Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » почему я здесь

почему я здесь

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

я здесь потому что являюсь не просто одиноким человеком,но и одинокочкой по жизни.
в реале у меня нет общения вообще,за исключением редких разговоров с одногруппниками на темы обучения,предметов,занятий,лекций...ну и с соседкой на тему "хорош болтать по телефону,мешаешь".
кстати,когда стала с ней жить,поняла,что одиночество-это моё. одной было бы куда лучше-спокойно.
я думаю,что уже не смогу влиться в компании сверстников или просто завести друзей,что уж говорить о парне.
я одиночка...иногда это давит,но одиночество в толпе давит больше.

0

2

Попробуй найти всё, чего тебе не хватает, здесь. Я думаю получится - люди здесь хорошие.

То, что ты чуствуешь себя одиночкой сильнее в толпе, значит, что ты слишком отличаешься от остальных, которые тебя окружают. Это наверно хорошо - ты индивидуальность со своим взглядом на мир. Хорошо, что ты здесь.

0

3

~одиночка по жизни~ написал(а):

в реале у меня нет общения вообще

Я тоже реально почти не общаюсь. Только Интернет...

ну и с соседкой на тему "хорош болтать по телефону,мешаешь".кстати,когда стала с ней жить,поняла,что одиночество-это моё. одной было бы куда лучше-спокойно

я одиночка...иногда это давит

То есть, ты хочешь сказать, что одиночество - это не проблема, а благо? А почему оно тогда давит на тебя? Может быть, тебе необходимо общение, но ты не нашла, как и я, "родственную душу"? То есть, ты не можешь общаться с большинством, но можешь (и хочешь) общаться в принципе?

я думаю,что уже не смогу влиться в компании сверстников или просто завести друзей,что уж говорить о парне

Я тоже думаю, что мне не найти девушку. Но, возможно, что мы с тобой ошибаемся...

0

4

Кот Бегемот
прав на 100%.
не нашла родственную душу,но общение всё равно требуется

0

5

общение всё равно требуется

Располагайся!  8-)

0

6

аська есть?

0

7

нужный человек найдется сам. только не беги  и не закрывайся от него

я тебя понимаю... одиночество - свойство многих из нас...

этот форум - для тех, кто ищет. "ищите и обрящете" (с)

Отредактировано WilsoN (10.11.2008 00:38:17)

0

8

WilsoN написал(а):

нужный человек найдется сам. только не беги  и не закрывайся от него

Вы действительно верите в это? Он придет и постучится в дверь...., да бог с Вами,  это исключительно слова для поднятия духа, если конечно есть что поднимать

0

9

Нужно где то "мелькать", где-то общаться, где-то... чем-то вместе заниматься... я вот надеюсь поступить в университет и там найти друзей...

0

10

Капелька написал(а):

Вы действительно верите в это? Он придет и постучится в дверь...., да бог с Вами,  это исключительно слова для поднятия духа, если конечно есть что поднимать

не придет и не постучится. я реалист и не даю пустых надежд. скорее, я предпочитаю наоборот их разрушать

просто не нужно резко пытаться с кем то сдружиться. если не запираться в квартире, а хоть немного контактировать с людьми, то рано или поздно (хотя бы по теории вероятности) нужный человек найдется. а все лишние люди рассеются. ведь достаточно всего одного настоящего друга, чтобы проблема одиночества была решена

0

11

Ха, мне иногда даже сил придает, вот общаюсь я на работе с людьми и вижу насколько я от них далек, а в голове злорадная  мысль "я не такой как вы и никогда таким не стану, не потеряю своего Я в вашей серой массе", зачастую это придает сил и злости (добрый я очень) иногда знаю что надо поступить жестче - не могу). Уже наверное не одинок, прожив почти год в полной изоляции от внешнего мира (из них 1 - 2 месяца полнее некуда, сидя дома, отключив все средства связи) меня из этого состояния вытащили 2 человека - один  - лучший и единственный друг, другой - девушка (мы до сих пор вместе), другой на их месте бы плюнул и ушел (что кстати многие и сделали) а они нет, за это я им благодарен до конца жизни. Как бы это банально не звучало - ~одиночка по жизни~ , все наладиться вот увидишь )

0

12

А что значит "хоть немного контактировать"? Ездить в метро, ходить в кино, находится на работе - это контакты? Что бы теория вероятности сработала нужно ИСКАТЬ нужного человека..... вот только как это делать.... советы и иже с ними не работают

0

13

Мне кажеться теория вероятности в данном случае не работает, если начнешь целенаправленно искать скажем, любовь, то ничего не выйдет, подтверждено практикой очень многих людей. А на счет "контактировать"... Есть такое выражение "найти контакт с человеком", подать касиру в магазине деньги это не значит контактировать с ним на духовном уровне, когда люди контактируют в полном смысле слова тут идет взаимное снятие защитных щитов, появляетьсяя какое то доверие (ну, это как я вижу, у каждого по разному наверное степень определяеться).

