VITA, ну я же написала: "Думаю, развитие себя для себя - это прежде всего развитие в своем понимании развития (а не идя за стереотипами, господствующими в непосредственном окружении) что совсем не исключает того, что это развитие послужит добром не только тебе. "
Я не хочу с ними разговаривать
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться3210.12.2008 17:26:10
Dожdеvая Vоdа, может и так!? Но какое бы оно не было - это в любом случае развитие, даже если оно кому-то и не нравиться!!
Поделиться3310.12.2008 17:38:17
Суть истинного развития не в том, что бы кому-то нравиться, а что бы развиваться, становиться лучше. )
Но кроме развития существует еще деградация... Если не идет развитие - идет деградация.
Поделиться3410.12.2008 18:04:52
Суть истинного развития не в том, что бы кому-то нравиться, а что бы развиваться, становиться лучше. )
Согласна!)
Но кроме развития существует еще деградация... Если не идет развитие - идет деградация.
И это верно!))
Поделиться3510.12.2008 18:47:52
И это верно!))
что верно то верно...
Поделиться3610.12.2008 19:29:17
Есть только два пути - либо ты развиваешься, либо деградируешь!! Иного не дано.
Поделиться3711.12.2008 00:10:16
just Depression
прощаем)
а тема-интересная.Только я рассуждать не буду,ибо сразу уйду во флуд)
Поделиться3811.12.2008 09:55:17
а тема-интересная.Только я рассуждать не буду,ибо сразу уйду во флуд)
А может всё-таки попоробуешь!? Лично мне интересны все мнения!
Поделиться3911.12.2008 16:14:38
Есть только два пути - либо ты развиваешься, либо деградируешь!! Иного не дано.
интересно, а кто же решает развивается человек или деградирует7 у каждого на лбу чтоли написано7
Поделиться4011.12.2008 17:57:21
интересно, а кто же решает развивается человек или деградирует7
думаю по собственным ощущениям.
Поделиться4112.12.2008 02:08:14
интересно, а кто же решает развивается человек или деградирует7 у каждого на лбу чтоли написано7
ну, у некоторых написано. Большими буквами: [DEGADATION COMPLETE.]
-
Можно определить развитие как движение в сторону большего понимания себя и окружающего мира.
(Ну если так нужно хоть какое-то определение)
-
Вообще, развитие (в отличие от деградации) сразу почему-то не заметно.
-
интересно, а кто же решает развивается человек или деградирует7
думаю по собственным ощущениям.
А вот ощущать человек себя может кем угодно.
Есть ведь среди людей категория "духовно Pro-Двинутых", когда ничего общего не с продвинутостью и не с духовностью. (Как морская свинка, прямо-таки)
Отредактировано Иной (12.12.2008 02:10:24)
Поделиться4212.12.2008 12:27:34
Вообще, развитие (в отличие от деградации) сразу почему-то не заметно.
да) когда мозги начинают атрофироватся я замечаю.
Поделиться4315.12.2008 15:26:43
у каждого на лбу чтоли написано7
Вот именно, что написано!!) И причём очень даже крупными буквами. А если серьёзно, то почему-то человека, который деградирует гораздо легче распознать. У него взгляд сразу становиться соответствующий. А вот у развивающегося человека он какой-то иной.)
Поделиться4423.12.2008 16:36:06
Люди не глупы, люди ограничены. И (все-таки) - не все люди такие. Но как их много, ограниченых. Самое смешное, что они себя таковыми не считают. А все легко объяснимо: следовать стереотипам - ПРОЩЕ.. Свобода требует ответственности. рабство - оно легче дается. они, стереотипные, не одиноки: как может быть одиноким тот, кто не имеет себя?
С этим полностью соглашусь..
У него взгляд сразу становиться соответствующий. А вот у развивающегося человека он какой-то иной.)
Сомнительно сказано))не удивлюсь если это в шутку
...а вообще ,тема интересная,много разумного высказано, на 1й странице в частности.
Поделиться4527.12.2008 22:59:52
По-моему, "развитие себя для себя" тоже глупо.
Это не глупость, это единственное для чего стоит жить. Контакт с внешним миром необходим в качестве точки отсчета успехов. По моему скромному мнению.
Поделиться4629.12.2008 23:04:07
Они живут СТЕРЕОТИПАМИ.
Мда. ИМХО не надо так вот "их" судить. Во-первых, остаётся непонятным, кто такие "они". Люди которые тебя окружают? Или все люди?
Во-вторых, автор, ты сам как раз работаешь в стереотипе "все они дураки", и это видно с первых же строчек.
Ты вот написал, что те, кто читает, обидится на тебя. Поверь, когда читала, о себе даже не подумала, настолько это меня не касается. Текст здорово передаёт твое отношение к людям и к жизни, и с ними, то есть с самими людьми, мало общего имеет. Этот текст о тебе.
Люди глупы потому, что они придумывают себе искусственные ограничения, правила, социальные классы, человек типа А и человек типа Б.
Искусственные ограничения людей, как законы, какие-то обычаи, социальные устои обычно имеют причиной очень весьма разумные соображения. Само по себе правило, когда идёшь - не размахивать руками, как мельница, бессмысленно вроде бы, но когда идёшь через набитую станцию метро, становится понятен его смысл: не ударить другого человека проходя мимо.
Социальные классы отчасти результат внешней несправедливости жизни. У кого-то больше денег, у кого-то меньше. Кто-то родился в семье академиков, а кто-то в семье строителей. Вспомни даже самое примитивное общество: Был главный, были мелкие сошки. Все эти структуры не новы, и не человек их придумал. Они есть даже в животном мире. Когда начинается лихая уравниловка, как в СССР, всё равно находятся те, кто "равней" других.
Я бы сказала так: Люди не одинаковы, но равны. Ценность каждой жизни равна ценности другой жизни, кем бы эти люди не были. И надо сказать - в идеале современное общество, западные цивилизации, дошли до этого. Права человек результат.
Люди не глупы, люди ограничены. И (все-таки) - не все люди такие. Но как их много, ограниченых. Самое смешное, что они себя таковыми не считают.
Вот тут : ППКС
А все легко объяснимо: следовать стереотипам - ПРОЩЕ.. Свобода требует ответственности. рабство - оно легче дается.
И тут: ППКС
Поделиться4702.01.2009 20:07:33
Сомнительно сказано))не удивлюсь если это в шутку
Я вовсе не шутила! И это совсем не сомнительно, просто не все умеют это видеть, только и всего))