Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Я здесь потому что это форум меня откровенно забавляет.

Я здесь потому что это форум меня откровенно забавляет.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Этот форум называется одиночество,  а не как выйти из одиночества. То есть люди, сидящие здесь, друг другу по определению помочь не могут. Это как если бы алкоголики создали свой сайт, и делились друг с другом как им плохо от похмелья, вместо того, чтобы зайти на сайт анонимных алкоголиков, посвященный проблемам лечения алкоголизма. Как говорится слепой не может водить слепого. Причем люди пришедшие к этому состоянию как правило не плохие люди сами по себе. Как правило к одиночеству приходишь из-за того, что ты уже не можешь жить и не веришь в ту морковку, которой машет перед носом у тебя социум. В свое время я к этому тоже пришел. Была вся эта лажа с мыслями о самоубийстве и поисках смысла жизни. Что меня вывело из этого состояния? Добрые люди. Нашлись люди, которые жили совершенно другой жизнью, по сравнению со мной. Их мир был интереснее и богаче того склепа, в котором я сидел - склепа саморефлексии. Помогли книги Кастанеды,  и другая интересная литература. И если кто-то видит в этом всем глупый мистицизм - я увидел в этом стиль жизни. Зачем думать о смыслах? Используйте контролируемую глупость, возьмите любое действие и делайте его ради самого действия, ваше сознание привыкнет к нему и постепенно начнет размыкаться с идеи о вашем я и бессмысленной рефлексии. Идея безупречности лучше идеи саморефлексии. У вас безупречное физическое состояние? Пойдите в спортзал, или займитесь любым видом спорта, введите тренировки в распорядок и само действие будет щитом от жизни для вашего сознания.
Вы реализовали себя творчески? Может быть в душе мечтали играть на музыкальном инструменте, или петь,или рисовать - оторвите свою задницу от дивана и запишитесь на уроки гитары или фортепьяно или рисования - это ведь не так дорого и все, что вы можете достичь, зависит от ваших же усилий. Вы думаете ваша жизнь будет длиться вечно и вы все это еще успеете?  Зачем сидеть и жалеть о не встреченных друзьях, или о неудачной любви? Может жизнь повела вас по неудачной траектоии, но по крайней мере вы можете иметь что-то свое, что не измеряется деньгами и количеством внимания окружающих. У вас нет денег - зайдите на сайт автостопщиков - люди без денег объезжают мир, их жизнь не измеряется деньгами они путешествуют, делятся друг с другом впечатлениями и счастливы от бесконечного приключения. Для чего? - ответ такой же - Потому что. Вас никто не понимает? Бедненькие несчастные малышки. А что понимать?
Понимать что? У вас у всех одинаковые мысли, одинаковые ощущения, одинаковые  вопросы. Вас это не удивляет? Рефлексия у всех одинаковая.

Кстати очень хорошую параллель можно провести с этологией (В.Р. Дольник):
.....
У подавленной части популяции резко снижается забота о собственной гигиене и сохранении в чистоте мест обитания. Читатель-горожанин мог это наблюдать хотя бы у голубей зимой. На одном и том же месте кормятся доминантные красавцы с ухоженным оперением и грязные, озябшие, растрепанные птицы. Голубю нужно всего один час в день, чтобы содержать оперение в порядке. Неужели эти несчастные его не имеют? Нет, время есть, но желание пропало. Именно такие подавленные, опустившиеся животные становятся носителями и распространителями паразитов и инфекций в популяции. Они способствуют вспышке эпизоотий, а с ней и сокращению численности. 
....

Вы хотите быть частью популяции, которую природа отбраковала? Вас устраивает такое положение дел? Быть подавленными какой-то там природой? Вашими же собственными генами?

