Кто как считает? Мне кажется, что все эти идеи про реинкарнацию - это бред, который люди придумали оттого, что их жизнь не удалась, поэтому им нужна хоть какая-то надежда, что в следующей жизни будет лучше (ах, в прошлой жизни я был Александром Македонским, а в следующей буду цветочком ). Или то, что душа попадает на небеса, где сидит строгий дяденька с бородой (Бог) (кстати, почему именно дяденька - непонятно) и направляет всех, кого в ад, кого в рай. Если Бог есть, то такая теория - тоже бред, потому что в этом есть корысть. А Бог любит людей бескорыстно и независимо ни от чего, поэтому он не может направить душу того, кого сам создал, в ад. Да и ада никакого нет, а если и есть, то он тут, на земле... также как и рай.
Я думаю, что когда человек умирает, то он умирает целиком и полностью и его осознание себя как целого существа и сознание, в котором содержится его жизненный опыт и вообще опыт человечества распадается на мелкие-мелкие частицы, которые состоят из эмоций, мыслей и всего накопленного, и их очень много. Человек перестаёт быть целостным, он перестаёт ощущать себя как "Я". Где-то все эти частицы перемешиваются. Потом из этого хаоса частиц возникает новый человек. Но этот человек уже неповторим, как и каждый человек, когда бы не родившийся. Поэтому и говорят, что где-то глубоко внутри нас содержится информация обо всём опыте человечества. Так оно и будет, потому что мы - единый организм. И вот именно совокупность этих частиц наверняка и определяет во многом нашу судьбу. Возможно эти частицы как-то связаны с расположением звёзд во вселенной, потому что по этому расположению в момент рождения настоящие астрологи составляют индивидуальный гороскоп для человека, где описывается почти вся его судьба. Из этой теории следует, что этому миру мы абсолютно не важны, как отдельные составляющие, поэтому судьба каждого из нас его не интересует. Это всё равно как человека абсолютно не беспокоит судьба частиц, которые ушли из него, допустим, с маленькой каплей крови...
Что будет после смерти?
Сообщений 1 страница 30 из 414
Поделиться114.11.2007 20:58:19
Поделиться214.11.2007 21:31:02
интересное объяснение...
"Даже у Бога есть Ад - его любовь к людям (с) Ницше
Я думаю, что после смерти по попадём в Вечность, кому-то она покажется Раем, кому-то наоборот....
Поделиться315.11.2007 16:26:43
Я думаю, что после смерти по попадём в Вечность
А это как? И где? Для меня за этим словом ничего не стоит.
распадается на мелкие-мелкие частицы, которые состоят из эмоций, мыслей и всего накопленного, и их очень много
21 грамм)))
Поделиться415.11.2007 18:44:59
Небытие. Незнаю почему, но в детстве я его представлял себе так - будто бы я в пространстве наподобие космоса, но вокруг вообще ничего нет - ни звёзд, ни пыли. Пустота и одиночество. Крики никто не услышит, потому, что никого нет. Но сейчас мне представляется более гуманный и логичный вариант. Я вообще не буду мыслить - меня не будет.
"Холодно, моё тело остыло; я ничего не хочу")))
Или то, что душа попадает на небеса, где сидит строгий дяденька с бородой (Бог) (кстати, почему именно дяденька - непонятно) и направляет всех, кого в ад, кого в рай. Если Бог есть, то такая теория - тоже бред, потому что в этом есть корысть. А Бог любит людей бескорыстно и независимо ни от чего, поэтому он не может направить душу того, кого сам создал, в ад.
Метод кнута и пряника всегда указывал мне на то, что образ бога - плод людского воображения...
ВрагТакойКультуры А как ты видишь вечность? Поподробнее можно?
Поделиться502.12.2007 19:39:29
-Что будет после смерти?
-Жизнь.
-А после жизни?
-Смерть.
И так по заколдованному кругу.
.....вечность.....
Поделиться602.12.2007 21:28:48
ВрагТакойКультуры А как ты видишь вечность? Поподробнее можно?
вечность...иное измерение времени...или место, где нет времени...откуда я могу знать, что это...
Поделиться706.12.2007 22:17:33
Тень написал(а):все эти идеи про реинкарнацию - это бред
А для меня это суть моей веры
цитата на эту тему из фильма waking life. лично для меня оказалось оригинальной весьма идеей )
- все говорят, что они в прошлом были Клеопатрой или Александром Великим, так и хочется им сказать: "да, вы просто идиоты". это же невозможно. количество людей на планете увеличилось в двое за последние сорок лет, так, что если ты веришь в вечную душу, у тебя всего 50% шансов, что твоя душа -- старше сорока лет. шанс, что она старше 150 равен, ну только одному из шести.
- хочешь сказать, реинкарнации не существует? вообще не существует? что все мы - юные души и половина из нас живет первую жизнь?
- не совсем.
- а что?
