Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Психология » Самосовершенствование речи

Самосовершенствование речи

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

#p231406,zima написал(а):

Толстой часто был прямолинеен и не избегал говорить то, что думал.

Отредактировано zima (Вчера 22:36:02)

Согласен. Ноне только изучал Библию  он также был знаком с другими религиями и выражал не понимание действий Иерархов церкви и их стремление уделять большое внимание не столько пропаганде Христианского вероучения и идеям Иисуса Христа, сколько борьбе за количество прихожан и сбору различных податей. И отсутствием понимания ими смысла НЕПРОТИВЛЕНИЯ ЗЛУ НАСИЛИЕМ и стремления к пониманию прихожан непосредственно Библии и Нового завета. То есть сути самого учения.

0

32

Да, я как раз недавно читал книгу Толстого, в чем моя вера, там достаточно умные мысли.

0

33

#p231409,adventurer написал(а):

Да, я как раз недавно читал книгу Толстого, в чем моя вера, там достаточно умные мысли.

Подпись автора

От чистого истока в прекрасное далёко,
    В прекрасное далёко я начинаю путь

Вы натолкнули меня на мысль начать публиковать выдержки из книги О переводе и соединении 4х Евангелиев Л.Н.Толстого

+1

34

#p231385,Федор написал(а):

Что касается древних учений то в древние времена существовали люди запоминающие учения мудрейших людей . обучали этому своих учеников. А после того как появилась письменность они записывали их так как запомнили

а что бы Вы могли сказать по поводу Саи Бабы из Ширди? хотя его нельзя назвать древним, он жил не так уж давно.

0

35

Проблемы с сохранившимися текстами хорошо описаны в книге (исследовании) Фоменко и Носовского .
Желающие могут почитать ,на мой взгляд, интересный труд ученых занимавшихся, в том числе, проблемой хронологии т.е. датировкой исторических событий.
Этот труд до сих пор вызывает ожесточенные споры среди историков...
http://www.kulichki.com/moshkow//FOMENKOAT/matchr_b.txt
В ней можно узнать о самых ранних Библиях имеющихся в мире . Показана разница в содержании и датировке этих Библий возникшие , скорее всего, при переписке и при переводах.
В этой же книге вы можете узнать о том что содержание большинства очень старых книг распространялось устно из-за того, что письменность появилась позже и первые сочинения писались часто только согласными буквами, гласные не упоминались. А также современная датировка придумана искусственно и изменялась по политическим соображениям. Например такими средневековыми европейскими учеными как Скалигер и Петавиус. В разных странах была разная датировка
То, что происхождение слов до настоящего времени остается загадкой не вызывает сомнения, даже у ученых специально занимающихся этимологией (наукой изучающей историю происхождения слов.)
До настоящего времени не выработана единая теория происхождения слов.Согласно теории эволюции язык, казалось бы, должен развиваться усложняясь. Но на деле же он не усложнялся, а наоборот становился проще.
Ни у кого нет единой версии как выглядел праязык.
Некоторые высказывают мнение, что он появился от звуков животного мира и подражательству им. Но многие ученые отвергают это, объясняя, что животные звуками выражаются только эмоции. У животных отсутствуют понятия, суждения и умозаключения. Следовательно и эта теория тоже не проясняет данный вопрос.
Попробуйте поразмышлять и ответить на эти, имхо интересные вопросы.

0

36

Федор, как вы считаете в чём главное различие Толстого и Достоевского?
их иногда сравнивают, но они совершенно непохожи, скорее уж Толстого можно сравнить с Тургеневым, но никак не с Достоевским.
у Ф.М. в романах везде нужда, трактиры, забегаловки, подворотни , у Л.Н. знать, дворяне, балы, вальсы, обеды, но это не значит, что там нет драмы, ещё как тоже есть.

Отредактировано zima (14.08.2026 21:25:12)

0

37

#p231539,zima написал(а):

Федор, как вы считаете в чём главное различие Толстого и Достоевского?
их иногда сравнивают, но они совершенно непохожи, скорее уж Толстого можно сравнить с Тургеневым, но никак не с Достоевским.
у Ф.М. в романах везде нужда, трактиры, забегаловки, подворотни , у Л.Н. знать, дворяне, балы, вальсы, обеды, но это не значит, что там нет драмы, ещё как тоже есть.

Отредактировано zima (14.08.2026 21:25:12)

А зачем их сравнивать каждый из них хорош по своему и отражали довольно разные стороны жизни общества России того времени. Их поэтому и считают классиками нашей русской литературы. Лично я здесь начал публикацию книг Л.Н.Толстого и других авторов, потому что наблюдаю в жизни плохое понимание многих людей, вопросов которые наиболее точно(на мой взгляд) выражают процессы происходящие в нашем обществе и в мире в целом. Мы ведь все наполнены и продолжаем наполняться чужими знаниями. Мы ведь только занимаемся отбором знаний и прихватизацией понравившихся фраз высказанных другими людьми.

0

38

#p231542,Федор написал(а):

А зачем их сравнивать каждый из них хорош по своему и отражали довольно разные стороны жизни общества России того времени.

зачем сравнивать классику? ну хотя бы для того, чтобы посмотреть, как люди из одной категории могут перейти в другую, пример тому обедневшие дворяне и таких обедневших дворян было довольно много и они могли оказаться уже совсем не на балах и без средств к существованию.

Отредактировано zima (16.08.2026 15:42:05)

0

39

#p231543,zima написал(а):

пример тому обедневшие дворяне и таких обедневших дворян было довольно много

например Чеховский "Иванов", прекрасно показанный в фильме "Ивановъ" (2010)

Отредактировано zima (16.08.2026 15:44:04)

0

40

#p231542,Федор написал(а):

Мы ведь все наполнены и продолжаем наполняться чужими знаниями. Мы ведь только занимаемся отбором знаний и прихватизацией понравившихся фраз высказанных другими людьми.

не всегда, иногда какому-то человеку приходят какие-то мысли впервые, никем никогда ранее не придуманные.

Отредактировано zima (16.08.2026 11:25:46)

0

41

#p231545,zima написал(а):

Федор написал(а):

Мы ведь все наполнены и продолжаем наполняться чужими знаниями. Мы ведь только занимаемся отбором знаний и прихватизацией понравившихся фраз высказанных другими людьми.

не всегда, иногда какому-то человеку приходят какие-то мысли впервые, никем никогда ранее не придуманные.

Отредактировано zima (Вчера 11:25:46)

Приходят как правило в виде разнообразных комбинаций имеющихся в голове каждого человека ранее прихватезированных знаний или образов.

0

Вы здесь » Одиночество » Психология » Самосовершенствование речи