Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Что будет после смерти?

Что будет после смерти?

Сообщений 61 страница 90 из 414

61

moth написал(а):

чО не проверили та до сих пор?

кто те сказал что не прверили? я тебе еще раз советую- больше ЧИТАЙ! разной литературы.
мало того я сама этого добилась, ответа на этот вопрос.

0

62

Сиялова написал(а):

кто те сказал что не прверили? я тебе еще раз советую- больше ЧИТАЙ! разной литературы.
мало того я сама этого добилась, ответа на этот вопрос.

Cиялова.
кхм...  меня не только жалеть не надо но и
советовать мне тоже ничего не надо - слушаю я только авторитетных для меня людей.
делать обо мне выводы по 3 постам не надо - тем более может я знаю уж побольше твоего а может и вправду меньше  - глупо щас об этом говорить.

Раз проверили существование души - доказали что она есть - ну и флаг им в руки. Браво!

Меня одно только задело -  твое 

читаю и ржу. вот бред понаписали))))) ха-ха. да "

- потомучто это сильно хамство напоминает и неуважение к тому что пишет и думает собеседник.

Можешь меня дурой называть - да думай как нравится - ты меня все равно не знаешь так что  мне это глубоко фиолетово. Просто уважать надо других, и их мысли и высказываться корректнее а не толлько думать о собственной "Сиятельной" заднице. - вот и все - спорить с тобой нехочу - потомучто  сразу видно что это труба дело.

0

63

moth написал(а):

Можешь меня дурой называть

так ты еще и девочка?)))))))))))))))))
тогда все ясно)))))))))))))

0

64

ANY написал(а):

Кот Бегемот  подколол

ANY, ничуть. Просто привёл пример.

Мусяка написал(а):

Я обиделася.

Безосновательно обиделась.

Kosta написал(а):

У животных есть сознание

У животных нет сознания.

Сиялова написал(а):

читаю и ржу. вот бред понаписали

Сиялова, твои слова больше похожи на бред. Совершенно безосновательные утверждения.

Сиялова написал(а):

после смерти подсознание остается, а сознание умирает. Душа вечна

Доказательства, примеры?

Сиялова написал(а):

больше ЧИТАЙ! разной литературы

Сиялова, начитанность далеко не всегда означает образованность и высокий уровень интеллекта.

moth написал(а):

Просто уважать надо других, и их мысли и высказываться корректнее

Согласен.

0

65

есть такая книжка - "Роза мира" называется, а написал её Даниил Андреев в 50-х годах 20 века (причём в сталинских лагерях)... там очень подробно всё описано - и рай, и ад, и боги, и демоны вплоть до конкретных имён)))
не знаю уж, действительно ли это откровения, или же шизофрения, или же просто фантазия... но в любом случае весьма увлекательно!

http://mirosvet.narod.ru/da/rm/index.html

и подобная в некотором роде книга, где есть пересечения с "Розой мира", но есть и отличия - "Слово моё", автор - Сергей Тюренков.

http://bookz.ru/authors/prislannie-knig … ie117.html

0

66

Tomhet написал(а):

есть такая книжка - "Роза мира" называется, а написал её Даниил Андреев в 50-х годах 20 века (причём в сталинских лагерях)... там очень подробно всё описано - и рай, и ад, и боги, и демоны вплоть до конкретных имён

Написать можно всё, что угодно... Где доказательства?

0

67

Кот Бегемот
их надо уметь и видеть...и хотеть видеть)

0

68

как забавно, никто не отстаивает так яростно свою позицию и не принимает каких либо отличных от нее рассуждений, как тот кто придерживается одного строгого и замкнутого учения.

0

69

_Insomny_ написал(а):

их надо уметь и видеть...и хотеть видеть

Ну их же нет. Демоны, боги, ад, рай - это стандартная библейская чепуха.

BlackHeaven написал(а):

как забавно, никто не отстаивает так яростно свою позицию и не принимает каких либо отличных от нее рассуждений, как тот кто придерживается одного строгого и замкнутого учения.

Рассуждения принять можно, бред - нет.

0

70

Кот Бегемот написал(а):

Ну их же нет. Демоны, боги, ад, рай - это стандартная библейская чепуха.

