Этот форум называется одиночество, а не как выйти из одиночества. То есть люди, сидящие здесь, друг другу по определению помочь не могут. Это как если бы алкоголики создали свой сайт, и делились друг с другом как им плохо от похмелья, вместо того, чтобы зайти на сайт анонимных алкоголиков, посвященный проблемам лечения алкоголизма. Как говорится слепой не может водить слепого. Причем люди пришедшие к этому состоянию как правило не плохие люди сами по себе. Как правило к одиночеству приходишь из-за того, что ты уже не можешь жить и не веришь в ту морковку, которой машет перед носом у тебя социум. В свое время я к этому тоже пришел. Была вся эта лажа с мыслями о самоубийстве и поисках смысла жизни. Что меня вывело из этого состояния? Добрые люди. Нашлись люди, которые жили совершенно другой жизнью, по сравнению со мной. Их мир был интереснее и богаче того склепа, в котором я сидел - склепа саморефлексии. Помогли книги Кастанеды, и другая интересная литература. И если кто-то видит в этом всем глупый мистицизм - я увидел в этом стиль жизни. Зачем думать о смыслах? Используйте контролируемую глупость, возьмите любое действие и делайте его ради самого действия, ваше сознание привыкнет к нему и постепенно начнет размыкаться с идеи о вашем я и бессмысленной рефлексии. Идея безупречности лучше идеи саморефлексии. У вас безупречное физическое состояние? Пойдите в спортзал, или займитесь любым видом спорта, введите тренировки в распорядок и само действие будет щитом от жизни для вашего сознания.
Вы реализовали себя творчески? Может быть в душе мечтали играть на музыкальном инструменте, или петь,или рисовать - оторвите свою задницу от дивана и запишитесь на уроки гитары или фортепьяно или рисования - это ведь не так дорого и все, что вы можете достичь, зависит от ваших же усилий. Вы думаете ваша жизнь будет длиться вечно и вы все это еще успеете? Зачем сидеть и жалеть о не встреченных друзьях, или о неудачной любви? Может жизнь повела вас по неудачной траектоии, но по крайней мере вы можете иметь что-то свое, что не измеряется деньгами и количеством внимания окружающих. У вас нет денег - зайдите на сайт автостопщиков - люди без денег объезжают мир, их жизнь не измеряется деньгами они путешествуют, делятся друг с другом впечатлениями и счастливы от бесконечного приключения. Для чего? - ответ такой же - Потому что. Вас никто не понимает? Бедненькие несчастные малышки. А что понимать?
Понимать что? У вас у всех одинаковые мысли, одинаковые ощущения, одинаковые вопросы. Вас это не удивляет? Рефлексия у всех одинаковая.
Кстати очень хорошую параллель можно провести с этологией (В.Р. Дольник):
.....
У подавленной части популяции резко снижается забота о собственной гигиене и сохранении в чистоте мест обитания. Читатель-горожанин мог это наблюдать хотя бы у голубей зимой. На одном и том же месте кормятся доминантные красавцы с ухоженным оперением и грязные, озябшие, растрепанные птицы. Голубю нужно всего один час в день, чтобы содержать оперение в порядке. Неужели эти несчастные его не имеют? Нет, время есть, но желание пропало. Именно такие подавленные, опустившиеся животные становятся носителями и распространителями паразитов и инфекций в популяции. Они способствуют вспышке эпизоотий, а с ней и сокращению численности.
....
Вы хотите быть частью популяции, которую природа отбраковала? Вас устраивает такое положение дел? Быть подавленными какой-то там природой? Вашими же собственными генами?
Про себя могу сказать - да я одиночка. Я могу всего достичь один. Мне не нужны друзья, чтобы поддерживать меня. Если они появляются - хорошо, если нет - тоже не проблема. Мне не нужна мотивация и смыслы. Я буду ходить в спортзал до смерти, сделав это рефлексом. Я прихожу туда и для меня не существует окружающего мира. Я могу поехать один в любой интересный мне город - мне не нужны попутчики. Я проникну туда, куда мне надо без приглашения, и по крайней мере буду знать, что если по умолчанию мне судьбой выпало быть одиночкой, то я хотя бы не буду сидеть дома и увижу то же что и "неодинокие" люди. Когда у меня были проблемы с наличием женщин, я начал ходить по клубам. Я нашел из всего множества самые удобные для меня, я перепробовал сотни способов знакомства, стал в этом профессионалом, и если любовь найти я не смог, то покрайней мере у меня в жизни были и теплая взаимность, и красивые отношения. Я был безжалостным и дерзким, как настоящий воин-охотник, я знал как быть очаровательным, что и когда говорить. И если жизнь мне не дала популярности у женщин, то я вырвал ее у нее сам.
Судьба любого человека зависит о личной силы, безупречность - это способ накопления силы, когда силы накапливается достаточное количество события случаются сами, появляются друзья, или случается то, о чем человек всегда мечтал. А безупречность достигается постоянным повторением одного и того же действия ,которое
увеличивает вашу энергию. Это может быть все что угодно, любое действие, которое выполняется периодически, четко и отрешенно. Поэтому не тратьте время на ковыряние своих ранок на этом форуме, а займитесь делом!