Про себя могу сказать - да я одиночка. Я могу всего достичь один. Мне не нужны друзья, чтобы поддерживать меня. Если они появляются - хорошо, если нет - тоже не проблема. Мне не нужна мотивация и смыслы. Я буду ходить в спортзал до смерти, сделав это рефлексом. Я прихожу туда и для меня не существует окружающего мира. Я могу поехать один в любой интересный мне город - мне не нужны попутчики. Я проникну туда, куда мне надо без приглашения, и по крайней мере буду знать, что если по умолчанию мне судьбой выпало быть одиночкой, то я хотя бы не буду сидеть дома и увижу то же что и "неодинокие" люди. Когда у меня были проблемы с наличием женщин, я начал ходить по клубам. Я нашел из всего множества самые удобные для меня, я перепробовал сотни способов знакомства, стал в этом профессионалом, и если любовь найти я не смог, то покрайней мере у меня в жизни были и теплая взаимность, и красивые отношения. Я был безжалостным и дерзким, как настоящий воин-охотник, я знал как быть очаровательным, что и когда говорить. И если жизнь мне не дала популярности у женщин, то я вырвал ее у нее сам.
Судьба любого человека зависит о личной силы, безупречность - это способ накопления силы, когда силы накапливается достаточное количество события случаются сами, появляются друзья, или случается то, о чем человек всегда мечтал. А безупречность достигается постоянным повторением одного и того же действия ,которое
увеличивает вашу энергию. Это может быть все что угодно, любое действие, которое выполняется периодически, четко и отрешенно. Поэтому не тратьте время на ковыряние своих ранок на этом форуме, а займитесь делом!

0

2

PERAN написал(а):

Этот форум называется одиночество,  а не как выйти из одиночества.

Да, этот форум называется одиночество. И что? Это вовсе не означает, что здесь не рассматриваются варианты выхода из этого состояния.

PERAN написал(а):

люди, сидящие здесь, друг другу по определению помочь не могут

Могут и не помочь, а могут и помочь. Ты выйди на улицу и скажи: "Я одинок, люди!". Тебя на смех поднимут! Это к вопросу о понимании и взаимопомощи.
Кстати, есть форумы, посвящённые самоубийству. Но это не говорит о том, что там все ищут смерть, некоторые ищут выход.

PERAN написал(а):

Как говорится слепой не может водить слепого

Неудачная аналогия: все слепые одинаково слепы, а вот одиночки одиноки по-разному.

PERAN написал(а):

люди пришедшие к этому состоянию как правило не плохие люди сами по себе

Наверное, разные есть. Но, в общем-то, я с тобой согласен.

PERAN написал(а):

Как правило к одиночеству приходишь из-за того, что ты уже не можешь жить и не веришь в ту морковку, которой машет перед носом у тебя социум

А может быть, наоборот, и ты не можешь жить из-за одиночества, а не одинок по причине нежелания жить?

PERAN написал(а):

Была вся эта лажа с мыслями о самоубийстве и поисках смысла жизни

PERAN написал(а):

Зачем думать о смыслах?

Поиски смысла жизни характерны для любого развитого человека.

PERAN написал(а):

У вас безупречное физическое состояние? Пойдите в спортзал, или займитесь любым видом спорта, введите тренировки в распорядок и само действие будет щитом от жизни для вашего сознания.

Лично я занимаюсь спортом регулярно. Конечно, это улучшает психо-эмоциональное состояние (тут чистая биохимимя), но проблемы одиночества не решает.

PERAN написал(а):

Вы реализовали себя творчески?

Далеко не каждый способен к творчеству.

PERAN написал(а):

Вы думаете ваша жизнь будет длиться вечно и вы все это еще успеете?

Нет, конечно. Всё конечно, и моя жизнь обязательно кончится. Я это осознаю. А всё успеть вообще нельзя... И нужно ли?

PERAN написал(а):

Зачем сидеть и жалеть... о неудачной любви?

А зачем скорбить по умершим родным? Ты думаешь, всё в человеке рационально, и он не отличается от робота?

PERAN написал(а):

Может жизнь повела вас по неудачной траектоии, но по крайней мере вы можете иметь что-то свое, что не измеряется деньгами и количеством внимания окружающих.

Лично меня деньги мало интересуют...

PERAN написал(а):

Вас никто не понимает?.. А что понимать? У вас у всех одинаковые мысли, одинаковые ощущения, одинаковые  вопросы. Вас это не удивляет?

Да, не понимают. Но именно потому, что одинаковые мысли не у нас, а серого бездушного большинства.
Непонимание меня уже не удивляет.

PERAN написал(а):

очень хорошую параллель можно провести с этологией

Параллель некорректна. Люди - это не голуби. Если ты не видишь разницы, то это очень печально...

PERAN написал(а):

Вас устраивает такое положение дел?

Нет, не устраивает. Но в то же время я осознаю, что изменить почти ничего нельзя (в моей ситуации).

