Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » смотрю вокруг..... и понимаю......

смотрю вокруг..... и понимаю......

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

просто смотрю вокруг,потом заглядываю в себя и......... понимаю что ничего нет......
НИЧЕГО........ я не такая как они и ..... никогда ей не буду - а будучи сама собой ....
СХОЖУ С УМА!!!!!!! ненавижу эту слабость!!!,а сильной быть больше не могу...... и......
НЕ ХОЧУ.............
болит и вот вот лопнет последняя струна души.......
кричать и плакать? - бестолку,никто не слышит!!!! я потеряла веру в мир,в себя.....
"в себя" - это страшнее,это безысходность...... Я - пустота сейчас,я пропасть бесконечная......
мне страшно,ведь на помощь не придет никто.. НИКТО!!!!
Это - болезнь!!,но как с ней бороться? - забиться в угол невозможно,хотя так хочется чтоб все исчезло!!!!:
НЕТ МЕНЯ и соответственно проблемы тоже пропадут...........    ......... ............ .. .........
..... .........     ................ ........ ........................... ....... . ........... ..........

0

2

Какая проблема тебя сейчас больше всего беспокоит?Расскажи о себе

0

3

я достаточно открытый,веселый человечек.....,но сейчас.....
я как пустая пластмассовая кукла - без души,без эмоций......

всё вроде было неплохо: у меня замечательная работа (сейчас она то
меня и спасает),много приятелей.... позитивных людей,которые
всегда поддержат....,но среди всего этого я чувствую себя изгоем:
я больше не верю в любовь,потому снова отдавая кусочек сердца,
надеясь на нежность,внимание,заботу - ты не получаешь ничего,кроме
разочарования и плакать больше то нечем,а с каждым разом
это еще и больнее
я не могу жить для себя,мне нужно жить для кого-то!!!!!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!,но это тоже никому не нужно... =(((((
я потеряла дальнейший смысл существования: НЕТ МЕНЯ и,соответственно
проблемы тоже пропадут............

0

4

обман и лож .... - мы можем пережить: ведь существо,которое
зовется человеком,способное привыкнуть ко всему:
куда ни брось - нам нужно только время..... и "частью мира ложного" (с) нам быть!!!!
- ведь это неизбежность!! - его не переделать!!!! - он с каждым днем всё злей
и люди-звери!,а если не подстроиться,ТО БЫТЬ ВОРОНОЙ БЕЛОЙ,ловить косые
взгляды,лесть в глаза,а за спиной плевки и рассужденья.... от тех,кого считал друзьями........
Самой собой не быть...... - РАСТОПЧУТ!!!! а быть другой,но КЕМ???? я в масках потерялась......
ЗА ЧТО???? что в прошлых жизнях делала не так????!!!! или сейчас грешу
и где же вера в БОГА???? и ГДЕ он сам,когда так нужен??????????

0

5

Почитай Маленький принц Экзюпери мне всегда помогает когда плохо на душе

0

6

не нужно быть другой. не пытайся лгать себе...это ни кчему хорошему не приведёт....
испытания нам часто даются не в наказания, а как вопрос - нужно ли нам то  что мы хотим, сможем ли приодолеть свои слабости на пути к тому во что верим, и истинна ли эта вера...если хочеш поднятся  виысоко в горы, не бойся узких троп, порывов ветра, и изодрать руки при подёме в верх. Это всё часть той цели к которой ты идёш...

а Бог....он не кому не обещал дать всё сразу, ответить на все вопроси. это наш путь и пройти мы должны его сами. в этом суть...и не жди помощи-это раслабляет в пути(к себе нужно быть строгим). не будиш ждать, увидиш она прийдёт в самый неожиданый момент, тогда когда прийдёт время и место для помощи тебе...а сейчас такой отрезок, что должна пройти его ты сама...это бывает в жизни каждого...
для Бога наша жизнь это драма страстей что поглощают нас...он смотрит и коротает этим вечность.

ты не одна...псмотри на этот форум, почитай посты, и увидиш у многих теже вопросы, у многих та же пустота...многие что-то ищут,похожее на твоё... ты чуствуеш одиночество, но ты не одна...

