Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Какие книги меня зацепили

Какие книги меня зацепили

Сообщений 91 страница 120 из 342

91

Жорж Санд--"Альфред де Мюссе",на первых 30 страницах нашла обьяснение своему неуемному хотению и здала в библиотеку.Показалось что большего она дать ине не сможет..но зацепило же как...

0

92

Кастанеда, Ошо, Гурджиев, Синельников, Бах Ричард. У Кастанеды очень сильные книги, потрясающие... а когда других начала читать, то поняла что все пишут об одном и том же, после Кастанеды уже никто такого сильного впечатления не оставил... Пелевин прикольно пишет, правда я только "затворника" у него прочитала, мне его взгляд на вещи нра :) с юмором у него все в порядке :) из классики Цвейга обожаю, влюбилась в его "вещи" подростком и до сих пор впечатления остались... Ромео и Джульетта Шекспира - форевер...

Сейчас только научно-популярную лит-ру читаю... И то не всегда читается...

0

93

SevenI написал(а):

Бах Ричард

Сейчас читаю его книгу по совету одного форумчанина. Может, не везде согласна, и с виду это наивно немного, но - какая же светлая книга!! Не знаю, почему.

0

94

NamelessChild написал(а):

Сейчас читаю его книгу по совету одного форумчанина. Может, не везде согласна, и с виду это наивно немного, но - какая же светлая книга!! Не знаю, почему.

Я у него только "Чайку Джонатан" и "Иллюзии" читала... Почему-то меня "Чайка" пробила сильно... За душу взяла...

У каждой книги -  свой читатель... Очень многие "Иллюзии" любят...

0

95

сейчас читаю Пауло Коэльо "Брида",занятная книжка..
и "Вероника решает умереть",стоящая книга.

Отредактировано madness (06.08.2008 04:06:02)

0

96

SevenI написал(а):

У Кастанеды очень сильные книги, потрясающие... а когда других начала читать, то поняла что все пишут об одном и том же, после Кастанеды уже никто такого сильного впечатления не оставил...

Тоже так думал, пока не прочёл книги В.Мегрэ. Хотя первый раз я и в этих книгах не очень много для себя нашёл, а вот потом начал возвращаться к ним, и с каждым разом видел для себя что-то новое. А вообще конечно, все книги об одном и том же.

Недавно один знакомый предложил почитать Синельникова "Таинственная сила слова". Я полистал немного и увидел такие интересные трактовки исторических событий. Насчёт того, что от древнерусского языка произошли все остальные языки - древнерусский язык действительно очень "живой" и очень близок к санскриту (хотя мне кажется, что древнерусский язык был не первоначальным языком, а одним из первоначальных). Потом там была дана трактовка смысла походов Александра. Написано, что у Александра, наученного чёрным магом Аристотелем была цель не просто завоевать мир, но прежде всего уничтожить все древние писания, в которых были заключены все духовные знания человечества. Это тоже можно предположить, так как чтобы по-настоящему завоевать народ, нужно насадить народу свою культуру, а чтобы насадить свою культуру необходимо уничтожить культуру этого народа. И он уничтожил все писания, кроме индийского. Точно также была уничтожена языческая культура Руси, так как действительно нет ни одного достоверного источника, рассказывавшего о том, что было на Руси до принятия христианства. Но опять же, это всё предположения.

0

97

Матрица написал(а):

книга Григория Климова "КНЯЗЬ МИРА СЕГО".

Зацепил, прислушаемся к совету.
Книжечки правда есть интересные: Пелевин, Стругацкие, Кинг... жалко только о старике Гибсоне не вспонили.( В последнее время увлекся творчеством этого писателя(даже незаметно для себя). Начал с книги "Распознавание образов". Хоть это и не совсем киберпанк, но книга стоит того чтобы её прочесть.

0

98

Shay†an написал(а):

Хоть это и не совсем киберпанк, но книга стоит того чтобы её прочесть.

Shay†an, а ты увлекаешься киберпанком? Я правда от таких вещей уже давно далеко, но когда-то забавляло.
Ссылку убрал потому, что там много мата и похабщины. Думаю, что человек не должен читать непотребное.

