это я к тому, что если у меня до мужа был парень - он (муж) ведь тоже второй? Просто отношения имеют свойство кончаться...
Любить женатого
Сообщений 31 страница 60 из 235
Поделиться3213.12.2008 22:52:19
Я очень сильно любила когда-то женатого человека. Но любила платонически, издалека;
вообще уводить человека от жены, от его семьи, от того, что он построил в своей жизни - это несовместимо с моими взглядами на жизнь.
Если бы сейчас мне понравился кто-то, у кого есть жена или девушка, я бы быстренько это в себе затоптала.
А тогда я любила так сильно и пронзительно, что мне всё пофигу было...
Итак: любить можно. Другой вопрос, какие последствия. Будет ли попытка соблазнить, или какая-то там месть или что-то в этом духе.
Поделиться3314.12.2008 09:09:30
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 19:14:55)
Поделиться3414.12.2008 13:18:38
Если мужика можно "увести", то это не мужик.
вот Они - гендерные стереотипы.
Поделиться3514.12.2008 13:50:46
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 19:15:05)
Поделиться3615.12.2008 22:27:06
а его не надо уводить. надо ему предлагать. а пойдет он или нет - пусть сам решает...
Поделиться3716.12.2008 11:03:15
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 19:15:30)
Поделиться3816.12.2008 13:45:23
смотря чего человек ищет. а вообще "оценивать" любовь занятие по крайней мере странное...
Поделиться3916.12.2008 14:20:00
Поправляюсь - не "увести", а помочь и поддержать в разрушении своей семьи настоящего мужика. "Увести" тупое выражение. Но факт остается фактом. Любовница по сути сидит и ждет, пока ее мужчина уйдет из семьи. Не все конечно, те, кто доволен сексом без обязательств, не ждут. А те, кто любят - ждут. И рано или поздно мужчина решает, что делать. И решает он всё таки под давлением любовницы. А иначе сидел бы он на двух стульях, был бы любим обеими и радовался.
В чем я согласна, это в том, что настоящий мужик никогда не попадет в такую ситуацию.
Как и настоящая женщина, в общем-то.
Это вопрос порядочности. Если будучи замужем понимаешь, что любишь другого и не можешь без него жить, то надо расставаться с мужем, уходить к любимому и кидаться с головой в омут. А если можешь без своей новой пассии жить, то и роман заводить нечего.
Каждое такое "решение" обесценивает и прошлые отношения, и новые.
??? Это как можно обесценить какие-то отношения???
Предположим приходит ко мне мой муж (у меня его нет, но предположим) и говорит, послушай, я люблю другую. Больше так невозможно, я ухожу.
И так он обесценил все хорошее, что у нас было? Тем, что имел наглость полюбить другую?
Поделиться4016.12.2008 17:24:34
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 19:15:41)
Поделиться4117.12.2008 07:22:35
По ходу другой вопрос возникает: можно ли уважать человека, который ведет двойную игру и лицемерит по меньшей мере с одной из своих девушек/женщин (а скорее всего - с обеими лицемерит)? Можно ли ему доверять? И имеет ли смысл любовь без доверия/уважения?
Все очень индивидуально, и судить всех по одному шаблону нельзя, не зная человека/его ситуацию. Но в принципе, ситуация очень скользкая, в случае, если трое не являются сторонниками свободной любви и не пришли к согласованному решению на этот счет.
У меня сейчас подруга вышла замуж за человека, которого из семьи увела. Теперь сама ужастно боится, что с ней будет тоже самое...
Правильно делает.
Поделиться4217.12.2008 12:47:19
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 19:33:56)
Поделиться4317.12.2008 13:51:28
Абстрагируясь от вопросов морали, то всё это, ко всему прочему, очень смешно...
тогда в чем прикол?
Поделиться4417.12.2008 18:17:53
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 19:15:53)
Поделиться4517.12.2008 20:47:41
risunok а я смотрю ты тут главный эксперт в области "Любить женатого"
Поделиться4617.12.2008 21:11:39
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 19:16:15)
Поделиться4720.12.2008 03:02:53
Просто не люблю такое.
А мы все в восторге))))))) . И те, кто оказывается в подобной ситуации, визжат от радости.
Проблема ведь в том, что есть настоящая любовь, которая сцуко может нагрянуть, когда не ждешь её. Идёшь по улице, видишь человека... И нападает любовь как убийца из-за угла.
А дома есть любимый, родной человек.
