сингулярность
Singularity (игра) — компьютерная игра, научно-фантастический шутер от первого лица.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Что будет после смерти?
сингулярность
Singularity (игра) — компьютерная игра, научно-фантастический шутер от первого лица.
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 00:27:05)
А мне думается что после смерти будет тоже самое что и до рождения. Знаете, лет с четырёх, когда я начала осознавать, я пыталась понять зачем этот мир, и зачем я вообще в нём, почему столько людей, почему столько домов, и почему они именно такие, почему мы живём по всем этим правилам.. Пока дети в детском саду играли я размышляла и пыталась понять всё это, глобально. Мне казалось что я просто забыла кто я, откуда я, мне всегда казалось что есть другая жизнь кроме той что мы видим, и до сих пор в это верю. Я верю, как и верила тогда, что только смерть наконец-то расставит всё на свои места, а то есть именно после неё всё станет ясно как белый день. Раз я не могу вспомнить, я могу только надеяться что это произойдёт. Я знаю, что моё Я это не только набор ментальных сетей, эмоций, переживаний, но это ещё и душа, которая не умеет думать, она знает и я ей верю.
Кто как считает? Мне кажется, что все эти идеи про реинкарнацию - это бред, который люди придумали оттого, что их жизнь не удалась, поэтому им нужна хоть какая-то надежда, что в следующей жизни будет лучше
По большей части так. Стоит посмотреть на верующих, большинство которых ждет снисхождения, прощения и все-таки место в раю))) С другой стороны невозможно придумать абсолютно то, что никогда не видел... Иначе бы каждый был гением во плоти))) По этому поводу уже ставили эксперименты и доказывали, так устроен мозг.
Или то, что душа попадает на небеса, где сидит строгий дяденька с бородой (Бог) (кстати, почему именно дяденька - непонятно) и направляет всех, кого в ад, кого в рай
Да, почему дяденька, непонятно))) Не помню такого))) Люди любят всё очеловечивать, даже животных (мультики чего стоят))).
Если Бог есть, то такая теория - тоже бред, потому что в этом есть корысть. А Бог любит людей бескорыстно и независимо ни от чего, поэтому он не может направить душу того, кого сам создал, в ад. Да и ада никакого нет, а если и есть, то он тут, на земле... также как и рай.
Не бред, но ее активно эксплуатируют в нашем мире для корыстных целей. Бог (хотя режет ухо, больше и ближе Абсолют или Творец) любит бескорыстно и независимо ни от чего - это ближе к истине. Это энергия созидания, сама по себе которая (по своей природе) не может нести отрицательное в виде ненависти, злобы и т.д. (это больше преобразуем мы). У Абсолюта нет образов, это просто масшабная энергия, проникающая повсюду, но при этом осознающая себя. Живая энергия. Из этой энергии появились все мы. Поэтому мы являемся не только частью Абсолюта, несем в себе его заряд. Очень часто все эти древние рукописи истолковывают неверно, да и сколько раз они переписывались и под чей "марш" - вопрос. Всё делалось для того, чтобы мы забыли кто мы есть на самом деле! Почему Творца изображают в человеческом обличии? Потому что каждый из нас - Творец... все мы чувствуем друг друга на каком-то особом интуитивном уровне.. одним словом, Сознание. Бог - есть человек, человек - есть Бог. Убивают слова "раб божий" в молитвах... с каких пор мы стали рабами? Со времен феодализма или раньше?)) О.о Если в каждом из нас течет его энергия, то "раб" становится понятием исключающим.
Ад/рай... он и там и здесь, в зависимости от того в какую среду вы попадете. Как уже поняли, если энергия его созидательна, то в его атмосфере "почувствовать" ад просто невозможно. Ну "заряд" совсем другой))) можно просто физику почитать про полярность энергий)) Да, там хорошо, настолько, что хочется остаться навсегда. Воспоминание о том - как доза для наркомана))) Жаль, что оставаться там долго нельзя. Потоки очень сильные, хорошо чистят, латают наши "пробоины", выправляют энергетику (если "загрязнилась") от чего наступает абсолютная эйфория, истинное счастье, успокоение... и желание ничего неделанья. Но я ни о чем не жалею, тем более при сознательной жизни и в здравом уме столкнуться с подобным и пережить - мало кому удается.
