Книга "Общее представление об Исламе" шейха Тантави из университета аль-Азхар, именно после прочтения этой книги я принял ислам.
Отредактировано A.E (19.04.2010 19:05:59)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Какие книги меня зацепили
Книга "Общее представление об Исламе" шейха Тантави из университета аль-Азхар, именно после прочтения этой книги я принял ислам.
Отредактировано A.E (19.04.2010 19:05:59)
С удовольствием сейчас читаю "Психология эмоций" Изарда, но сказать что меня что-то сильно где-то зацепило не могу, не могу сказать так и о библии и евангелии,хоть за моей спиной огромное кол-во прочитанных книг, что-то ничего не выделяется... вот про буддизм бы что нить умного почитать не отказалась бы.
"Воскресение" Толстого.
А!!! И Чеховский рассказ "Спать хочется" до сих пор вспоминаю с содраганием....
Дж. Лондон - "Морской Волк"
Очень понравилась книга "Любить с открытыми глазами" Хорхе Букая
Любимая - "Над пропастью во ржи". Ещё недавно прочитала "Невидимки" Чака Паланика, очень понравилась. Очень своеобразно описывает тему свободы, что нужно отказаться от самого дорогого в жизни, чтобы по-настоящему чувствовать себя свободным, чтобы ничто тебя не ограничивало!
Камю "Падение", Оруэлл "1984", Лондон "Мартин Иден", Воннегут, Довлатов, Зюскинд опять же, а из современных пожалуй Коупленд, там много чего есть, Фрай и Пелевин, да.
Теперь по русской классике: лермонтовский "Герой нашего времени" не просто зацепил, а, как говорится, зацепил и потащил. Впрочем, как и "Что делать" Чернышевского. Ну и "Слабое сердце" Достоевского... я первый и послений раз плакала после прочтения произведения. Дальше "Анна Каренина"... вот люблю я классику все-таки.
"Селестинские Пророчества" Джеймс Рэдфилд
курс коллективного просветления типа.
"Маятник Фкуо" Умберто Эко
Кюблер-Росс "Смерть - последняя стадия роста"
Хм, либо это другое произведение ее, либо это какие-то умники так обозвали "Смерть и умирание"...
Из того, что вспомнилось и что не перечисляли тут - "Кладбищенские истории" Акунина и "Маленький лорд" Ю.Боргена.
не зацепило, но впечатление "черной книги" произвело в свое время
Жан Рэ (или Жан Рэй) "Черные сказки про гольф"
еще одна "черная", но чаще встречается О. Уальд "Портрет Дориана Грея"
Борис Васильев "В списках не значился". Единственная книга, над которой плакала.
Если уж вспомнили книги о войне... "А зори здесь тихие", и книга и фильм...
Слава Курилов "Один в океане"
http://rozamira.org/lib/names/k/kurilov_s/kurilov.html
Сегодня дочитала Макса Фрая "Жалобная книга" - в восторге... Очень и очень помогло жить, всем рекомендую.
Новеллы О'Генри
из О'Генри по школьной программе рассказ был "Дары волхвов", понравился.
некоторые рассказы Брэдбери. например "Мальчик-невидимка".
я вот смотрю..все пишут заумно-философские книги (в своём большинстве) и хоть кто-нибудь вспомнил "Маленький принц" ... уж что-что а в него вложено столько смысла ..а главное какого.ведь главная тема там - одиночество....эх...неужели никого это не "зацепило"....
"Бойцовский клуб" Чака Паланика, "Коллекционер" Джона Фаулза
Скопирую всё из этого раздела и когда-нибудь обязательно прочитаю))
"Хроники Нарнии" - книга моего детства.
"Мальчик и тьма" - последнее что зацепило реально.
Кафка "Превращение". Вообще у него много всего нестандартного.
Булгаков. Ну он один из любимых писателей, потому много нравится. Но зацепила наверно "Мастер и Маргарита"
Цвейг "Письмо незнакомки"
Бредбери, тут тоже сложно выделить. опять же любимый писатель. рассказ "И грянул гром" , " Уснувший в Армагедоне", роман "Марсианские хроники"
Гор "Извините, что врываюсь в ваш сон"
Ну как говориться не познавший тьмы не увидит света.Недавно прочитал книгу Жан-Поль Сартра "Тошнота".Там герой напротяжение всей книги настолько уходит в процесс самокопания,заходя при этом в такой тупик своего сознания,что невольно начинаеш понимать что в твоей жизни всё намного лучше,даже кому давал книгу мало кто дочитывая до конца,бросали с чувством радости на фоне жизни героя.Малейшая проблема которая раньше казалась безвыходна может оказаться пустяком.
блин, а я как не силилась, так и не удалось до конца ее прочитать. забросила на середине....
я люблю самокопание, но там не самокопание, а скорее перечисление событий вокруг, все. что он видит , просто описание жизни вокруг, действий его и других людей. насколько я слышала так до самого конца книги..реально тошнота). способ показать бессмысленность существования видимо.
Чехов "Черный монах"
Фицджеральд Фрэнсис Скотт Великий Гэтсби,вполне так интересно.
М. Павич "Хазарский словарь". Эту книгу читал сутки.
Теперь в этом словаре есть и я )
Виктор Пелевин Гадание на рунах или рунический оракул Ральфа Блума
О, да. Я, конечно, понимаю, что здесь собрались поклонники Достоевского, Толстого, Экзюпери, Ремарка, Кафки...и вообще любители философии и глубокомысленных книг о смысле бытия (давайте ещё не забудем социологию и политику). Всё это хорошие авторы, я и сама многое из великих читала, но, может быть, нормальные книги тоже кто-нибудь читает? Серьёзно, люди, хочется чего-нибудь почитать для души и разума - давайте не только показывать какие мы умные (без обид), но и помогать друг другу.
Вот, например, от меня любителям нестандартной, хорошей литературы, которая годится и для чтения на досуге:
Мариам Петросян "Дом, в котором..."
Пётр Бормор "Игры демиургов"
Финн "Здравствуйте, мистер Бог, это Анна"
А. В. Жвалевский, И. В. Мытько "Здесь вам не причинят никакого вреда"
Ну, и конечно, здесь, наверно, уже упоминали "Сто лет одиночества" Габриэль Гарсиа Маркеса - не только великий, но и очень увлекательный роман. Не бойтесь его читать чисто для развлечения.)))
развлечение и так через край льётся, а иногда и подумать надо ))
Если человек думающий то, вполне может совмещать и то и другое. Иными словами, есть книги только для мозгов, есть книги строго от мозгов, а есть те, что совмещают в себе пользу для ума и для души. Лично я считаю, что какой бы умной ни была книга, если она не трогает сердце человека, то конкретно для этого человека - бесполезна. Поэтому классика - для всех, это утопия. Скажу, как человек неплохо знакомый с классикой.
Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Какие книги меня зацепили