PERAN написал(а):

Я могу всего достичь один. Мне не нужны друзья, чтобы поддерживать меня.

Я рад за тебя. Но далеко не всем комфортно в одиночестве.

PERAN написал(а):

Мне не нужна мотивация и смыслы

Существуешь бездумно? А головной мозг тебе для чего? Хотя, не думать - это твоё право. Но я так не могу.

PERAN написал(а):

Когда у меня были проблемы с наличием женщин, я начал ходить по клубам. Я нашел из всего множества самые удобные для меня, я перепробовал сотни способов знакомства, стал в этом профессионалом, и если любовь найти я не смог, то покрайней мере у меня в жизни были и теплая взаимность, и красивые отношения. Я был безжалостным и дерзким, как настоящий воин-охотник, я знал как быть очаровательным, что и когда говорить. И если жизнь мне не дала популярности у женщин, то я вырвал ее у нее сам.

Это не всем подходит. И вообще не всем нужно... Кто-то ищет любви...

PERAN написал(а):

Судьба любого человека зависит о личной силы

Сульбы нет, есть стечение обстоятельств. Далеко не всё зависит от человека...

PERAN написал(а):

Поэтому не тратьте время на ковыряние своих ранок на этом форуме, а займитесь делом!

Чем, например?

0

3

Если хотя бы одному человеку мой памфлет поможет - уже здорово.

0

4

PERAN, да ты герой, блин! что же ты делаешь среди нас, убогих?...

тебе не нужна мотивация? молодец. миллионам в мире тоже не нужна мотивация. с чем я тебя и поздравляю.

в спортзал ходишь? в клубах девушек ищешь? тебе нужна не любовь, а красивые отношения? ты просто настоящий гопник мужик.

у меня был один знакомый. он часто рассказывал о своих достижениях. и никогда не предъявлял доказательств. но описания были одни краше другого, и пичкал он меня ими постоянно. с возрастом они у него менялись. сначала, он рассказывал про дорогие игрушки. потом про кмп. игры. потом про гитару. потм про стрит рейсинг. потом про сатанистов. наконец он повзрослел, и начал рассказывать какой он мачо, и со сколькими девушками у него был секс.
мы ходили с ним из школы, он говорил, а я посмеивался над ним.
расскажи про то, какой ты воин-охотник кому-нибудь другому. а мне пафосники уже достали.

про безупречность вообще бред какой то...

я тоже многое делаю один. только не хвалюсь этим и все равно ищу друзей.

захлопни варежку. такая тема уже есть. Тени на тебя не хватает....

0

5

А почему сразу агрессия?

0

6

да не агрессия. просто задрали неадекваты

0

7

WilsoN
Если я изменю смысл твоего сообщения - ничего не изменится. Я могу ответить точно также или примерно также. Получается по твоему все люди, кто не находится в твоем состоянии
просто гопники. Все что они говорят - это пафос, они все лохи, ничем серьезно не увлекаются, не достигли никаких результатов и единственая их цель - покапать тебе на мозг:

WilsoN, да ты герой, блин! что же ты делаешь среди нас, людей?...

тебе нужна мотивация? молодец. миллионам в мире тоже нужна мотивация. с чем я тебя и поздравляю.

в спортзал не ходишь? в клубах девушек не ищешь? тебе нужна любовь, а не красивые отношения? ты просто настоящий романтик мужик.

у меня был один знакомый. он часто ныл и жаловался. и никогда не предъявлял доказательств. но описания были одни краше другого, и пичкал он меня ими постоянно. с возрастом они у него менялись. он ныл что ему не нравятся дорогие игрушки. потом про кмп. игры. потом про гитару. потм про стрит рейсинг. потом про сатанистов. наконец он повзрослел, и начал ныть что он не мачо, и со сколькими девушками у него не было секса.
расскажи про то, какой ты одинойки кому-нибудь другому. а мне пафосники уже достали.

про одиночество вообще бред какой то...

я тоже многое делаю один. только не ною и не ищу друзей.

0

8

PERAN, и чего все вдруг кинулись спасать участников этого форума? И готовые рецепты даже дают. Типа делать надо так и так. Каждому свой путь. Да кому-то просто нужно оторвать задницу с дивана и что-то сделать, а кто-то это каждый день делает, по привычке, или через силу - не важно.