Я надеюсь, что после смерти ничего не будет. хаос. не придется расплачиваться за грехи
За грехи расплачиваются там, где их себе нажили))) т.е. получается на Земле... в след. заходе.
сейчас никто не знает что происходит с душой после смерти.вот вам и разнообразные пояснения с реинкарнацией, материализацией
знают))) поэтому говорят. Вера и знание - качественно различные понятия. Если я не вижу ваш мозг - это не значит, что его у вас нет!))) - вспомнилось из одного анекдота (без обид). Иногда искренне удивляют подобные утверждения. Люди ленятся двигаться вглубь и что-то постигать самому, докапываться до истины. Проще отдаться модному течению, утверждению, выражению, клише, чтобы не загромождать себя.
Но у каждого свой путь и свой опыт))). Кто хочет остаться в околоземной орбите, может оставаться. Кому интересно путешествие - будет путешествовать.
Хочу попасть в иной мир, к сказочным существам. Очень не хочу реинкарнироваться. Только не обратно на землю. В ад тоже не хочется. В рай - стесняюсь.
Веди себя хорошо, поступай порядочно, совершенствуйся и невозможное становится однажды возможным... !
На самом деле много миров на разных планах, которые качественно отличаются друг от друга. Земля - очень материальна, энергии более грубые и тяжелые для восприятия, потому некоторым здесь до конца не уютно. Многие из тех мест, где было куда комфортнее, чем тут. Но все мы здесь получаем уроки, никуда не деться))) А впромежутках между рождениями бываем в раю
мне почему-то кажется, что ничего не будет после смерти.. Небытие...
мне почему-то кажется, что ничего не будет после смерти.. Небытие...
Как захотите так и будет для вас. Многие не успевают осознать промежуточные состояния (по своей воле) как оказываются в "новой шкуре".
мысль что после смерти ничево не будет, вечный сон без сновидений, как то печальна... зачем тогда вообще жить? рейнкарнация меня пугает, в христианскую мифологию не верю, я бы хотел стать невидимым, бестелесным чемто вроде фотонов света и летать свободно в космосе со сверхсветовой скоростью... но мне кажется что там, будет та же бюрократия что и сдесь.(
будет та же бюрократия что и сдесь.(
Бюрократия будет в аду, такая как в романе "1984". Министерство любви внушало страх...
после смерти твой дух поднимится по эскалатору на небо, там будет сидеть за столиком перед золотыми воротами дедушка с бородой и вызывать к себе по одному, он посмотрит твоё личное дело, задаст пару вопросов и если ему что то не понравится, он дёрнет рычаг, пол под тобой провалится и ты упадёшь в ад, там уже всё будет зависеть от твоего финансового состояния, если хватит денег купишь себе котёл с охлаждением и кондеционером, а если нет будешь жариться в пустом котле без воды, или вообще без котла на углях со всеми) а в раю полный коммунизм, бесплатный интернет, транспорт, путёвки на любой курорт, бесплатные рестораны и т.д.
когда у меня была клиническая я видела себя лежащей в воде, черной, чернильной, очень плотного содержания. а потом я услышала голос мамы, которая меня зовет и вынырнула наружу. в этот момент я очнулась в реанимации.
когда умирал мой отчим, он говорил: я вижу огоньки. мне страшно.
когда его отпевали, вся комната была в огоньках от свечей.
очень часто во сне ко мне приходил умерший дядя и рассказывал, как там.
Возможно, все это - плод моего воображения. А, возможно, там что-то есть. Хочется верить в последнее. Потому что это - вера в лучшее, в Бога. Его я представляю не седеньким старичком с бородкой, а наисильнейшим сгустком энергии. Просто нам, людям, свойственно все очеловечивать.
тaк стрaшно стaть холодным трупом... как же живут атеисты которые вообще не во что не верят кроме мяса, я не верю не в бога, не в иисуса и т.д. потомучто это выдумано людьми, помоему это глупо, но верю в то что жизнь сознания всё же продолжится, может даже там действительно есть кто то высший, над нами, как например человек по отношению к обезьяне
тaк стрaшно стaть холодным трупом...
мне действительно страшно - теряется смысл...
Хочется верить в последнее. Потому что это - вера в лучшее, в Бога.
А вот не факт, что там будет лучше... Особенно если там "воздастся по делам нашим", как проповедует христианская религия.