пустота внутри....хм.....часто что бы наполнится чем то новым, сначала нужно опустошится...почуствовать пустоту, познать себя  и глубину этой пустоты...

Я думаю что у тебя в  настало время переосмыслить жизнь,  НАЙТИ СЕБЯ в ней, найти свой путь, посмотреть как то по новому... и должна  это сделать  ты одна...поэтому ты чуствуешь одиночество. это время в твоей жизни узнать и научится        чемуто...или отвергнуть, отсекти ненужное тебе и мешающее. это как скульптор, ит куска камня отсекает лишнее, создавая новое... подумай над этим...

и помни путь длиной в тисячу миль начинается с первого шага(с)...делай следующий шаг не думая про эту "тысячу миль", а просто иди...и незаметиш как прийдёш туда куда тебе нада....

Отредактировано r0n1n (19.11.2008 16:57:40)

0

7

как и любая другая боль, боль душевная тоже знак о необходимости изменений... только внутри тебя.
ты задаешь вопросы, а это явный признак того что тебе самой есть над чем подумать...
и не беспокойся что ответы сразу не приходят...
в вопросе внутреннего мироустройства все происходит постепенно...
живи, думай и однажды ты поймешь что стала мудрее и сильнее.
успехов тебе и сейчас ты нужна, по крайней мере здесь точно!!!

+1

8

Goldie написал(а):

НЕТ МЕНЯ и соответственно проблемы тоже пропадут...

Не говори так... если у тебя есть друзья значит все не так уж плохо... Бесполезно верить в Бога, он либо есть и не даст знак, либо его просто нет. Верь в себя...

0

9

Kosta написал(а):

.. если у тебя есть друзья значит все не так уж плохо..

понятие друга - это совсем сложное,сколько людей в своем окружении,ты можешь назвать друзьями?
у меня друзей нет: знакомые - приятели и друзья... это вещи разные...
я боюсь кому либо доверять,ведь в современном мире только так... =((

0

10

Goldie
Привет
Снова делай шаг к людям. В сети сделала...мм...нормально ведь всё?) Так сделай в своей жизни. Тебе лучше поговорить с человеком кому ты сможешь открыться. И не используй слова: "И хочется... НО всё будет так... А НЕ ... МОГЛО быть ... БУДЕТ ... ааааААААааа...!!!!!!!!!"
Постарайся, научиться снова доверять. Прежде всего, доверяй самой себе.  Ты создана быть открытой. Не борись с собой, это бессмысленная борьба. Когда борьба закончится - тебе легче сразу станет. Вот вроде и всё.

Отредактировано ANY (21.11.2008 02:49:00)

0

11

знакомо... очень знакомо...  это очень больно когда нет человека которому можно доверить свою душу...  который примет настоящую сущность...

0

12

эх голди голди...  как бы я хотел понять тебя...   поговорить....  хотябы здесь...  еслибы я мог... я забрал бы тебя к себе...   мне сейчас так нужен ктото рядом...   особенно тот кто не поддался этому миру...

0

13

Вряд ли бы вы поняли друг друга  -   разные вы и проблемы у вас разные.  (это так.. хотя мне вот щас наверно лучше было бы красиво смолчать)

0

14

всё может быть...

0

15

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 19:26:04)

0

16

Кто-то говорит, что кто сдался, кто не хочет больше бороться за что-то - тот слаб. Но это не всегда верно. Бывают такие ситуации, когда просто пропадает желание бороться, а это гораздо хуже! ...А что насчёт того, что все вокруг твердят - меняйся - так это полный бред!! Ни когда не надо ломать себя и подстраиваться под кого-то, если самому себе ты нравишься! И если кого-то ты не устриваешь, то это только их проблемы.

Goldie написал(а):

просто смотрю вокруг,потом заглядываю в себя и......... понимаю что ничего нет...... НИЧЕГО........ я не такая как они и ..... никогда ей не буду - а будучи сама собой .... СХОЖУ С УМА!!!!!!! ненавижу эту слабость!!!,а сильной быть больше не могу...... и...... НЕ ХОЧУ.............