И вот тут встаёт вопрос, что делать?
Не о мелкой, банальной интрижке речь, а о чувстве, которое может появиться несмотря на всё...
Столкновение долга, или даже любви к тому, с кем ты вместе, и чувства к другому человеку.
А для того, кто любит "женатого", встает вопрос - надо ли оно? Разрушить чужую семью? Помочь ее разрушить?
Это по любому трагедия, и тут нет даже дела в том, был ли секс или нет.
Поделиться4820.12.2008 12:24:44
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 19:16:25)
Поделиться4921.12.2008 18:36:04
risunok,
я могу тебе только позавидовать. Влюбиться или не влюбиться по собственому желанию - это очень редкий дар.
У меня воля первична в выборе реакции на свои чувства, а не в том, какие у меня к кому чувства .
Поделиться5022.12.2008 12:27:25
У меня воля первична в выборе реакции на свои чувства, а не в том, какие у меня к кому чувства
"Quaerens, quem devoret..."
Поделиться5122.12.2008 22:50:23
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 19:45:10)
Поделиться5223.12.2008 22:22:54
ANY - не совсем поняла ))) что ты имеешь ввиду цитатой? (Смысл поняла))), а как это связанно с нашей темой - не поняла)
Но чтобы влюбиться, нужно желать любви, хотеть страсти, быть открытым этим чувствам.
Да вот как тебе сказать... Ладно, там первая любоффф - и правда, интересно, хочется. А когда после первой любви шишки себе набьёшь и после этого счастья два года из того кошмара вылезаешь, который сама себе устроила этой самой любовью - ну не хочется совсем опять влюбляться. Очень сильно колбасит от страха, что опять будет так больно. И всё равно, влюбиться можно. Хоть знаешь, что потом может быть .
О, что ты делаешь, любовь
ты не прощаешь своеволья
ты мстишь сомнением и болью
за пыл бежать твоих оков
Из круга мне желанных лиц
ты с корнем рвешь меня - рабою!
Перед отмеченным Тобою
благословляя падать ниц
Любовь, мне страшен твой приход:
так в мозг безумие стучится
и в каждой клетке и частице
тугая кровь тревогу бьет.
И крылья, что даруешь ты,
полнеба застилают тенью.
Полет становится паденьем,
не достигая высоты.
Хотя, может у всех это настолько по-разному, что кому-то действительно надо захотеть и открыться и тогда только он может влюбиться.
Отредактировано Катарина (23.12.2008 22:23:55)
Поделиться5323.12.2008 22:33:48
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 19:16:36)
Поделиться5423.12.2008 22:48:01
...Но чтобы влюбиться, нужно желать любви, хотеть страсти, быть открытым этим чувствам. ....
очень знакомые слова)мне недавно их в аське знакомая сказала,только чуть в другом виде > предпологаю,имели ввиду именно тебя(т.к. она тоже тут на форуме есть)
..Но..я с ними не согласен.Может я просто не настолько остыл в этом плане,но я не могу влюбиться или не влюбиться по желанию..А может просто..мало еще на "любовные грабли" наступал)
Отредактировано Frozen Ice (23.12.2008 22:48:50)
Поделиться5523.12.2008 23:10:00
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 19:16:46)
Поделиться5624.12.2008 19:36:03
Есть люди, уставшие от обыденных забот, ищут новые ощущения. Эти новые ощущения могут появиться в любви. В любви к женатому. Я не говорю о шекспировской драме. Здесь препятствия разжигают интерес к жизни, под покровом запретной любви, и романтики прячется обычная игра. Общество против, закон не на вашей стороне, и мораль забывается. Рождается страсть. «Quaerens, quem devoret» из статьи о богомоле. «Ищущая, кого бы пожрать» - пожирание друг друга в игре в любовь. Почему пожирание? Потому что чувства других не важны, только свои, только собственные ощущения. Насекомые никак не связанные с любовниками. А игра продолжается пока не надоест и не возникнут мысли надо ли оно? Разрушить чужую семью, или помочь ее разрушить. В своей сути нет любви и нет романтики. А если есть, то их чувства пожирают тех, кто связан с любовниками. Тайна любовников разрушает и семью. И это разрушение, как приношение жертвы ради страсти. Мы, по сути, все пожираем друг друга. Сладким цветочным ароматом, распуская пыльцу, а потом обычное уничтожение. Это всё ради собственных чувств, ради собственных ощущений.
