Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вера в зло,Дьявола.

Вера в зло,Дьявола.

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Я верю в Дьявола,слушаю. рок,и мой кумир Мерлин менсон.Он существует.У меня есть молитва Сатане.Поверте,он есть в каждом из нас.

0

2

Мэнсон стёбщик и приколист
в роке от сатанизма ничего нет.
молишься сатане - молодец. только ты нам это зачем рассказываешь? я сомневаюсь, что ты встретишь поддержку в этом вопросе.

кстати, а ты часом не бот?

0

3

О! Интересная тема) Меня всегда интересовало - что означает поклнение Сатане или злу? В чём сущность зла, в чём сущность Сатаны?
Если Сатана несёт абсолютное зло, то всем кто ему поклоняется, он будет также приносить одни несчатья и страдания (кроме тех случаев, когда он захочет временно кого-то использовать для своих сугубо корыстных целей), стало быть зачем же ему поклоняться? Тогда сущность сатанизма мне рисуется не иначе, как себя поставить центром вселенной, возлюбить только одного лишь себя (считать себя самым лучшим в мире), а остальных только порабощать и самоутверждаться за их счёт, принося им только боль и страдание. Из известных личностей мне такими представляются люди вроде Гитлера или Сталина (если поизучать их психологию внимательно). Они были демонами во плоти. Может я ошибаюсь, на такой точке зрения не настаиваю...

0

4

*Цветок зла* написал(а):

Я верю в Дьявола,слушаю. рок,и мой кумир Мерлин менсон.Он существует.У меня есть молитва Сатане.Поверте,он есть в каждом из нас.

Поверь, с возрастом это пройдет

0

5

Tomhet написал(а):

Меня всегда интересовало - что означает поклнение Сатане или злу? В чём сущность зла, в чём сущность Сатаны?

Там дело не в зле. У них загоны в основном, вокруг свободы. Вроде того что бог предлагает только один безальтернативный вариант, а сатана - свободу выбора и т.д в этом же духе. В период борьбы против господства религии эти идеи были довольно актуальны...

Отредактировано BlackHeaven (28.11.2008 21:39:03)

0

6

Black Angel написал(а):

Поверь, с возрастом это пройдет

я почему то тоже так подумал. без обид.

с другой стороны, это дискриминация...

0

7

нда.. чем бы дитя не тешилось лишь бы не вешалось (с)

0

8

Жуть...   на самом деле у каждого свой сатана. Я лично не встречал более шедевральный образ, чем булгаковский Воланд:)

0

9

по моему глупо выставлять зло в хорошем свете. ведь одно из названий дьявола - лукавый...

0

10

мне такой сатанизм кажется просто позерством. хотя может все серъезнее, чем выглядит..
-
с другой стороны вера в сатану подразумевает наличие бога..

0

11

WilsoN написал(а):

Мэнсон стёбщик и приколист
в роке от сатанизма ничего нет.
молишься сатане - молодец. только ты нам это зачем рассказываешь? я сомневаюсь, что ты встретишь поддержку в этом вопросе.

кстати, а ты часом не бот?

+1

0

12

Насколько я знаю сатанизм это не поклонение сатане или дьяволу,а вера в себя...Например в нем есть убеждение что любовь это иллюзия.Хотя возможно путаю это с так называемым светлым сатанизмом.А вот Мэнсон - клоун дешевый,слушай лучше блэк металл, в нем более серьезный подход к этой теме.

0

13

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:09:35)

0

14

risunok написал(а):

Если бы это была вера в себя, то это была бы вера в себя и не было бы никакого термина "сатанизм". Ярко выраженная самоправдательная линия - устойчивая черта всех этих субкультур...

Угу, согласен ... Со стороны это выглядит примерно как "а не сделать ли нам всё наоборот, чтобы удивить окружающих".

0

15

Дьявол сидит в каждом из нас. это одна из многих сторон человека.

