Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Я не понимаю, что происходит

Я не понимаю, что происходит

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Недавно нашёл в сети вот это:

Я не понимаю, что происходит.

* * *

Словно растворившись в глубине, мое сердце плачет.
Мыслей нет, чувства времени - тоже. Наверное, я просто потерян, но мое безмолвие безупречно.
Сидя в темноте, все иллюзии становятся явью. То, что было - его уже нет. Будущее. Кто осмелится что-то предсказать? Ведь один дух знает, что произойдет. Жизнь словно сновидение - я есть, но в то же время меня нет. Кто придумал эту игру?
Любовь...

* * *

Сижу и кушаю пирог. Как мало я узнал об этом мире. Я словно умер, и меня уже нет – но, всё же, кто-то смотрит на картинку.
Не всё ли равно, чего добьёмся или не добьёмся мы с тобой, если единственной мерой нашего успеха являемся мы сами. Единственное, что теперь хочу я - это покой. Покой от всех, покой от суетливости и зависти. Мне всё равно, буду ли я богатым, или буду бедным, потому что передо мной расстилается бесконечное множество миров. Каждый из них - словно целая вселенная. Столько вещей, которых мы не можем понять; что такое судьба? Why can we smell flowers?

Если рыбка плавает в акваруме, а аквариум стоит на столе, то является ли наша вселенная частью чего-то большего? Или не существует вообще.

Хотелось бы верить, что бог меня слышит. Да уж. И не слишком ли ему тяжело слушать? Если всё рано или поздно придёт к своему коннцу, имеет ли смысл что-то менять? Хочется заснуть. Есть столько всего, что хотелось бы объяснить. Другое дело, что слова теряют всякое значение как только покидают мои уста. В чём смысл слов? Если человек - существо, обладающее намерением, то кто вообще придумал речь? Ведь она только усложняет всё. Как было бы приятно если мы бы могли просто смотреть друг другу в глаза и понимать настроение без слов. Тогда наверняка никто не вышел бы на следующий день на работу. Тогда бы я мог поцеловать кого угодно – и даже тех, кого раньше никогда не встречал.

Кажется, как будто тела и нет вовсе - что же тогда остается? Лишь тот огонь, что горит и освещает путь. Дорога к смерти. Единственное, что остается - это получить удовольствие от каждой секунды, которая словно мёд, растянулась, уходя в бесконечность. Бесконечность. Нам, существам, которые придумали время и привыкли всё исчислять конечными величинами, дано понять вечное? Я бы и рад посмеяться над землей, но боюсь, что сам являюсь слишком большой ее частью.

* * *

Свет луны за окном плавно переместившись на потолок, улыбнулся мне, мерцая. Я посмотрел на него и почувствовал бесконечную грусть... Мы с ним как будто бы два брата - настолько похожи. Настолько далеки. Ты можешь появиться и исчесзнуть без следа, можешь скакать где тебе вздумается, а мне же необходимо день за днем поддерживать свою форму. Ах, если бы я смог слиться с солнцем. Превращаться в розовый закат каждый вечер и озарять целую планету своим светом, словно давая ей знать, что люблю её. Стать планетой - прекрасно. Поняв смысл вещей, пора двигаться. Новый уровень. Существовать миллионы лет и быть приютом для жизни. Разве это не эволюция?

Люблю тебя - но не хочу. Не хочу быть с тобой, а хочу просто наслаждаться сиянием, что исходит из твоих глаз. Хочу стать ветром. Обдувать твои ресницы в жаркий день. Хочу быть солнцем. Падать на твои пряди и отражаться от них, создавая блеск, который ни с чем не сравним. Хочу быть водой и просто прикасаться к твоей коже, даря ей прохладу. С тобой я бы сидел на краю пропасти и болтал ногами, смотря вдаль. Тебя я бы поцеловал над верхней губой и провел бы рукой по твоей шее. Как ты прекрасна. Смотрясь в зеркало, ты не замечаешь своей красоты. Выходит я могу ей наслаждаться лишь потому, что она для меня недоступна. Всё недоступное прекрасно. Стоит лишь погрузиться в пучину - и стать тем, что было немыслимым мгновением раньше - лишь представить себе то, о чем всегда мечтал - и душа взлетит и станет другим. И я увижу во сне, как сильно я люблю. Тебя. Словно радуга над водой, словно пчела над прекрасным цветком, я любуюсь тобой - ты для меня как вселенная звезд. Это вечно. Все неважно.

* * *

Имеет ли смысл усердствовать, когда можно не делать? В этом и есть тяжкое бремя: понимать прекрасное и не иметь никого, с кем его разделить. Я верю, в то, что "Одна из звезд, песчинками усыпавших небо,
Посылает свет только мне."

Кто что скажет?

