Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Какие книги меня зацепили

Какие книги меня зацепили

Сообщений 151 страница 180 из 342

151

кому интересно - выложил "Снегурочку" Островского. http://tempfile.ru/file/902305

по настоящему глубокое произведение, которое все время раскрываешь и видишь что то новое

0

152

nasti
"почти как люди " не читала. Мона Лиза-серия фантастики? из фантастов больше нравится Шекли

Darkness написал(а):

Мария Корелли "Скорбь Сатаны" , более известная под авторством Брэма Стокера (слямзил у бедняжки урод) - другой взгляд на Сатану

лет 10 назад читала,как села в 10вечера,так и не смогла оторваться до утра. Откуда ты знаешь ,что написала именно Корелли?

0

153

амели написал(а):

Мона Лиза-серия фантастики? из фантастов больше нравится Шекли

Нет, не все книги от туда фантастика. Просто серия про психологию людей и их взаимоотношения между друг другом.
Шекли...  ничего из его творчества не читала( Можешь что-нибудь порекомендовать?

0

154

nasti
у него много чего: повести,рассказы. недавно вот сборник дала почитать.
"обмен разума", " координаты чудес", " кое-что задаром"," четыре стихии" и т.д

0

155

амели
спасибо, надеюсь, что понравится

0

156

nasti
он очень легко читается

0

157

амели написал(а):

Откуда ты знаешь ,что написала именно Корелли?

не имею  привычки говорить о том чего не знаю и не могу доказать)... у меня есть её биография  (если хочеш найду и тебе сброшу) и  ещё есть форум фанатов "Скорби Сатаны" (там же скачала книжку, теперь и в электронном варианте есть)), короче на том сайте все подтверждают что авторство принадлежит именно Марии Корелли ... хочеш могу и сайт тот нагуглить ?

0

158

Юля Лемеш. "Убить эмо". Зацепило - не то слово. Очень эмоционально, глубоко, но без слюнявой сентиментальности. Местами смешно, местами грустно.В конце плакала - со мной это бывает крайне редко.

Отредактировано SmejnayaKoroleva (12.04.2009 23:21:22)

0

159

Darkness написал(а):

хочеш могу и сайт тот нагуглить ?

да! хочу!

0

160

Прочитал "Приглашение на казнь" Набокова. Стоит читать только ради его стиля изложения, ради удовольствия, которое получаешь, читая каждую фразу, каждый образ, асоциацию. Ну и сюжет тоже интересный. Сумбурный, с интересным концом. Почему то Кафка вспоминается со своими фантасмагориями.

0

161

А я, когда мне одиноко, читаю научную фантастику. Любимый автор - Андрей Ливадный. По натуре я очень мечтательный человек, поэтому при чтении книг данного жанра, как будто "погружаюсь" в описанный там мир - просто полный отрыв от реальности. Из классиков читаю Толстого, Достоевского, Гёте. Ну а вообще, поскольку я учусь в универе, читаю еще и научную литературу.

кому интересно - выложил "Снегурочку" Островского. по настоящему глубокое произведение, которое все время раскрываешь и видишь что то новое

У меня такое же впечатление возникает, когда читаю книгу Николая Носова "Незнайка не Луне" :P

0

162

Redd написал(а):

У меня такое же впечатление возникает, когда читаю книгу Николая Носова "Незнайка не Луне"

А у меня - когда перечитываю "Алису в стране чудес" Кэрола.

-Знакомьтесь! Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса! Унесите!..
Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!

- Садитесь и не открывайте рта, пока я не кончу.
- Не знаю, как это он собирается кончать, если никак не может начать,- подумала про себя Алиса.

- Это не я написал письмо. Там нет моей подписи!
- Тем более! Значит ты задумал что-то неладное!

- Ну пусть поцелует мне руку, если хочет
- Спасибо, что-то не хочется.

-Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!

- Правильность формы несущественна!

Если разом осушить пузырек с пометкой "Яд!'', рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание.

- И не подумаю! -сказала обиженно Мышь, встала и пошла прочь. - Болтаешь какой-то вздор! Ты, верно, хочешь меня оскорбить!
- Что вы! - возразила Алиса. -- У меня этого и в мыслях не было! Просто вы все время обижаетесь.

- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
- ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.

- Так бы и сказала, - заметил Мартовский Заяц. -- Нужно всегда говорить то, что думаешь.
- Я так и делаю, - поспешила объяснить Алиса. - По крайней мере... По крайней мере я всегда думаю то, что говорю... а это одно и то же...
- Совсем не одно и то же, - возразил Болванщик. - Так ты еще чего доброго скажешь, будто "Я вижу то, что ем'' и "Я ем то, что вижу'', - одно и то же!
- Так ты еще скажешь, - проговорила, не открывая глаз, Соня, -будто "Я дышу, пока сплю'' и "Я сплю, пока дышу'',-одно и то же!
- Для тебя-то это, во всяком случае, одно и то же! - сказал Болванщик, и на этом разговор оборвался.

- Мне бы тоже хотелось порисовать, - сказала она, наконец. - У колодца.
- Порисовать и уколоться? - переспросил Заяц.

- По-моему, они играют совсем не так,-говорила Алиса.- Справедливости никакой, и все так кричат, что собственного голоса не слышно. Правил нет, а если есть, то никто их не соблюдает. Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое.

- Котам на королей смотреть не возбраняется, - сказала Алиса. - Я это где-то читала, не помню только - где.

