Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Что будет после смерти?

Что будет после смерти?

Сообщений 391 страница 414 из 414

391

Sofist написал(а):

Мы все люди и оттого обладаем правом решать этот вопрос Skellor...
А дальше уже идут вопрос философии и культуры...
И вообще тема не про это)

Почему же тема не про это? Тема про смерть, потерю жизни. Что будет после нее. Никто вроде как не знает, но здравый смысл подсказывает что ничего не будет то после смерти. То есть все, был человек и нет человека.
Ктото не ценит свою жизнь, и оттого думает что все жизни не имеют ценности. Ктото вроде Wisebutt готов стрелять по людям из-за этого.
Лучше сами отправьтесь в разведку, так сказать.

0

392

Sofist написал(а):

Меня удивляет, что в этой буржуинской америке народ "с жиру" друг друга отстреливает по будним дням и выходным, а у нас в стране где несравнимо всё не так, этого нет... В чём дело? Мы по природе своей а может по воспитанию унижаем ближнего своего, зачастую без всякой причины... Может потому что оружие у нас как никак запрещено в стране... а то действительно начнем друг друга отправлять в путешествие на ту сторону, на поглядеть... а чо там после смерти то?

Так то Брейвик норвежец, да везде такое случается, кто то в школе одноклассников порешит, у нас вот тоже был по телеку случай, парень пришел на работу с дробовиком, и всех убил, так что подобного "добра" везде навалом.

Wisebutt написал(а):

И пожалуйста не надо морализаторства, т.к. практика показывает, что те кто корчит из себя святош, если их прижмут обстоятельства набедокурят похлеше всяких Брейвиков и Чекотил ради спасения своей драгоценной шкуры. А вот те кто из себя святошь не корчат и которых эти самые святоши гнобят, на практике могут оказатся более чем гуманными.

Какое то неправомерное суждение, ни чем не обосновано, опять же не понятно о ком вообще речь идет? Люди, у которых есть какие то нравственные идеалы, типа того же Криса, с большей вероятностью совершат какой то геройский поступок, чем люди вроде тебя, Визбут.

Wisebutt написал(а):

вовторых, их не прижало судьбой.

не понял

Отредактировано ivi (10.03.2013 13:53:17)

0

393

ivi, про америку я говорил так как у них это уже скорее привычное действо а в европе пока еще новь заезжая! И у нас по зомбоящику показывали когда с сослуживцами расправлялись и в пенсионном фонде каэтся народу положили немало... Только у нас это как то... Я не заню как у НИХ ТАМ... а то что я видел вокруг себя и вижу сейчас... Мне кажется, что просто мы пока еще не осознаём каких "брейвиков" сами вокруг себя плодим...:(
Может быть просто людей довели до того, что они уже на этом свете добра не ищут и не ждут... Им верно милее тот свет, ибо надежду на него имеют, которую на этот мир отбили им.

0

394

Главное самому Брейвиком не стать. Просто это от изолированности и оторванности друг от друга, раньше все про всех знали, там по душам и советы, а щас никто никому не нужне, равнодушие, особенно в городах, приходится многим ходить к психологам, чтоб хоть как то выговорится, а бывает что человек настолько замкнулся в себе и своих каки то паталогических мыслях, вот они зреют там и зреют, негативные эмоции подавляются, накапливаются и потом хлоп и вот такое случается. Это болезнь отдельных людей, человеческих отношений, общества. Тут и сам человек виноват,  и окружающие и общество, все виноваты. Так что можно сказать так как и ты сказал, суть таже. Просто это не значит, что надо щас оглядываться по сторонам,бояться маньяков, обзаводится оружием, скорее просто внимательнее к людям относится, по человечески, авось когда такой чел сорвется, то тебя пощадит).

0

395

Админы не примите за флуд, но господа и дамы пора уже другую тему завести "Про убивцев и народ Россейскый".

0

396

Sofist написал(а):

Админы не примите за флуд, но господа и дамы пора уже другую тему завести "Про убивцев и народ Россейскый".

Намана, всеж про смертЪ

0

397

ivi написал(а):

Какое то неправомерное суждение, ни чем не обосновано, опять же не понятно о ком вообще речь идет? Люди, у которых есть какие то нравственные идеалы, типа того же Криса, с большей вероятностью совершат какой то геройский поступок, чем люди вроде тебя, Визбут.