0

14

Т.е. контакт - это как минимум не первое знакомство и даже не первый взгляд, это начало "познавания" человека... А как быть когда "контакт" заключается исключительно в "потолкаться" в метро (утрированно конечно), но не уходит дальше одной  одной встречи, пары слов. Возможно я и сама в этом виновата, спорить с этим нет смысла, так как уверенна в том, что и меня заносит частенько (тараканов вывести не получается)

Добавлено:

Тобоэ написал(а):

меня из этого состояния вытащили 2 человека

если бы я "закрылась" бы где-нибудь отключив все средства связи, меня искать бы не стали совсем, проверенно на практике ;)

Отредактировано Akonit (28.10.2012 15:10:40)

0

15

WilsoN написал(а):

нужный человек найдется сам

Есть ли у этих слов хоть какие-нибудь логические основания или они являются всего лишь жизнеутверждающим лозунгом? Почему ты считаешь, что нужный человек найдётся сам?

Тобоэ написал(а):

на счет "контактировать"... Есть такое выражение "найти контакт с человеком", подать касиру в магазине деньги это не значит контактировать с ним на духовном уровне, когда люди контактируют в полном смысле слова тут идет взаимное снятие защитных щитов, появляетьсяя какое то доверие (ну, это как я вижу, у каждого по разному наверное степень определяеться

А если контактировать не с кем, как мне?

Капелька написал(а):

если бы я "закрылась" бы где-нибудь отключив все средства связи, меня искать бы не стали совсем

А у меня включены средства связи, но никто не звонит.

0

16

Кот Бегемот написал(а):

Есть ли у этих слов хоть какие-нибудь логические основания или они являются всего лишь жизнеутверждающим лозунгом? Почему ты считаешь, что нужный человек найдётся сам?

Кот Бегемот написал(а):

А если контактировать не с кем, как мне?

Хочеться нам или нет, все мы живем в социуме, то есть ты все - таки живешь, учишься/работаешь, уже какое - никакое общение.. ведб у тебя есть каие то интересы, увлечения? Я вот захожу в бар частенько, только потому что там тусуються ролевики (вру, иногда захожу чтоб напиться в хлам ), сам не играю, нет ни времени ни особого желания, но тем не менее находяться люди с которыми интересно пообщаться. Очень сложно дать совет не зная конкретной ситуации, общими фразами заполнен весь форум. У царя Соломона был перстень с гравировкий "все пройдет" и у тебя это тоже пройдет, я уверен )

0

17

Тобоэ написал(а):

все мы живем в социуме, то есть ты все - таки живешь, учишься/работаешь, уже какое - никакое общение

Работаю, но на работе почти ни с кем общаюсь. Нет общих тем.

Тобоэ написал(а):

находяться люди с которыми интересно пообщаться

У меня таких нет, кроме некоторых виртуальных знакомых.

Тобоэ написал(а):

У царя Соломона был перстень с гравировкий "все пройдет" и у тебя это тоже пройдет, я уверен

Да. И жизнь тоже пройдёт.

0

18

гость

аська есть..
440-431-264

0

19

Я раньше была очень общительной,
легко заводила знакомства,
и минуты не могла просидеть молча...
Но сейчас мне не плохо без общения.
Могу неделями не выходить на улицу...
Но я никого не осуждаю.
Ведь некоторым нравиться сидеть
и плакаться на этом форуме,
некоторые любят готовить,
некоторые лежать с чипсами перед теликом...
Но больше всего я боюсь стать такой как ты,~одиночка по жизни~.

0

20

правильно боишься

0

21

пасиба  :'(

0

22

Кот Бегемот написал(а):

А у меня включены средства связи, но никто не звонит.

аннологично, телефон звонит только когда будет по утрам, включенным будильником

0

23

У мен даж будильника нету(((

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » почему я здесь