Палач говорил, что нельзя отрубить голову, если, кроме головы, ничего больше нет; он такого никогда не делал и делать не собирается; стар он для этого, вот что!
Король говорил, что раз есть голова, то ее можно отрубить. И нечего нести вздор!
А Королева говорила, что, если сию же минуту они не перестанут болтать и не примутся за дело, она велит отрубить головы всем подряд!
(Эти-то слова и повергли общество в уныние).

Важно-неважно…неважно-важно… Какая разница?

Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.

Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия!

Счастье может обмануть когда-нибудь!

— Как Ваши дела?
— Никак
— Как никак?
— Совсем никак!

Сначала казнь! Потом приговор!

Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто. Порой же ругала себя так беспощадно, что глаза ее наполнялись слезами. А однажды она даже попыталась отшлепать себя по щекам за то, что схитрила, играя в одиночку партию в крокет. Эта глупышка очень любила притворяться двумя разными девочками сразу.

Вообще, эту книгу можно цитировать бесконечно...

0

163

На днях дочитал последнюю вышедшую книгу С Кинга "Дьюма Ки". Там про бизмесмена-строителя, который получил так сказать производственную травму и стал инвалидом. И стал писать картины, необычные мягко говоря картины.Могу сказать, что конечно это не самая запоминающаяся его книга, хотя замысел оч интересный, ну а воплощение замысла-мне так показалось что в романе не написано ничего лишнего, все чётко и по теме, почти нет разных там лирических отступлений. Проза кинга стала чёткой отточенной прозой Мастера. Кто любит Кинга, конечно советую прочитать "Дьюма Ки". В романе 600 с лишним страниц. ))

0

164

SmejnayaKoroleva, с "Алисой" у меня связаны очень хорошие воспоминания. Это неординарное произведение, очень необычное и даже мистическое. Хотя читал его только в детстве, помню до сих пор-а когда смотрю мультик про Алису, он вызывает у меня радостное умиление)))

0

165

А мне нравятся рассказы А.Грина. Лис, Зурбаган...Несуществующие, но такие близкие города. По-моему, Грин тоже был очень одинок, раз создал такой мир. Ну и конечно, Экзюпери("Цитадель", "Маленький принц"). А повести про Алису скорее математические, а не мистические.

0

166

Грин и в самом деле был очень одинок и очень несчастен. И всю жизнь прятался от реальности в волшебный мир своих фантазий. Было время, когда я зачитывалась его книгами...

0

167

а кто вообще в этом мире неодинок и счастлив?..

0

168

Хикикомори написал(а):

а кто вообще в этом мире неодинок и счастлив?..

Есть множество людей, для которых это неактуально. Толстокожесть, эмоциональная глухота... Они вообще живут вне понятий "одиночество" или "счастье"... Я им иногда завидую...насколько все проще...

0

169

SmejnayaKoroleva
вы читали Цвейга?

0

170

Читала - очень давно... не зацепило...

0

171

SmejnayaKoroleva написал(а):

Есть множество людей, для которых это неактуально. Толстокожесть, эмоциональная глухота... Они вообще живут вне понятий "одиночество" или "счастье"... Я им иногда завидую...насколько все проще...

ну.. говорят - чем толще дверь, тем громче хлопнет)) быть может это как раз наша толстокожесть мешает увидеть за внешним показным счастьем таких людей глубокое пронзительное понимание и переживание одиночества?))

0

172

амели написал(а):

вы читали Цвейга?

амели, на вас должно быть очень сильно подействовал сей господин: уже несколько раз вижу этот вопрос http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

В первый раз про Грина услышал... А можете рассказать, про что и как он пишет?

Отредактировано smoozy (24.04.2009 22:43:35)

0

173

Хикикомори написал(а):

ну.. говорят - чем толще дверь, тем громче хлопнет)) быть может это как раз наша толстокожесть мешает увидеть за внешним показным счастьем таких людей глубокое пронзительное понимание и переживание одиночества?))

При чем тут внешнее и показное? Я говорю о тех, кто на самом деле эмоционально невосприимчив.  Это как болевой порог - только на психоэмоциональном уровне.

Отредактировано SmejnayaKoroleva (24.04.2009 22:45:44)

0

174

smoozy написал(а):

Алые паруса

0

175

smoozy написал(а):

сильно подействовал сей господин:

очень сильно.я была шокирована и первое время сидела в оцепенении

smoozy написал(а):

самое известное- Алые паруса. мне нравится-Зеленая лампа

0

176

Спасибо, прочитаю

0

177

Герман Гессе великий
Драйзера очень люблю, особенно "Американскую трагедию"
Ницше
Александр Грин
Стихи Блока
Шопенгауэр
Эрих Фромм
Лермонтов, Куприн, Достоевский, Андреев

0

178

У. Теккерей "Ярмарка тщеславия"
Дж.Остен "Грозовой перевал"
Лукъяненко "Поезд в тёплый край"
Макьюен "Искупление"
Харуки Мураками "Мой любимый спутник"
Гюго "Человек, который смеется"
Поппи Брайт "Изысканный труп"

и много что ещё. просто первое, что пришло в голову

0

179

..наконец-то нашел время качнуть 100 с лишним творений Лавкрафта.Уж больно охотно почитать пресловутый "Зов Ктулху" и "Дагон" ,да и вобще у него плохих нет по-моему.

0

180

Frozen Ice
Frozen Ice
я когда-то была рьяной поклонницей Лавкрафта.до сих пор помню "Ужас в данвиче", "шепоты во мраке" и др
говорят,у него с правого плеча свешивались клейкие щупальца))))))

0

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Какие книги меня зацепили