Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Поговорим о разумности нашей жизни

Поговорим о разумности нашей жизни

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Предлагаю пофилософствовать в меру своих способностей о нашей жизни в эпоху всеобщей цифровизации ... :d

Для этого нам необходимо ответить на следующие вопросы:
1. Что такое жизнь?
2. Какую жизнь можно назвать разумная а какую нет?
3. Определить характеристики разумной жизни?
4. Определить мы с вами живем разумно или нет?
5. Если не совсем разумно, то как превращать ее в более разумную?

0

2

#p231341,Федор написал(а):

Для этого нам необходимо ответить на следующие вопросы:
1. Что такое жизнь?
2. Какую жизнь можно назвать разумная а какую нет?
3. Определить характеристики разумной жизни?
4. Определить мы с вами живем разумно или нет?
5. Если не совсем разумно, то как превращать ее в более разумную?

Для меня разумная это осознанная жизнь. Когда ты осознаешь свои привычки, действия, мысли. Ты осознаешь и отдаешь себе отчет, с какой целью ты что-то делаешь или о чем-то думаешь. И чем больше осознанности, тем более глубока мотивация человека, когда уже живешь не по шаблону, будучи рабом привычек, а выходишь за рамки базовых программ, начинаешь видеть какой-то возвышенный смысл, не просто выживание, а какой-то духовный рост, познание мироздания, Бога.
Для развития осознанности используют медитацию. Или по КК. Сталкинг (выслеживание) в учении Карлоса Кастанеды — это искусство осознанного контроля над своим поведением, эмоциями и восприятием. Я Как раз решил вспомнить и углубить свои познания в такой технике развития внимания и намерения - Пасьянс Медичи. Тоже хорошая техника.

0

3

adventurer
В основном я с вами согласен.
Однако большинство людей проживающих в настоящее время в мире считают себя разумными существами.В тоже время практически столько же людей наблюдают за тем что в мире происходят кризисы по многим направлениям. Возникают вопросы «Почему же большинство разумных людей не может создать разумное мировое сообщество? С чем это связано? От чего это зависит? Может ли это большинство называть себя Homo sapiens или относить себя к ним.Практически все СМИ всего мира ежедневно сообщают о глупостях и гадостях творящихся во всем мире. И почему  СМИ каждой страны сообщает о том, что эти гадости и глупости происходят в других странах и  в тоже время складывается мнение , что в данной конкретной стране все обстоит замечательно и люди живут если не счастливо, то на хорошем уровне. Что данный конкретная страна всеми силами стремится к миру. При этом тратят огромные средства на производство средств уничтожения людей. и содержание армии защитников кого-то от кого-то.Что экономика данной страны развивается значительными темпами правда абсолютное большинство жителей считает, что они живут не достаточно хорошо. С чем связано такое расхождение мнений представителей СМИ и населения этих стран?
Наверняка каждый разумный человек имеет представление о том что такое фильтр. Что фильтр это устройство занимающееся отделением  нежелательного от необходимого и желательного.
В социологии есть такое понятие социальный фильтр.  Социальный фильтр помогает нам говорить и  действовать,  вызывая у других положительные мысли. И расхождении мнений связано с тем что у представителей СМИ и у большинства разумных людей используются разные (по качеству) фильтры, с помощью которых фильтруется эта информация. Или это в большей степени связано с  осознанием происходящего разными общественными группами УПРАВЛЯЮЩИМ меньшинством и управляемым большинством т.е. каждым из нас . Как вы думаете?

0

4

#p231345,Федор написал(а):

Что экономика данной страны развивается значительными темпами правда абсолютное большинство жителей считает, что они живут не достаточно хорошо. С чем связано такое расхождение мнений представителей СМИ и населения этих стран?

Это просто пропаганда. Все сми пропагандистские. Все сми это частные компании, принадлежащие правящему классу. И правящий класс заинтересован в том, чтобы людей держать под контролем в иллюзии, что они живут в демократической стране и совсем не рабы системы. Простые люди не могут ни на что повлиять, забудьте про выборы, про демократию, ее не существует. Перед выборами люди говорят одно, а потом делают противоположное, перекладывая вину на предшественников.

Поэтому люди не могут построить справедливое общество, так как находятся в иллюзии. Им внушили, что миллиардеры достигли успеха своим трудом, а не с помощью ограбления других. Теперь представьте, что скажет этот миллиаррдер, когда у него спросят, почему люди в твоей стране живут бедно, а ты живешь богато? Он скажет, я умный, я предприимчивый, я достиг всего сам честным трудом и любой так может. Как вы думаете, что скажут СМИ, которые принадлежат этому миллиардеру? То же самое, они скажут, что вот смотрите он смог и вы сможете, просто нужно работать больше. Так создается образ американской мечты, образ западных ценностей. Люди очень ведутся на это, все хотят жить красиво и готовы свергать свои правительства, чтобы жить, как американцы. Никого не волнует, что американцы живут красиво за счет ограбления всего мира, так как об этом мало кто говорит. Отсюда и проблемы с построением разумного общества без войн и кризисов. Люди не понимают, что это такое и зачем.

Представьте ребенка, который хочет мороженое, но мама говорит ему, сначала поешь суп, потом дам мороженое. Ребенок начинает сопротивляться либо есть через силу, думает, что мама злая. А теперь представьте, мамы не стало, некому объяснить, что хорошо, а что плохо, что полезно, а что вредно. И ребенок остается сам с собой, открывает холодильник и сьедает килограм мороженого, получает отравление и ему плохо, а он даже не понимает почему, ведь мороженое это вкусно и хорошо.