0

16

Образ сатаны у Булгакова конечно искусителен, на то он и сатана. Он же соблазитель, падший ангел. Мефистофель у Гёте походу тоже затмил товарища Фауста. Но это лирика, литература.

А вот как можно в жизни сказать, что я, дескать, верю в ЗЛО?! Это как понимать? Перефразируем.
Я верю в войну, в смерть невинных, в убийц, в насильников, я верю в грязную политику, я верю в подавление слабых.
Ух, какая романтика.
Ладно Мэнсон... он то хоть деньги зарабатывает этим делом, и развлекается по совместительству. Но вот то, что есть люди, которые смотрят на этот театр даже без доли иронии, вот это уже слегка пугает.

0

17

Катарина написал(а):

Но вот то, что есть люди, которые смотрят на этот театр даже без доли иронии, вот это уже слегка пугает.

основной состав сОтОнисотов - чаще парни (иногда и девушки) около 17-18 лет, которые обслушались блэк метала подцепили какие то идеи, накупили атрибутики в рок-лавке и думают, что они крутые дьяволопоклонники. с возрастом это проходит. на самом деле с сатанизмом кроме названия они не имеют ничего общего. просто подростки, которым скучно просто жить, а это довольно радикальный способ выпендриться.

хотя не все так просто. иногда попадаются экземпляры, которые реально разбираются в этом, читали библию ЛаВеля, ознакомлены с ритуалами. но такие личности чаще кучкуются и создают свои секты. и вот тогда начинается мазафака. они проводят жертвоприношения и тд. причем по всем правилам. короче секта есть секта - вы и сами это знаете. только порой там все серьезнее, чем в остальных подобных сборищах. потому что основной принцип движения - вседозволенность. поэтому часто такие не останавливаются ни перед чем.
члены таких сект уже взрослые люди, поэтому им гораздо проще проводить какие то действия ввиду их осведомленности о различных сферах жизни. ну и тут речь уже о совршенно другой жизни - у сатанистов есть свои свадьбы, свои "крещения" детей и тп вещи. радует одно, что таких немного.

0

18

Хех...Да Дьявол в каждом из нас..)))))
Да,будующее за техно-сатанизмом и сатано-феменизмом!!!!

0

19

_Erika_ написал(а):

Да Дьявол в каждом из нас

Зло есть в каждом из нас, а вот насчет Дьявола...Мне кажется это уже перебор

0

20

Black Angel
Читай выше,почему я это написала))

0

21

WilsoN
Жуть.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

0

22

Black Angel написал(а):

Зло есть в каждом из нас

надо только научиться им не пользоваться

Катарина написал(а):

Жуть

я это не выдумываю. так на самом деле. просто одно время я  рыл всякую инфу об этом направлении...

кстати, читал одну книгу, там в основном про секты, но была затронута и тема сатанинских сект. там один парень рассказывал про все это. от музыки пришел в секту и застрял там. потом одумался, решил напопятную, а у таких дороги нет обратно. всех сектантов он ментам сдал (где они обитают, что сделали и тд) а сам на дно лег. так что он потом еще 2 года ныкался, из дома не выходил, собаку на крыше выгуливал. скрывался, пока всех не переловили. очень боялся их да и сейчас боится мол "вышел бы на улицу, выследили, убили и забыли"

0

23

WilsoN если у вас остались ссылки на подобную информацию то можете поделиться?Очень интересно почитать......... ^^

0

24

Единственный справедливий закон человечества - это вера в добро, что-то светлое и чистое. То, чем все должны руководствоваться. Но встречаются такие "патологии", когда кто-то думает, что он - злой гений, дьявол - его бог, а в убийстве и кровопролитии - его свобода. Как можно пристать на такую точку зрения, причем добровольно? Как можно осознанно с этим согласиться? Не понимаю: те, кто верит в зло как истину, - считают себя чем-то выше других, сверхлюдьми? Откуда берутся такие мысли? Жаль, что зло чаще оказывается сильнее добра, и поэтому разные психически неуравновешенные личности  начинают вершить судьбы "маленьких людей".

