Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2) #2

форумская беседка (часть 2) #2

Сообщений 61 страница 90 из 92

1

Akonit написал(а):

Мне почему-то про коллекторов подумалось. Распространённая нынче "профессия" и проклинают очень многие. Или судебный пристав, хотя первых ненавидят больше.

Я работал трубочистом, нечто среднее между коллектором и дворником, поэтому проклинал не каждый, а каждый второй  :D
А иногда и до драки доходило, звонков по ночам с угрозами и прочие радости "работы с людьми".

Предыдущая часть темы: форумская беседка (часть 2)

0

61

zima, как тебе мой марсианин?)

0

62

#p230293,adventurer написал(а):

zima, как тебе мой марсианин?)

👽😸😸😸

0

63

инопланетянин ну где-же стих?) 👽

0

64

Думаю Аконита ушла от нас, так как у нее была депрессия и она не могла уже всё это тянуть.
Да и мы были "хороши".  Но зато теперь у вас я есть)

0

65

adventurer а ты хотел бы иметь лабубу?
все вокруг, скупают лабубы, говаривают, что за границей в магазах pop mart (которые продают эти игрушки) большие очереди стоят 🤪🤪🤪

0

66

можно было бы прикупить лабубу для прикола, но не по такой цене!
с другой стороны я ещё и манэки-нэко не купила, хотя давно хотела, пожалуй манэки-нэко для меня точно в преоритете.

0

67

#p230309,zima написал(а):

adventurer а ты хотел бы иметь лабубу?

я же не ребенок)

0

68

думаю, если просить что-то небольшое, то кот манэки легко может подарить что-то такое, например - булочку и стакан кофе)
напомню, что в легенде кот манэки помог тем, у кого он жил.

Отредактировано zima (04.08.2025 06:53:22)

0

69

#p230319,zima написал(а):

думаю, если просить что-то небольшое, то кот манэки легко может подарить что-то такое, например - булочку и стакан кофе)
напомню, что в легенде кот манэки помог тем, у кого он жил.

А от алкоголизма вылечить может?

0

70

#p230322,adventurer написал(а):

А от алкоголизма вылечить может?

нет, от него ничего не помогает, может только какие-то сильные лекарства и то на время или если человека переместить на другой конец света, в совершенно другую среду, но и там он может снова запить, только на остров, где не может быть алкоголя вообще и где только дикая природа.

Отредактировано zima (05.08.2025 18:19:12)

0

71

вопреки такому мнению, что женский алкоголизм труднее поддаётся лечению, чем мужской - не соглашусь, иногда женщины берут таки себя в руки и им надоедает такая не женская, тяжёлая, вечно похмельная и проблемная жизнь.
а вот пьющие мужики раньше никогда не бросали пить, в предыдущих поколениях пьющий мужик - это было навсегда, не знаю, как сейчас.

0

72

#p230324,zima написал(а):

только на остров, где не может быть алкоголя вообще и где только дикая природа.

У меня папа тоже не может бросить пить, на остров ему надо, только где его взять? Тем более у него диабет и ему вообще нельзя пить.

0

73

#p230329,adventurer написал(а):

У меня папа тоже не может бросить пить, на остров ему надо, только где его взять? Тем более у него диабет и ему вообще нельзя пить.

помогай отцу потихоньку, но не переусердствуй т.к. переусердствовать с алкоголиками бесполезно и береги себя, сам знаешь какая сейчас обстановка вокруг тебя.

0

74

adventurer ты просто становишься уже старше, начался зрелый возраст, начинаешь сильнее переживать за родителей, это не простой период, этот период в чём-то даже сложнее, чем подростковый, в силу возраста уже видно, как на ладони увядание жизни, да и ещё и боевые действия, неопределённость будущего, всё это понятно.
буддисты говорят, что этот мир это "горящий дом" из которого надо выманить наружу несмышлёных детей, дети это люди, которые играют в этом горящем доме и не замечают пожара, но на самом деле люди всё замечают, что дом т.е. мир горит, но делают вид, что всё нормально, хотя очевидно, что это мир безумных, а горя здесь так много, что многие взрослые люди уже тронулись умом, пережив много потерь, всё что им остаётся это крепиться и заниматься будничными делами, чтобы хоть как-то дожить свою жизнь, если проанализировать всё это, то становится очень очень грустно, только буддизм и утешает хоть немного.

Отредактировано zima (07.08.2025 21:11:06)

0

75

#p230332,zima написал(а):

буддисты говорят, что этот мир это "горящий дом" из которого надо выманить наружу несмышлёных детей,

Да, так Будда говорил, мол чего вы не медитируете, тратите жизнь впустую, ведь мир горит и нужно спасаться.

#p230332,zima написал(а):

как на ладони увядание жизни, да и ещё и боевые действия, неопределённость будущего, всё это понятно.

Да, всё как-то навалилось. У одного рак, у другого диабет, на работе в 2 раза упали результаты. В такие моменты понимаешь, что Будда был прав, мир в огне, а мы это замечаем только тогда, когда этот огонь и нас начинает обжигать.

Но еще сказано. что все вещи временны. То есть у медали две стороны. Хорошее проходит, но и плохое тоже проходит. Вот уже стали договариваться, Путин в Америку едет. Это символ дружбы и примирения. Пророчество сбывается потихоньку.

0

76

#p230333,adventurer написал(а):

Пророчество сбывается потихоньку.

И тогда я смогу выйти на улицу и начать знакомиться с девушками))

0

77

из Вашингтона начали выгонять бродяг и ломать их палатки 🙀, но Трамп сказал, что вроде им предоставят другие места для проживания, но уже не в столице.