Отредактировано ANY (24.12.2008 19:45:53)
Поделиться5725.12.2008 01:45:24
Да, согласна.
«Ищущая, кого бы пожрать» - пожирание друг друга в игре в любовь.
Где стираются эти границы? Где "игра" в любовь становится любовью? Любовь такое пограничное чувство, как кажется сказал Стендаль, она как цветок растущий над пропастью. Любовь, сам процесс возникновения - это не только нежность, уважение, желание сделать хорошо любимому. Это ещё и определенный деструктивный порыв, что-то такое изнутри, почти животное (я всё ещё о любви, а не о сексе), да, да именно животное, связанное с болью и мучением, с ревностью, страхом, ненавистью к человеку, который вдруг получил столько власти над тобой.
Как происходит этот процесс? Задеть человек должен изначально. Вы начинаете, преположим общаться. Ну и начинается игра: ближе - дальше, жарко - холодно, всевозможные встряски. И ты подсаживаешься на иглу сильных эмоций, которые ДА, действительно, делают жизнь интересной.
Ну как понять, где это ещё игра, а где уже любовь?! На это попадаются все. А вдруг и правда - любовь? А вдруг не будет больше такого в жизни? А если не любовь - почему же его так не хватает?
Вот из-за этой путаницы я никогда в "любовь" не играю, и чисто физические отношения отвергаю. Уж слишком это опасно.
Мы, по сути, все пожираем друг друга. Сладким цветочным ароматом, распуская пыльцу, а потом обычное уничтожение. Это всё ради собственных чувств, ради собственных ощущений.
Нет, нет, вот тут не согласна. Это решение каждого человека, будет ли он пожирать своей любовью, или будет ли его любовь наоборот подпитывать любимого.
Поделиться5825.12.2008 11:38:27
Катарина Любовь не постоянна, непредсказуема, и сложно поддается анализу. Характер отношений может быть и бурный и холодный. Игра или обычная осторожность. Природа любви от ощущений и восприятия, до тактильных, и предрасположенности совершенно разнообразна. Например, Артур Шопенгауэр в своей научной работе обозначил, что самой любви не существует, и мы лишь определяем партнера по запаху, внешним характеристикам. Да и любить могут друг друга как мужчина и женщина, так и мужчина мужчину. Такие процессы происходящие вокруг я просто абстрагирую. Да жизнь значительно становится интересней. Но только ради интереса осуществлять поиск. Не забывай о привязанности, и твоей врожденной пытливости. У тебя Катарина жизнь совершенно иная, чем у меня. И понять о каких играх перерастающих в любовь ты мечтаешь, я не буду пытаться. Ведь игры разнообразны. Взгляды у нас различны. Если же это игра, один перестал играть, второй ещё только начал. Понять, что игра закончилась, можно по длительному сценарию, перечеркиванию сюжетной линии, и отсутствию мотивов. Игра может длиться всю жизнь, потому что это нравится двоим.
Мне показалось, что ты боишься, и ждёшь. Боишься, ждёшь и мечтаешь. Если ты дождёшься, то страх помешает тебе, верно, анализировать ситуацию. Мечты могут создать иллюзию происходящего, а длительное ожидание ускорит процесс. В результате ты окажешься в ловушке. Так, что советую долго не засиживаться.
Все мои высказывания на эту тему, схожи с - "бла бла бла..." неудивительно, что ты не согласна.))
Я не распространяюсь на всех. Потому что мне анализировать любовь не под силу, и брать в пример чувства других…
Да любовь не пожирает, она восполняет - если восполняют. Она украшает жизнь, делает её яркой насыщенной и прекрасной. Страсть несёт в себе мгновения счастья. Мгновения счастье, страсть, любовь, утрата... если все эти ощущения были пережиты, то «жизнь для себя» уже прожита не зря.
Возвращаясь к обсуждению темы, я говорила о пожирании в игре любовников, которые, забросив мораль, ценности, просто поддались животным инстинктам, эгоистически уничтожают всё, что строили они, и их половинки. Я говорила о пожирании, когда власть нужна для осуществления целей. Когда есть мотив, есть эмоции, но продолжения не будет.
Поделиться5927.12.2008 01:13:53
у меня подруга вышла замуж за своего женатика-любовника.Родила,ребенок оказался инвалидом,муж ее бросил,алиментов не платит.И зачем это все было нужно?
Поделиться6027.12.2008 02:17:52
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 19:17:03)