По сабжу: ситуации разные бывают, одно точно знаю - осуждать бы я никого не стала.
У меня приятельница встречается с женатым. Ему 40. Вводные данные от общих знакомых: с женой, как кошка с собакой. Вводные от него: у жены давно другой, сам он дома тока ночует. Есть общий ребенок. Он ни от кого не скрывает, что с ней (подружкой моей) встречается, но и "официально" не представляет. Ходит к ней в гости, осуществляет мелкий ремонт, кой-че из продуктов приносит. О разводе не заикается, в любви не признается, совместно отдыхать ехать не хочет. Первое, что её волновало - что о ней люди подумают. Ну тут либо раньше надо было думать, либо лучше вообще не думать о каких-то людях. А еще она сказала, что если он её бросит, то она утратит веру в человечество. Блин, мне, как представителю этого самого человечества стало обидно, что вера в меня зависит от поведения какого-то непонятного мужика. Я так думаю - раз нравится, встречайтесь, занимайтесь сексом или чего там еще, но не надо возлагать на человека ложных надежд и фамилию его примерять.