А если не хочешь быть сильной, то и не надо!! Можно иногда отдахнуть и расслабиться. Совсем не обязательно всегда быть сильной веть ты человек, а не кусок железа. И слаб ты или силён - это не столь важно, главное, чтобы был интерес к жизни, чтобы вобще хотелось жить!

0

17

Просто не сдавайся. Бывают такие минуты, когда исчезает весь мир, когда бездна со всех сторон, когда разрывает на части. Но они тоже проходят.

0

18

Goldie написал(а):

понимаю что ничего нет......

Такое бывает после серьезных потрясений, переживаний, пройдет время и внутрений мир наполнится. Не скажу, что он наполнится прям чем-то уж таким хорошим, он может наполнится лишь рутиной или мечтами, планами на будущее, много чем, но пустоты не будет

0

19

risunok написал(а):

У человека должен быть самодостаточный внутренний мир, тогда пересечения с внешним миром, какие бы болезненные они не были, не возьмут верх. На примере своей жизни могу посоветовать развивать созерцательность. Честно говоря, поражаюсь этому качеству... Как  бы мне хреново не было, эмоции никогда не захватывают целиком, всегда остаётся часть души, которая созерцает всё со стороны. Какие бы сильные чувства не были, кто-то внутри постоянно смотрит с дистанции. К забавным вещам приводит. При достаточной наблюдательности, начинаешь замечать источники чувств. Чувства на самом деле не спонтанны. Когда происходит какая-то ситуация, внутри щебечет какой-то тихий голосок, который душе приказывает "смейся", "грусти", "бойся", "радуйся".

Абсолютно согласна. Когда ты живешь для кого-то, а не для себя, ты всегда будешь страдать.
Короче говоря, развивай в себе самодостаточность и не попадай в такую страшную зависимость от людей, которые тебя окружают.
Тогда не будет так безумно больно, и какая-то часть тебя навсегда останется недоступной для любимого человека. Это одна из причин, почему женщин, которые себе на уме, мужчины обычно любят больше. Она в чем-то всегда недостижима. Она никогда не покорена навсегда и абсолютно. Её надо добиваться, заново и заново.
Безумная любовь, ради которой плюёшь на себя, лишь повод снять с себя ответственность за свою жизнь и возложить эту ответственность на человека "ради которого отдала бы жизнь".

0

20

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 19:32:46)

0

21

risunok написал(а):

Это всё страсть, она как огонь пожирает, требует пищи. Любовь созидательна.

Любовь тоже бывает разной.

0

22

DemonZLa написал(а):

это очень больно когда нет человека которому можно доверить свою душу...

А когда доверяешь становиться еще больнее, нет уж, по мне так уж лучше идти одному, стирая ноги, царапаясь об колючки, постоянно огрызаясь, но чувстствовать себя при этом защищенным. Самая надежная система - система автономная, не зависящая от внешних факторов.

0

23

РўРѕР±РѕСЌ написал(а):

Самая надежная система - система автономная, не зависящая от внешних факторов.

+1.

Всегда лучше всего ни от кого не зависить. Я тоже всегда надеюсь только на себя.

Отредактировано VITA (23.12.2008 10:43:20)

0

24

VITA написал(а):

Всегда лучше всего ни от кого не зависить. Я тоже всегда надеюсь только на себя.

VITA написал(а):

А вот скажи?! Зачем... зачем быть одному, стремиться к этому? Стремиться, как ты говоришь, к самостоятельности, когда САМОЙ ПРИРОДОЙ предусмотренно, что ВЫЖИТЬ смогут ТОЛЬКО ДВОЕ!! Зачем идти против всего, а в том числе и природы? ..

Извини, но ты сама себе противоречишь в своих высказываниях)

0

25

ну вот......... здравствуй ЖОПА Новый Год! вокруг суета........,очереди.....,покупки,....поздравления........,улыбки....,подарки....
а у меня праздника не будет! =(( я его просто не хочу!!!     с кем????!!!! его встречать это год?? и кто вообще это придумал????? Новый Год,Новый Год.... - и что???? обыкновенный день! 31 число бывает как минимум 7 раз в году! - банальный повод нажраться в "какашку" и еще несколько дней быть в умате....,а потом выкидывать протухшие салатики и мучиться головной болью.....

