Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Экзистенциальный Коллапс

Экзистенциальный Коллапс

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Сейчас моему медленно стареющему телу 23 чудовищных года. Приближается важный перелом, я начинаю стареть, разлагаться, болезни всё чаще и чаще преследуют меня с удвоенной силой. Я пытаюсь поддерживать себя в относительно неплохой форме, занимаюсь физическими упражнениями, но делаю это с глубоким отвращением, по необходимости. Рядом со мной (по-настоящему) нет никого. Большинство мужчин пугают меня своей откровенной человеконенавистнической агрессивностью, в школе некоторые из них издевались надо мной, поэтому все мои немногочисленные близкие знакомые с раннего детства и до сегодняшнего дня были исключительно женщинами. С некоторыми из них (уже замужними) мы мило общаемся посредством Интернета о политике и философии, но такая безжизненная концептуальная коммуникация только расширяет зловещую пустоту в моей омерзительной душе. Даже в наиболее радикальных фантазиях я бы не смог представить ситуацию психофизической или экзистенциальной близости между нами, мы просто надеваем маски и делаем вид, что нам нравится этот перверсивный спектакль. Между прочим, я уже 7 лет не занимался любовью; я забыл, что из себя представляет прикосновение к руке девушки. Я боюсь. Моя нервная система слаба, иногда я хочу умереть, растерзать себя на части из-за неспособности контролировать отдельные проявления своей телесности (скованность, неестественность, смущение, мокрые ладони, тахикардия, плохое здоровье, слабый иммунитет). Большинство "настоящих женщин" с консервативными взглядами или с установкой на гламурное потребление презирают меня, рассматривая в качестве гендерной аномалии. Впрочем, теперь они уже не в состоянии спровоцировать в моей душе какие-либо эмоциональные отклики.

Сложно сказать с определённостью, когда проблемы с общением трансформировались в качественно новую форму страдания, но очевидно одно - я деградирую, скатываюсь вниз, в сердце ада, в оцепенелую безысходность, в абсолютный метафизический паралич. Самое страшное обстоятельство заключается в том, что мой организм разучился даже страдать, желать, испытывать какие-либо эмоции. Скоро я не смогу работать, читать и писать. Я забываю русский язык. Я мечтаю, чтобы в аптеках свободно продавались наркотики; я хочу, чтобы в моём полуразрушенном городе открыли добровольные пункты эвтаназии, поскольку у меня никогда не хватит силы воли совершить активное самоубийство. Я - жалкое и слабое насекомое.

Сколько будет продолжаться этот кошмар, мне неизвестно. Но я чувствую, что для меня грядут ещё более тяжёлые времена. В условиях неумолимо надвигающегося крушения мира жить и умирать станет ещё тяжелее.

Отредактировано Gregorian (06.11.2008 08:58:31)

0

2

бедный...
Это всё, конечно грустно, но я думаю, ты слишком рано сдаёшься.

0

3

Друг, оживай!
Это может очень плохо закончиться!
Не надо закрывать себя, открой себя людям! Да-да, может тебе причинят боль, но это лучше, чем бесполезно прозябание.
Ты прав - ты умираешь. Окунись в работу.
Но если не получилось, но придётся стать вампиром - жить за счёт эмоций других. Странно? Нет... Ты можешь научиться поглащать часть эмоций, которые испытывают люди вокруг тебя. Пародия на жизнь, но это уж получше, только запомни - привыкнешь и не сможешь вернуться. Это - способ оклематься.
В конце концов, эвтаназия - плохо.
Да, и ещё - знания. Этот источник неиссякаем и там ты можешь найти как интересные факты, так и ответы на свои вопросы. Я вот многое нашёл и уже увлёкся танатологией.
Это - крайние меры, которые использовать вообще трудно(сначала) и опасно(теряешь остатки эмоций).
Ещё Путь - путь Воина. Сражайся! За право жить, за любовь, за дружбу. Не стой на одном месте! Сражайся и не сдавайся!

0

4

Спасибо Вам за слова поддержки. Попробую что-нибудь изменить в своём мироощущении или, по крайней мере, стать безразличным к собственным проблемам...

0

5

Мне кажется(может я не прав), что к проблемам не надо относится безразлично - они часть тебя, лучше примять их как данность и научиться с ними жить, сделать слабость силою.

0

6

Ты сам знаешь, как велика Вселенная. И что наши проблемы значат... ничего...они ничтожны, как песчинка на пляже...

0

7

Kosta, ты прав, но только с точки Вселенной. Для нас проблемы - не песчинка.

0

8

А мне кажеться, что Kosta прав.
И Не надо зацикливаться на своих проблемах.
Надо помогать ближним и стремиться вперёд.

0

9

Добро? Стремление вперёд? Я вот чересчур добрый и если поставил цель, то меня может остановить, только изменение или исчезание этой цели.
Но тем не менее проблемы - катализатор или нейтрализатор нашей жизни, без них никак. Я так считаю.

0

10

то что в жизни нам дается с трудом,
то что нам не понятно и жестоко
все от чего мы льем свои слезы
все вопросы, на которые нам не ответить-
- мы посланы на эту Землю в этот Мир, чтоб пройти эти "уроки"

а то, что у нас не вызывают трудностей- значит в прошлой жизни мы уже эти "уроки "прошли

0

11

Это просто переломный период. У меня было подобное, но я перешел его. Теперь мне намного лучше. Я спокоен за себя и свою судьбу. Смирение вот путь. Хотя для каждого он свой всё же. Не каждый может смириться. Наркотики алкоголь это не выход.

0

12

Подайтесь в монахи.
Там смирения море.

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Экзистенциальный Коллапс