Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Какие книги меня зацепили

Какие книги меня зацепили

Сообщений 241 страница 270 из 342

241

Книга "Общее представление об Исламе" шейха Тантави из университета аль-Азхар, именно после прочтения этой книги я принял ислам.

Отредактировано A.E (19.04.2010 19:05:59)

0

242

С удовольствием сейчас читаю "Психология эмоций" Изарда, но сказать что меня что-то сильно где-то зацепило не могу, не могу сказать так и о библии и евангелии,хоть за моей спиной огромное кол-во прочитанных книг, что-то ничего не выделяется... вот про буддизм бы что нить умного почитать не отказалась бы.

0

243

"Воскресение" Толстого.

0

244

А!!! И Чеховский рассказ "Спать хочется" до сих пор вспоминаю с содраганием....

0

245

Дж. Лондон - "Морской Волк"

0

246

Очень понравилась книга "Любить с открытыми глазами" Хорхе Букая

0

247

Любимая - "Над пропастью во ржи". Ещё недавно прочитала "Невидимки" Чака Паланика, очень понравилась. Очень своеобразно описывает тему свободы, что нужно отказаться от самого дорогого в жизни, чтобы по-настоящему чувствовать себя свободным, чтобы ничто тебя не ограничивало!

0

248

Камю "Падение", Оруэлл "1984", Лондон "Мартин Иден", Воннегут, Довлатов, Зюскинд опять же, а из современных пожалуй Коупленд, там много чего есть, Фрай и Пелевин, да.

Теперь по русской классике: лермонтовский "Герой нашего времени" не просто зацепил, а, как говорится, зацепил и потащил. Впрочем, как и "Что делать" Чернышевского. Ну и "Слабое сердце" Достоевского... я первый и послений раз плакала после прочтения произведения. Дальше "Анна Каренина"... вот люблю я классику все-таки.

0

249

"Селестинские Пророчества" Джеймс Рэдфилд
курс коллективного просветления типа.

0

250

"Маятник Фкуо" Умберто Эко

0

251

Darkness написал(а):

Кюблер-Росс  "Смерть - последняя стадия роста"

Хм, либо это другое произведение ее, либо это какие-то  умники так обозвали "Смерть и умирание"...
Из того, что вспомнилось и что не перечисляли тут - "Кладбищенские истории" Акунина и "Маленький лорд" Ю.Боргена.

0

252

не зацепило, но впечатление "черной книги" произвело в свое время
Жан Рэ (или Жан Рэй) "Черные сказки про гольф"

еще одна "черная", но чаще встречается О. Уальд "Портрет Дориана Грея"

0

253

Борис Васильев "В списках не значился". Единственная книга, над которой плакала.

0

254

Если уж вспомнили книги о войне... "А зори здесь тихие", и книга и фильм...

0

255

Слава Курилов "Один в океане"
http://rozamira.org/lib/names/k/kurilov_s/kurilov.html

0

256

Сегодня дочитала Макса Фрая "Жалобная книга" - в восторге... Очень и очень помогло жить, всем рекомендую.

0

257

Новеллы О'Генри

0

258

из О'Генри по школьной программе рассказ был "Дары волхвов", понравился.

некоторые рассказы Брэдбери. например "Мальчик-невидимка".

0

259

я вот смотрю..все пишут заумно-философские книги (в своём большинстве) и хоть кто-нибудь вспомнил "Маленький принц" ... уж что-что а в него вложено столько  смысла  ..а главное какого.ведь главная тема там - одиночество....эх...неужели никого это не "зацепило"....

0

260

"Бойцовский клуб" Чака Паланика, "Коллекционер" Джона Фаулза

0

261

Скопирую всё из этого раздела и когда-нибудь обязательно прочитаю))

"Хроники Нарнии" - книга моего детства.
"Мальчик и тьма" - последнее что зацепило реально.

0

262

Кафка "Превращение". Вообще у него много всего нестандартного.
Булгаков. Ну он один из любимых писателей, потому много нравится. Но зацепила наверно "Мастер и Маргарита"
Цвейг "Письмо незнакомки"
Бредбери, тут тоже сложно выделить. опять же любимый писатель. рассказ "И грянул гром" , " Уснувший в Армагедоне", роман "Марсианские хроники"
Гор "Извините, что врываюсь в ваш сон"

0

263

GhostЪ написал(а):

Ну как говориться не познавший тьмы не увидит света.Недавно прочитал книгу Жан-Поль Сартра "Тошнота".Там герой напротяжение всей книги настолько уходит в процесс самокопания,заходя при этом в такой тупик своего сознания,что невольно начинаеш понимать что в твоей жизни всё намного лучше,даже кому давал книгу мало кто дочитывая до конца,бросали с чувством радости на фоне жизни героя.Малейшая проблема которая раньше казалась безвыходна может оказаться пустяком.

блин, а я как не силилась, так и не удалось до конца ее прочитать. забросила на середине....
я люблю самокопание, но там не самокопание, а скорее перечисление событий вокруг, все. что он видит , просто описание жизни вокруг, действий его и других людей. насколько я слышала так до самого конца книги..реально тошнота).  способ показать бессмысленность существования видимо.

0

264

Чехов "Черный монах"

0

265

Фицджеральд Фрэнсис Скотт Великий Гэтсби,вполне так интересно.

0

266

М. Павич "Хазарский словарь". Эту книгу читал сутки.
Теперь в этом словаре есть и я )

0

267

Виктор Пелевин Гадание на рунах или рунический оракул Ральфа Блума

0

268

О, да. Я, конечно, понимаю, что здесь собрались поклонники Достоевского, Толстого, Экзюпери, Ремарка, Кафки...и вообще любители философии и глубокомысленных книг о смысле бытия (давайте ещё не забудем социологию и политику). Всё это хорошие авторы, я и сама многое из великих читала, но, может быть, нормальные книги тоже кто-нибудь читает? Серьёзно, люди, хочется чего-нибудь почитать для души и разума - давайте не только показывать какие мы умные (без обид), но и помогать друг другу.
Вот, например, от меня любителям нестандартной, хорошей литературы, которая годится и для чтения на досуге:
Мариам Петросян "Дом, в котором..."
Пётр Бормор "Игры демиургов"
Финн "Здравствуйте, мистер Бог, это Анна"
А. В. Жвалевский, И. В. Мытько "Здесь вам не причинят никакого вреда"

Ну, и конечно, здесь, наверно, уже упоминали "Сто лет одиночества" Габриэль Гарсиа Маркеса - не только великий, но и очень увлекательный роман. Не бойтесь его читать чисто для развлечения.)))

0

269

развлечение и так через край льётся, а иногда и подумать надо ))

0

270

Если человек думающий то, вполне может совмещать и то и другое. Иными словами, есть книги только для мозгов, есть книги строго от мозгов, а есть те, что совмещают в себе пользу для ума и для души. Лично я считаю, что какой бы умной ни была книга, если она не трогает сердце человека, то конкретно для этого человека - бесполезна. Поэтому классика - для всех, это утопия. Скажу, как человек неплохо знакомый с классикой.

0

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Какие книги меня зацепили