Примерно так происходит с целыми странами, когда у них уходит здравомыслящее правительство и приходят узурпаторы. Население имеет осознание, как у пятилетнего ребенка, они хоятт жить красиво, как в америке, этим пользуются, им говорят, свергните вашего президента и мы сделаем как в америке. Люди свергают и их страна разрушается, превращается в колонию из которой выкачивают ресурсы, людей, жизнь. Рано или поздно люди осознают, что произошло, но уже слишком поздно.

Поэтому если вы спрашиваете. разумны ли люди? Я скажу, что 99% нет, они совершенно не понимают, что хорошо, а что плохо и находятся в позиции детей, которыми очень легко управлять средствами пропаганды.

0

5

adventurer
Я тоже думаю что во всех странах средства массовой информации захватывают олигархи (узаконенные воры ) которые с помощью купленных политологов и маркетологов вдалбливают менее развитым людям мысль о том, что им и не надо думать о более справедливой жизни. Главное побольше рожайте нам подданных, а мы их превратим в рабочее быдло или солдафонов готовых убивать того, на которых укажут они ВЛАСТИТЕЛИ.
Однако мне кажется что людей осознающих  несправедливость устройства мира больше как минимум раз в 10 или 20. Но к большому сожалению они не научились самоорганизовываться, создавать сообщества ОЪЕДИНЯТЬСЯ не смотря на современные возможности в виде интернета.
Я на одном из форумов создал тему где рассказывал о том что объединяться можно и без использования насилия создавая сообщества желающие справедливой жизни , которые могут влиять и на олигархов и тем более на руководителей предприятий используя принципы НЕНАСИЛИЯ , Осознанного НЕ ПОДЧИНЕНИЯ и МОЛЧАЛИВОЙ СТЕНЫ.  Наверно надо и на данном форуме создать похожую тему где рассматривать эти принципы.

0

6

#p231354,Федор написал(а):

Я на одном из форумов создал тему где рассказывал о том что объединяться можно и без использования насилия создавая сообщества желающие справедливой жизни , которые могут влиять и на олигархов и тем более на руководителей предприятий используя принципы НЕНАСИЛИЯ , Осознанного НЕ ПОДЧИНЕНИЯ и МОЛЧАЛИВОЙ СТЕНЫ.  Наверно надо и на данном форуме создать похожую тему где рассматривать эти принципы.

Ну так еще Ганди делал при Английской оккупации Индии. С тех пор много чего изменилось. Какой вы видите справедливую жизнь? Покажите примеры из истории, где люди так жили.

0

7

#p231356,adventurer написал(а):

Федор написал(а):

Ну так еще Ганди делал при Английской оккупации Индии. С тех пор много чего изменилось. Какой вы видите справедливую жизнь? Покажите примеры из истории, где люди так жили.

О желании людей добиваться справедливости говорит вся история и не зависит от рассы и национальности . Мы все этого желаем . Именно поэтому каждый из нас должен знать как минимум принципы достижения этой задачи не насильственными методами.

0

8

Вот тут не соглашусь. Понятие справедливости у всех разное. У Гитлера одно понимание, У Будды другое, у пастуха деревенского третье. Сначала должна быть четкая и понятная всем цель, должно быть общее согласие с этой целью. Потом четкий и понятный всем план достижения цели. И только потом люди могут ее начать достигать. А иначе это всё будет абстракция и каждый будет тянуть в свою сторону, периодически устраивая войны и выясняя, чья справедливость справедливее))

0

9

#p231360,adventurer написал(а):

Вот тут не соглашусь. Понятие справедливости у всех разное.

Подпись автора

От чистого истока в прекрасное далёко,
    В прекрасное далёко я начинаю путь

Согласен я не точно выразился сказав что мы все этого желаем . Но согласитесь что практически все люди ее желают только смысл в это слово вкладывают разный. Из-за этой разницы происходят споры ,ссоры и войны.  В тоже время людей страдающих от НЕ справедливости ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ и именно это большинство должно научиться (как минимум) знать и применять на практике принципы НЕ НАСИЛЬСТВЕННЫЕ. Только в этом случае таких людей можно считать РАЗУМНЫМИ. Именно поэтому я возразил вашим словам "Простые люди не могут ни на что повлиять, забудьте про выборы, про демократию, ее не существует" Ее НЕ СУЩЕСТВУЕТ из-за неверия многих в возможность воздействовать на УПРАВЛЯЮЩЕЕ МЕНЬШИНСТВО. Поэтому я и создал тему "О принципах ненасилия не присоединения, осознанного неподчинения и МОЛЧАЛИВОЙ СТЕНЕ". Вы же признаете, что большинству людей внушают мысли обезприкословной покорности продажные корреспонденты прикормленные миллиардерами в Средствах Массовой Информации.

0

10

#p231362,Федор написал(а):

Поэтому я и создал тему "О принципах ненасилия не присоединения, осознанного неподчинения и МОЛЧАЛИВОЙ СТЕНЕ".

ну это понятно, но к чему это приведет? Цель какая?

0

11

Показать как минимум читателям что можно влиять на ПРАВЯЩИХ без революционного насилия применяя осознанное НЕподчинение и организуя молчаливую стену . Лично я наблюдал как работники объединившись влияют на руководителей молча объединившись и спуская их решения на тормозах , что в конечном итоге ведет к снижению их выгоды  и заставляет их задумываться об их мере в применении силовых способов. Худший, но приемлемый результат увольнение с данного предприятия.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Поговорим о разумности нашей жизни