ЛОЛ http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif  Тот кого мне нельзя упомянать в суе, по причине того что над ним будет совершено моральное изнасилование - самый главный кандидат в Брейвики между прочим. И мои слова обоснованы человеческой историей, на протяжении которой, подобного рода "святоши" (прошу особо обратить внимание на употребляемый мною термин, т.к. понастоящему "святой" человек в этом самом понимании никогда не печется о личном реноме, т.к. оно ему безразлично ему не безразличен только его собственный образ жизни), который учит других как "надо жить". Посему святость "всятош" закончится ровно на том месте на котором ему судьба предоставит выбор: выжить за счет чьейто жизни или кануть в пучину неизвестности.

Кстати, если сей персонаж "опять оскорбится" и опять будет баттхертить по поводу сказанного - это только на все 1000% процентов докажет сказанное мною. Но думаю не рескнет "обидется", после сказанного. Делаем ставки? http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif 

ivi написал(а):

Просто это не значит, что надо щас оглядываться по сторонам,бояться маньяков, обзаводится оружием, скорее просто внимательнее к людям относится, по человечески, авось когда такой чел сорвется, то тебя пощадит).

Нет. Не пощадит. Ему глубоко пофиг, кого валить - кто под прицелом тот и труп, а кто успел уйти с линии огня тот и выживет.

0

398

Wisebutt написал(а):

ЛОЛ   Тот кого мне нельзя упомянать в суе, по причине того что над ним будет совершено моральное изнасилование - самый главный кандидат в Брейвики между прочим. И мои слова обоснованы человеческой историей, на протяжении которой, подобного рода "святоши" (прошу особо обратить внимание на употребляемый мною термин, т.к. понастоящему "святой" человек в этом самом понимании никогда не печется о личном реноме, т.к. оно ему безразлично ему не безразличен только его собственный образ жизни), который учит других как "надо жить". Посему святость "всятош" закончится ровно на том месте на котором ему судьба предоставит выбор: выжить за счет чьейто жизни или кануть в пучину неизвестности.

Из твоего поста я сделал логический вывод о том, что ты чуть ли себя не святым себя считаешь, а на самом деле фактически ты и есть тот самый святоша, который и выжить за чужой счет и других убить, спорим, что ты в реале поопасаешься на людях подобных рассуждений придерживаться и больше тихую овечку напоминаешь?

Wisebutt написал(а):

Нет. Не пощадит. Ему глубоко пофиг, кого валить - кто под прицелом тот и труп, а кто успел уйти с линии огня тот и выживет.

Ну это конечно не факт, но определенно отличная причина кое кого не донимать  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

Отредактировано ivi (14.03.2013 19:19:29)

0

399

Это я святой? Да мне до святости как до Луны пешком, и это всячески подчеркиваю - обычный поц (можно и грубее). Просто я действительно не страдаю лицемерием - и называю вещи своими именами, а не так как это "общепринято". А на людях в зависимости от обстановки могу как сказать так и промолчать - но если будет желание убится в тот момент, несодрагаясь скажу "сколь неимоверно высокого мнения об окружающих". Темболее "непримеримая аудитория" всегда найдется.

А про "кое-кого" пусть под ногу не лезет, тогда и споткнутся не о кого.

0

400

Wisebutt написал(а):

Это я святой? Да мне до святости как до Луны пешком, и это всячески подчеркиваю - обычный поц (можно и грубее). Просто я действительно не страдаю лицемерием - и называю вещи своими именами, а не так как это "общепринято". А на людях в зависимости от обстановки могу как сказать так и промолчать - но если будет желание убится в тот момент, несодрагаясь скажу "сколь неимоверно высокого мнения об окружающих". Темболее "непримеримая аудитория" всегда найдется.

А про "кое-кого" пусть под ногу не лезет, тогда и споткнутся не о кого.

то есть в том, чтобы открыто заявлять что хочешь всех убить и не ставишь человеческую жизнь ни в грош, есть твоя особая честь, а том, что некоторые это "лицемерно" скрывают - особый позор? То есть ты такой морализатор-маньяк? Круто) Главно это, не лицемерить и все будет окей)) Во всяком случае люди будут знать от кого им держаться подальше, и к кому если что наряд полиции/санитаров вызывать http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

401

Плевал я на вашу мораль, а закон чту.

