Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Какие книги меня зацепили

Какие книги меня зацепили

Сообщений 181 страница 210 из 342

181

)мне нравится

0

182

Frozen Ice написал(а):

)мне нравится

клейкие щупальца?))))

0

183

описание блин) и стиль рассказов его.

0

184

Раньше очень много и постоянно зачитывалась фантастикой Андре Нортон. Вообще люблю фантастику, про всякие космические приключения и битвы. Наверное в космос тянет)
Самым любимым писателем был и будет Рей Бредбери. Его марсианские хроники великолепны. Да и есть небольшое произведение - Смерть дело одинокое. Тоже на мой взгляд интересное.
Сейчас читаю Ницше - переоценка ценностей, странник и Заратустра паралельно. Впереди ожидает Шопенгауэр и Платон)

0

185

Ремарк - все, но оссобенно потрясли Черный Обелиск и Триумфальная Арка.https://solitude.bbok.ru/i/blank.gif
Оскар Уальд - Портрет Дориана Грея, и сказки.
Достоевскаий, конечно бессмертное Преступление и Наказание.
Толкин - История Средеземья..
оч понравилось Хождение по мукам А.Толстого, оссобенно если отбросить оды СССР.
Булгаков - МиМ, маленькие рассказы)
а вообще очень цепляет творчество Блока -  Пляски Смерти, Черная Кровь, Страшный Мир...и, конечно, бессмертный Бодлер - триумф краосты упадка и тления..

Отредактировано Aline_Rien (22.05.2009 23:34:18)

0

186

о да... Бодлер, одинокий воин decadence

Отредактировано Никто (13.06.2009 21:37:40)

0

187

Кто- нибудь читал(ет) Генри Лайон Олди ?
Особенно зацепило "Я возьму сам", "Герой должен быть один", "Право на смерть", "Путь меча".

0

188

мне больше "Черный баламут" понравился, прочел уже пару раз

0

189

Читаю в большенстве случаев только фантастику. Понравилась книга Станислава Лема "Солярис". Аэлита Толстого.

0

190

Наконец-то прочитал Коэльо "Алхимик", "Веронику" и "Пятую гору". Честно говоря, впечатлили..)) И рассуждения ценные в этих книгах есть. Кому-то они помогут переосмыслить себя и свою жизнь, хотя ничего заумного в этих книгах нет. Всё прочитал на одном дыхании.

0

191

Алессандро Баррико..."Море-океан"..отличная книга., про то что мир как и море, не то, что кажется на первый взгляд..

0

192

King through my brains this time

0

193

Frozen Ice сколько у тебя мозгов?)

0

194

Конечно 1,но могу персонально объяснить что s я точно не по незнанию/ошибке написал,и что - о чудо,слово brain имеет не только прямой перевод.

0

195

но всего, что означат непрямой перевод, тоже желательно иметь в единичном экземпляре.) Все, кончаю флудить. Чего я к людям придираюсь, мне то какое дело? Меняючь что-то в худшую сторону. http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/admintutja.gif  [взломанный сайт]

0

196

Ну,это не совсем флуд.
Скажу прямо что brains можно переводить как "извилины"/"интеллект" и даже "мышление"

0

197

Не согласен только с извилинами. У них отдельное есть слово - gyrus, которое имеет латинское происхождение. Выражение шевели извилинами выглядит, как get smart (специально искал, но, наверное, перевод вольный), а move your brain(чем не название попсовой песни для ботанов?), наверное, не используют.
Ага и не согласен с тем, что мы здесь флуд не разводим.)

0

198

Как же мне нравятся подобные глупоразговоры.
smoozy,посмотри какой-нидь из более-менее толковых переводчиков,это многое объяснит.
Ps.Флуд- бессмысленные сообщения,мы разводим всего только глупый оффтоп,который еще и есть пустым спором заодно

0

199

http://www.abbyyonline.ru/Translate.asp … ords=brain
извилин не было подмечено)

Отредактировано smoozy (31.07.2009 18:35:39)

0

200

Ну я же говорю,толковы-й ::
http://www.translate.google.ru/

0

201

и что?

0

202

походу вас обоих зацепила отличная книга.... словарь ))) o.O

0

203

С удовольствием читаю Александра Лоуэна и Ирвина Ялома. Да и вообще люблю книги по психотерапии. Только не заумные. А доступные простому читателю без медицинского образования.

0

204

О, да. Всякие пособия по психиатрии многое для меня значат, поскольку получаю медицинское образование. А теперь еще и работаю с душевнобольными

0

205

Vera N
Можете по подробнее рассказать с какими именно и какие они вообще? что ни думают, говорят....

0

206

Истории болезни не отличаются большим разнообразием: или шизофрения, или слабоумие, или органическое поражение мозга. Причем больные шизофренией в прошлом очень умные и образованные люди, среди которых врач, архитектор, актер, геолог. Несомненно, признаки болезни у них налицо:бред, галлюцинации, психомоторное возбуждение и т.д. А вот олигофрены, наоборот, напоминают беспомощных детей: открыты, доверчивы, эмоциональны. За исключением тяжелых случаев, когда речь и мимика полностью отсутствует. Конечно, описывать почти 75 больных было бы долго и скучно, но хочу сказать, что это незабываемый опыт

0

207

Есть такая вроде даже притча "Превращение" у Кафки где "Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое"- и дальше по ходу чтения, самые  близкие люди  с брезгливостью отворачиваются от него,  оставляя   умирать, что собственно и случается.

А есть обратная вещь - книга Тайлера Нокса "Таракан", где " Однажды утром Таракан, членистоногое рода Blattela, вид  Germanica очнулся ото сна, который как обычно прошел без сновидений и обнаружил что превратился в какое-то огромное мерзкое существо".. собственна в человека)...а вот что дальше - все согласно сабжу темы) - зацепила [книга разумеется.]

Отредактировано moth (12.08.2009 16:12:16)

0

208

moth написал(а):

книга Тайлера Нокса "Таракан"

А у тебя нет в электронном варианте?

0

209

неа, - только в типографском) хотя  обычно книги не покупаю, а тут  так обложка завлекательно смотрелась.

0

210

Ну ладно, когда-нибудь и сам куплю, если увижу ту самую обложку

0

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Какие книги меня зацепили