Так-то всё верно, ЖКХ дорожает, цены, пенсионный возраст, образование платное
(в 90х ни за учебники, ни на айфоны деньги не собирали, одежда свободная, надо мной Сибиряк жрал во время конфликтов, что у меня одежда с помойки, а мне бичевский образ и тогда больше нравился, пафос и солидность всегда отталкивали)
ипотека, жильё недоступно,
Но есть одна карта которая не бьётся никак, в сравнении с девяностыми и нулевыми - огромное количество содержанок 22+ ( психологини и эзотерички с зарплатой 10-15к в месяц сюда же), в то время как в 90е и нулевые они активно искали работу - полноценную с пятидневкой, сколько тысяч за границу выехали - даже зная, что там наверняка кидалово.
Толпы студенток в кафе, пекарнях, с айфонами + на проезд уходит в месяц не меньше 5000, бесплатный проезд через студ. билет остался в прошлом, штамп "студентка, значит бедная"- остался в прошлом, никакой подработки никто не ищет, штамп "секретарша, значит красотка "- щас даже у мэров секретаршами работают коровы за 40, как в фильме "Левиафан",
Так-то с другой стороны, щас полно пацанов курьеров, наверняка студенты, но это само по себе не значит, что студент сейчас работает, чтобы платить за учёбу, еду и т.д. Просто девушки согласны быть содержанками и от этого не грузятся, а пацанам неудобно, что за них кто-то платит - я тоже ровно с 18 продолжил работать. (не работал я только 11 класс, 1 курс и период до 3 класса), ну и кроме того, это алений бег, "Катя, не жди этого перспективного студентика, я прямо щас готов весь день ебашить, выходи за меня".
На всех ресурсах, от дзене, в соцсетях и тд, пишут "нет денег, как вообще жить" - но я выхожу с 12 до часу на обед в пекарню, и вижу толпы студенток (большинство именно девушки), и у кафе недалеко, а там цены повыше гастрономовских, всё собираюсь сфоткать их и в дзен и в Вк выложить "яжебати, отдайте уже вашим принцессам своё жильё, тачку, будете официально бомжами и пишите комменты типа "Что ж делается- то, я бомж уже с этими квитанциями ЖКХ и ценами"
В соцсетях вообще абсолютно никому неинтересна никакая подработка (имею ввиду студенток с внешностью более-менее), хотя может и к лучшему, какая-нибудь овца заявит, а у ментов и показатели и план мобилизации