=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 19:40:53)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Что будет после смерти?
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 19:40:53)
Это надо конечно с батюшкой посоветоваться, но помойму после смерти ты либбо в ад, либо в рай.
А вот во снах, например, мы не хозяева.
есть такая вещь наз-ся "осознанные сновидения" - смысл в том что человек учится управлять своими снами.
Это надо конечно с батюшкой посоветоваться, но помойму после смерти ты либбо в ад, либо в рай
а если я в буддизм захочу уйти?).. там у них тоже ад и рай?
Отредактировано moth (18.12.2008 18:21:20)
а если я в буддизм захочу уйти?).. там у них тоже ад и рай?
а в буддизме вроде все тоже самое тока, там все происходит в позе лотоса
Всегда есть выбор - делать или не делать что-либо.
Степень, по которой человек может сам определять обстоятельства, настолько узка, что можно просто ее не брать в расчет
Человек сам может определять обстоятельства.
Если и дается такой выбор, то он уже давным давно предусмотрен и любой вариант событий просчитан
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 19:40:35)
Я могу делать что угодно и идти куда угодно, жить где угодно и как угодно.
Это ты думаешь, что делаешь то, что сам хочешь, на самом же деле ты делаешь то, что тебе суждено делать
Это ты думаешь, что делаешь то, что сам хочешь, на самом же деле ты делаешь то, что тебе суждено делать
Так можно легко оправдать свое бездействие. Или свои ошибки. Вообще, все можно оправдать таким образом. И сразу станет легче.
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 19:39:38)
Я где-то был, но не уверен оно ли это. Так или иначе двадцать восемь часов вылетели из жизни. Но я отчётливо помню черноту и такую пустоту, что даже меня там вроде бы и небыло. Физически всмысле. Я не ощущал своё тело, такое чувство что там были только мои глаза, которыми я вроде бы смотрел, но этих глаз я тоже не чувствовал. Короче наверно не смогу до конца объяснить.
Я бы не хотел об этом говорить.
З.Ы. Амели, ты поудаляла нужные сообщения:) Твой вопрос про клиническую смерть был вполне внутри темы.
Отредактировано Шедший_мимо (04.02.2009 04:08:27)
Новая жизнь.
Имхо-что там думать что после смерти будет.Нам бы с жизнью разобраться.
Имхо-что там думать что после смерти будет.Нам бы с жизнью разобраться.
так это же один из способов разобраться)
так, что мы и делаем.
Ничего не будет.
У мудреца спросили, что было до дня. Он ответил: " День, до дня. " После смерти последует новое рождение, условия которого определятся нашими поступками в этой жизни =D За смертью вселенной последует новое рождение вселенной. И так было всегда. ))
И тут обычно встаёт вопрос, а где это всё происходит?
я помню.начала об этом лет в 5 задумываться. Все к папе приставала: а что там за звездами? где мы все?и зачем?
Сразу вспоминается средневековая гравюра, на которой человек, стоящий на четвереньках на краю плоской Земли, как занавеску поднимает небо со звёздами и видит с той стороны кучу таинственных колёс и механизмов...
Отредактировано Шедший_мимо (09.02.2009 21:25:05)
Свобода! Или муки в преисподней… В любом случае, — уже не здесь, не на Земле, — и это уже весьма радужная перспектива.
когда ваш любимы человек будет умирать и спросит вас, - А что будет после смерти? Вы не задумываясь ответите, - Рай, даже если до этого в него не верили. Но главный вопрос что стоит задать, - Зачем думать о смерти, если есть жизнь? Живете и не думайте о ней, о смерти, ведь от этого толку все равно мало. Знание приходит со временем, а спешка к мену будет лишней!
Вы не задумываясь ответите, - Рай
я ничего ему не отвечу.
Живете и не думайте о ней, о смерти, ведь от этого толку все равно мало. Знание приходит со временем, а спешка к мену будет лишней!
человек по своей натуре любопытен, поэтому уж что будет после смерти интересно всем
Musta
Ну что карты тебе в руки, - можешь проверить!
Посмотри, фильм - Небо любви! - и ты узнаешь зачем жить, и что после смерти! это реальный фильм, все история реальна!
