Недавно нашёл в сети вот это:
Я не понимаю, что происходит.
* * *
Словно растворившись в глубине, мое сердце плачет.
Мыслей нет, чувства времени - тоже. Наверное, я просто потерян, но мое безмолвие безупречно.
Сидя в темноте, все иллюзии становятся явью. То, что было - его уже нет. Будущее. Кто осмелится что-то предсказать? Ведь один дух знает, что произойдет. Жизнь словно сновидение - я есть, но в то же время меня нет. Кто придумал эту игру?
Любовь...* * *
Сижу и кушаю пирог. Как мало я узнал об этом мире. Я словно умер, и меня уже нет – но, всё же, кто-то смотрит на картинку.
Не всё ли равно, чего добьёмся или не добьёмся мы с тобой, если единственной мерой нашего успеха являемся мы сами. Единственное, что теперь хочу я - это покой. Покой от всех, покой от суетливости и зависти. Мне всё равно, буду ли я богатым, или буду бедным, потому что передо мной расстилается бесконечное множество миров. Каждый из них - словно целая вселенная. Столько вещей, которых мы не можем понять; что такое судьба? Why can we smell flowers?Если рыбка плавает в акваруме, а аквариум стоит на столе, то является ли наша вселенная частью чего-то большего? Или не существует вообще.
Хотелось бы верить, что бог меня слышит. Да уж. И не слишком ли ему тяжело слушать? Если всё рано или поздно придёт к своему коннцу, имеет ли смысл что-то менять? Хочется заснуть. Есть столько всего, что хотелось бы объяснить. Другое дело, что слова теряют всякое значение как только покидают мои уста. В чём смысл слов? Если человек - существо, обладающее намерением, то кто вообще придумал речь? Ведь она только усложняет всё. Как было бы приятно если мы бы могли просто смотреть друг другу в глаза и понимать настроение без слов. Тогда наверняка никто не вышел бы на следующий день на работу. Тогда бы я мог поцеловать кого угодно – и даже тех, кого раньше никогда не встречал.
Кажется, как будто тела и нет вовсе - что же тогда остается? Лишь тот огонь, что горит и освещает путь. Дорога к смерти. Единственное, что остается - это получить удовольствие от каждой секунды, которая словно мёд, растянулась, уходя в бесконечность. Бесконечность. Нам, существам, которые придумали время и привыкли всё исчислять конечными величинами, дано понять вечное? Я бы и рад посмеяться над землей, но боюсь, что сам являюсь слишком большой ее частью.
* * *
Свет луны за окном плавно переместившись на потолок, улыбнулся мне, мерцая. Я посмотрел на него и почувствовал бесконечную грусть... Мы с ним как будто бы два брата - настолько похожи. Настолько далеки. Ты можешь появиться и исчесзнуть без следа, можешь скакать где тебе вздумается, а мне же необходимо день за днем поддерживать свою форму. Ах, если бы я смог слиться с солнцем. Превращаться в розовый закат каждый вечер и озарять целую планету своим светом, словно давая ей знать, что люблю её. Стать планетой - прекрасно. Поняв смысл вещей, пора двигаться. Новый уровень. Существовать миллионы лет и быть приютом для жизни. Разве это не эволюция?
Люблю тебя - но не хочу. Не хочу быть с тобой, а хочу просто наслаждаться сиянием, что исходит из твоих глаз. Хочу стать ветром. Обдувать твои ресницы в жаркий день. Хочу быть солнцем. Падать на твои пряди и отражаться от них, создавая блеск, который ни с чем не сравним. Хочу быть водой и просто прикасаться к твоей коже, даря ей прохладу. С тобой я бы сидел на краю пропасти и болтал ногами, смотря вдаль. Тебя я бы поцеловал над верхней губой и провел бы рукой по твоей шее. Как ты прекрасна. Смотрясь в зеркало, ты не замечаешь своей красоты. Выходит я могу ей наслаждаться лишь потому, что она для меня недоступна. Всё недоступное прекрасно. Стоит лишь погрузиться в пучину - и стать тем, что было немыслимым мгновением раньше - лишь представить себе то, о чем всегда мечтал - и душа взлетит и станет другим. И я увижу во сне, как сильно я люблю. Тебя. Словно радуга над водой, словно пчела над прекрасным цветком, я любуюсь тобой - ты для меня как вселенная звезд. Это вечно. Все неважно.
* * *
Имеет ли смысл усердствовать, когда можно не делать? В этом и есть тяжкое бремя: понимать прекрасное и не иметь никого, с кем его разделить. Я верю, в то, что "Одна из звезд, песчинками усыпавших небо,
Посылает свет только мне."_________________________
Анонимный Автор
Кто что скажет?