Жорж Санд--"Альфред де Мюссе",на первых 30 страницах нашла обьяснение своему неуемному хотению и здала в библиотеку.Показалось что большего она дать ине не сможет..но зацепило же как...
Какие книги меня зацепили
Сообщений 91 страница 120 из 342
Поделиться9205.08.2008 23:07:56
Кастанеда, Ошо, Гурджиев, Синельников, Бах Ричард. У Кастанеды очень сильные книги, потрясающие... а когда других начала читать, то поняла что все пишут об одном и том же, после Кастанеды уже никто такого сильного впечатления не оставил... Пелевин прикольно пишет, правда я только "затворника" у него прочитала, мне его взгляд на вещи нра с юмором у него все в порядке из классики Цвейга обожаю, влюбилась в его "вещи" подростком и до сих пор впечатления остались... Ромео и Джульетта Шекспира - форевер...
Сейчас только научно-популярную лит-ру читаю... И то не всегда читается...
Поделиться9305.08.2008 23:10:09
Бах Ричард
Сейчас читаю его книгу по совету одного форумчанина. Может, не везде согласна, и с виду это наивно немного, но - какая же светлая книга!! Не знаю, почему.
Поделиться9405.08.2008 23:17:21
Сейчас читаю его книгу по совету одного форумчанина. Может, не везде согласна, и с виду это наивно немного, но - какая же светлая книга!! Не знаю, почему.
Я у него только "Чайку Джонатан" и "Иллюзии" читала... Почему-то меня "Чайка" пробила сильно... За душу взяла...
У каждой книги - свой читатель... Очень многие "Иллюзии" любят...
Поделиться9506.08.2008 03:59:28
сейчас читаю Пауло Коэльо "Брида",занятная книжка..
и "Вероника решает умереть",стоящая книга.
Отредактировано madness (06.08.2008 04:06:02)
Поделиться9606.08.2008 09:31:53
У Кастанеды очень сильные книги, потрясающие... а когда других начала читать, то поняла что все пишут об одном и том же, после Кастанеды уже никто такого сильного впечатления не оставил...
Тоже так думал, пока не прочёл книги В.Мегрэ. Хотя первый раз я и в этих книгах не очень много для себя нашёл, а вот потом начал возвращаться к ним, и с каждым разом видел для себя что-то новое. А вообще конечно, все книги об одном и том же.
Недавно один знакомый предложил почитать Синельникова "Таинственная сила слова". Я полистал немного и увидел такие интересные трактовки исторических событий. Насчёт того, что от древнерусского языка произошли все остальные языки - древнерусский язык действительно очень "живой" и очень близок к санскриту (хотя мне кажется, что древнерусский язык был не первоначальным языком, а одним из первоначальных). Потом там была дана трактовка смысла походов Александра. Написано, что у Александра, наученного чёрным магом Аристотелем была цель не просто завоевать мир, но прежде всего уничтожить все древние писания, в которых были заключены все духовные знания человечества. Это тоже можно предположить, так как чтобы по-настоящему завоевать народ, нужно насадить народу свою культуру, а чтобы насадить свою культуру необходимо уничтожить культуру этого народа. И он уничтожил все писания, кроме индийского. Точно также была уничтожена языческая культура Руси, так как действительно нет ни одного достоверного источника, рассказывавшего о том, что было на Руси до принятия христианства. Но опять же, это всё предположения.
Поделиться9717.08.2008 23:41:06
книга Григория Климова "КНЯЗЬ МИРА СЕГО".
Зацепил, прислушаемся к совету.
Книжечки правда есть интересные: Пелевин, Стругацкие, Кинг... жалко только о старике Гибсоне не вспонили.( В последнее время увлекся творчеством этого писателя(даже незаметно для себя). Начал с книги "Распознавание образов". Хоть это и не совсем киберпанк, но книга стоит того чтобы её прочесть.
Поделиться9817.08.2008 23:49:30
Хоть это и не совсем киберпанк, но книга стоит того чтобы её прочесть.
Shay†an, а ты увлекаешься киберпанком? Я правда от таких вещей уже давно далеко, но когда-то забавляло.
Ссылку убрал потому, что там много мата и похабщины. Думаю, что человек не должен читать непотребное.
Поделиться9918.08.2008 00:15:40
Оказывается увлекаюсь:) сцылку глянул... русский киберпанк... эээ... вобщем мне что-то плохо стало после 10-ой строки:)
Поделиться10018.08.2008 00:31:22
Оооо нет, такой киберпанк меня точно не привлекает.
