Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » СМЕРТЬ....

СМЕРТЬ....

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

думаю, что многим эта тема поможет сделать правильный выбор....

0

2

Всем привет....Давно сюда не заходила, хотя думаю, что немногие это заметили....
в общем, хочу сказать, раз уж тема про одиночество, т.к. многие считают самоубийство достойным решением..ЭТО НЕ ТАК...сегодня 9 дней как у меня погиб друг....не знаю точно деталей,не знаю - самоубийство это или убили егго...знаю одно - смерть не несет никому радости, счастья и тд...наоборот...это большое горе для всех, кто когда-либо знал этого человека....ЭТО ТРАГЕДИЯ....я до сих пор не верю в то, что его больше нет рядом, что ему уже нельзя позвонить, хоть я и была на кладбище, видела фото на кресте и тд...просто я не хочу, чтобы кто то пережил то, что пережила я....это очень тяжело, больно...знаете, я до сих пор почему то верю, что если напишу смс, то он мне ответит, позвоню - возьмет трубку и тд...так больно видеть в метро кого то, похожего на него....не верю, что его больше нет....НИКОГДА!!!не делайте этого!!! поверьте, что после вашей смерти, если вы решитесь на это, многим будет очень больно....
  Если кому то интересно, то расскажу...Я узнала  о его смерти уже после похорон...мне позвонили и сказали, что уже все....я ехала домой со слезами на глазах...не могла поверить, что больше не услышу, не увижу его....было очень больно...ОЧЕНЬ!!!!я не верила..такое ощущение, что сейчас проснусь и все как раньше...никто не умирал...а ведь, если бы он мне позвонил тогда, если его и вправду не убили, то я бы отговорила его, сделала бы всё возможное, чтобы это не случилось...Но всё равно я уверена в том, что его убили....если бы я знала кто это, я бы сама убила бы того. кто это сделал...
Просто, знайте, что всегда есть человек, которому вы не безразличны....не хочу, чтобы кому то було так же больно как и мне сейчас....

0

3

за меня никому особо больно не будет....   и всегда хочется спросить...   а где были те люди кто теперь скорбят тогда когда можно было это предотвратить?...    вот мои родители знаешь что говорят когда я им высказываю свои мысли...   они говорят что мне место в психушке...    ну да...  это конечно добавит мне "оптимизма"...     особенно когда это накладывается на ощущение одиночества и ощущения что вокруг только враги....   вот и пусть потом...

0

4

Что не до смерти — то ложь,
Кто не знает, будет жив,
Кто узнает, в спину нож, —
Так и надо, так и будем жить...

Бесполезно, как любить и не делать зла,
Бесполезно, как пытаться не делать зла,
Понимая постепенно себя во сне,
Наблюдая воспоминания.

Смерть — это место для тех, кто мёртв,
Смерть — это место для тех, кто жил,
Это место встречи тех, кто бродил босиком по алмазной ржи...

0

5

DemonZLa написал(а):

за меня никому особо больно не будет....   и всегда хочется спросить...   а где были те люди кто теперь скорбят тогда когда можно было это предотвратить?...    вот мои родители знаешь что говорят когда я им высказываю свои мысли...   они говорят что мне место в психушке...    ну да...  это конечно добавит мне "оптимизма"...     особенно когда это накладывается на ощущение одиночества и ощущения что вокруг только враги....   вот и пусть потом...

DemonZLa, родители могут так говорить и не со зла, возможно, это чисто эмоциональная реакция.

А кто эти люди, которые могли изменить ситуацию? Кто именно?

0

6

эти люди просто окружают меня по жизни...  и теперь уже поздно чтото изменять...

0

7

Уж лучше психушка, чем самоубийство. Ну посидишь там немного, потом же выпустят...Скажу честно, я однажды хотел туда. Думал, мне помогут.

0

8

Kosta написал(а):

Думал, мне помогут.

в том то и дело что нет...  они будут кормить таблетками...  психологи попытаются перевести всё на бытовые проблемы...  в моём случае они не могут ничего сделать с тем что мне не нравится этот мир...   не целиком...   но отрицательных моментов больше...

