Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не хочу с ними разговаривать

Я не хочу с ними разговаривать

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Мир глуп. И люди, его населяющие глупы.
Пачему?
Потому что большинство, кто читает сейчас эти мысли подумает что они обижают лично его, что сам ты глупый и что "почему" пишется через о, окончательно самоутвердившись и упустив при этом суть.  Потому что люди заняты развитием себя в глазах окружающих, а не развитием себя для себя, т.е. они думают, что они хороши ровно на столько, на сколько о них говорят окружающие. При этом они не пытаются сделать себя лучше, они хотят сделать тебя хуже. Они готовы спорить, использовать любые доводы, чтобы ДОКАЗАТЬ автору мысли, что его мысль не правильная, а единственно правильная моя.  Зачем?
Люди глупы потому что они злые. С ранних лет социумом прививается идея, что любой человек, отличающийся от тебя (а это все) твой личный враг. За примером далеко ходить не нужно, люди убивают друг друга за веру (идею?). Они говорят "мысли именно так или умрешь".  С ранних лет если ребенок ударился об стол ему говорят "какой плохой стол, вот тебе, вот тебе". И ребенок начинает понимать что ему от этого должно становиться легче.
Люди глупы потому, что они придумывают себе искусственные ограничения, правила, социальные классы, человек типа А и человек типа Б.
Они живут СТЕРЕОТИПАМИ. Они делают так как делать нужно, часто не задавая себе вопрос "а почему?". Почему нужно что-то делать именно так как это принято делать, т.е. например, если для всех это важно, то и для меня это важно. Ближайшая аналогия - ценность золота, какая практическая ценность от этого металла? Оно ценится только потому что, оно ценится другими людьми и, например, когда человек покупает себе золотое украшение он делает это потому что хочет, чтобы ему сказали "о, какое у тебя красивое кольцо" или "ух ты, как тебе везет, что ты можешь себе такое позволить".

Все. устал :| Список далеко не законченный, мыслей очень много, спрашивайте.
Ничего страшного если ничего не понятно, я и сам плохо все это понимаю.
По отдельности каждый человек гений, и нет никого глупее, чем когда они все вместе.

Написал именно здесь потому что на других форумах скорее всего закидают камнями и отправят в психушку.

P.S.: в "матрице" говорится совсем не про компьютеры. я пробовал красную пилюлю.

0

2

простите меня кто-нибудь, пожалуйста

Отредактировано just Depression (15.11.2008 21:27:04)

0

3

just Depression написал(а):

Мир глуп. И люди, его населяющие глупы.

По большей части согласен. Но не мир, а человеческое общество.

С ранних лет социумом прививается идея, что любой человек, отличающийся от тебя... твой личный враг

Они живут СТЕРЕОТИПАМИ

Написал именно здесь потому что на других форумах скорее всего закидают камнями и отправят в психушку

Это верно. "Белых ворон" не любят... Испытал на себе.

0

4

По большей части согласен. Но не мир, а человеческое общество.

Да, спасибо :)

0

5

Не тратьте свое время на споры, его итак мало

А на что нужно тратить время?

0

6

just Depression,а за что Вас прощать?

0

7

just Depression,а за что Вас прощать?

0

8

Кот Бегемот написал(а):

А на что нужно тратить время?

На то, что тебе нравится. Мне вот, например, нравится узнавать что-то новое. Другой вопрос если тебе нравится спорить)

Солнце написал(а):

а за что Вас прощать?

не знаю. просто хочется чтобы сказали "Макс, да ладно что ты, я вот тебя ни в чем не виню, ты себе сам все это придумал"

0

9

Спасибо!Правильные мысли,Макс.Знаешь,твои слова даже придали мне уверенности в себе.

0

10

Другой вопрос если тебе нравится спорить

С умным оппонентом - да.

0

11

Молодцы.

0

12

just Depression

Блин.. ну и за что тебя ругать после написанного?... если меня почемута всегда цепляют мысли о противопоставлении человека обществу...
Вот стихотворение одно как то прочитала - само сабой запомнилось и иногда включается в подсознании на автомате:

...жадные крыши все звёзды выжевав
на тротуары сплюнули утро.
я на улицах - волосы рыжие,
нервы гудят и глаза мутные.

солнечный свет нарезает блёстками
крошево вывесок, зданий патетику.
то - наплывами, то - нахлёстами
лица, лишённые всякой эстетики.