0

99

Оказывается увлекаюсь:) сцылку глянул... русский киберпанк... эээ... вобщем мне что-то плохо стало после 10-ой строки:)

0

100

Оооо нет, такой киберпанк меня точно не привлекает.

0

101

Матрица написал(а):

а на меня произвела ОГРОМНОЕ впечетление книга Григория Климова "КНЯЗЬ МИРА СЕГО". в ней трактуется о наличии реального Дьявола, весь сюжет

на меня тоже...хотя я её в 10 лет читал...помню даже сто раз перечитывал...

0

102

я нашел в сети книгу Антона Соя "Эмобой". осилил за 2 дня.
книгу писал сумасшедший, но мне оч понравилось.
хороший сленговый язык, глубокое знании молодежных субкультур, реалистичные описания, забавный юмор и интересный сюжет.
короче, мне понравилось. цитатка:

"— Я никому еще этого не рассказывал. Мы встречались до армии, но я ей ничего не обещал, не знаю, чего она там себе напридумывала. У меня бы¬ли еще подружки. Другие. И после армии я соби¬рался отжигать по полной, а она присылала мне письма: про вечную любовь до гроба, что без ме¬ня ей свет не мил, что она считает каждую секунду до встречи и не отпустит меня ни на миг. Я испу¬гался полного рабства... Я облажался, Егор. Я хо¬тел еще немного погулять и не понимал, как сильно я ее люблю. Взял паузу, хотел подумать, собраться с мыслями. Ну и до дембеля оставалась всего пара месяцев. Не хотелось из-под армейского сапога по¬падать сразу под женский каблук. И если бы я знал тогда, что творится в ее душе. Она ждала моих пи¬сем два месяца, а раньше я писал ей через день.
А потом она оделась во все белое и спрыгнула с крыши. За день до моего возвращения. Оставила мне записку: «Мир без тебя ничто, и меня без тебя нет, не буду тебе мешать, уходя, выключаю свет». Себя убила и меня убила. Я же эти два месяца, пока не писал, все думал, думал и решил ей пред¬ложение сделать. Понял, что она мне дороже сво¬боды. Да только поздно."

скачивал ее я отсюда, только не помню как...

0

103

WilsoN, блин... ужас...  А ведь такое сплошь и рядом в реале...

0

104

на самом деле она не вся такая. скорее наоборот.
но, как говориться, и со старухой бывает порнуха

Отредактировано WilsoN (25.09.2008 19:53:34)

0

105

Вот те на. Никогда сподобным несталкивался, у моих знакомых не было чтобы так сильно убивались. Ну поругаються разбегуться, но чтоб убить себя небыло случаев.

0

106

Хочу почитать роман Сесиля Сен-Лорана-Жизнь блистательной Лолы Монтес

,электронные книги не читаю,а найти в магазине пока что не могу,старая книжечка,и фильм бы посмотреть очень хотел по этой книге,1955 года,почитал о жизни главной героине,в журнале Вокруг Света,очень интересно

0

107

WilsoN написал(а):

на самом деле она не вся такая. скорее наоборот.но, как говориться, и со старухой бывает порнуха

Ну понятно. Я уже не раз слышу упоминания, так что заинтересована, спасибо. :)

RED написал(а):

Никогда сподобным несталкивался

И очень хорошо! ВОобще, имхо, пережить смерть знакомых очень тяжело, а уж суицид так и вообще как-то очень горько и непонятно... :(

0

108

Сейчас дочитываю Паланика "Бойцовский клуб" очень понравилась книжечка, правда мысли неприятные в голову после нее лезут.....

0

109

Шэкспир соннэты,многие произведения Иоганна Вольфанга Гёте

0

110

Бернард Вербер - Империя Ангелов

0

111

А я оч люблю Желязны и Альфреда Бестера)))

0

112

Я читаю : "Смерть, душа и бессмертие", "Танатология", Роберта Желязны, Ника Перумова, Роберта Хайнлайна, Роберта Асприна, Роберта(опять...) Сольваторе, Толкиена, Лрсулу Ле Гуин, Артура Конан-Дойля, Эдгара По, Кристофера Сташеффа и всех тех, кого я не могу вспомнить сразу.