Отредактировано Wisebutt (14.03.2013 20:07:07)

0

402

Wisebutt написал(а):

Отредактировано Wisebutt (Сегодня 20:07:07)

Ну так это обычная нормальная позиция обычного нормального законопослушного лицемера)

0

403

Закон за такого рода вещи наказывает долгими тюремными сроками, мне на свободе как-то лучше. Не вижу лицемерия в этом. Или что же это получается, если сказал то надо сразуже физически воплотить задуманное, так что ли?

0

404

Wisebutt написал(а):

broken man. смешно...

надо будет прописать закон о поклонении в конституцию.  чтите его стоя на коленях что бы все видели.

0

405

Поклонении чему? http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif  И кстати, конституция - это и есть закон зачем в нее прописывать закон?

0

406

Wisebutt написал(а):

Поклонении чему?   И кстати, конституция - это и есть закон зачем в нее прописывать закон?

закон написанный людьми , если эти люди захотят они могут внести поправки.   поклоняться людям будете.  в общем ничего глупее не слышал.

0

407

Error написал(а):

закон написанный людьми , если эти люди захотят они могут внести поправки.   поклоняться людям будете.  в общем ничего глупее не слышал.

Соглашусь, тоже редко такое слышать приходится.

0

408

Wisebutt написал(а):

Соглашусь, тоже редко такое слышать приходится.

а говорить очень часто приходиться видимо.

0

409

Wisebutt написал(а):

Закон за такого рода вещи наказывает долгими тюремными сроками, мне на свободе как-то лучше. Не вижу лицемерия в этом. Или что же это получается, если сказал то надо сразуже физически воплотить задуманное, так что ли?

Нормальное в том плане, что все плевать хотят на мораль, все боятся заключения, а слова насчет закон чту - смахивает на лицемерие, а нелицемерным будет сказать: я ненавижу людей и хочу всех убить, но у меня кишка тонка это сделать, потому что я боюсь умереть/потреять невинность в тюрьме и т.д. и т.п. К чему вообще обличать чужое лицемерие, если сам не придерживаешься никаких моральных принципов? я не понимаю

0

410

Я нигде не говорил, что хочу и горю неприодолимым желанием всех людей убить, это раз. Я говорил, что человечество нуждается в сокращении популяции, что не означает "я хочу их всех убить". В то же время я не отрицаю, что нивижу ничего аморального в лишении когото жизни, это два. Кассательно тюрем в них стремятся идеалисты показушники за совершенные ими приступления (это тоже один из элементов "синдрома Герострата"), так что Брейвик дурак, мизантроп просто бы к примеру, если бы пошел его путем, то последнюю пулю оставил бы на себя (самоубийство), это три.

Ну и да причем сравнение аморальности с лицемерием. Лицемерием с моей стороны было бы к примеру то, что я бы расказывал какие все люди хорошие и при этом их втихаря ненавидеть.

0

411

Wisebutt написал(а):

Я нигде не говорил, что хочу и горю неприодолимым желанием всех людей убить

Ну чувак не знаю что и сказать, я думал это твоя новая идея фикс) Меня то хоть бы порешил? НУ признайся?)) http://uploads.ru/i/i/f/p/ifpU1.gif 

Wisebutt написал(а):

Лицемерием с моей стороны было бы к примеру то, что я бы расказывал какие все люди хорошие и при этом их втихаря ненавидеть

Это то я понял, просто меня смущает то, что притворяйся ни притворяйся результат то один - ты ненавидишь людей(или не ненавидишь я уж и не знаю теперь). Мне не понятно в чем тогда ценность нелицемерия, тебе так легче что ли ненавидеть?

0

412

ivi написал(а):

Ну чувак не знаю что и сказать, я думал это твоя новая идея фикс) Меня то хоть бы порешил? НУ признайся?))

Не лезь в прицел... http://s1.uploads.ru/PYr4C.gif

ivi написал(а):

Это то я понял, просто меня смущает то, что притворяйся ни притворяйся результат то один - ты ненавидишь людей(или не ненавидишь я уж и не знаю теперь). Мне не понятно в чем тогда ценность нелицемерия, тебе так легче что ли ненавидеть?

Простой вопрос за что этих людей любить? Только за то что они люди, что ли? И причем здесь ценность/не ценность, коль это просто факт?

0

413

Wisebutt написал(а):

Простой вопрос за что этих людей любить?

Чтобы на него ответить, нужно сначала понять за что себя любить

0

414

Никогда себя не любил, ну так за что тогда любить других? http://uploads.ru/i/5/M/x/5MxE9.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Что будет после смерти?