Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Какие книги меня зацепили

Какие книги меня зацепили

Сообщений 211 страница 240 из 342

211

"Научи меня умирать" - замечательная книга

0

212

Эльчин Сафарли - Туда без обратно
Эльчин Сафарли - Я вернусь....

две оч потрясающие книги, которые сильно влияют на мировоззрение и в которых написано не мало умных мыслей.... советую почитать, особенно первая книга, я ее читал не отрываясь, затаив дыхание.... у него есть еще книга "Сладкая соль Босфора" но до нее пока руки не дошли :)

Отредактировано Anima (30.09.2009 03:00:49)

0

213

Мгла написал(а):

Дж.Остен "Грозовой перевал"

Джейн Остен? О-о .. Я всегда была уверена, что это Эмили Бронте...
Или просто названия совпадают?

0

214

"Повія" Панаса Мирного... "Яма" Куприна... "Волкодав" Марии Семёновой зацепил...

0

215

Джеффри Евгенидес - Девственницы-самоубийцы
http://www.livelib.ru/book/1000024749 отзывы
оч. подходит по стилистике форума, и вообще, кажется здешнему народу должно понравится...

0

216

Ричард Бах "Мост через вечность","Единственная" стали одними из любимых после прочтения,такой полёт мысли автора,умение передать его в строках я редко встречаю.

0

217

Эрих-Мария Ремарк "Триумфальная арка". Книга без фальши. Чувства героя и окружающий его мир переданы с такой силой, что складывается ощущение личного присутствия. После этой книги влюбилась в Париж. Да и, кроме того, Ремарк затрагивает все стороны жизни того времени: начиная с проституции и незаконных абортов, заканчивая нацистским режимом.

0

218

в школе "Овод" Этель Лилиан Войнич впечатлил. напряженностью событий и отношениями героев.

0

219

Думаю мое мировоззрение изменил Солженицын. Многие его ругают, обвиняют, но....на втором месте Шукшин. "Я пришел дать вам волю"-любимое у Шукшина. Последнее увлечение А.С. Кончаловский.
Костанеду конечно читала, пережила его и переросла.

0

220

не зацепило. но вроде в тему.

"ЕЁ постоянно обступает масса гадких людишек. Постоянно кто-нибудь назойливо втискивается в поле ЕЁ восприятия. Толпа не только подчиняет себе искусство, не имея ни малейшего права на его приобретение, она ещё и лезет в самого художника <...> Нет, сильнее всего её задевает то, как они гнездятся друг в друге, с каким бесстыдством присваивают друг друга. Они даже умудряются влезть в мысли другого, в самые сокровенные уголки его сосредоточенного внимания.
За это они понесут наказание. <...> И всё-таки они без спроса кишат у неё внутри, они рассматривают ЕЁ как своё нутро и осмеливаются утверждать, что они в нём не нуждаются, что оно им вовсе и не нравится!" (с)

0

221

Антуан де Сент-Экзюпери буквально перевернул моё мировоззрение с ног на голову, а точнее его книга "Планета людей"  В конце книги главный герой приходит к выводу о том,что счастье не может быть достигнуто без построения отношений с другими людьми. Очень глубокая книга, советую.

0

222

Yoruichi написал(а):

В конце книги главный герой приходит к выводу о том,что счастье не может быть достигнуто без построения отношений с другими людьми.

Я всё больше склоняюсь к такому же выводу по этой проблеме. Хотя эту книгу и не читал.

0

223

Ну как говориться не познавший тьмы не увидит света.Недавно прочитал книгу Жан-Поль Сартра "Тошнота".Там герой напротяжение всей книги настолько уходит в процесс самокопания,заходя при этом в такой тупик своего сознания,что невольно начинаеш понимать что в твоей жизни всё намного лучше,даже кому давал книгу мало кто дочитывая до конца,бросали с чувством радости на фоне жизни героя.Малейшая проблема которая раньше казалась безвыходна может оказаться пустяком.

0

224

вчера дочитала книгу Милорада Павича "Бумажный театр", очень понравилось, там много рассказов, разных авторов, придуманных Милорадом Павичем, вообщем очень и очень.

0

225

Питер Гамильтон "Нейтронный алхимик". Именно эта книжка открыла для меня мир космической фантастики)))

0

226

Эрих Мария Ремарк: Жизнь взаймы, Время жить и время умирать.
Рей Бредбери: Сборники "Лекарство о меланхолии" и "Далеко за полночь", больше всего из них понравились рассказы: "Берег на закате" и "Выпить сразу: против безумия толп".

0

227

Яма Куприна, Мачо не плачут - Илья Стогов,Мареновая роза - Кинг.вообще книги всегда были моим любимым занятием.хотела бы жить вечно в библиотеке)

0

228

В связи с наступившей для меня порой нелюбви к людям, перечитывание "Марсианских хроник" пришлось очень кстати))
Все таки книжка совершенно замечательная.

0

229

8-)  "хроники" интересная книжка. каждый рассказ как самостоятельная история.

0

230

Когда была младше увлекалась "Хрониками Нарнии" и свято вериал, что мир такой же чистый и люди в нем все как один светлые душой. В подростковом возрасте прочла "Грозовой первал" Эмили Бронте и перечитываю его до сих пор.. Недавно прочла "Черную книгу секретов" Хиггинса, которая чем-то напомнила мне описание того, что сейчас твориться в мире вокруг нас.

0

231

Из последнего прочитанного - "Омон Ра" Пелевина сильно зацепила. Очень долго ее "переваривал" и чуть не впал в депрессняк. Книга, в которой каждый находит свой смысл

0

232

http://www.koob.ru/

это библиотека нехудожественных книг по разделам наука, бизнес, психология, религия, учения и т д . удобно скачиваются.

Отредактировано Метрик (23.01.2010 10:10:33)

0

233

Забыла ещё в первом посте написать Пауло Коэльо - замечательного и пожалуй самого моего любимого автора. Из всех его книг больше всего тронули "Алхимик", "Книга воина света" и "Победитель остается один"...

0

234

"Свидетельница" Алина Знаменская.

0

235

Очень люблю книги Пауло Коэльо,кто не читал советую...современность и философию все в одном...очень интересно..на любителя...
Экзюпери "Маленький принц"....Последнее что прочитала Раневская "Судьба-шлюха"..спасет от скуки..посмеетесь:)

0

236

На меня стихотворения в прозе Оскара Уайльда - произели очень большое впечатление, причем с годами оно не ослабевает. Еще, никогда не забуду, как начинала читать Сартра "Тошнота" - затошнило где-то на 5 странице, и я "бросила с чувство радости" :)

Отредактировано mara (07.02.2010 20:21:25)

0

237

mara написал(а):

как начинала читать Сартра "Тошнота" - затошнил где-то на 5 странице

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif все логично

0

238

Да, уж...

Отредактировано mara (07.02.2010 20:23:29)

0

239

Люблю "Трех товарищей", "Триумфальную арку" Ремарка. И еще "Гордость и предубеждение" Джейн Остин.

0

240

ну НИкитин цикл странные романы. особенно зацепило я живу в этом теле
лукьяненко мальчик и тьма. ударило по мозгам( друзья либо умирают или предают)
ну из юмора белянин( интересно пишет)
а так. читаю много. но это запомнить всё сильно трудно. по классике идти не буду- говорю о современных авторах. хороших мало

Отредактировано Omonoves (09.03.2010 01:12:22)

0

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Какие книги меня зацепили