0

113

Я недавно читала Мураками "Норвежский лес"
Скажу вам - очень неприличная книженция.
:canthearyou:

0

114

WilsoN написал(а):

я нашел в сети книгу Антона Соя "Эмобой". осилил за 2 дня.
книгу писал сумасшедший, но мне оч понравилось.
хороший сленговый язык, глубокое знании молодежных субкультур, реалистичные описания, забавный юмор и интересный сюжет.

Долго и нудно искала в инете - не могу найти, только первые 20 глав. - почитала их - на первый взгяд бред)), но тем не менее дочитать хочется. 
WilsoN можешь на ящик скинуть если у тебя книга в электронном виде осталась? (а то по той ссылке меня тоже не осенило как надо скачивать.. хотя даже зарегилась на сайте)

0

115

Первая книга, которая "цапнула" где-то внутри по-настоящему- "Петля и камень в зеленой траве" Братьев Вайнеров. Может возраст тогда такой был, может действительно. Потрясла откровенность. Так как я был сильно замкнутый и закрытый. Наиболее тяжелая книга "Три товарища" Ремарка. Еле дочитал до конца. Не советую. Наиболее светлые и полезные книги на данный момент для меня- Ошо.

0

116

CF написал(а):

Наиболее тяжелая книга "Три товарища" Ремарка. Еле дочитал до конца. Не советую.

А почему это не советуешь? Прекрасная книга, замечательный писатель...или ты считаешь, что отсутствие хэппи-энда говорит о том, что эту книгу не стоит читать?

0

117

Мусяка написал(а):

Скажу вам - очень неприличная книженция.

читал давно, но так и не могу вспомнить из неё что-то "очень неприличное"

0

118

последнеяя из дочитанных мной книг была "Одиночество в сети" Януша Вишневского.
На счет этой книги мнения неоднозначные. но вобще весьма достойно написано.  Я когда дочитала было ощущение что прочла чей то личный дневник.
А если в кратце - книга о том как совершенно одинокий человек вдруг  находит любовь, когда она ему была как раз нужна и также вдруг ее теряет когда она стала ему уже необходимой.

вот цитата оттуда: "Минула полночь. Он опустил голову и почувствовал, что не может сдержать слезы. Уже давно он не ощущал себя таким одиноким. Это все из-за дня рождения. В последние годы при бешеном темпе его жизни он редко испытывал чувство одиночества. Одиноким бываешь только тогда, когда на это есть время. А времени у него не было. Он постарался так организовать свою жизнь, чтобы не иметь свободного времени. Проекты в Мюнхене и Штатах, защита диссертации и лекции в Польше, научные конференции, публикации. Нет, в последнее время в его биографии не было перерывов на мысли об одиночестве, на чувствительность и слабость вроде той, что напала на него здесь. Обреченный на бездействие на этом сером безлюдном вокзале, он не мог ничем заняться, чтобы забыть, и одиночество напало на него, как приступ астмы.

…. Все те, кто для него был дороже всего, кого он любил, умерли. Родители, Наталья… У него никого нет. Никого, кто был для него необходим. Остались только проекты, конференции, сроки, деньги да порой признание»

по этой книге и фильм есть. но смотреть его не советую - полный изврат над сюжетом.

Отредактировано moth (12.11.2008 11:43:05)

0

119

Головачев особенно цикл про возрождение русского язычества(Евангелие от Зверя)
Фоменко (взгляд на русскую историю через математику)
Блок - думаю пояснения не нужны

0

120

Обожаю римских классиков.
Люблю русских классиков, тот самый "школьный канон", Лермонтова (Героя нашего времени, конечно), Пушкина, перечитываю стихи Ахматовой, Цветаевой, Фета, читаю иногда, когда есть время, Куприна. Вообще, так как у меня есть сравнение с немецкой, английской и латинской литературой, считаю, что русская классика - это нечто такой мощи, такой непередаваемой эмоциональности...
Из англоязычной литературы люблю Остин, практически все, сестер Бренте, конечно Шекспира (прочитала не все, но многое), кто-то упоминал Джека Лондона - очень люблю Мартина Идена.
Любимый автор: Пол Остер, наш современник, пишет на английском, живет в америке, пренадлежит к постмодернизму.

0

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Какие книги меня зацепили