я тебе давала ссылки на научное ,а не на библейское...но когда ты сам все от себя отталкиваешь,тут любой человек будет бессильным что либо пояснить)

0

71

Кот Бегемот

желательно принимать строгие доказательства, рассуждать тоже можно долго и в итоге ни к чему не прийти. Единственное на что можно опираться - только железная логика.

0

72

Ребят, может кто знает, как можно объяснить одну вещь. Допустим, что есть реинкарнация. Допустим, что есть некая субстанция под названием "душа". Количество одновременно живущих душ ведь все время увеличивается. Тогда откуда они берутся, новые души?

0

73

Кот Бегемот написал(а):

Мусяка, хотя бы тем, что ты прочитала предыдущие сообщения и сформулировала этот вопрос. Если бы ты была не Мусяка, а сиамская кошка Муська, то сделать это ты не смогла бы, т.к. у кошек разум (и вообще сознание) отсутствует, несмотря на наличие сложнейшей высшей нервной деятельности.

я ржу :D

0

74

Kosta написал(а):

Ребят, может кто знает, как можно объяснить одну вещь. Допустим, что есть реинкарнация. Допустим, что есть некая субстанция под названием "душа". Количество одновременно живущих душ ведь все время увеличивается. Тогда откуда они берутся, новые души?
Подпись автора

ты сам то понял что спросил?
реминкарнация -это и етсь переселние душ из одного тела в другое! (после смерти ество)
поэтому новых душ нет, есть усовершенне души, потому что после каждой жизни, душа получает свой урок,(за чем в принципе она и приходила на землю) когда душа получит полное совершенство, она перерастанет перерожаться и может отправиться на План Души, там же душа Иисуса, Ванги и всех святых, эти души и етсь Ангелы-Хранители, Учителя, они в праве помогать нам душам которые нуждаются в Озарениях, помощи, которая приходит в этом мир по видом, чудес, любви, счаться, во сне...и т.д. Долго все это объяснять...

0

75

Сиялова

тогда где находятся души которые еще изначально несовершенны?

0

76

Но если немного поразмыслить, то выяснится, что количество человек на Земле увеличивается. Ведь скоро станет 7 миллиардов...

0

77

Смерти нет...Это лишь переход из одного стостояния в другое, более лучшее, туда где нет никаких рамок, где ты необременнен телом, о котором нужно заботиться, там нет стен, через которые нельзя проходить, там нет никаких ограничений, там настоящий мир, там мир, где находяися истина познания, к которой так стремятся люди...

0

78

Black Angel
Я тоже в это верю ) хотя этот мир тоже не плох...

0

79

BlackHeaven написал(а):

тогда где находятся души которые еще изначально несовершенны?

на других планах Вселенной всего их 8 .
первый Физический ( то бишь наш Земной)
втрой Астральный ( он делеится на 2 вида)
третий Ментальный
четвертый , стыдно не помню((((
пятый , есть План Души, есть высшее Я
шестой ,
седьмой ,
и восьмой- тут находится Энергия Бога, (Он по разному называется Будда, Кришна, Аллах и т.д.)

пока Душа (это божественная Энергия) не получмт свое полное духовное совершенство, она не может попасть на Божественные планы/миры, ее не пускает ее несовершенное ментальное тело(дух), поэтому Душа после физ смерти сначала попадает в Астральный мир (тунелли, души умерших родственников и т.д.) Аст. мир делится на Верхний и Нижний Астрал. грешная душа попадает сразу в Нижний Астрал (Ад, чистилище), но Ад не вечен, его можно избежать если вы осмыслите существование Бога (высший разум) и попросите защиты у Белого Света, вы моментально попадете в Верхний астрал, там можно встретить уже добрых Духов..

в Астрал можно выйти и без смерти, я выхожу иногда....

0

80

Сиялова написал(а):

реминкарнация -это и етсь переселние душ из одного тела в другое! (после смерти ество)
поэтому новых душ нет, есть усовершенне души,

А цель реинкарнации насколько я помню это завершить число своих перерождений и утрированно "слится с Богом" - вот после этой стадии с душой что случается?

Сиялова написал(а):

Душа после физ смерти сначала попадает в Астральный мир (тунелли, души умерших родственников

так к слову - просто про "свет в конце тунеля" который видит умирающий - доказали что это не больше чем галлюцинация затухающего сознания вызванная религиозными переживаниями жизни.    т.к. видят этот свет как правило христиане/католики - мусульмане - нет.