PERAN написал(а):

У вас безупречное физическое состояние?

PERAN написал(а):

Вы реализовали себя творчески?

PERAN написал(а):

Бедненькие несчастные малышки

PERAN написал(а):

Вы хотите быть частью популяции, которую природа отбраковала? Вас устраивает такое положение дел?

Очень много обобщений. Кто такие "Вы" (мы)? Есть я, есть WilsoN, есть Кот Бегемот и все разные, и проблемы разные, и миросприятие разное. Соответственно и пути выхода из критического состояния тоже разные. Не может быть тут готовых рецептов и общих обращений к общей же массе.

0

9

PERAN, я со многим согласен... но фишка в том, что написанное тобой подходит не всем... всё же люди-то разные.
не всё можно вырвать у судьбы, ибо как тут уже писали, есть стечение обстоятельств. ты молодец, раз борешься с ней.
я вот не могу быть одиночкой, но что-то полезное из твоего поста для себя вынес.

PERAN написал(а):

Судьба любого человека зависит о личной силы, безупречность - это способ накопления силы, когда силы накапливается достаточное количество события случаются сами, появляются друзья, или случается то, о чем человек всегда мечтал. А безупречность достигается постоянным повторением одного и того же действия ,которое увеличивает вашу энергию. Это может быть все что угодно, любое действие, которое выполняется периодически, четко и отрешенно. Поэтому не тратьте время на ковыряние своих ранок на этом форуме, а займитесь делом!

заинтересовало... что ж, вот это надо бы проверить! хотя мало кто интересуется моим творчеством, попробую не обращать на это внимание. может и правда всё приложится.

и спасибо, твой пост придал мне сил с утра :)

0

10

PERAN написал(а):

WilsoN, да ты герой, блин! что же ты делаешь среди нас, людей?...

тебе нужна мотивация? молодец. миллионам в мире тоже нужна мотивация. с чем я тебя и поздравляю.

в спортзал не ходишь? в клубах девушек не ищешь? тебе нужна любовь, а не красивые отношения? ты просто настоящий романтик мужик.

у меня был один знакомый. он часто ныл и жаловался. и никогда не предъявлял доказательств. но описания были одни краше другого, и пичкал он меня ими постоянно. с возрастом они у него менялись. он ныл что ему не нравятся дорогие игрушки. потом про кмп. игры. потом про гитару. потм про стрит рейсинг. потом про сатанистов. наконец он повзрослел, и начал ныть что он не мачо, и со сколькими девушками у него не было секса.
расскажи про то, какой ты одинойки кому-нибудь другому. а мне пафосники уже достали.

про одиночество вообще бред какой то...

я тоже многое делаю один. только не ною и не ищу друзей.

какая оригинальная фантазия...

0

11

глупо было бы тратить силы на объяснение для тебя. но, может будет настроение, тож погавкаю...

0

12

PERAN,
привет!

0

13

А я вот разделяю твою точку зрения, PERAN!
Я тож их пыталась их переубедить (если честно не очень получалось)
И что?
Он инаваяли 3 страницы о том как я не права.

0

14

Мусяка
а зачем ты пытаешься переубедить?

0

15

есть такая пестня

Прыгнул я в пустой колодец, чудом уцелел,
Но мне было все равно, я больше не хотел
Видеть, как вокруг меня сходят все с ума,
Да, к тому же, не дает покоя мне красавица одна.

Что ей нужно от меня понять я не могу,
И сейчас её шаги я слышу наверху,
Умоляю, не пытайся вытащить меня,
Все равно не уцеплюсь за сброшенную вниз веревку я.

припев:
Тяни!! ты все равно меня не вытянешь,
Тяни!! я все равно останусь для тебя в тени..
Ничем не сможешь ты мне, милая, помочь,
С тобой я обречен, мечтаешь о любви,
А я-то тут причем?

Паутиной я окутан с ног до головы,
На камнях белеют несъедобные грибы,
Наверху она стоит, не хочет уходить,
Непонятно ей, что невозможно меня переубедить...

Мне не надо ничего, мне нужен лишь покой,
Точно знаю, почему я странный стал такой,
Я не то чтоб недоел, не то, что б недоспал,
Просто я от суеты и от непонимания устал.