в лёд головы глазища-проруби
плещут злобищу. Хлещет в запястьях.
Я шагаю. Стреляю дробью
своих шагов в переулков пасти,

и каждый мой выдох напалмом вырвет
и в едкую пыль растерзает холодом.
картечью дыханье и мысли навылет
пронзают тело этого города.

и тыщи снарядов прогорклого воздуха
рвутся в мои бронхиальные свалки.
я - человек набитый порохом.
шнур - сигарета. огонь - в зажигалке,

Город - война моего времени
Пиво, курить...- и ебись движенье!
Ховайся, сволочи, я беременна
Планами вашего уничтожения!
(с)

как и в написанном тобой - прет излишний максимализм)) ну и еще чего та сказать хочется... но мысль не идет сейчас..)

0

13

хорошая память, moth

0

14

фотографическая память) - правда работает она только на запоминание того что в принципе не нужно.

0

15

Моя тоже.
Единственная запомненная мной историческая дата - 988... вроде

0

16

Где-то слышал такое "если вокруг вас глупцы, то вы центральный".
Хе,хе... не в обиду)

Мир - прекрасен! Только почему-то мне его не показывают.

0

17

с детства прививают шаблонность... ибо такими легче управлять...
в тему будет песня группы E-sex-T "Музыкальная шкатулка"
вот цитатка:

Индивидуальность наказуема
Здесь - приравнена к фальши.
Ты должен быть как все,
Тогда играешь дальше.
Попробуй сделать что-то своё -
Никто не оценит.
Вывод - ты сломался,
Тебя просто заменят.

0

18

На эту тему есть прикотьный рассказик Лукяненко...
Не помню название...
В электронной книжке было , но я её долбанула (((((((((((((((((((

0

19

just Depression
Центральный пост  в начале....хм))....хм.....А тебе нужна моя оценка? ...гм .. Она будет нужна только в том случае, если она будет более авторитетна для тебя, или более близка. А значит... я могу написать своё мнение...
Ты  четко разграничиваешь, приводишь неплохой анализ, и главное примеры. Просто единственное, о чем я хотела бы поспорить это "о развитии".  Развитие проходит в форме "себя для себя", но вот только, чтобы оценили другие. Наглядный пример выше, даже если тебя совершенно не интересует моя точка зрения, и точка зрения остальных. И споры тебя не заинтересуют, а спор ведт тоже не возникнет, если не учитывать  другое мнение, то близких позывов к истене мы точно не увидим. Я про верную и близкую к правде информацию, которая получается из различных источников, или же из первичного источника.  Ты хоть и социальная еденица не являешься первычным источником зарождения данного социума, и не являешься певичным источником нашей малой группы "форум". При формировании психологии восприятие и мироощущения формируется от социума "где" ты находишься. Естественно чувство первенства, как и инстинкт выживания уже заложен природой. Развитие само для себя без влияние, точек зрения не получится, ибо оно будет не продуктивным. Истины и спора не будет тоже. Информация и источники развития будут исходить из социума, с помощью них будет совершенствоваться объект развития или же наоборот. В итоге развитие будет  иметь - процесс, и влияние неизбежно. На самом слове "развитие" я не фокусирую внимание. Я больше рассматриваю подходы. А ты рассматриваешь объект. В любом случае спор быть точно может.
Куда далее заведут тебя открытия социума не известно, но они будут интересны.
Хочется узнать о твоих дальнейших мыслях. Пиши.

Отредактировано ANY (18.11.2008 03:04:15)

0

20

P.S.: в "матрице" говорится совсем не про компьютеры. я пробовал красную пилюлю.

сам думал про это... матрица, это не вирт мир. матрица-это стериотипы сложившиеся в обществе, стереотипы поведения, стеротипы счастья...это стереотип жизни...только ты это понимаеш, и хочеш жить по своему, так тебе говорят ты должен жить так-то  и так-то... а если нет........................

0

21

В этом мире нет ни глупых ни умных людей, но есть глупые и умные поступки.
Да наверное кто-то совершает больше глупых, но это не значит, что им не дано совершать умных.
Признание чего-то глупостью - это оценка явления, относящаяся как и все остальное к получению опыта.

0

22

хм....  верно говоришь....

0

23

Люди не глупы, люди ограничены. И (все-таки) - не все люди такие. Но как их много, ограниченых. Самое смешное, что они себя таковыми не считают.
А все легко объяснимо: следовать стереотипам - ПРОЩЕ..  Свобода требует ответственности.  рабство - оно легче дается. они, стереотипные, не одиноки: как может быть одиноким тот, кто не имеет себя?

