" - думаю, не нуждается в описании,
жаль, короток

Сэллинджер "Над пропастью во ржи" - зацепило,
кто не читал, много потерял

В.Пикуль - "Каторга"
не ожидал, что в классике можно найти такой динамический
роман, практически триллер, категорически советую

0

305

"Вычислитель" Громова больше всего "зацепил".
А из последнего прочитанного - "Гиперион" Симмонса

0

306

У Купленда две понравились. "Эй, Нострадамус" и "Поколение Икс". Первая интереснее, вторая ближе.

0

307

В.Сорокин триллогия. пелевин омон ра,т ,дженерейшен.ремарк три товарища.набоков приглашение на казнь и лолита.весь хармс.севелла зуб мудрости.гришковец сборник планка,дредноуты,асфальт,следы на мне. Отцы и дети. Черная курица.

0

308

"Призрак острова" Уилкинз Ким, "След твоей крови на снегу" Маркес и почти все произведения Эдгара По.

0

309

"Чалыкушу. Птичка певчая" - больше всего зацепило, перечитываю регулярно, и все равно с интересом, Генри Лайон Олди "Путь меча" и "Гарпия", сейчас читаю автобиографию Коко Шанель "Жизнь, рассказанная ею самой" на работе, настолько нравится, примерно той же манеры что и "Чалыкушу", за душу берет, дорогая, но я думаю, стоит купить, думаю, не раз еще перечитать захочется.

0

310

"Тысяча сияющих солнц" - наткнулась случайно, но такой глубокий след книга оставила....

Сайчас читаю "Дом, в котором..." Мариам Петросян - очень увлекательно. Не думала что женщина может писать ТАК хорошо (совершенно не женским стилем).

0

311

Роман "Униженные и оскорбленные" Достоевского потряс меня. Посоветуйте книги ,которые были бы на уровне с его произведениями.

0

312

skepti
Ну дык у Достаевского ещё много книг ) Чего тока одно Преступление и Наказание стоит )))

0

313

Я имел ввиду других авторов, а не самого Достоевского.

Читаешь произведение, тебе становится холодно(неважно какая температура окр. среды) кровь не доходит до конечностей, челюсть не двигается, язык онемел, конечности онемели, пальцы свелись и руки стали похоже на крюки и боль где то в душе, как-будто тебя били током и мозг как-будто раздроблен на мелкие куски.  Ты не можешь пошевелить ни одной конечностью, тактильные рецепторы отключились это пройдет через несколько десятков минут если ты один, а когда это проходит, читаешь дальше это произведение и даже эти приступы не остановят от продолжения чтенья. Скажите есть ли произведения, которые вызывали реакцию пусть не такую мощную, но хотя бы , чтобы плохо было на душе? Достоевского не называйте

0

314

skepti
ну не знаю... Толстого А. попробуй почитай "Хождение по мукам", Булгакова "Мастер и Маргарита", Гете "Фауст" вроде бы в РФ по школьной программе проходят? Ну если осилишь конечно. Всякие там немцы периода бури и натиска прикольно писали, хотя у них герои в основном слабовольные, бесхарактерные, очень фатальные какие то. Хотя я искренне недоумеваю, что там можно понять в Достоевском в 21 год). Не в обиду, может быть ты конечно и уникум, я ж не спорю, просто я лишь лет в 27 вообще стала только понимать, что к чему. И то...

skepti написал(а):

тебе становится холодно(неважно какая температура окр. среды) кровь не доходит до конечностей, челюсть не двигается, язык онемел, конечности онемели, пальцы свелись и руки стали похоже на крюки и боль где то в душе, как-будто тебя били током и мозг как-будто раздроблен на мелкие куски.  Ты не можешь пошевелить ни одной конечностью, тактильные рецепторы отключились

Вот жесть....)))  Странная у тебя реакция на Достоевского, я на твоем фоне просто бесчувственная чурбанка, совершенно спокойно читаю, конечности не немеют, ничего нигде не сводит... Мне аж завидно, вот бы меня так же плющило)).

0

315

skepti написал(а):

Читаешь произведение, тебе становится холодно(неважно какая температура окр. среды) кровь не доходит до конечностей, челюсть не двигается, язык онемел, конечности онемели, пальцы свелись и руки стали похоже на крюки и боль где то в душе, как-будто тебя били током и мозг как-будто раздроблен на мелкие куски.  Ты не можешь пошевелить ни одной конечностью, тактильные рецепторы отключились это пройдет через несколько десятков минут если ты один, а когда это проходит, читаешь дальше это произведение и даже эти приступы не остановят от продолжения чтенья. Скажите есть ли произведения, которые вызывали реакцию пусть не такую мощную, но хотя бы , чтобы плохо было на душе?