0

78

#p230342,zima написал(а):

из Вашингтона начали выгонять бродяг и ломать их палатки 🙀

вообще конечно так ломать палатки и гнать в шею уже перебор, всё-таки есть какие-то права человека, да и бродяги уже стали своеобразной частью омериканской культуры.
недорогого жилья там нет😾, а в приютах хуже, чем на улицах, а улицы там атмосферные и находится на них приятно, если можно так выразиться, так что бродягам в больших городах нравится, хотя конечно по-хорошему у каждого должна быть крыша над головой, не гоже так человеку пропадать в грязи и без дома, а там уже толпы бездомных в разных городах.

Отредактировано zima (18.08.2025 11:02:33)

0

79

один знакомый хрыч-неврастеник уже задолбал меня рассказами, как его знакомый с 3-мя вышками, после переезда спал на лавке в парке в Нью-Йорке никому не нужный, видимо хрыч так себя успокаивает.

Отредактировано zima (18.08.2025 11:09:28)

0

80

:mad:

Отредактировано zima (18.08.2025 11:07:41)

0

81

#p230343,zima написал(а):

вообще конечно так ломать палатки и гнать в шею уже перебор, всё-таки есть какие-то права человека, да и бродяги уже стали своеобразной частью омериканской культуры.

ну это же не просто бомжи, а часто и наркоманы. преступники. Чистить надо улицы, чтобы люди ощущали себя в безопасности. А наркоманов на принудительное лечение и потом пусть живут либо в трудовых лагерях, либо в экопоселениях, где тоже будут что-то делать, а не просто жить на пособия и деградировать. Где деградация, там неизбежно наркомания, проституция и всё остальное.

0

82

Вся надежда, что Трамп порядок наведет. И не только в своей стране, а во всем мире.

0

83

#p230346,adventurer написал(а):

ну это же не просто бомжи, а часто и наркоманы. преступники. Чистить надо улицы, чтобы люди ощущали себя в безопасности. А наркоманов на принудительное лечение и потом пусть живут либо в трудовых лагерях, либо в экопоселениях, где тоже будут что-то делать, а не просто жить на пособия и деградировать. Где деградация, там неизбежно наркомания, проституция и всё остальное.

Часто бомжуют из-за того, что в Америке тупо невменяемая плата за жильё, особенно в больших городах, многие бродяги не приезжие новички, это граждане, чьи прапрадедушки и прапрабабушки жили там, а теперь их потомки валяются на улицах! ну и наркоэпидемия, говорят, что современные вещества в сотни раз разрушительнее даже тех, что были 20-30 лет назад, сейчас буквально несколько месяцев такого употребления и у человека быстро начинают гнить руки и ноги и он становится типа зомби.

Отредактировано zima (19.08.2025 10:17:32)

0

84

Это американцы. После определенных событий даже обычных людей не жалко в тех странах что приняли участие в войне на территории Украины . Мало того что спровоцировали так ещё и поддерживали это убийство русских с обоих сторон конфликта.  Я понимаю что это политики все спровоцировали но и граждан этих стран нечють не жалко.

0

85

#p230348,zima написал(а):

Часто бомжуют из-за того, что в Америке тупо невменяемая плата за жильё, особенно в больших городах

Это да. У меня там родственники. Едва сводят концы с концами, но это лучше чем в Украине, особенно если знаешь язык. Брат тоже там был, но он не смог прижиться или не захотел. А квартиру ему снимать было слишком дорого и он вернулся в Украину, тут у него есть квартира хотя бы. И под обстрелами в Херсоне как-то живет, но может и на улицу не выходит, тем более время такое. Я вот не вернулся бы в такое время.  Но он еще до того, как поехал в Америку ее недолюбливал, как и самих американцев.

0

86

там вроде даже скорая 🚑 бесплатно не приедет и в больницу не увезёт, даже если что-то серьёзное и делай что хочешь, это уже прямо какой-то адский капитализм.

я иногда думаю, как-же выкручиваются люди у которых нет страховки и нет денег? например с переломами или ранами? им что бесплатно никто не помогает? 😱

Отредактировано zima (19.08.2025 19:06:55)

0

87

#p230351,zima написал(а):

я иногда думаю, как-же выкручиваются люди у которых нет страховки и нет денег? например с переломами или ранами? им что бесплатно никто не помогает?

Помогают, но если ты без страховки, то платишь полную сумму лечения и потом на тебе висит долг
Поэтому многие с кредитами, зарабатывают много, но и уходит много на все эти страховки и кредиты.

0

88

#p230352,adventurer написал(а):

Помогают, но если ты без страховки, то платишь полную сумму лечения и потом на тебе висит долг
Поэтому многие с кредитами, зарабатывают много, но и уходит много на все эти страховки и кредиты.

если такую кучу всего выплачивать, то даже на сникерс не останется.

0

89

#p230352,adventurer написал(а):

простой официантке или работнику какой-нибудь заправки сложно столько всего выплачивать.

Отредактировано zima (19.08.2025 21:42:41)

0

90

#p230354,zima написал(а):

простой официантке или работнику какой-нибудь заправки сложно столько всего выплачивать.

ну официантке или заправщику везде сложно. Что может себе позволить официантка в Москве, она сможет снимать квартиру, оплачивать все счета? Можно при желании найти варианты и как-то выкрутиться.
Ну примерно такая ситуация и с США. У меня сестра тоже работала официанткой в Нью Йорке. Как-то крутилась.
Как и везде короче.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2) #2