кому интересно - выложил "Снегурочку" Островского. http://tempfile.ru/file/902305
по настоящему глубокое произведение, которое все время раскрываешь и видишь что то новое
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Какие книги меня зацепили
кому интересно - выложил "Снегурочку" Островского. http://tempfile.ru/file/902305
по настоящему глубокое произведение, которое все время раскрываешь и видишь что то новое
nasti
"почти как люди " не читала. Мона Лиза-серия фантастики? из фантастов больше нравится Шекли
Мария Корелли "Скорбь Сатаны" , более известная под авторством Брэма Стокера (слямзил у бедняжки урод) - другой взгляд на Сатану
лет 10 назад читала,как села в 10вечера,так и не смогла оторваться до утра. Откуда ты знаешь ,что написала именно Корелли?
Мона Лиза-серия фантастики? из фантастов больше нравится Шекли
Нет, не все книги от туда фантастика. Просто серия про психологию людей и их взаимоотношения между друг другом.
Шекли... ничего из его творчества не читала( Можешь что-нибудь порекомендовать?
nasti
у него много чего: повести,рассказы. недавно вот сборник дала почитать.
"обмен разума", " координаты чудес", " кое-что задаром"," четыре стихии" и т.д
амели
спасибо, надеюсь, что понравится
nasti
он очень легко читается
Откуда ты знаешь ,что написала именно Корелли?
не имею привычки говорить о том чего не знаю и не могу доказать)... у меня есть её биография (если хочеш найду и тебе сброшу) и ещё есть форум фанатов "Скорби Сатаны" (там же скачала книжку, теперь и в электронном варианте есть)), короче на том сайте все подтверждают что авторство принадлежит именно Марии Корелли ... хочеш могу и сайт тот нагуглить ?
Юля Лемеш. "Убить эмо". Зацепило - не то слово. Очень эмоционально, глубоко, но без слюнявой сентиментальности. Местами смешно, местами грустно.В конце плакала - со мной это бывает крайне редко.
Отредактировано SmejnayaKoroleva (12.04.2009 23:21:22)
хочеш могу и сайт тот нагуглить ?
да! хочу!
Прочитал "Приглашение на казнь" Набокова. Стоит читать только ради его стиля изложения, ради удовольствия, которое получаешь, читая каждую фразу, каждый образ, асоциацию. Ну и сюжет тоже интересный. Сумбурный, с интересным концом. Почему то Кафка вспоминается со своими фантасмагориями.
А я, когда мне одиноко, читаю научную фантастику. Любимый автор - Андрей Ливадный. По натуре я очень мечтательный человек, поэтому при чтении книг данного жанра, как будто "погружаюсь" в описанный там мир - просто полный отрыв от реальности. Из классиков читаю Толстого, Достоевского, Гёте. Ну а вообще, поскольку я учусь в универе, читаю еще и научную литературу.
кому интересно - выложил "Снегурочку" Островского. по настоящему глубокое произведение, которое все время раскрываешь и видишь что то новое
У меня такое же впечатление возникает, когда читаю книгу Николая Носова "Незнайка не Луне"
У меня такое же впечатление возникает, когда читаю книгу Николая Носова "Незнайка не Луне"
А у меня - когда перечитываю "Алису в стране чудес" Кэрола.
-Знакомьтесь! Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса! Унесите!..
Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!
- Садитесь и не открывайте рта, пока я не кончу.
- Не знаю, как это он собирается кончать, если никак не может начать,- подумала про себя Алиса.
- Это не я написал письмо. Там нет моей подписи!
- Тем более! Значит ты задумал что-то неладное!
- Ну пусть поцелует мне руку, если хочет
- Спасибо, что-то не хочется.
-Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
- Правильность формы несущественна!
Если разом осушить пузырек с пометкой "Яд!'', рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание.
- И не подумаю! -сказала обиженно Мышь, встала и пошла прочь. - Болтаешь какой-то вздор! Ты, верно, хочешь меня оскорбить!
- Что вы! - возразила Алиса. -- У меня этого и в мыслях не было! Просто вы все время обижаетесь.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
- ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
- Так бы и сказала, - заметил Мартовский Заяц. -- Нужно всегда говорить то, что думаешь.
- Я так и делаю, - поспешила объяснить Алиса. - По крайней мере... По крайней мере я всегда думаю то, что говорю... а это одно и то же...
- Совсем не одно и то же, - возразил Болванщик. - Так ты еще чего доброго скажешь, будто "Я вижу то, что ем'' и "Я ем то, что вижу'', - одно и то же!
- Так ты еще скажешь, - проговорила, не открывая глаз, Соня, -будто "Я дышу, пока сплю'' и "Я сплю, пока дышу'',-одно и то же!
- Для тебя-то это, во всяком случае, одно и то же! - сказал Болванщик, и на этом разговор оборвался.
- Мне бы тоже хотелось порисовать, - сказала она, наконец. - У колодца.
- Порисовать и уколоться? - переспросил Заяц.
- По-моему, они играют совсем не так,-говорила Алиса.- Справедливости никакой, и все так кричат, что собственного голоса не слышно. Правил нет, а если есть, то никто их не соблюдает. Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое.
- Котам на королей смотреть не возбраняется, - сказала Алиса. - Я это где-то читала, не помню только - где.