как же живут атеисты которые вообще не во что не верят кроме мяса
Ага, щас... Не верят они... Еще как верят, верят в то, что Бога нет и вера их ничем не хуже любой другой.
Мне думается, что ни хрена после смерти не бывает.
Просто закрываются глаза, сознание затухает и тело начинает быстренько разлагаться.
Вот и весь шарм.
Наверно я бы даже хотела какого-то разнообразия после смерти перерождения, ада, рая...
Но что-то интуитивно подсказывает мне, что всё до отвращения просто.
Когда блуждаешь долго в темной пещере, запутавшись в лабиринте ходов, теряется вера в то, что есть выход вообще, а то и забывается вовсе. Но ведь изначально ты как-то туда попал значит, в(ы)ход все-таки есть))
Смерть это не выход, смерть это вход )
А мне идея реинкарнации кажется довольно убедительной.
Ее существование можно объяснить законом сохранения энергии ("энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, она может только переходить из одной формы в другую"). А душа - суть энергия.
А то, что люди говорят про реинкарнацию... ну так людям свойственно искажать идеи
мне иногда хочется чтобы там с каждово спрашивали по делам его, чтобы с каждово ублюдка сдирали кожу, резали и жгли на живую, что бы каждый почувствовал причинёную им боль, ыы какой же я злой >) иногда мне кажется мир спасёт не любовь а ядерная бомба.
Дубовыящег. Только мы его не увидим. Смотреть будет нечем.
Будет лучше, чем при жизни или отправят назад..)
В очередной раз посмотрев "Зелёная миля"... Есть там такая мысль...что жить долго на Земле это наказание за то, что позволил убить чудо.
Творите побольше чудес, не позволяйте губить оные и умрёте раньше. И всё будет классно
с каждово ублюдка сдирали кожу, резали и жгли на живую
В таком случае, с вас тоже спросят за такие мысли.
После смерти будет то, что будет после смерти. Это абсолютно не наше дело, что там, дальше. Наша задача - достойно прожить жизнь, сделать всё возможное для того, чтобы не пришлось потом жалеть о напрасно потраченных времени и возможностях. А что уж там после - Вселенная разберётся.
В таком случае, с вас тоже спросят за такие мысли.
Возможно... это ещё не самые грубые мои мысли, плохие мысли никаму плохо не делают если в голове остаются, а если тупость льётся наружу это уже плохо.
Как то я отписывался уже на эту тему, скопирую.
Я думал эта тема не актуальна уже, в свете того, что на дворе, на секундочку 21ый век. И среди моего окружения редко услышишь рассуждения о вере и загробной жизни. Все как то предпочитают обсуждать дела насущные, кудаб сходить, чего пожрать, кого обсудить. Все свои размышлизмы в себе носят, оно и дело понятное каждый верит в то что сам себе выдумает и навязывать своё мировозрение смысла нет.
Вроде всё логично... пока ко мне не постучал опрятного вида паренёк моих годов. И вежливо поинтересовался не хочу ли я изучить брошурку, которую он так бережно держит в руке. Настолько вежливо, что я сразу заподозрил мошенничество и... оказался прав. Взяв эту красочную бумажку, без труда распознал лик Иисуса и ниже предложение вступить в секту идолопоклонников, ну и наверно поделится с боженькой деньгами. Следующие несколько секунд я стоял оторопев, не зная смеяться как идиот или попытаться узнать не идиот ли тот кто мне это принёс. Но буркнув что то вроде "я атеист", захлопнул дверь. Теперь жалею)) Наверно стоило, пригласить человека на кухню и за приятным чаепитием выяснить: чем руководствуются люди становясь религиозными фанатиками, такими вот "свидетелями Иеговы"?
Первое что приходит на ум, это то что они малоразвитые юниты, попавшие в плен секты. Где им каждый день промывают мозги религиозными помоями и заставляют тем самым ходит и вовлекать в свои сети всё больше и больше народа. Но ведь для этого люди должны быть верующими, до мозга кости! Отсеим тех неверных кто сознательно занимается этим для личного обогащения. Скорее всего это верхушка пирамиды, они катаются на джипах и устраивают своих дочурок в лучшие вузы вашего города, их легко распознать. Понятно чем они манипулируют, играют на страхе перед смертью - главный сыр в мышеловке религии. Поэтому и ходят по квартирам и ловят нас на улице девушки отнюдь не молодого возраста.