0

26

Ну,кроме самой себя тебя никто не поддержит так как тебе надо.
Надо собраться с силами и идти дальше в бой, а не опускать лапки!
Я когда-то столкнулась с таким же..
Это трудно,но вполне реально научится поддерживать себя .
А вообще выход из той или иной ситуации всегда там где и вход :)

0

27

РўРѕР±РѕСЌ написал(а):

Извини, но ты сама себе противоречишь в своих высказываниях)

Так может показаться.))) Но на самом деле всё совсем не так. Просто это происходит от смешивания мыслей. Но всё же моё мнение всегда однозначно и, парой, даже категорично. Моя жизненная позиция чёткая и, если можно так выразиться, прямая. А противоречия - это всего лишь "издержки производства".)))
А ещё это иногда получается из-за того, что я не очень точно выражаю свою мысль.))

Отредактировано VITA (02.01.2009 19:49:21)

0

28

Доверять, или не доверять? Доверять, но далеко не каждому. Если кто то обманывает доверие, значит нужно выберать внимательнее. Это жизнь такая. Устроена она так, и это не переделать. А иногда ещё бывает что ты слишком много от человека ждешь, поэтому он и не оправдывает твоих надежд, не может просто если даже и хочет. И почему тебя раздавят если ты будешь собой? Кто тебя раздавит? Уйди нафик от них, у тебя есть право быть тем кем хочешь, если это никому не мшает в рамках закона. Твоя индивидуальность это твоё я, пытаясь уйти от неё и стать как все, ты это своё я убиваешь. И злится на всех не надо, чем злее человек, тем дальше от него стараются держатся.

Новый год это праздник. Праздник это повод. А вот для чего повод, каждый решает для себя сам. Ну не нравится тебе пить где то с кем то до сблева а потом мучатся на следующий день похмельем, ну не пей ради бога... для меня это повод посидеть за одним столом с родителями, пообщатся, вкусно поесть... несколько лет это был повод просто поспать. Что тебя так раздражает? Причем тут другие люди? Пусть делают что хотят. Может пора уже на себя посмотреть, и начать делать то что тебе хочеться, и как тебе хочеться? Если уж не для кого жить, пожить немножко для себя? Не хочется? Тогда не делай ничего, расслабся и отдохни... это то же полезно.

0

29

как же это непонятно и больно.... режет по жилам,по сердцу... бьёт жестоко и безжалостно... (((
эти эмоции,что чувствами зовутся..... сжигают душу!!!! Признаться честно,я пыталась и как ни странно немного получалось
улыбка - зеркало души,как жизненное правило это работает..!!! ты улыбаешься - получаешь её же в ответ! и все радостное
(как кажется притягивается) что это - психология или самовнушение?????! (неделя... это была сказка! и хотелось распрощаться с этими
заморочками и вот вот вот одиночество отпустило бы из своих цепких рук!!! это было близко...,ТАК близко..) НО!
что случилось???,сломалось??? что я сделала не так????? (ведь всей душой хотелось) 
срок истек,...пустота холодная и колкая,убивающая! и ладно если бы сразу...,но она смотрит как ты корчишься и смеётся тебе в лицо!!!
падальщики уже давно кружат,чтоб добить и доесть куски.... Так что же??? ну когда же это наконец закончится???!!!!!!!! Пусть уже сожрут!!!!
Почему так плохо??? я так больше не могу.....,честно! не могу больше плакать... устала,..... от всего
ОТ СЕБЯ САМОЙ!! .............

Отредактировано Goldie (06.02.2009 17:32:16)

0

30

Goldie, по рассказу скорее всего это просто такой период. Нужно попробывать успокойится и последовать тем советам, которые тебе дали .. Тогда он не затянется

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » смотрю вокруг..... и понимаю......