Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Что будет после смерти?

Что будет после смерти?

Сообщений 31 страница 60 из 414

31

implosion написал(а):

а потом вам расскажу

Вряд ли.

0

32

implosion
Встретимся и расскажешь, как у тебя прошло. А мы - как у нас.

0

33

я чтото верю в душу, так что встретимся, тока на небесном форуме незабудь подсвоим ником зайти, погуляем у озера над облаками  8-)

Отредактировано implosion (15.07.2008 20:56:10)

0

34

Погуляем-погуляем.
У озера над облаками. Или у раскалённой смолы в огне.
http://foto.rambler.ru/public/crystal.su/1/twisted/twisted-web.gif

0

35

Crystal_Lake злой у тебя смайл :unsure:
вобщем я там создам тему на небесном форуме, кто захочет с тем и увидемся.

0

36

Только не говорите, что после смерти тоже будут форумы[взломанный сайт]

0

37

)

0

38

NamelessChild
а как же мы там общаться то будем?
не знаю я по земле призраком похожу некоторое время, ням ням погуляю так сказать, может на море съезжу, в города разные, мир посмотрю, ну а потом на небо к другим.

0

39

У меня точно будет уютный дом с камином. Так что приходи.

0

40

NamelessChild написал(а):

Только не говорите, что после смерти тоже будут форумы

будут, но только 2....

0

41

там не нужны форумы. там мы и так встретимся... если попадем...
Дай Бог...

Отредактировано WilsoN (17.07.2008 01:01:43)

0

42

Азъ написал(а):

идеи про реинкарнацию - это бред, который люди придумали оттого, что их жизнь не удалась, поэтому им нужна хоть какая-то надежда

"идеи про реинкарнацию" состоят не в том, что бы дать людям надежду на то, что все можно переиграть. Реинкарнация подразумевает под собой развитие, а не исправление ошибок.

Я думаю смерть придумали на земле, что-бы заставить нас торопиться, спешить, думать о том, что срок так короток. Смерти нет, это искуственный образ. Есть жизнь.. бесконечная, разная.

0

43

Да ничего там не будет.. будет спокойно, тихо и серо...ни боли ни страха ни мыслей в голове.. да и самой головы с мозгом.. только пустота...

0

44

Азъ, интересные у вас рассуждения, заставляют задуматься... Но сколько бы я не пыталась себя убедить, что надо жить здесь и сейчас, все равно часть меня верит в то, что после смерти что-то есть, возможно, хочется надеяться, что у нас все же есть душа или некая сущность, которая вполне себе может существовать после смерти тела...

Может быть, звучит глупо, но мне кажется (и я слышала подобные теории), что будучи в утробе матери, ребенок имеет сознание, и свое представление о мире, в котором находится, для него это своего рода вселенная со своиим законами. После родов, оказавшись в совсем иных условиях существования, ребенок постепенно теряет этот свой разум, начинает учиться тому, что видит на примере родителей... В подобном перерождении я вижу и смерть, тот же тоннель, в конце которого виден свет, возможно, та же остаточная память (допстим даже, в течении тех же 3-40 дней), которая со временем уйдет...

0

45

Я считаю, что после смерти для умершего уже ничего не будет. Материя для меня первична, а сознание "произрастает" на материи (как - это другой вопрос, гораздо более сложный). Умрёт мой мозг (носитель сознания), следовательно, умрёт и само сознание. Для меня уже не будет ничего. Сложные органические вещества, из которых состоит моё тело, будут разлагаться на более простые, а затем и вовсе превратятся в минеральные. Для меня смерть - это небытие. Но небытие именно моей личности, человеческой сущности, относительное небытие, т.к. абсолютного небытия не бывает (биомасса, представлявшая собой моё тело, после смерти продолжит бытие, но уже в иных, бессознательных формах).

0

46

А я считаю что мы попадём в другой мир без страданий.
Но и там мы умрём и попадём вы мир ещё совершенней и т. д.

0

47

Я раньше думал как вы, Кот Бегемот, но потом начал склоняться более к версии о реинкарнации.. просто есло подумать, как сознание может умереть... просто не представляю.... что если допустить что все религии говорят об одном и том же и каждая по своему права? Правы индусы... Реинкарнация существует... сначала была материя, потом в результате неизвестно чего (хотя есть теории) появились бактерии... отсюда и берет начало "душа" или чтото в этом роде... а может и раньше...  К тому же есть факты, возможные доказательства реинкарнации... Применяется гипноз, чтобы узнать свои прошлые жизни и излечиться. С успехом. Есть Ассоциация Терапии И Исследования Прошлых Жизней... вроде в Америке... все это нельзя так просто оставить без внимания!..