0

9

Kosta написал(а):

Уж лучше психушка, чем самоубийство. Ну посидишь там немного, потом же выпустят...Скажу честно, я однажды хотел туда. Думал, мне помогут.

Могут помочь, если есть беспричинная депрессия. Но тут встаёт вопрос о качестве и гуманности нашей психиатрии. Кстати, вполне могут и нанести вред, таких примеров немало.
Лично мне в "дурке" вряд ли помогут, т.к. я точно знаю основную причину моей депрессии (это одиночество). Фармакология и вообще психотерапия в моём случае дадут лишь  временное облегчение, но не излечение от депрессии.

0

10

Кот Бегемот
аналогично...

0

11

DemonZLa написал(а):

аналогично...

Вот. Значит, нужно пытаться воздействовать на эту самую причину с целью её устранения. Я ещё не сдаюсь.

0

12

Кот Бегемот написал(а):

Я ещё не сдаюсь.

повезло...  я уже считаю дни...

0

13

DemonZLa написал(а):

повезло...  я уже считаю дни...

Нет. Просто не вижу смысла в данный момент добровольно уходить из жизни.

0

14

Кот Бегемот

а я просто решил сделать себе подарок на день рождения... ещё не знаю решусь окончательно или нет...

0

15

DemonZLa написал(а):

а я просто решил сделать себе подарок на день рождения... ещё не знаю решусь окончательно или нет...

Жить или умереть - это личный выбор свободного человека. Но решение умереть необратимо. Пока ты жив, ещё возможны изменения, потом - нет. Смерть - это последняя инстанции, во всяком случае, для меня, атеиста.

0

16

Кот Бегемот написал(а):

Смерть - это последняя инстанции

на то и надежда...

0

17

DemonZLa написал(а):

просто решил сделать себе подарок на день рождения... ещё не знаю решусь окончательно или нет

DemonZLa, ты одинок. Я тоже. Сидим и рассуждаем о суициде (я уже редко). Подумай, что страшнее - сунуть голову в петлю или попробовать всё-таки познакомиться с девушкой? Очевидно, что первое. Кроме того, пытаться знакомиться можно неограниченное количество раз. Конечно, велика вероятность того, что познакомишься ты (и я тоже) не с той девушкой, с которой тебе хотелось бы познакомиться; вполне возможно, что тебя просто пошлют куда подальше. Ну и что с того? Небо же на тебя не упадёт. Забыл и пошёл дальше... Но ведь есть шанс найти родственную душу. Попытка - не пытка.
Всё сказанное выше относится в равной мере и ко мне.

0

18

слишком много боли для меня...

0

19

DemonZLa написал(а):

слишком много боли для меня...

Поверь, бывает  еще больнее. У тебя есть право самоликвидироваться, но стоит ли этой возможностью пользоваться ?
Ведь такого как ты (уникального) больше никогда не будет ! Никогда. Будут другие, похожие, но точно такого никогда.
Ты непросто так пришел в этот мир, должна быть причина.
Я сам тоже не подарок, такой же изгой как и ты, и мысли у меня похожие, только вот одна проблема меня беспокоит.
Только без шуток :) Бесконечность времени и пространства. И когда тошнит от самого себя , пытаюсь понять своим ограниченным умишком: ну ктоже запустил весь этот бесконечный механизм и главное для чего. После таких "глобальных мыслей" свои собственные проблемы кажуться примитивными. Может и тебе попытаться поискать себе такую же "головную боль" :)
А по поводу девушки все образуется и даже не один раз :)

0

20

Е2-Е4 написал(а):

Бесконечность времени и пространства

Еще неизвестно, так ли они бесконечны. Может Вселенная замкнута сама на себя и по этому конечна, а время после начала сжатия пойдет вспять.  :huh:
Действительно, мысли о нашем большом мире уменьшают наши маленькие проблемы, пока они совсем не исчезнут  ^^

Отредактировано Kosta (28.11.2008 10:13:50)

0

21

Е2-Е4
всё может быть...  помотрим...

