Я помню в 90-х планировал сначала настольные игры купить (лет через 10, когда "буду зарабатывать"), потом денди, потом сегу. Но когда более менее свои деньги появились, со второго курса, там не до игр было.
А так хз, купить что-нибудь можно. Я в школе карточный футбол создал. Правила как в "пьяницу", колода делится на 2 по 18 карт. Туз обыгрывает всех кроме туза, 6 обыгрывает только туза. Верхние 4 карты - это защита. Допустим, тебе выпали 7, 10, король, туз.
Правила такие - когда ты атакуешь, голкипером должна быть слабейшая карта из четырёх. Сначала 3 защитника - обыгрывать их можно в любом порядке, если атакуешь тузом - конечно, лучше обыграть сильнейшую карту.
Если решил в глухую оборону - на удержание счёта , или боишься раскрываться ( допустим, в защите 7, 8, 10 и король)- ставишь короля на место голкипера. Соперник атакует, забирает защитников, но короля скорее всего не пробивает. И если следующие 3 карты посильнее, допустим, 8, 10, дама и король - защита уже более менее, можешь рискнуть сам атаковать, но восьмёрку тогда голкипером. И к примеру, если ты помнишь что у соперника скоро выйдет связка "король- туз", есть 2 варианта- или пережидаешь в обороне, или фолишь.
Фол : это остановка атаки соперника после обыгрыша одной или двух карт. Фол при обыгрыше одной карты - это штрафной. Соперник вытягивает верхнюю карту из своей колоды и пробивает про голкиперу. Если масть совпадает - мяч в сетке. В остальном - контратака, но соперник имеет право поставить крепкую защиту (то есть сильнейшую карту голкипером), в этом преимущество штрафного удара перед обычной атакой.
Если у тебя в обороне допустим, король, туз и семёрка в защите, и 6 или 7 голкипер, и соперник обыгрывает короля и туза, есть смысл сфолить на пенальти + жёлтая. Пенальти также пробивается по голкиперу, но там нужно чтобы масть была любой отличной от голкипера, т.е. шансы 75%
После обыгрыша трёх защитников лучше не фолить, т.к. сразу удаление и пенальти, и играешь дальше с двумя защитниками.
Два туза подряд в атаке - это офсайд.
Если у соперника сдувается карта - это не значит, что гарантированно удастся пробить. Когда соперник выложил последние карты в оборону (как в пьяницу)- у тебя всего один удар по голкиперу. Туз в защите и король вратарём - идеальный вариант, т.к. обычно туз и потом 6 атакует, а не наоборот.
То есть счёт 0-0 тут реален.
Помню, играл в 90х, ну и в десятых когда кризис был