0

48

у меня когда спрашивают про смерть, мне сразу вспоминается последний кадр из терминатора второго, когда черный экран с исчезающим кружочком в центре, как телевизор выключили. и все. сознания нет, ничего нет и ты этого не понимаешь потому что тебя тоже нет

Отредактировано just Depression (16.11.2008 20:54:46)

0

49

just Depression написал(а):

как сознание может умереть... просто не представляю

А я, наоборот, не представляю, как сознание может существовать без тела.

just Depression написал(а):

у меня когда спрашивают про смерть... черный экран с исчезающим кружочком в центре, как телевизор выключили. и все сознания нет, ничего нет и ты этого не понимаешь потому что тебя тоже нет

Вот и я так же думаю. Просто конец...

0

50

А чем доказать что разум вообще есть (как понятие различное от тела)?

0

51

Мусяка написал(а):

А чем доказать что разум вообще есть (как понятие различное от тела)?

Мусяка, хотя бы тем, что ты прочитала предыдущие сообщения и сформулировала этот вопрос. Если бы ты была не Мусяка, а сиамская кошка Муська, то сделать это ты не смогла бы, т.к. у кошек разум (и вообще сознание) отсутствует, несмотря на наличие сложнейшей высшей нервной деятельности.

0

52

А?

0

53

Кот Бегемот  подколол...  :rofl:

0

54

Я обиделася.

0

55

У животных есть сознание, просто оно порядком ниже, чем у нас. Значит, и у инфузории-туфельки есть сознание... а если экстраполировать дальше? Может, и у дерева есть... а может есть сознание и у нашей планеты, Геи, которая состоит из всего этого. Кстати, есть теории ) Огромный организм.

0

56

читаю и ржу. вот бред понаписали))))) ха-ха. да ...читать надо больше а не оталкива ттсья только на сове сугобо личное мнение, которое бывает как правилр ошибочным.
Азъ, Бог это не дядечка с бородой, с чего взял? ты до сих пор читаешь детскую библию?
читая ваше писанино, тем самым оскорбляю Божественное..
Тело оно умрет- душа вечно
Душа это энергия, высокочастотная, а энергию нельзя уничтожить можно изменить ее форму...после смерти подсознание остается, а сознание умирает. Душа вечна, читайте побольше литературы, необязательно религиозную, просто читайте...

0

57

Сиялова написал(а):

Тело оно умрет- душа вечно
Душа это энергия, высокочастотная, а энергию нельзя уничтожить можно изменить ее форму...после смерти подсознание остается, а сознание умирает. Душа вечна, читайте побольше литературы, необязательно религиозную, просто читайте...

читаю литературу и совсем не религиозную. Поэтому могу тоже сказать "вот бред понаписала" - потомучто есть теории в корне отличные от того что пишешь ты.
И что теперь? Ничего этого доказать нельзя! Поэтому не фиг ставить свое мнение как доминирующее - типа "очнитесь люди! Я несу вам истину!"....

0

58

Танатология-интересная наука.Почитайте.Может она ответит вам на некоторые ваши вопросы по этому поводу)
ИМХО,душа как информационный носитель существуе. Ведь даже после днк остается фантом в течении 40 дней.Следовательно,после смерти тела будет что-то ещё.Для меня это реинкарнация.Почему?-просто есть косвенные доказательства её существования.Только вот в прошлой жизни мы могли быть не только банальными наполеонами и клеопатрами,а ещё и инопланетянами какими-нибудь)Вселенная слишком огромна и разнообразна, чтобы пытаться её осмыслить, понять или предвидеть

0

59

raskol'nikov
+1

moth
и проверить можно. просто твой узкий кругозор не дает тебе это осмыслить. мне тя жаль.)

0

60

Сиялова
жалеть  меня не надо.

ответную грубость не скажу - потомучто не знаю твоего кругозора - что бы на автопилоте назвать его узким

Я написала только одно - что существуе масса разных точек зрения! -  можно придерживатся определенной - но со стопроцентной уверенностью говорить что только она одна верна - это как минимум тупость
потомучто развитию кругозора мешает как раз зациклинность на какой определенной версии.

Сиялова написал(а):

и проверить можно. просто твой узкий кругозор не дает тебе это осмыслить

ах пардоньте пжл, с моей непроходимой тупостью  - никак не могу понять - раз можно - чО не проверили та до сих пор?

Отредактировано moth (18.11.2008 15:31:21)

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Что будет после смерти?