вот ето про большинство здешних посетителей. так нельзя ж! )

смерть слишком близко чтобы боятся жизни!!!!!! людии!!

Отредактировано Homer (11.11.2008 02:49:19)

0

16

8-)

0

17

Парень дело говорит. В жизни надо быть безжалосным дерзким и хладнокровным ко всему.

PERAN написал(а):

Я буду ходить в спортзал до смерти, сделав это рефлексом

смотри с этим делом не переусердствуй

PERAN мужык! стока интересных мыслей написал

0

18

Str@y написал(а):

Парень дело говорит. В жизни надо быть безжалосным дерзким и хладнокровным ко всему.

ага... щас же. А радость тогда вам что будет приносить?
излишняя дерзость выглядит как агрессия, а хладнокровие как жестокость и бездушность... для одиночки может эт и хорошие качества, а для человека который этим одиночеством тяготится.. хм.. даже не знаю

0

19

хм... на первый взгляд наверно е кажется что эти качества присущи только киллерам или гопникам. Но если подумать нормальному человеку они тоже не помешают

0

20

Str@y написал(а):

Парень дело говорит. В жизни надо быть безжалосным дерзким и хладнокровным ко всему

надо быть сильным. но не бездушным

0

21

WilsoN написал(а):

отлично сказано. поддерживаю :)

0

22

PERAN
Не могу сказать, что согласен со всеми пунктами твоего первого поста, но в целом в твоих рассуждениях есть огромное зерно здравого смысла.
А вообще здорово)снова дискуссии, снова споры)форум зажил как раньше)

0

23

WilsoN написал(а):

это ты может быть и отлично сказал, но я что то в написаных мною словах не наблюдаю слово "бездушный". А если вы приципились к слову "хладнокровный" то у этого слова есть 2 значения

0

24

а может вместо того чтобы быть "безжалостным дерзким и хладнокровным" просто обзавестись пофигизмом?)

0

25

Но это же все есть у Кастанеды - безжалостность - как отсутствие жалости к самому себе вследствие потери саморефлексии,
все эти вещи уже написаны придуманы итд итп остается только книги прочитать. Там много умных вещей помимо курения грибов и приема галлюциногенов, что и видят поверхностные обыватели.

0

26

PERAN написал(а):

Про себя могу сказать - да я одиночка. Я могу всего достичь один. Мне не нужны друзья, чтобы поддерживать меня. Если они появляются - хорошо, если нет - тоже не проблема. Мне не нужна мотивация и смыслы. Я буду ходить в спортзал до смерти, сделав это рефлексом. Я прихожу туда и для меня не существует окружающего мира.

кто же тебя так сильно обидел то?

0

27

moth а я им уже обзавелся :P

0

28

некоторая отмороженность не помешает, чтобы не беспокоиться о не стоящих этого вещах.

но, как говорил брат Лоренцо из "Ромео и Джульетты": "в умеренности истинное благо"

0

29

PERAN поздравляю, ты настоящий мужиГ )) давно не заглядывал на этот теплый огонек, вот время выдалось. Откуда столько пафоса? откуда столько неадекватных фраз а -ля "захлопни варежку" ты в реальной жизни так с людьми общаешься? шишек много набили уже? С логикой и образованием у тебя порядок, это "+", но никакое образование не заменит доброго сердца и умения сопереживать. Когда то мне было очень плохо в течении долгого промежутка времени, тут собираються хорошие в основной своей массе люди, общаються, у многих они проблемы одни интересы, что в этом плохого? Мне этот форум помог, скажу честно, точнее помогли люди, может даже не советами а умением выслушать и дружески поддержать. Веселит говоришь? Посмейся над похоронной процессией, тоже люди с чуждыми тебе проблемами занимаються далеким от тебя делом.

Кстати, дружеский совет - Кастанеда конечно гуд, но ты на нем зациклен, это видно, ты говоришь фразами из его книг, сам не осознавая до конца их смысла, попробуй расширить свой кругозор, глядишь и мировоззрение поменяеться )

Отредактировано Тобоэ (14.11.2008 07:55:51)

0

30

Тобоэ написал(а):

Веселит говоришь? Посмейся над похоронной процессией, тоже люди с чуждыми тебе проблемами занимаються далеким от тебя делом.

Тобоэ, согласен!

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Я здесь потому что это форум меня откровенно забавляет.