люди заняты развитием себя в глазах окружающих, а не развитием себя для себя, т.е. они думают, что они хороши ровно на столько, на сколько о них говорят окружающие. При этом они не пытаются сделать себя лучше, они хотят сделать тебя хуже.

Какое развитие "для себя" возможно, если он сам для себя - лишь отражение в глазах окружающих. Как его воспринимают - тем он и считает себя. Он не может сделать себя лучше, а только показать, что ты хуже: правильно, иных критериев у него нет. КУДА он может меняться, он ЧАСТЬ толпы, "раб системы".
-
И если одиночество это плата за свободу, то лучше быть одиноким. (Как будто мы можем выбирать себя..).
-
PS А правда, хорошо считать себя выше других? При этом - независимо от их мнения..  Ограниченность - она у каждого своя.  И с ней тяжело бороться..

0

24

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 19:09:04)

0

25

Это конечно очень интересная тема, над которой можно спорить очень долго. Я же считаю, что не будь этих стериотипов поведения, не будь правил и ограничений человек смог бы развиться гораздо больше на данный момент своего существования, чем есть сейчас. Все эти "правила поведения" придуманы лишь для того, чтобы управлять человеком, толпой и ограничевать его развитие. Ведь свободый во всех отношениях человек может гораздо больше времени уделить себе, своему усовершенствованию и развитию. Ему не нужно тратиться на общие правила, сдерживать себя. ...Но в то же время, человек не зря придумал эти "правила поведения". Без них не возможно нормальное существование человеческого общества. Ведь без этих правил в обществе начинает царить настоящий хаос! Потому что, нравиться нам это, или нет, но человек это всегда в первую очередь животное, со всеми его инстинктами. ...Да и, по большому счёту, развитие вне общества будет не таким быстрым, а может получиться так, что его вообще не будет!? Ведь человек такое существо, которому нужно постоянно себя с кем-то сравнивать, чтобы совершенствоваться. Нужно видеть реакцию окружающих на свои изменения. Ему нужно, чтобы его старания кто-то оценил, признал, похвалил. ...Вообще, это палка о двух концах - с одной стороны: нам не нравиться, что нас сдерживают, навязывают какие-то стереотипы, мы хотим быть свободными; а с другой: если мы избавимся от всего этого, нам не зачем будет развиваться дальше, ведь это больше некому будет оценить, каждый будет занят только собой, не будет духа соревнования, который и помогает нам развиваться!... Вот так...

0

26

yellow_sunshine, просто респект тебе.

risunok написал(а):

По-моему, "развитие себя для себя" тоже глупо.

Думаю, развитие себя для себя - это прежде всего развитие в своем понимании развития (а не идя за стереотипами, господствующими в непосредственном окружении) что совсем не исключает того, что это развитие послужит добром не только тебе. Основная цель в том, чтобы действительно стать лучше, а не понравиться окружающим.

TeHb написал(а):

Как его воспринимают - тем он и считает себя. Он не может сделать себя лучше, а только показать, что ты хуже: правильно, иных критериев у него нет.

+1.

0

27

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 19:07:24)

0

28

risunok написал(а):

Оно, на мой взгляд, нездоровое. Из-за перекоса в ценностях

С этим я согласна!)

0

29

risunok написал(а):

Что такое развитие?

Интересный вопрос. Более того, может ли развитие вообще быть чем-то одним для всех? Или по-настоящему развиваться человек может, идя своим, выбранным им путем (который где-то в чем-то может и скорее всего будет совпадать и пересекаться с другими), а не путем, который для него (за него) проложили. Большинство людей интертны, верно, но не усиливается ли эта инертность воспитанием, не стремящимся развить индивидуальность, и не слишком то, зачастую, ее поощряющим, как и право выбора, а указывающим "будь как все", "не спрашивай, просто поступай так и не иначе"?

0

30

DРѕР¶dРµvая VРѕdР° написал(а):

Более того, может ли развитие вообще быть чем-то одним для всех? Или по-настоящему развиваться человек может, идя своим, выбранным им путем (который где-то в чем-то может и скорее всего будет совпадать и пересекаться с другими), а не путем, который для него (за него) проложили.

Человек развивается сам, своим путём, но для всех остальных. Потому что человек такое существо, которому нужно чтобы его развитие видили и оценивали другие. (Практически все такие, очень мало тех, кто это делает только для себя!)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не хочу с ними разговаривать