0

25

Был такой помню ,по телеку показывали,ничем непримечательный паренёк,без приводов и жалоб соседей,спортсмен,высшее образование,воспитание есть,увоекался консервированием,весь такой хозяйственный...после смерти матери и расставанием с любимой,свободное время стал проводить в кинотеатре,стал киноманом,с поялением магнитофонов,стал брыть фильмы напрокат.Его поражало и приводило в восхощение могущество и сила тёмных героев,на месте которых он стал себя представлять во время просмотра.Ему это нравилось и постепенно он вошёл в роль...Так он начал убивать,да так вошёл в раж что свидетеля убийства 9 жертвы он отпустил,будучи уверен что навёл на неё жутчайший страх,заствив на квартире расчленить а потом частично поедать остатки убитого им мужа.Кстати благодаря её свидетельствам его и поймали,хотя долго не могли поверить посчитав её сумасшедшей....Вот так всё начиналось с поклонения злу)Лично я считаю покрайней мере глупо поклоняться Дьволу,ведь он всё равно что миссия от Бога,призванная обращать наши грехи против нас же,соблазняя нас на дурные поступки и удостоин этой чести,так как лучше всех знает волю Господа.

0

26

*Цветок зла* написал(а):

Я верю в Дьявола,слушаю. рок,и мой кумир Мерлин менсон

прикольно (это сарказм)) .... вот только при чём здесь рок и Мерлин Мэнсон ? ладно  б ещё  готическую музыку приплела или Prodigy.... я имею в виду что разве не тупо приводить такие стереотипные примеры дабы добить возможных опонентов ?))) лучше бы привела цитату из той же Чёрной Библии Ла Веля  или гримуара, или рассказала об обрядах сантерии ... или хоть бы поведала бедным закабалённым еврейским "богом"  людишкам  какие возможности даёт твой "бог"  ... ну или хоть бы строчку накропала из самой популярной сатанинской молитвы "erdap erton" ("Notre padre" , если лат. естессно знаеш )))    а  то  как  грустно  читать безосновательные посты "я верю в какого-то божка"  , а почему  собственно и за что  никто не может объяснить ...

ну эт лично моё мнение , просто хотелось бы узнать зачем люди приходят на форумы чтобы вывалить подобную информацию  , во-первых есть более подходящие для этого форумы (ссылки могу кинуть если надо)  а во-вторых  это напоминает стёб , типа "поглядите я не такой как вы ,я верю в другого бога" .... любой бог и любая вера имеют место быть, то есть право существовать если человек не зазомбирован этим "богом"  и этой "религией" , к сожалению мне ещё не встречались верующие люди способные адекватно воспринимать окружающее (признаки зомбированности "религией": фанатикам  всё время видится что их богу и их религии угрожают "не верующие"  и их надо давить ; они признают только то что им сказали в церкви; в мире есть место только одной религии - ихней...) один фанатик точно себя уже выказал , сорри GhostЪ  =))))))

не сочтите за флуд , просто высказала своё мнение

0

27

Не вижу особой разницы между добром и злом,богом и дьяволом.Восприятие зависит от выбраной стороны.Хотя... да здравствует нейтралитет.Не верю я в них. Слишком уж отдаёт каким-то бредом. Ну зачем Дьяволу(или кто там у них) секты,жертвоприношения,бессмысленная жестокость? Даже если брать тру-сатанистские организации-всё равно как-то мелочно получается.Не конструктивно.
*Цветок зла* троллеобразен.

0

28

Если весь человеческий негатив можно было бы материализировать,и не один Стикс получится.Нейтлалитет попахивает двуличием.Понятно же что плохо что хорошо,и придумывать не надо,всё уже написано.

0

29

Зла нет. Добра нет. Жизни нет. НИЧЕГО нет. И все вокруг боты....

0

30

Очень спорная тема, ради интереса можно сравнить колв-о запросов в поисковиках на эти темы для сбора статистических данных и примерного определения "праведников" и "сатанистов".

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Вера в зло,Дьявола.