Поделиться10118.08.2008 22:33:52
а на меня произвела ОГРОМНОЕ впечетление книга Григория Климова "КНЯЗЬ МИРА СЕГО". в ней трактуется о наличии реального Дьявола, весь сюжет
на меня тоже...хотя я её в 10 лет читал...помню даже сто раз перечитывал...
Поделиться10224.09.2008 00:27:18
я нашел в сети книгу Антона Соя "Эмобой". осилил за 2 дня.
книгу писал сумасшедший, но мне оч понравилось.
хороший сленговый язык, глубокое знании молодежных субкультур, реалистичные описания, забавный юмор и интересный сюжет.
короче, мне понравилось. цитатка:
"— Я никому еще этого не рассказывал. Мы встречались до армии, но я ей ничего не обещал, не знаю, чего она там себе напридумывала. У меня бы¬ли еще подружки. Другие. И после армии я соби¬рался отжигать по полной, а она присылала мне письма: про вечную любовь до гроба, что без ме¬ня ей свет не мил, что она считает каждую секунду до встречи и не отпустит меня ни на миг. Я испу¬гался полного рабства... Я облажался, Егор. Я хо¬тел еще немного погулять и не понимал, как сильно я ее люблю. Взял паузу, хотел подумать, собраться с мыслями. Ну и до дембеля оставалась всего пара месяцев. Не хотелось из-под армейского сапога по¬падать сразу под женский каблук. И если бы я знал тогда, что творится в ее душе. Она ждала моих пи¬сем два месяца, а раньше я писал ей через день.
А потом она оделась во все белое и спрыгнула с крыши. За день до моего возвращения. Оставила мне записку: «Мир без тебя ничто, и меня без тебя нет, не буду тебе мешать, уходя, выключаю свет». Себя убила и меня убила. Я же эти два месяца, пока не писал, все думал, думал и решил ей пред¬ложение сделать. Понял, что она мне дороже сво¬боды. Да только поздно."
скачивал ее я отсюда, только не помню как...
Поделиться10325.09.2008 14:54:53
WilsoN, блин... ужас... А ведь такое сплошь и рядом в реале...
Поделиться10425.09.2008 19:53:14
на самом деле она не вся такая. скорее наоборот.
но, как говориться, и со старухой бывает порнуха
Отредактировано WilsoN (25.09.2008 19:53:34)
Поделиться10526.09.2008 00:24:39
Вот те на. Никогда сподобным несталкивался, у моих знакомых не было чтобы так сильно убивались. Ну поругаються разбегуться, но чтоб убить себя небыло случаев.
Поделиться10626.09.2008 11:56:58
Хочу почитать роман Сесиля Сен-Лорана-Жизнь блистательной Лолы Монтес
,электронные книги не читаю,а найти в магазине пока что не могу,старая книжечка,и фильм бы посмотреть очень хотел по этой книге,1955 года,почитал о жизни главной героине,в журнале Вокруг Света,очень интересно
Поделиться10726.09.2008 13:18:06
на самом деле она не вся такая. скорее наоборот.но, как говориться, и со старухой бывает порнуха
Ну понятно. Я уже не раз слышу упоминания, так что заинтересована, спасибо.
Никогда сподобным несталкивался
И очень хорошо! ВОобще, имхо, пережить смерть знакомых очень тяжело, а уж суицид так и вообще как-то очень горько и непонятно...
Поделиться10830.09.2008 22:53:21
Сейчас дочитываю Паланика "Бойцовский клуб" очень понравилась книжечка, правда мысли неприятные в голову после нее лезут.....
Поделиться10901.10.2008 15:37:23
Шэкспир соннэты,многие произведения Иоганна Вольфанга Гёте
Поделиться11010.10.2008 22:36:34
Бернард Вербер - Империя Ангелов
Поделиться11104.11.2008 20:50:31
А я оч люблю Желязны и Альфреда Бестера)))
Поделиться11204.11.2008 21:02:40
Я читаю : "Смерть, душа и бессмертие", "Танатология", Роберта Желязны, Ника Перумова, Роберта Хайнлайна, Роберта Асприна, Роберта(опять...) Сольваторе, Толкиена, Лрсулу Ле Гуин, Артура Конан-Дойля, Эдгара По, Кристофера Сташеффа и всех тех, кого я не могу вспомнить сразу.
