Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Что будет после смерти?

Что будет после смерти?

Сообщений 211 страница 240 из 414

211

Луи Бусенар написал(а):

У души нет памяти

Даже вода обладает "памятью", помню еще в статье ж-ла "Наука и жизнь" :huh:

0

212

Linka
Вас, девушка, не проведёшь :))
Вода имеет свойство хранить и переносить информацию, это так. Можно предположить что и энергия, о которой я говорю тоже на это способна. Может быть это энергия и есть вода? Или в воде присутствует? Может быть у нас душа на водной основе, не зря же на 75% из неё состоим) Сомнительно... В любом случае чтобы считать эту информацию после смерти нужен мозг, потому как именно он отвечает на неврологическую память, хранящую историю жизни, события и эмоции. Следовательно без мозга или чего то подобного душа "безпамятна" и не может парить в облачке и думать "как же я так глупо жизнь прожил" и "блин, забыла утюг выключить". И раз случаи с младенцами, знающими всё и вся не известны, можно предположить что эта информация не передаётся при реинкарнации. Есть еще память иммунная и генетическая. Первая вроде как с полетом души не ассоциируется, вторая тоже к ней никакого отношения не имеет
1ZL0m
Почему же на провал?) Мне тоже хочется, чтобы было этому всему какое то логическое завершение или обоснование. Или хотя бы итог... вот закрываешь глаза, а там музыка из Марио играет как будто стадию прошёл, очки подсчитываются и трансформируешься потом в другом измерении уже с новой кармой и званиями. Так жизнь приучила, что всё не с проста, что все действия тебе в будущем аукаются. И это должно быть так по логике! Остаётся надеяться, что человек специально так недоразвит, чтобы не осознать весь коварный план создавшей этот мир машины. Но кто из нас не хочет додуматься? ;) Я вот пока приемлимой модели не вижу, кроме как самой худшей...

0

213

Луи Бусенар написал(а):

Следовательно без мозга или чего то подобного душа "безпамятна" и не может парить в облачке и думать "как же я так глупо жизнь прожил" и "блин, забыла утюг выключить".

Неужели это приспособление (мозг) единственно возможное решение в мире всяких разных материй и антиматерий для того, чтобы сознание было активно?) Сомнительно

0

214

что человек специально так недоразвит

интересно кто больше недоразвит, тот кто себя таковым считает, или тот кто уверен в обратном?

0

215

Мозг это орган который формулирует мысль, мне кажется что мозг это как процессор в компьютере, частота у всех разная, у кого то выше у кого то ниже, но последняя версия приложения есть у всех. Проблема в том что слабый процессор (мозг) не тянет все доступные функции приложения. Знаю человека которому при рождении мед. инструментом повредили мозг, его развитие остановилось примерно на 5 годах, он инвалид, но не могли же ему повредить неосязаемое сознание, значит оно осталось заключено внутри повреждённого мозга и вынужденно работать на пониженной частоте. Также есть жёсткие диски которые мы заполняем дополнительным ПО, спамом, вирусами, и скрытой рекламой которая проникает легко и в большем количестве, заставляя действовать нас инстинктами: страхом, ненавистью, злостью, страстью, желанием, а не логикой и чувствами.
озга и вынужденно работать на пониженной частоте. Также есть жёсткие диски которые мы заполняем дополнительным ПО, спамом, вирусами, и скрытой рекламой которая проникает легко и в большем количестве, заставляя действовать нас инстинктами: страхом, ненавистью, злостью, страстью, желанием, а не логикой и чувствами.

0

216

Есть люди, у который даже одного полушария нет после разных бедствий и ничего, живут, мыслят и разговаривают. Лично я например вполне себе уверен, что мозг - это не единственный орган, где мысль рождается. Есть существа с менее плотной материей, например духи, вполне себе личности мыслящие:)

0

217

1ZL0m написал(а):

интересно кто больше недоразвит, тот кто себя таковым считает, или тот кто уверен в обратном?