0

2

Тень написал(а):

Люблю тебя - но не хочу. Не хочу быть с тобой, а хочу просто наслаждаться сиянием, что исходит из твоих глаз. Хочу стать ветром. Обдувать твои ресницы в жаркий день. Хочу быть солнцем. Падать на твои пряди и отражаться от них, создавая блеск, который ни с чем не сравним. Хочу быть водой и просто прикасаться к твоей коже, даря ей прохладу. С тобой я бы сидел на краю пропасти и болтал ногами, смотря вдаль. Тебя я бы поцеловал над верхней губой и провел бы рукой по твоей шее. Как ты прекрасна. Смотрясь в зеркало, ты не замечаешь своей красоты. Выходит я могу ей наслаждаться лишь потому, что она для меня недоступна. Всё недоступное прекрасно. Стоит лишь погрузиться в пучину - и стать тем, что было немыслимым мгновением раньше - лишь представить себе то, о чем всегда мечтал - и душа взлетит и станет другим. И я увижу во сне, как сильно я люблю. Тебя. Словно радуга над водой, словно пчела над прекрасным цветком, я любуюсь тобой - ты для меня как вселенная звезд. Это вечно. Все неважно.

вот это понравилось больше всего....а всё остальное в различных вариациях довльно часто можно встретить в сети...

0

3

ВрагТакойКультуры написал(а):

всё остальное... довольно часто можно встретить

Ну да. А такого, конечно, нигде больше не прочтешь. [взломанный сайт]

0

4

NamelessChild написал(а):

Ну да. А такого, конечно, нигде больше не прочтешь.

почему же? Это тоже. Просто из всего вышеприведенного мне понравилось только это

0

5

Предсказуемо как-то.)

0

6

А мне понравилось ВСЁ.

0

7

*переиначка текста, просто так*

Кто это плачет там в темноте? Печень, почка, может быть сердце?) Секунду назад вырубили свет, или может быть час назад? Ты сидишь неподвижно с открытыми глазами и смотришь в густую равномерную темноту.

Столько вещей, которых мы не сможем понять! Единственное, что я хочу теперь - покой. Буду ли я богатым или бедным, в горе и в радости...(почему мы слышим запах цветов?). Обычно я думаю обо всем этом жуя пирог, все это так глобально, добьёмся или не добьёмся...передо мной расстилается множество...миров. но ведь это не помешает мне есть пирог.

Рыбка плавает в аквариуме, аквариум на столе, я где-то в рыбке, не является ли наша вселенная частью чьего-то бреда.

Хотелось бы верить, что тот кто слышит меня - бог, по крайней мере один преданный слушатель. он слушает долго и не перебивая, как психолог дает выговориться, успеть сказать ему лишнее. Слова покидают меня каким-то нелепым резким звоном, оглушая звуком собственного голоса, падают в жестяную коробку и ударяются о дно. Было бы забавно понимать друг друга без слов и наконец-то разгрузить свой речевой аппарат, но как бы резки оказались нам наши мысли, такие голые и громкие. тогда бы кто угодно знал, думаю ли я поцеловать его. что я думаю когда еду спрессованный толпою в автобусе о каждом кому дышу в затылок. интересно черт возьми. тогда бы люди были как боги и я бы все меньше обращался к нему, и в какой-то момент хотя бы одна из них нервно дернулась в ответ на мою мысль.

Кажется иногда что тела и нет вовсе, главное помнить дорогу домой.

Свет мерцал мне перемещаясь по потолку, в небе включили луну на полную мощь. Я посмотрел на него еще раз. Прекрасно видеть луну, солнце, розовый закат каждый вечер, было бы здорово сиять как солнце или бежать как луч по потолку, не думая "вот я бегу по потолку". "вот я сияю, - что обо мне подумают?!". включать где-то лампочку с утра пораньше и быть причастным к тому, что по утрам каждый раз загорается солнце.

Люблю тебя и не хочу. Напрасных слез, напрасных слов. Хочу стать ветром, или чашкой кофе, или вон тем облаком. Всё это категорически не стоит, life is pain, лалала, каких бы то ни было сожалений. Листья появляются, листья опадают. Из них разводят костер, кутаясь в одеяло греются, переживая осень, зябкое время года, непонятный зуд, заглушаемый чем угодно, наша тоска по вечности, которую мы пытаемся заменить образами простых человеков, обычных недоуменно почесывающихся неандертальцев, кофем, медленным распинанием себя, может там в конце свет и медалька за стойкость. когда я буду ветром ты меня не узнаешь, было бы неприлично подглядывать, но ветру можно вообще всё) он конфиденциален.

Имеет ли смысл производить миры искуственно, если в них никто не может поселиться? Они будут сброшены как старая кожа на большой костер, это назовется цензура или плата за вход, сиротливо оставленные миры - и мерзко, и жалко, и вернуться бы в ту точку, из которой можно делать ошибки, где все настолько ново и новорожденно что существует только для меня, это солнце в моей эгоистической вселенной и свет который можно не включать.

+1

8

ВрагТакойКультуры написал(а):

А мне кажется, что вот это кусочек как раз лишний. До этого вполне целостная картинка - и это неправильно воспринимать, как философское рассуждение. Здесь скорее выражено самоощущение, восприятие себя и мира сердцем, а не головой. Вот только непонятная часть про любовь откуда-то выплыла, наверное, как дань общей поэтичности текста. Что называется, куда поэту без любви...

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Я не понимаю, что происходит