Палач говорил, что нельзя отрубить голову, если, кроме головы, ничего больше нет; он такого никогда не делал и делать не собирается; стар он для этого, вот что!
Король говорил, что раз есть голова, то ее можно отрубить. И нечего нести вздор!
А Королева говорила, что, если сию же минуту они не перестанут болтать и не примутся за дело, она велит отрубить головы всем подряд!
(Эти-то слова и повергли общество в уныние).
Важно-неважно…неважно-важно… Какая разница?
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия!
Счастье может обмануть когда-нибудь!
— Как Ваши дела?
— Никак
— Как никак?
— Совсем никак!
Сначала казнь! Потом приговор!
Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто. Порой же ругала себя так беспощадно, что глаза ее наполнялись слезами. А однажды она даже попыталась отшлепать себя по щекам за то, что схитрила, играя в одиночку партию в крокет. Эта глупышка очень любила притворяться двумя разными девочками сразу.
Вообще, эту книгу можно цитировать бесконечно...
На днях дочитал последнюю вышедшую книгу С Кинга "Дьюма Ки". Там про бизмесмена-строителя, который получил так сказать производственную травму и стал инвалидом. И стал писать картины, необычные мягко говоря картины.Могу сказать, что конечно это не самая запоминающаяся его книга, хотя замысел оч интересный, ну а воплощение замысла-мне так показалось что в романе не написано ничего лишнего, все чётко и по теме, почти нет разных там лирических отступлений. Проза кинга стала чёткой отточенной прозой Мастера. Кто любит Кинга, конечно советую прочитать "Дьюма Ки". В романе 600 с лишним страниц. ))
SmejnayaKoroleva, с "Алисой" у меня связаны очень хорошие воспоминания. Это неординарное произведение, очень необычное и даже мистическое. Хотя читал его только в детстве, помню до сих пор-а когда смотрю мультик про Алису, он вызывает у меня радостное умиление)))
А мне нравятся рассказы А.Грина. Лис, Зурбаган...Несуществующие, но такие близкие города. По-моему, Грин тоже был очень одинок, раз создал такой мир. Ну и конечно, Экзюпери("Цитадель", "Маленький принц"). А повести про Алису скорее математические, а не мистические.
Грин и в самом деле был очень одинок и очень несчастен. И всю жизнь прятался от реальности в волшебный мир своих фантазий. Было время, когда я зачитывалась его книгами...
а кто вообще в этом мире неодинок и счастлив?..
а кто вообще в этом мире неодинок и счастлив?..
Есть множество людей, для которых это неактуально. Толстокожесть, эмоциональная глухота... Они вообще живут вне понятий "одиночество" или "счастье"... Я им иногда завидую...насколько все проще...
SmejnayaKoroleva
вы читали Цвейга?
Читала - очень давно... не зацепило...
Есть множество людей, для которых это неактуально. Толстокожесть, эмоциональная глухота... Они вообще живут вне понятий "одиночество" или "счастье"... Я им иногда завидую...насколько все проще...
ну.. говорят - чем толще дверь, тем громче хлопнет)) быть может это как раз наша толстокожесть мешает увидеть за внешним показным счастьем таких людей глубокое пронзительное понимание и переживание одиночества?))
вы читали Цвейга?
амели, на вас должно быть очень сильно подействовал сей господин: уже несколько раз вижу этот вопрос
В первый раз про Грина услышал... А можете рассказать, про что и как он пишет?
Отредактировано smoozy (24.04.2009 22:43:35)
ну.. говорят - чем толще дверь, тем громче хлопнет)) быть может это как раз наша толстокожесть мешает увидеть за внешним показным счастьем таких людей глубокое пронзительное понимание и переживание одиночества?))
При чем тут внешнее и показное? Я говорю о тех, кто на самом деле эмоционально невосприимчив. Это как болевой порог - только на психоэмоциональном уровне.
Отредактировано SmejnayaKoroleva (24.04.2009 22:45:44)
сильно подействовал сей господин:
очень сильно.я была шокирована и первое время сидела в оцепенении
самое известное- Алые паруса. мне нравится-Зеленая лампа
Спасибо, прочитаю
Герман Гессе великий
Драйзера очень люблю, особенно "Американскую трагедию"
Ницше
Александр Грин
Стихи Блока
Шопенгауэр
Эрих Фромм
Лермонтов, Куприн, Достоевский, Андреев
У. Теккерей "Ярмарка тщеславия"
Дж.Остен "Грозовой перевал"
Лукъяненко "Поезд в тёплый край"
Макьюен "Искупление"
Харуки Мураками "Мой любимый спутник"
Гюго "Человек, который смеется"
Поппи Брайт "Изысканный труп"
и много что ещё. просто первое, что пришло в голову
..наконец-то нашел время качнуть 100 с лишним творений Лавкрафта.Уж больно охотно почитать пресловутый "Зов Ктулху" и "Дагон" ,да и вобще у него плохих нет по-моему.
Frozen Ice
Frozen Ice
я когда-то была рьяной поклонницей Лавкрафта.до сих пор помню "Ужас в данвиче", "шепоты во мраке" и др
говорят,у него с правого плеча свешивались клейкие щупальца))))))
Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Какие книги меня зацепили