#p231345,Федор написал(а):Что экономика данной страны развивается значительными темпами правда абсолютное большинство жителей считает, что они живут не достаточно хорошо. С чем связано такое расхождение мнений представителей СМИ и населения этих стран?
Это просто пропаганда. Все сми пропагандистские. Все сми это частные компании, принадлежащие правящему классу. И правящий класс заинтересован в том, чтобы людей держать под контролем в иллюзии, что они живут в демократической стране и совсем не рабы системы. Простые люди не могут ни на что повлиять, забудьте про выборы, про демократию, ее не существует. Перед выборами люди говорят одно, а потом делают противоположное, перекладывая вину на предшественников.
Поэтому люди не могут построить справедливое общество, так как находятся в иллюзии. Им внушили, что миллиардеры достигли успеха своим трудом, а не с помощью ограбления других. Теперь представьте, что скажет этот миллиаррдер, когда у него спросят, почему люди в твоей стране живут бедно, а ты живешь богато? Он скажет, я умный, я предприимчивый, я достиг всего сам честным трудом и любой так может. Как вы думаете, что скажут СМИ, которые принадлежат этому миллиардеру? То же самое, они скажут, что вот смотрите он смог и вы сможете, просто нужно работать больше. Так создается образ американской мечты, образ западных ценностей. Люди очень ведутся на это, все хотят жить красиво и готовы свергать свои правительства, чтобы жить, как американцы. Никого не волнует, что американцы живут красиво за счет ограбления всего мира, так как об этом мало кто говорит. Отсюда и проблемы с построением разумного общества без войн и кризисов. Люди не понимают, что это такое и зачем.
Представьте ребенка, который хочет мороженое, но мама говорит ему, сначала поешь суп, потом дам мороженое. Ребенок начинает сопротивляться либо есть через силу, думает, что мама злая. А теперь представьте, мамы не стало, некому объяснить, что хорошо, а что плохо, что полезно, а что вредно. И ребенок остается сам с собой, открывает холодильник и сьедает килограм мороженого, получает отравление и ему плохо, а он даже не понимает почему, ведь мороженое это вкусно и хорошо.
Примерно так происходит с целыми странами, когда у них уходит здравомыслящее правительство и приходят узурпаторы. Население имеет осознание, как у пятилетнего ребенка, они хоятт жить красиво, как в америке, этим пользуются, им говорят, свергните вашего президента и мы сделаем как в америке. Люди свергают и их страна разрушается, превращается в колонию из которой выкачивают ресурсы, людей, жизнь. Рано или поздно люди осознают, что произошло, но уже слишком поздно.
Поэтому если вы спрашиваете. разумны ли люди? Я скажу, что 99% нет, они совершенно не понимают, что хорошо, а что плохо и находятся в позиции детей, которыми очень легко управлять средствами пропаганды.