Мир глуп. И люди, его населяющие глупы.
Пачему?
Потому что большинство, кто читает сейчас эти мысли подумает что они обижают лично его, что сам ты глупый и что "почему" пишется через о, окончательно самоутвердившись и упустив при этом суть. Потому что люди заняты развитием себя в глазах окружающих, а не развитием себя для себя, т.е. они думают, что они хороши ровно на столько, на сколько о них говорят окружающие. При этом они не пытаются сделать себя лучше, они хотят сделать тебя хуже. Они готовы спорить, использовать любые доводы, чтобы ДОКАЗАТЬ автору мысли, что его мысль не правильная, а единственно правильная моя. Зачем?
Люди глупы потому что они злые. С ранних лет социумом прививается идея, что любой человек, отличающийся от тебя (а это все) твой личный враг. За примером далеко ходить не нужно, люди убивают друг друга за веру (идею?). Они говорят "мысли именно так или умрешь". С ранних лет если ребенок ударился об стол ему говорят "какой плохой стол, вот тебе, вот тебе". И ребенок начинает понимать что ему от этого должно становиться легче.
Люди глупы потому, что они придумывают себе искусственные ограничения, правила, социальные классы, человек типа А и человек типа Б.
Они живут СТЕРЕОТИПАМИ. Они делают так как делать нужно, часто не задавая себе вопрос "а почему?". Почему нужно что-то делать именно так как это принято делать, т.е. например, если для всех это важно, то и для меня это важно. Ближайшая аналогия - ценность золота, какая практическая ценность от этого металла? Оно ценится только потому что, оно ценится другими людьми и, например, когда человек покупает себе золотое украшение он делает это потому что хочет, чтобы ему сказали "о, какое у тебя красивое кольцо" или "ух ты, как тебе везет, что ты можешь себе такое позволить".
Все. устал Список далеко не законченный, мыслей очень много, спрашивайте.
Ничего страшного если ничего не понятно, я и сам плохо все это понимаю.
По отдельности каждый человек гений, и нет никого глупее, чем когда они все вместе.
Написал именно здесь потому что на других форумах скорее всего закидают камнями и отправят в психушку.
P.S.: в "матрице" говорится совсем не про компьютеры. я пробовал красную пилюлю.