0

22

Kosta написал(а):

Еще неизвестно, так ли они бесконечны. Может Вселенная замкнута сама на себя и по этому конечна, а время после начала сжатия пойдет вспять.

Но ведь граница чего-то, является началом чего-то следующего ?
А как быть со временем? А сжатие -это цикличность по определенным законам, но кто или что это запустило и самое главное когда и зачем?

DemonZLa написал(а):

всё
может быть...  помотрим...

Попробуй установить для себя правило: когда тебе совсем плохо и хочется "выключиться", то перенеси "выключение" на 3 дня, а потом еще на 3 и еще. Это как бежать последние 100 м на длинной дистанции, чувствуешь что сил совсем нет, а добежать надо., и бежишь по 10метров. :)
Наверное, глупо звучит, но МНЕ не все равно будешь ли ты жить или нет. Тебя не станет , другого тоже вот тогда и я останусь один среди "нормальных". :(

0

23

Е2-Е4 написал(а):

Но ведь граница чего-то, является началом чего-то следующего ?

Ну есть ведь гипотеза что по Вселенной можно двигаться как по Земле (придешь в начальную точку если отправишься в кругосветное путешествие), только путь этот займет точно время ее жизни поэтому не успеешь прийти (прилететь).

Е2-Е4 написал(а):

кто или что это запустило

Да, это возможно вечный вопрос  :huh:

0

24

Kosta написал(а):

Ну есть ведь гипотеза

Когда-то человечество (во всяком случае часть его) считало, что земля плоская, потом что Солнце вращается вокруг Земли.
Это тоже были гипотезы :)

То что пространство пульсирует нет сомнения (физика и механика это подтверждает), с временными пульсациями все видимо сложнее.  А вот "нафига" все это? Вот и чувствуешь себя улиткой на оживленной автостраде :)

0

25

всем привет. мне очень плохо, мне очень одиноко. У меня есть родители, есть девушка, только вот толку нет... Я последнее время почти не улыбаюсь, меня ничего не интересует, мне хочется плакать, мне очень хочется плакать... Мне так не нравится все время быть в одиночестве, но я всегда в нем...  Очень люблю находится среди людей, но не могу этого показать,  я всегда избегаю людей, но очень люблю находится среди них. Несколько раз думал свести счеты с жизнью, но останавливает любовь к родителям, что потом будет, как подумаю, и начинаю тихонько плакать. Живу один, родители отдельно... так плохо...

0

26

Итан встреться с родителями, побудь с ними. Это дипрессия, возможно глубокая меланхолия и апатия. Пойми у многих людей бывает тоже состояние, но не стоит думать о суициде. Есть ещё пути облегчить и убрать это состояние.

DemonZLa тебя нету, и я уже начинаю нервно дергаться... Блин, появляйся на форуме почаще, пиши, не исчезай, после таких разговоров... просто чтобы знать, что у тебя всё нормально

0

27

ANY написал(а):

Итан встреться с родителями, побудь с ними. Это дипрессия, возможно глубокая меланхолия и апатия. Пойми у многих людей бывает тоже состояние, но не стоит думать о суициде. Есть ещё пути облегчить и убрать это состояние.

спасибо за советы. Щас чуть легче, думаю все таки депрессия(( ....

0

28

Е2-Е4
я уже так делал...  переносил переносил....  кормил себя ожиданием что чтото изменится... 
ты не останешься среди "нормальных"...  потому что таких просто нет...  каждый одинок по своему...  просто не каждый будет рассказывать это...  это странно когда ты говоришь мне что я нужен...

0

29

DemonZLa написал(а):

я уже так делал...  переносил переносил....  кормил себя ожиданием что чтото изменится...

Заведи себе собаку или кошку. Лучше собаку т.к. с ней надо часто гулять (глядишь и привлечешь к себе внимание молодой барышни)
Таким образом у тебя появиться "головная боль" и, одновременно, преданный четвероногий друг. :)

Отредактировано Е2-Е4 (04.12.2008 12:58:01)

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » СМЕРТЬ....