Мне кажется, что все эти идеи про реинкарнацию - это бред, который люди придумали оттого, что их жизнь не удалась, поэтому им нужна хоть какая-то надежда, что в следующей жизни будет лучше
согласна...зачастую в реинкарнацию верят те кому живётся не сладко, остальные же верят в бога и рай)
Я думаю, что когда человек умирает, то он умирает целиком и полностью и его осознание себя как целого существа и сознание, в котором содержится его жизненный опыт и вообще опыт человечества распадается на мелкие-мелкие частицы, которые состоят из эмоций, мыслей и всего накопленного, и их очень много. Человек перестаёт быть целостным, он перестаёт ощущать себя как "Я". Где-то все эти частицы перемешиваются. Потом из этого хаоса частиц возникает новый человек. Но этот человек уже неповторим, как и каждый человек, когда бы не родившийся. Поэтому и говорят, что где-то глубоко внутри нас содержится информация обо всём опыте человечества. Так оно и будет, потому что мы - единый организм. И вот именно совокупность этих частиц наверняка и определяет во многом нашу судьбу... Из этой теории следует, что этому миру мы абсолютно не важны, как отдельные составляющие, поэтому судьба каждого из нас его не интересует...
мысль интересная... что-то такое про распад умершого на атомы состоящие из эмоций и знаний (которые витают где-то в Неосфере и к которым умея можно обратится за опытом поколений) читала у Вернадского, жаль склероз мешает процитировать... я лично не верю в бога/дьявола/рай/ад , да и в душу не верю, но иногда хотелось бы верить в рай, но раз душы нет то и рай ей не нужен... эта теория замечательна уже хотя бы потому, что человек распадаясь на атомы/эмоции и прочее не существует и не страдает где-то в параллельном мире потому что просто не существует...
Не думаю, что смерть - конец всему. Ада и рая, конечно, нет, все это сказки для маленьких, нужные государству для воспитания граждан, кнут и пряник. Тело - разумно устроенный механизм с компьютером-мозгом. Само по себе тело мертво - машина без водителя. Каждый управляет своей машиной и в силу привычки думает, что тело - это и есть он. Но известно, что каждые пять лет все клетки тела полностью обновляются. Сущность же остается. Чем не реинкарнация, уважаемый админ ? Уже при жизни. После же смерти существо находит новое тело. Как - загадка. И жизнь начинается снова. Приятно начать все с чистого листа.
Как кажется, - реинкарнация – один из тех таинственных механизмов, что до последнего мига остаются «за кадром»; кои принято считать либо «гипотетическими», либо не существующими вообще.
Мы живы, существуем «здесь и сейчас», - но возникает вопрос: где же были мы лет эдак 20-30 тому назад, когда нас согласно рассказам родных ещё «и в отдалённом проекте не было»?
Не вериться просто, - что мог быть когда-то период, таково состояние, при котором бы меня «не было». Как кажется, - аз существовала всегда – так ли, иначе; в то ли форме, иной.
Не вериться просто, - что мог быть когда-то период, таково состояние, при котором бы меня «не было». Как кажется, - аз существовала всегда – так ли, иначе; в то ли форме, иной.
Но так и есть, ты была всегда и всегда будешь, не будет только конкретно девушки Eternity, что, конечно, очень печально для тех, кто тебя знает и любит, но не катастрофично для тебя самой, сущность неуничтожима. Смерть похожа на потерю памяти. Бывает, после тяжелой травмы человек не может вспомнить ничего, что с ним было раньше, но от этого он не перестает чувствовать и воспринимать этот мир. Просто те участки мозга, где хранилась информация о прежней жизни оказались испорчены, затерты, и приходится начинать все сначала, всему заново учиться, иногда даже учиться ходить. Смерть же еще более радикально избавляет человека от прежних воспоминаний, что скорее благо, чем зло. Кто бы смог нормально существовать, помня все тяжелые моменты прежних жизней, нося в себе кучу мусора в виде всевозможных комплексов, обид и т.п., накопленных за столетия, мы с одной-то жизнью никак не справимся(тому доказательство - наше присутствие на этом форуме).
согласна...зачастую в реинкарнацию верят те кому живётся не сладко, остальные же верят в бога и рай)
"для нищих духом должен быть царь и бох))"
ИМО,любая вера глупа и наивна,кроме веры в себя.
Но так и есть, ты была всегда и всегда будешь...
Вы также «предчувствуете» «относительность» «смерти»?
P.S. Относительна она или нет, - суицид, полагаю, – не выход. Если уж живы, - притом, может так статься, живём вечно [?], – стало быть, неспроста...
Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Что будет после смерти?