WizXR
я так же как-то к этому отношусь...
Что будет после смерти?
Сообщений 151 страница 180 из 414
Поделиться15124.06.2009 20:04:33
Поделиться15230.06.2009 22:09:56
Думаю есть рай и ад., мир устроен на этих принцыпах
Добро - Зло
Любовь - Ненависть
Та и сопстна какая в человека мисия на земле.,
Просто жить ? Продолжать род ?
Думаю все намного сложней
Поделиться15311.07.2009 01:28:25
"все будет также после нас, а нас - не будет
когда нам жизнь сполна воздаст, у мира не убудет
по небу скатиться звезда слезой горючей
и не останется следа...
обычный случай...."
Поделиться15412.07.2009 16:22:40
Отличные стихи!
Только след останется. Дети, последствия дел, стихи. Мы все вносим что-то в баланс добра и зла, в состояние планеты... Можно долго продолжать.
А вот миссии, Dreame, думаю, никакой нет и быть не может. Игры разума и не больше того. Во всём полезном всегда скрыты минусы. Разум - величайшее достижение эволюции, ну а побочные эффекты нам всем известны.
Поделиться15519.07.2009 22:19:15
Я не знаю что будет после смерти и никто этого не знает. У меня есть своё представление о посмертном существование, теория нашего бытия и смысла нашей жизни, суть в теории в том что: После смерти мы живет дальше но только каждый в своем собственном мире, который отражает все наши мечты и желания этот мир индивидуален для каждого и в нем все так как мы хотим, но если все мечты и желания достижимы то современен это начинает надоедать наступает чувство насыщения ведь все желания и мечты удовлетворены и тогда мы снова оказываемый на земле и живем новую жизнь, в процессе нашей земной жизни мы вновь обретаем желания и мечты т.к. на земле они не достижимы и так по кругу. У меня вот например есть свои желания и мечты и потому когда я умру то после смерти все их осуществлю, а когда я почувствую, что мне уже скучно снова на землю к трудностям, бедам и лишениям. Вот так...
Поделиться15627.07.2009 00:00:42
Мне кажется, есть смысл попробовать осуществить свои мечты в этом мире. Ну так, для перестраховки.
Поделиться15727.07.2009 18:25:57
Я иногда когда бывает особенно тоскливо выхожу на улицу, сажусь на лавочку возле дома, курю и думаю примерно вот что: "... Не повезло в эой жизни, так повезёт в следующей(т.к. считаю что все мы живём на этой планете не один раз..) И в следующей жизни мне должно повезти больше, чем в этой". Когда тоска сходит на нет в голову приходят мысли о том, что, возможно, повезёт и в этой жизни... не старик ведь ещё.
Поделиться15827.07.2009 23:12:11
Dariy
конечно повезет!..
Фраза из фильма какого-то:
"Чувак, ты можешь не верить в судьбу, но она точно верит в тебя!"
Поделиться15927.07.2009 23:49:05
меняй мир как можешь, а не можешь менять - научись.
живи - как будто в первый раз, но помня, что в тысячный.
---
а твоя следующая жизнь - сейчас и здесь.
Поделиться16028.07.2009 16:41:56
nasti спасибо на добром слове))
Поделиться16108.12.2009 01:27:12
Мне кажется, что все эти идеи про реинкарнацию - это бред, который люди придумали оттого, что их жизнь не удалась, поэтому им нужна хоть какая-то надежда, что в следующей жизни будет лучше
А я там был и знаю, что это не так.
Поделиться16208.12.2009 15:18:32
А я там был и знаю, что это не так.
Ты хочешь сказать, что пережил клиническую смерть? Ну как там?
Поделиться16310.12.2009 13:47:31
Хм я когда-то верил в дядьку с бородой(бога),но сейчас увы... верю в одно что после смерти обрету долгожданную нирвану
Поделиться16421.12.2009 02:12:12
оно тебе надо (обрести в смысле?)
-----------------------------------------
надеюсь после смерти будет ничто. увы, слаба надежда. но умерев узнаю.
Поделиться16521.12.2009 02:15:58
100% !!!
Поделиться16621.12.2009 02:20:47
После смерти есть только два возможных варианта развития событий. Остальное невозможно с человеческой точки зрения.
1. Сохранение личности,разума. Существование в любой форме. Даже если это дикий АдЪ.Хороший исход.
2. То самое ничто. Вы перестаёте существовать во всех сыслах. Сюда же относится потеря личности и памяти. Этот исход тотален. В чём-то даже лучше первого варианта. Но мне не нравится.
Поделиться16724.12.2009 13:37:57
либо Рай, либо перерождение, либо - влиться во Вселенский поток душ и снова вернуться на землю. А может, еще что-то - точно сказать не могу, сама там не бывала и в ближайщее время как-то не тороплюсь). Смотря,какой религиозной или философской концепции вы придерживаетесь. Лукреций, например, следуя учению Эпикура (труды которого были уничтожены ранними христианами как ересь) писал, что душа совсем не бессмертна и умирает вместе с человеком.
Поделиться16826.12.2009 00:57:03
Задал я этот вопрос одному человеку... и получил ответ...
"физическое тело это всего лишь тень, отброшенная на нечто, называемое этим миром. Тень не может умереть, она и так не жива. Мы отбрасываем тень то на одну поверхность, то на другую. Хотя, утверждать ничего нельзя..."
понять это еще предстоит)
Поделиться16916.01.2010 15:54:50
Для меня смерть - это уже лишь способ уйти навсегда туда. где не будет ни мыслей, ни переживаний, ничего и никого... Там я останусь один на один со своими мечтами, которым уже будет не суждено сбыться. Но это уже не важно, ведь я стану свободной...