- думаю, реинкарнация -- это просто поэтическое выражение того, что называется "коллективной памятью"
<…>
Поделиться806.12.2007 22:36:12
Я надеюсь, что после смерти ничего не будет. хаос. не придется расплачиваться за грехи
Поделиться906.12.2007 22:44:40
не придется расплачиваться за грехи
по-моему, это уже от тебя зависит. если ты будешь думать, что у тебя грехи есть, надо будет и платить за них, а нет, так нет...
т.е., тут конкретно твое собственное мнение важно, а не то, что принято считать плохим или хорошим.
Поделиться1006.12.2007 23:31:58
тут конкретно твое собственное мнение важно, а не то, что принято считать плохим или хорошим.
я думаю, что как раз на мнение человека никто и не смотрит. судят по поступкам. ох уж эти грешки.....вроде бы ничего особенного, а оглядываешься назад и...хоть лицо руками закрывай.....смотреть не хочется.
Поделиться1103.01.2008 20:26:23
людям просто необходимо во что-нибудь верить!вспомните из истории: придумывали разнообразные пояснения дождю, грому, и др. явлениям природы.а все почему?а из-за неизвестности!необходимы были объяснения!вот и сейчас никто не знает что происходит с душой после смерти.вот вам и разнообразные пояснения с реинкарнацией, материализацией.вообще жить без веры трудно.человек такое существо, которому необходимо хоть во что-нибудь верить!а во что каждый выбирает сам.можно верить в свою собаку,или в собственные силы, или в Бога, или в дьявола!а вообще,что будет с нами после смерти?кто знает!умрем -посмотрим...
Отредактировано безвестипропавшая (03.01.2008 20:27:24)
Поделиться1204.01.2008 22:04:08
Один из самых больших человеческих страхов - это страх неизвестности. Из-за этого человек всегда всему стремится найти объяснение, но есть то, чему объяснение он найти не может, и вот тут становится вопрос - "верить-не верить". Хотя, ища разумные объяснения всему, мне кажется человек совершает большую ошибку. Когда мы думаем, что всё объяснено и предсказуемо, мир для нас лишается волшебства, таинствености, загадки. Человек из великого существа превращается в растение...
Поделиться1307.01.2008 02:47:00
жизнь... смерть...
есть и рай, и ад
мы сами их поделили...
и заметьте, каждый под этими словами видит что-то свое...
а бог и сатана (т.е. боги) - мы окрестим этим словом тех, кого сами посчитаем выше нас и сильнее, мудрее
о ком нам действительно ничего не известно...
но действительно самый главный страх - неизвестность.
именно на нем построены все остальные страхи....
а вообще, как было написано в одной книге, "люди глупы, они верят в то, что хотят верить, думая, что это правда, или боясь, что это окажется правдой"
Поделиться1431.01.2008 13:32:21
жизнь... смерть...
есть и рай, и ад
мы сами их поделили...
и заметьте, каждый под этими словами видит что-то свое...
а бог и сатана (т.е. боги) - мы окрестим этим словом тех, кого сами посчитаем выше нас и сильнее, мудрее
о ком нам действительно ничего не известно...
но действительно самый главный страх - неизвестность.
именно на нем построены все остальные страхи....
а вообще, как было написано в одной книге, "люди глупы, они верят в то, что хотят верить, думая, что это правда, или боясь, что это окажется правдой"
Я думаю, что любая двойственность в человеке порождена как раз известным и неизвестным.
Поделиться1522.02.2008 12:02:31
А мне кажется, что после вмерти ничего нет. Совсем ничего. Ни рая, ни ада, ни пустоты ни вечности. И, когда я умру, моя душа не полетит никуда. Потому что я думаю, что смерть - это предел. Мое тело просто закопают и все. Аналогия души - память людей обо мне. Как только все забудут - тогда совсем ничего не останется... А вообще, мы все узнаем из собственного опыта. Осталось только подождать
Поделиться1622.02.2008 12:50:09
А я для себя выбираю известную фразу: "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". Это неплохой повод для оптимизма))
Поделиться1722.02.2008 14:03:01
А мне кажется, что после вмерти ничего нет. Совсем ничего
Ага, а человек - вершина природного цинизма)
Поделиться1822.02.2008 17:20:11
"Совсем ничего"))) Я сразу вспомнил сцену бала у Воланда из ь"Мастера и Маргариты"))))
Поделиться1922.02.2008 17:22:19
Я сразу вспомнил сцену бала у Воланда из ь"Мастера и Маргариты"))))
Поделиться2003.03.2008 20:30:23
Да нее, все идей о переселении душ, о вечной жизни души не от того, что в будущей жизни люди хотят жить вечно, а от того, что они боятся расстаться с этой жизнью или иными словами боятся умереть, боятся неизвестности, которая их ждет, скажем так, за чертой.