Я ко всем этим философско религиозным вещам отношусь скептически.
Но в существовании души верю - так как верю в то что основные и самые значимые возможности заложены в такой субстанции как "Мысль".  - поэтому наивно верю и буду верить в такие вещи как феномен филиппинских хиллеров.  Но не могу я поверить никак в существование души после смерти - я лучше буду аналогично наивно верить что где то на Тибете в далеком Городе Богов в Царстве Мертвых сидят в состоянии самоконсервации лучшие сыны и дочери всего человечества, а пока их тела пребывают в медитационном трансе - их души могут свободно передвигатся вне тела.  - ни слова о смерти тут нет. И вобще на бред похоже - но я предпочитаю верить в это чем в реинкарнацию..

З.Ы. есть еще научные сказки о том что мысль первична, а материя создается ею. Т.е. реальность не так уж и материалистична. И при помощи мысли мы можем ее менять. Но у нас всех уже такое стандартно шаблонное мышление что способность управлять мыслью мы потеряли.  - короче без моей отсебятины)) смысл этой теории в полном подтверждении фразы "Во что веришь - то и есть" - грубо говоря веришь в приведения - твое сознание будет "создавать" тебе доказательства твоих убеждений, веришь в Бога - будешь видеть явные следы его существования, ну и тут со всеми вещами аналогичная вещь.

Правда что там будет после смерти - эта теория не говорит))

0

81

moth
только этот мир земной, физический, материальный имеет форму, вес, время, цвет и т.д. другие планы/миры не имеют этих свойств.
поэтому и говорят что мысль первична,....

0

82

Советую почитать Моуди "Жизнь после жизни". Если хотите, могу скинуть на почту, т.к. ссылку забыл.

0

83

Kosta написал(а):

хотя этот мир тоже не плох...

Мне иногда кажется, что этот мир и есть ад...

0

84

нет, это не ад. здесь бывают и хорошие моменты. а там их никогда не будет

0

85

Сиялова написал(а):

на других планах Вселенной всего их 8 .первый Физический ( то бишь наш Земной)втрой Астральный ( он делеится на 2 вида)третий Ментальныйчетвертый , стыдно не помню((((пятый , есть План Души, есть высшее Яшестой ,седьмой ,и восьмой- тут находится Энергия Бога, (Он по разному называется Будда, Кришна, Аллах и т.д.)
            пока Душа (это божественная Энергия) не получмт свое полное духовное совершенство, она не может попасть на Божественные планы/миры, ее не пускает ее несовершенное ментальное тело(дух), поэтому Душа после физ смерти сначала попадает в Астральный мир (тунелли, души умерших родственников и т.д.) Аст. мир делится на Верхний и Нижний Астрал. грешная душа попадает сразу в Нижний Астрал (Ад, чистилище), но Ад не вечен, его можно избежать если вы осмыслите существование Бога (высший разум) и попросите защиты у Белого Света, вы моментально попадете в Верхний астрал, там можно встретить уже добрых Духов..
            в Астрал можно выйти и без смерти, я выхожу иногда....

Бред..

0

86

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 23:44:50)

0

87

risunok написал(а):

Нет, здесь человек хозяин.

Человек?! Хозяин?! Чему это он хозяин? Человек лишь жалкая марионетка! Вечная жертва обстоятельств...

0

88

WilsoN написал(а):

нет, это не ад. здесь бывают и хорошие моменты. а там их никогда не будет

плавали - знаем7))

0

89

ад и рай похоже внутри нас...

По мне, этот мир - просто райское место))... если бы он не был такой жестокой мясорубкой((

Хотя бы тому, что сидишь сытый на мягком стуле у компа, а не где-нибудь в земляной яме по колено в дерьме уже можно порадоваться.
Я конечно утрирую, но жизнь всегда может быть хуже, чем есть сейчас. Впрочем и лучше тоже...

0

90

Black Angel написал(а):

Человек?! Хозяин?! Чему это он хозяин? Человек лишь жалкая марионетка! Вечная жертва обстоятельств...

Человек сам может определять обстоятельства. По моему, то что с нами случается в конечном счете зависит от нас самих.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Что будет после смерти?