Уверенность в чём то не делает человека умнее, так что в вопросе нет логического зерна. Недоразвитым можно быть относительно чего то, в данном случае относительно того что лежит за нашим пониманием. По вашей же аналогии человеческий мозг слаб, т.к не может одновременно осознать, объять и связать все процессы происходящие вокруг, это приложение ему не под силу.

Непонятно как получаемая инфа в виде спама, установок, умений, стереотипов и т.п заставляет нас действовать по инстинктам? Они ведь имеют животную природу и не могут быть навязаны. Если на тебя несётся лев тебе будет страшно независимо от жизненного опыта и накопленного самообладания, если тебя привлекает девушка в сексуальном плане, то это отнюдь не потому что нам навязали эту худобу, флюиды. Скорее наоборот уровень самосознания и понимания того откуда растут ноги у всего позволяет подавлять эти инстинкты, не терять самообладания. Не зря люди взрослея и набираясь опыта, реагируют сдержанней, не трава раньше была зеленее, а мы глупее.

Johnatan написал(а):

Есть люди, у который даже одного полушария нет после разных бедствий и ничего, живут, мыслят и разговаривают. Лично я например вполне себе уверен, что мозг - это не единственный орган, где мысль рождается. Есть существа с менее плотной материей, например духи, вполне себе личности мыслящие:)

Вот если б у них мозг напроч отсутствовал тогда бы я удивился их мыслям)
Ну а где мысле ещё рождаться, есть какие то предположения? Про духов тоже не понятно, я их лично не встречал и думаю вы тоже.

0

218

Луи Бусенар

Присутствие духов я ощущал лично, поэтому могу позволить себе определенную уверенность в их существовании)
Если мысль нематериальна по сути и допустим она же источник материи, то не логично ли предположить, что для разной материи, нужны различные устройства для лучшей самоорганизации мыслей на местном уровне так сказать (мозг человека)?

0

219

Johnatan написал(а):

Присутствие духов я ощущал лично, поэтому могу позволить себе определенную уверенность в их существовании)

А можно узнать при каких обстоятельствах так получилось?

0

220

Луи Бусенар мне нравится ход твоих мыслей =)

0

221

Менестрель
пессимистично всё как то вырисовывается. Спасибо что прочитала :)

0

222

Менестрель
))

0

223

Луи Бусенар
Было время участвовал как-то в спиритических сеасах, чтобы почувствовать реально ли то, о чем мне говорили. Оказалось реально

0

224

У меня нет сомнений вам не доверять, но я отношусь ко всей этой фантастике скептически. Пока сам не увижу - не поверю)

0

225

нет оснований* :)

0

226

Луи Бусенар

Кстати попробуйте, это не так уж и сложно;) Будет потом о чем подумать на досуге))

0

227

Первые три дня можно заняться "туризмом" :) С третьего по девятый день душа посещает рай, с девятого по сороковой день начинаются испытания на прочность. А потом на суд. Вроде-бы так.

0

228

может мы уже все умерли и теперь проходим испытание?

0

229

Испытание на что? На веру? На храбрость? На то кто больше бабла заработает и жизней разобьёт? Где этот ориентир?

0

230

Испытание сознания, тестирование души, в конце подсчёт баллов и общая характеристика, как в школе помните? И никакой лести только правда.

0

231

Понятно, тестирование души на качества. Допустим. Но в школе нам рассказывали как, что делать и к чему стремится, был чётко очерченный вектор и моральные устои свои. Учителям на спину не плювать, на переменках не курить и всё такое. Соблюдая данные правила можно было повлиять на выпускную характеристику. А где в жизни эти векторы? Где чётко описанное понятие "нормы", в библии написанной человеком искать? Что ценится по ту сторону? Ведь не логично ли предположить, что всё существующее в мире добро и зло, есть в каждом человеке и проявится может в зависимости от его жизненных ситуаций. Не всем везёт одинаково, не все поставлены в равные условия... колосальное влияние на нас оказывают в детсве, когда человек ещё не обладая большой осознанностью впитывает всё как губка. Так кто несёт ответственность за качества души? Индивид ли, или создатель этих качеств и воспитатели?