Или то, что душа попадает на небеса, где сидит строгий дяденька с бородой (Бог) (кстати, почему именно дяденька - непонятно)
Скорее всего, потому что люди привыкли разделять обязанности мужчин и женщин, иными слова есть то, что может выполнять только мужчина и то, что может выполнять женщина. Так вот управлять миром и прочим подобным должен мужчина, потому что он сильнее, мудрее, спокойнее, в общем, обладает всеми качествами, которые нужны правителю, а женщина такими качествами не обладает. Она создана для другого.
Это очень глубоко вбито в сознание людей, поэтому они и «создали для себя» Бога-мужчину, а не Бога-женщину.
_______________________________________________________________________________________________________________________________
Вообще, думаю, что на вопрос «Что будет после смерти?» можно отвечать с двух сторон: философской и биологической что ли. Собственно говоря, это и делали те, кто отвечал тут до меня. Но в любом случае, вы не придете к одному решению хотя бы потому, что смотрите на проблему с двух разных сторон и по сути двое людей (один с одной стороны и другой со второй) окажутся в какой-то степени правыми, и нужно это осознавать, потому что иначе ваш спор продлится долго и ни чем не закончится. К одному решению можно прийти, только глядя на проблему с одной стороны.
Поделиться2112.05.2008 13:06:38
А что было до моего рождения?...такие вопросы - это палка о двух концах, чесслово....откуда я пришел, и куда я уйду в конце пути?...я думаю что не будет ничего...чересчур прогматично конечно...но я думаю, что то что будет после смерти мы не увидим и не почувствуем, нас просто не будет....как и не было до рождения...
Поделиться2225.05.2008 21:57:50
Возможен вариант "ничто" - "пустоты" ( 0 ) по Энштейну или ( 8 ) вариант "бесконечности" Фрейда , или варинт точки, мне нравится и слияние вариантов "бесконечное ничто", да ещё много разнообразных вариантов, хотя это неизбежно, поэтому нечего голову ломать
"Эх!....все равно все помрем...".
Поделиться2325.05.2008 23:27:53
Некоторые собираются жить вечно как им быть???
Поделиться2425.05.2008 23:44:27
Некоторые собираются жить вечно как им быть???
Пусть живут)
Поделиться2526.05.2008 15:06:39
Все мы биомашины, и точка))
Поделиться2606.06.2008 16:02:48
Тут только вера ответит на этот вопрос. По другому быть не может.
Все разговоры о том, что реинкарнации не существует, т.к. она не доказана, пусты ибо здесь мы имеем дело с argumentum ad ignorantiam ("аргументом по незнанию") - одной из самых распространненных логических ошибок. Утверждения о том, что душа бессмертна, также научно безосновательны.
Если бы понятия argumentum ad ignorantiam не существовало, то тогда можно было бы смело утверждать, что воспоминания о прошлых жизнях, извлекаемых с помощью регрессивного гипноза, являются прямым доказательством реинкарнации и, как следствие, бессмертия души. Однако проблема заключается в том, что внетелесный опыт может быть простой симуляцией реальности мозгом, а гипноз - вызывать ложную память.
Есть 2 положения в науке, которые склоняют меня к существованию бессмертой души:
1) Закон сохранения энергии. В природе ничего не исчезает бесследно. Понятно, что тело разлагается после смерти, обмениваясь веществом и энергией с окружающей средой. Но у человека есть сознание, обладающее суьъективным восприятием мира. Почему субъективизм должен куда-то пропасть вместе с сознанием?
2) Посложнее: эксперимент квантового суицида из которого следует бессмертие наблюдателя, но при этом он продолжает существование в другом мире. Объяснение - http://www.higgo.com/quantum/qti.htm. Я проще не скажу
Лично меня вера не устраивает. Однако мне иногда кажется, что это единственный путь понять Вселенную...
Поделиться2723.06.2008 13:52:54
"Что будет после смерти?"
Надеюсь абсолютно ничего. Почему люди так хотят после смерти жить? Я хочю жить пока живу, а когда умру - умереть. И не надо мне никаких раев и адов, реинкарнаций, слияний с высшим сознанием и не знаю еще чего там...
Поделиться2827.06.2008 01:16:12
Пока я живу - смерти нет. А когда она придет - уже меня не будет.
Поделиться2927.06.2008 14:01:03
Пока я живу - смерти нет. А когда она придет - уже меня не будет.
Круто сказано!
Поделиться3015.07.2008 09:49:13
- все говорят, что они в прошлом были Клеопатрой или Александром Великим, так и хочется им сказать: "да, вы просто идиоты". это же невозможно. количество людей на планете увеличилось в двое за последние сорок лет, так, что если ты веришь в вечную душу, у тебя всего 50% шансов, что твоя душа -- старше сорока лет. шанс, что она старше 150 равен, ну только одному из шести.
- хочешь сказать, реинкарнации не существует? вообще не существует? что все мы - юные души и половина из нас живет первую жизнь?
а я смотрю, половина людей без душ живут
Ребят я скоро посматрю и узнаю, что да как там после смерти, а потом вам расскажу
Отредактировано implosion (15.07.2008 10:18:39)