Поделиться17016.01.2010 17:27:20
Gil,смерть это всего лишь начало пути,довольно таки серьёзный в жизни шаг.
Поделиться17116.01.2010 17:44:19
GhostЪ, раньше я тоже так думала и мучалась. не зная что выбрать - жить по законам других, быть одной или просто закрыть за собой дверь в никуда. Я говорю не о суициде, мысль о нем посещала меня только раз. Просто мне кажется, чтобы жить человек должен прежде всего хотеть жить, а если желания нет, то и жизнь медленно сойдет на нет. Ведь считают, что даже при смертельной болезни можно выжить, если будет желание жить. Иногда говорят. что человек начинает "угасать"..
Поделиться17219.01.2010 13:26:49
Как и все думающие люди,и я задумывалась над тем,а что потом...там...Я советую прочесть книги Майкла Ньютона *Путешествие души* и *Предназначение души* их легко найти в нете.Каждый волен сделать о них свой вывод.Его исследования основанны на особом виде гипноза и множестве лет сбора информации и работы с людьми.Не навязывает,высказывает то что знает,вообще написал 2 книги всего,после этих работ поселился с женой в горах,где и живет будучи уже очень пожилым.
Я всегда недоумеваю когда человек искренне считает,что есть тело,материя и все....Это как нужно жить не замечать всего вокруг,не слышать себя,отрицать весь опыт экстросенсорики,опыта людей...конечно можно на все сказать *Не верю* воля каждого....
Я верю в реинкарнацию души,верю что сама выбрала свое тело в этой жизни и свою жизнь, и это место и тяжелое детство....для того чтоб развиться наилучшим для моей души образом в этой жизни,вспышки того что я знаю что сейчас произойдет,так называемое дежавю укрепляет меня в мысли что я просматривала свою будущую жизнь,получала о ней информацию и значит до моего рождения тоже что-то было.Бытие определяет сознание и оно блокирует опыт прошлых жизней души,это нужно для развития,но он в нас есть....Если ты уверен что не можешь уже чего-то сделать,что не твое,не нужно,с юности,даже если не пробывал никогда...значит в тебе говорит опыт твоей души,ты на другом витке развития,мы каждый на своем,все разные...Но в каждой жизни мы можем совершить скачок,задуматься и продвинуться...Это вкратце
Уточню что я не состаю ни в какой секте,просто смотрю,чувствую,изучаю,беру то что близко)))))И вообще разделяю религию и свою веру в бога.Религию и бога.Религия придуманна людьми,атрибутика смешна до примитивизма...Богу совершенно фиолетово в каком углу висит икона и висит ли.Много атрибутики,мало веры.Иисус не бог,а лишь продвинутая душа,которая воплотилась и что-то донесла нам...Бог не действует методом кнута и пряника,он нам не каратель,а мы его часть,да мы должны стремиться к добру,чтобы приблизиться к его вибрациям и становиться ближе к нему,но за нами всегда право выбора.Отсюда и столько наших воплощений.
Кому это близко пишите на мыло,могу поделиться книгами Ньютона
Поделиться17319.01.2010 13:54:25
значит в тебе говорит опыт твоей души,ты на другом витке развития,мы каждый на своем,все разные...
Иринаш
что ты подразумеваешь под "на другом витке развития"? Я не хочу спорить просто интересно узнать твоё мнение. Я во многом согласен с тем что ты написала в предыдущем сообщении, есть ещё кое-какие другие размышления. Конечно, когда об этом говорят прямо некоторые могут записать тебя в ненормальные, в сектанты. Но это такая неизученная тема что это и понятно. Пиши в лс, если есть время и желание, мне будет интересно узнать твоё мнение по этому вопросу.
Поделиться17419.01.2010 14:13:02
Мне совершенно все равно кто куда меня запишет
Хорошо,я тебе напишу с удовольствием,как освобожусь
Поделиться17528.05.2010 20:35:37
будет начало
Отредактировано Enz (28.05.2010 20:36:19)
Поделиться17628.05.2010 20:52:41
А мне кажется, что после вмерти ничего нет. Совсем ничего. Ни рая, ни ада, ни пустоты ни вечности. И, когда я умру, моя душа не полетит никуда. Потому что я думаю, что смерть - это предел. Мое тело просто закопают и все. Аналогия души - память людей обо мне. Как только все забудут - тогда совсем ничего не останется... А вообще, мы все узнаем из собственного опыта. Осталось только подождать
Кто же это узнает и как если ничего небудет?
Мнение.
Душа оказывается лицом к лицу со своей прожитой жизнью, только не в перспективе времени а одномоментно. Рай и Ад это аллегория чтобы представить. Представляете оказаться со всей своей жизнью реально одному? Жесть...
Незнаю, но то что я видел говорит мне о ом что там чтото будет. Можетбыть недля всех.
Поделиться17730.05.2010 02:39:32
Мозг пигибнет вместе с душою..И вы впадете в вечный сон..Сон который навсегда избавит вас от земных мук.
Поделиться17807.11.2010 02:21:40
Кто как считает?
Считаю, что не знаю.
Поделиться17907.11.2010 06:23:20
Мне бы очень хотелось, чтоб не было ни-че-го. Но некие смутные ощущения подсказывают, что это будет не так. Что там тоже будет какой-то род "существования"... Может быть, я действительно "вспомню" свои "прошлые жизни", "увижу" своих предков - во всяком случае, это было бы интересно... Может быть - я даже попаду в прошлое. В то, в которое мне бы хотелось...
Поделиться18007.11.2010 12:43:30
После смерти наступает сингулярность. И ничего более!