Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Неудавшаяся роль

Неудавшаяся роль

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте.
Одиночество… Оно стало неразрывной частью меня. Вырвать его можно теперь только с кровью, потеряв часть себя, и, возможно, самую главную… Душа слишком привыкла к тишине, что любой сторонний звук вызывает содрогание и резь в ушах…
Уже 19 лет как я живу на этой бедной планете. Почему я одинок? - Причин великое множество. Например, книги, ставшие в детстве заменой прогулкам с друзьями и ещё больше отдалившие меня от них… Любовь к природе и постепенно проснувшаяся в связи с этим ненависть к человечеству (но не людям в отдельности), убивающему её у меня на глазах… Навыки могильщика, с тупой наивностью ищущего внезапного озарения в попытках копнуть глубже все и вся… В конце концов, наверно, не всем дано тупо и бессмысленно жить, не задумываясь о смысле бытия и с легкостью обсуждая покупку нового сортира. Не мне...
Я устал… И смерть стала бы решением, если бы не была таким жестоким предательством… Есть лишь вера, что эта жизнь - всего лишь неудавшаяся роль. Стоит лишь душе снять маску меня, и всё будет хорошо…

0

2

raskol'nikov написал(а):

В конце концов, наверно, не всем дано тупо и бессмысленно жить, не задумываясь о смысле бытия и с легкостью обсуждая покупку нового сортира. Не мне...

Хватит уже считать всех вокруг поверхностными и материальными.
Я к примеру не из тех кто может со своим смыслом жизни в 5 минут определится - значит я живу бессмысленно.
И да! -я могу с легкостью обсуждать самые банальные бытовые вещи - но это не значит что я не задумываюсь о смысле бытия. - просто мне все чаще кажется что смысла та особого нету. Как говорил мой один знакомый - Было Богу скучно "завел он себе хомячков в аквариуме" - т.е. создал нас - людей.   А мы все ищем высший смысл бытия - но ужасно бы О*ерели если бы узнали что тоже самое делают наши хомячки или рыбки в аквариуме.

raskol'nikov написал(а):

Я устал… И смерть стала бы решением если бы не была таким жестоким предательством…

в смысле предательством?

raskol'nikov написал(а):

Есть лишь вера, что эта жизнь - всего лишь неудавшаяся роль

А у меня есть вера - что жизнь эта роль - кому та по сценарию выпадает хорошая - кому то не очень. Но только в твоих руках сделать все возможное чтобы сыграть эту самую роль как можно лучше. - причем экспромтом, без всяких репетиций. потомучто больше других ролей не будет.

0

3

moth написал(а):

Хватит уже считать всех вокруг поверхностными и материальными.

Ну не все такие.Я в это верю:)

moth написал(а):

в смысле предательством?

предательством родных

moth написал(а):

А у меня есть вера - что жизнь эта роль - кому та по сценарию выпадает хорошая - кому то не очень. Но только в твоих руках сделать все возможное чтобы сыграть эту самую роль как можно лучше. - причем экспромтом, без всяких репетиций. потомучто больше других ролей не будет.

к сожалению(или к счастью),я верю, что это не последняя роль

0

4

raskol'nikov написал(а):

Уже 19 лет как я живу на этой бедной планете

А я 25.

raskol'nikov написал(а):

не всем дано тупо и бессмысленно жить, не задумываясь о смысле бытия

Это верно. Но жить, не задумываясь об этом, гораздо легче.

raskol'nikov написал(а):

предательством родных

Для меня это один из главных аргументов против суицида.

0

5

raskol'nikov написал(а):

Уже 19 лет как я живу на этой бедной планете

Я тоже 19.

raskol'nikov написал(а):

Есть лишь вера, что эта жизнь - всего лишь неудавшаяся роль

А у меня есть вера, что это одна из ролей, которые я уже сыграл и мне еще предстоит сыграть. От этого становится легче.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Неудавшаяся роль