пригласил меня как то друг почитать, синтетики пол грамма... почти всё тоже самое было, через пару часов проблевался, и потом ещё через пару часов заснуть смог

0

316

skepti написал(а):

Скажите есть ли произведения, которые вызывали реакцию пусть не такую мощную, но хотя бы , чтобы плохо было на душе?

униженных и оскорбленных никогда не читала, но в свое время у  Гюго "Оверженные"  чтот похожее в душе вызвало.

0

317

lora-palmer если так уж смотреть, то я прочитал произведения Достоевского (всё таки никто ему в подметки не годится,если не брать философов) два года назад, даже не столько понял или не понял, а просто я некоторые моменты книг забыл, а на след. год я по новой прочитал "Идиота" и  "Бесы" (наверно, последнее самое сильное его прозведение), после второго раза я более менее запомнил всю хронику событий, не знаю насколько понял их, они наверно бездонны для "понимания".

0

318

а Гюго ужасно отвлекается на посторонние детали из-за фонтанов, уродства и описания мебели я так и не смог дочитать "Отверженные" и  "Человек который смеется"

0

319

Сейчас меня очень сильноо зацепил "Граф Монте-Кристо" и у меня складывается такое ощущение, что я наблюдала за судьбами двух совершенно разных людей, что вызывает трепет, восторг и немного разочарование. Такое странное амбивалентное отошение сложилось у меня к этому произведению, и это никак не минус.

0

320

Г. Г. Маркес, Э. Сабатто, Э. М. Ремарк, К. Вонегут, М. Фриш, Ф. Кафка, Д. Д. Селинджер, У. Фолкнер, Т. Вулф, А. Рэнд, С. Довлатов, С. Сорокин - из художки в последнее время.
С. Есенин, И. Бродский, Н. Рубцов - из поэзии.
Ф. Капра, С. Хокинг, Э. Фром, А. Богданов - для бодрости духа.

0

321

skepti написал(а):

Гюго ужасно отвлекается на посторонние детали

я это все  перелистывала),  мне было только интересно что там с героями  происходит.

0

322

Айрис Мердок "Побег от волшебника", Ремарк "Приют грез", Леви "Семь дней творения" и , наверное, не одна сотня других.

0

323

:)

Отредактировано Nope (25.07.2012 10:01:54)

0

324

Виктор Пелевин "Generation P"

0

325

ВрагТакойКультуры написал(а):

а ещё у Джека Лондона есть отличный, отчасти автобиографичный роман "Мартин Иден"...

зачитывался)

0

326

Дж. Оруэлл "1984" (гипертрофия тоталитаризма до абсурда, а потом начинает казаться, что сам живешь в абсурде и не замечаешь этого). И рассказы.
Кир Булычев "Любимец". Когда люди выступают в роли домашних питомцев.
М. Петросян. "Дом, в котором..."
Странная книга. Можно ее перечитывать и находить новое каждый раз.
Сэлинджер "Над пропастью во ржи". Очень люблю эту книгу, искренняя. Всегда читается взахлёб.
Маяковский! Раньше нос воротила, а сейчас - прямо вот прёт читать и читать его. Нравится, задевает.
Генрик Сенкевич. "Крестоносцы". Польская классика. Благородно и красиво.
Алистер МакЛин "Пушки острова Наварон". Мужская книга, да.
Ивлинг Во. "Сенсация". Не то чтобы книга прям впечатляла, но пока читаешь, все время думаешь, что все герои идиоты. Все, кроме одного, и это не главный герой. Но на это и расчет, похоже, ирония же :)
Акиф Пиринчи «Felidae». Это детектив, где главный герой - кот. Книга для взрослых. По ней еще полнометражный мультик есть, тоже недетский, и анимация там такая старая, классическая.

Вообще, во многих книгах мне главные герои кажутся такими бесхребетными, бесхарактерными, что удивляешься, как с ними может что-то происходить, они же такие никакие...
Фэнтези, вроде, модно, но не воспринимаю его. Помню, властелина колец закончила читать странице этак на девятнадцатой: тоскааа...
И автобиография Сальвадора Дали. Я не выдержала этого самолюбования где-то на середине. Возвращаться не хочется, хотя там объясняется, что происходит в картинах.

0

327

Бойцовский клуб прочитал)...Что думаете/

0

328

=)

Отредактировано risunok (09.12.2014 08:55:47)

0

329

Ник Вуйчич - Жизнь без границ

0

330

risunok написал(а):

хорошая попса.

а ты почитай)

0

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Какие книги меня зацепили