Поделиться11308.11.2008 00:34:23
Я недавно читала Мураками "Норвежский лес"
Скажу вам - очень неприличная книженция.
Поделиться11411.11.2008 16:55:26
я нашел в сети книгу Антона Соя "Эмобой". осилил за 2 дня.
книгу писал сумасшедший, но мне оч понравилось.
хороший сленговый язык, глубокое знании молодежных субкультур, реалистичные описания, забавный юмор и интересный сюжет.
Долго и нудно искала в инете - не могу найти, только первые 20 глав. - почитала их - на первый взгяд бред)), но тем не менее дочитать хочется.
WilsoN можешь на ящик скинуть если у тебя книга в электронном виде осталась? (а то по той ссылке меня тоже не осенило как надо скачивать.. хотя даже зарегилась на сайте)
Поделиться11511.11.2008 20:06:46
Первая книга, которая "цапнула" где-то внутри по-настоящему- "Петля и камень в зеленой траве" Братьев Вайнеров. Может возраст тогда такой был, может действительно. Потрясла откровенность. Так как я был сильно замкнутый и закрытый. Наиболее тяжелая книга "Три товарища" Ремарка. Еле дочитал до конца. Не советую. Наиболее светлые и полезные книги на данный момент для меня- Ошо.
Поделиться11611.11.2008 22:13:42
Наиболее тяжелая книга "Три товарища" Ремарка. Еле дочитал до конца. Не советую.
А почему это не советуешь? Прекрасная книга, замечательный писатель...или ты считаешь, что отсутствие хэппи-энда говорит о том, что эту книгу не стоит читать?
Поделиться11711.11.2008 22:14:47
Скажу вам - очень неприличная книженция.
читал давно, но так и не могу вспомнить из неё что-то "очень неприличное"
Поделиться11812.11.2008 11:42:00
последнеяя из дочитанных мной книг была "Одиночество в сети" Януша Вишневского.
На счет этой книги мнения неоднозначные. но вобще весьма достойно написано. Я когда дочитала было ощущение что прочла чей то личный дневник.
А если в кратце - книга о том как совершенно одинокий человек вдруг находит любовь, когда она ему была как раз нужна и также вдруг ее теряет когда она стала ему уже необходимой.
вот цитата оттуда: "Минула полночь. Он опустил голову и почувствовал, что не может сдержать слезы. Уже давно он не ощущал себя таким одиноким. Это все из-за дня рождения. В последние годы при бешеном темпе его жизни он редко испытывал чувство одиночества. Одиноким бываешь только тогда, когда на это есть время. А времени у него не было. Он постарался так организовать свою жизнь, чтобы не иметь свободного времени. Проекты в Мюнхене и Штатах, защита диссертации и лекции в Польше, научные конференции, публикации. Нет, в последнее время в его биографии не было перерывов на мысли об одиночестве, на чувствительность и слабость вроде той, что напала на него здесь. Обреченный на бездействие на этом сером безлюдном вокзале, он не мог ничем заняться, чтобы забыть, и одиночество напало на него, как приступ астмы.
…. Все те, кто для него был дороже всего, кого он любил, умерли. Родители, Наталья… У него никого нет. Никого, кто был для него необходим. Остались только проекты, конференции, сроки, деньги да порой признание»
по этой книге и фильм есть. но смотреть его не советую - полный изврат над сюжетом.
Отредактировано moth (12.11.2008 11:43:05)
Поделиться11912.11.2008 12:17:47
Головачев особенно цикл про возрождение русского язычества(Евангелие от Зверя)
Фоменко (взгляд на русскую историю через математику)
Блок - думаю пояснения не нужны
Поделиться12018.12.2008 23:58:15
Обожаю римских классиков.
Люблю русских классиков, тот самый "школьный канон", Лермонтова (Героя нашего времени, конечно), Пушкина, перечитываю стихи Ахматовой, Цветаевой, Фета, читаю иногда, когда есть время, Куприна. Вообще, так как у меня есть сравнение с немецкой, английской и латинской литературой, считаю, что русская классика - это нечто такой мощи, такой непередаваемой эмоциональности...
Из англоязычной литературы люблю Остин, практически все, сестер Бренте, конечно Шекспира (прочитала не все, но многое), кто-то упоминал Джека Лондона - очень люблю Мартина Идена.
Любимый автор: Пол Остер, наш современник, пишет на английском, живет в америке, пренадлежит к постмодернизму.