Но блин - задался я вопросом - молодой парень... какого хрена он верит в эту ересь? (простите люди верующие) Во времена интернета, когда библия изучена в доль и поперёк, когда мотивы создания этой книжки не знает только, тот кто не хочет этого знать. Когда последствия влияния церкви для отдельных народов, еще не разложились и не перегнили в земле. Когда дураку понятно, что идея полностью выдумана ЧЕЛОВЕКОМ, а миссия всё не соизволит появится перед нами смертными...
Понимаю, трудно осозновать, что рано или позно умрёшь, и всё чем ты жил окажется бессмысленным. Что не будет ничего. Ни кто не возздаст тебе за грехи и хорошие поступки, что не будешь ты свесив ножки с облачка весело смеяться и тыкать пальцем на внука, который там внизу пытается сделать первые шаги. Что старый друг не позовёт тебя опять сыграть в шахматы. И ты никогда не объяснишься до конца с отцом... Трудно не верить, больно.
Но вся вера не поддаётся логическому рассуждению, не проходит никакую цензуру. Бог, если он есть, почему мужчина, почему белый? Почему на небесах, где же это, исколесили всё воздушное пространство? Кто то скажет мы многого не знаем. Хрен с ним. Я думаю что если высшее существо есть, выдумавшее эту нашу вселенную, запустившее обычный уклад вещей, создавшее миллиарды не похожих друг на друга галлактик, создавший настолько многогранный мир и эволюцию. То это существо попросту ГЕНИАЛЬНО, этого не мог сделать кто то "по образу и подобию" нашему, это всё равно что попытаться запустить последний Кал оф Дьюти на наручных часах. Для этого у нас слишком мало извилин, из ничего выдумать такое. И если он есть, пусть это будет гигантский электрод где то там (по Карлину), то ему наверняка глубоко насрать на то что мы тут делаем, наши дурацкие хотелки и переживания он мог бы просчитать от рождения до самого гейм овера. И всё наше развитие и нанотехнологии, будь они не ладны. Он уже выдумал более прогрессивный вид. Возможно там кто то из его приближённых жуёт себе попкорн смотрит за нашим реалити-шоу, но это честное слово, как если бы ты сел смотреть на муравейник, пожалуй долго бы не вытерпел.
Так вот религия всё таки хорошая штука, наверно если бы все воспринимали эту жизнь как хорошую но всё же игру. Тут творилась бы вакханалия полная)) Так даже лучше, что мы не знаем чего там, но всё таки я бы выбирал во что верить, реинкарнация к примеру такая же таинственная вещь, но куда менее нелепая.
Луи Бусенар, спасибо Тебе)
Вообще я склоняюсь к мнению, что так называемая душа представляет собой энергию непонятной и не видимой для нас материи. И она повсюду на земле, как частички какого то большого организма раскидана вокруг нас. Она чиста и девственна и есть в каждом. Только своим присутствием и заставляет биться сердца и использовать тело для жизни, мозг как компьютер... У души нет памяти, вся информация содержится в земном теле и после смерти все теряют индивидуальность, накопленную за прожитые годы. Такая вот петрушка... Исходя из этой теории - после смерти ничего нет, так как твоё "Я" уходит в историю и ты теряешь способность думать, пока не обретёшь новую жизнь
в море волна
Не знаю за что, но я рад))
Понимаю, трудно осозновать, что рано или позно умрёшь, и всё чем ты жил окажется бессмысленным.
Вы заранее обрекли себя
на провал? Мне вот кажется, всё происходящее в этой матрице далеко не с проста... и я пытаюсь не забывать что это действо когда нибудь закончится, а раз оно для чего то было запущено, значит и кончиться должно тоже ради чего то... формы нет, содержания нет и индивидуальности, есть только обстоятельства и поступки, которые исчезают каждый миг и остаются только в памяти, а внутри мы. Трудно представить сознание без тела, тело это всё что я знаю, чувствую, вижу, без тела нет меня, телом я чувствую тепло солнца и холод, а сознанием я чувствую только влияние других сознаний, например чей то взгляд, он даёт понять что там тоже есть мысли и их кто то думает...
ло солнца и холод, а сознанием я чувствую только влияние других сознаний, например чей то взгляд, он даёт понять что там тоже есть мысли и их кто то думает...
Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Что будет после смерти?