0

232

Луи Бусенар

Ну представь, как мог быть с измальства дан такой вектор? Мне кажется он не мог быть дан в явной форме, его удается прочувствовать только в процессе самой жизни с опытом ее проживания. А критерии оценки? Вообще вопрос конечно интересный)) Для меня лично оценку должны давать человеку, предварительно его известив о характере этого теста, что собственно от него требуется, какого достижения. А если с того света не известили, то получается и оценивать, судить не должны в принципе. Не логично судить того, кто не понимает за что и почему. А на земле понимание у всех по поводу этого всего субъективное как ни крути. Поэтому более вероятно, что жизнь это просто данность, просто путь, который предопределено пройти. И скорее всего твой Дух на том свете выбрал воплощение в этой жизни из многих разных для опыта, для обучения и не более того)

0

233

Johnatan
Вот и я о том же!) Как судить можно если не понять где чёрное, а где белое? Всё абсолютно субъективно и не имеет смысла в этом мире.

0

234

Когда снятся умершие родственники, друзья и т.п - они могут многое порассказать, если научиться спрашивать. Такая возможность выпадает на рассвете обычно.

0

235

Луи Бусенар написал(а):

Как судить можно если не понять где чёрное, а где белое?

беда.. чёрное от белого отличить не можете...

0

236

Мда.. Интересный вопрос. Хорошо что ответа на него никто не знает)) Бабушка с детства водила меня в церковь и говорила что после смерти нас будет судить Бог и направлять в рай или ад. Но когда я вырос я уже перестал в это верить. Бог - не инквизиция, у него наверняка есть дела поважнее. Больше нравится идея с реинкарнациями. Душа их проходит чтоб набрать опыт и самосовершенствуется.. Но в этой версии я тоже не уверен.

Луи Бусенар написал(а):

Всё абсолютно субъективно и не имеет смысла в этом мире.

Ха, значит ты признаёшь существование мира бессмысленным? Странно, но ничего не появляется просто так. Мне тоже хочется верить что я не просто так родился. Интересно вечные ценности: любовь, доброта, терпимость - их придумало общество чтобы спасти себя от самоуничтожения или они даны кем то свыше? Иначе кто сказал что именно к ним надо стремится? А вообще я надеюсь что после смерти нас ждёт что-то кардинально новое. Что человек даже представить не в состоянии. Тонкие миры и материи недоступные человеческому сознанию..

0

237

next round?

0

238

О! level up

0

239

Универсальная тема, на ней можно спекулировать до последнего выдоха.
Здесь достаточно насрал, ухожу теперь в астрал (тиб.народная мудрость)

0

240

1ZL0m написал(а):

беда.. чёрное от белого отличить не можете...

То что вы понимаете под чёрным и белым не есть правильное и не правильное. Это лишь ваш путь и принципы, ваша опять же субъективная оценка происходящего вокруг. С точки зрения общепринятой морали оценку может дать и ребёнок, но это не делает её ни сколько верной пока не известны все факторы. Ваше восприятие и ценности лишь догадки.

Lonely Boy написал(а):

Ха, значит ты признаёшь существование мира бессмысленным?

Нет, для нас бессмысленны пока мы не знаем для чего это всё. Я сам предпочитаю верить, что всё не просто так крутится)

Lonely Boy написал(а):

Интересно вечные ценности: любовь, доброта, терпимость - их придумало общество чтобы спасти себя от самоуничтожения или они даны кем то свыше?

Всё заложено природой в человеке и не только ценности, но и всякие "пакости". Что из них вытащить наружу решаем мы уже сами. Мир на удивление сбалансированная штука.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Что будет после смерти?