Добрый вечер. Хуже чем сейчас уже быть не может, когда чувствуешь что идешь не своей дорогой. Как вы думаете правильно ли будет всё бросить и идти к свей мечте, или продолжать свою жизнь ради того чтобы просто существовать? Сейчас мне страшно бросить всё, ведь я не знаю что там будет, но я точно уверен что если идти к свей мечте то всё будет хорошо.))(не знал чё ещё написать но фраза - "всё будет хорошо " вроде неплохо звучит). Вопщем интересно а на что вы способны ради достижения своей мечты и еще интересней было бы узнать о ваших мечтах. Я вот например всегда мечтал и мечтаю стать шеф поваром в каком нить ресторане, а также хочу стать психологом. Ах да ну и как вы думаете если замечтатся куда же можно попасть в сказку или плохую сказку?
Куда приводят мечты?
Сообщений 1 страница 30 из 62
Поделиться206.12.2008 22:04:20
Не знаю, на что способен) может я чересчур ленив для достижения чего-то) хотя еще сам не знаю. Наверно, иногда полезно все бросить и начать действовать по-другому.
Поделиться307.12.2008 17:09:54
Если есть возможность идти к своей мечте, то нужно это делать. Даже если в конечном итоге ничего не получится, ты хотя бы будешь знать, что ты попытался, а не упустил шанс
Поделиться407.12.2008 20:41:27
мало чего хуже, чем просрать свою мечту. особенно потому что чета там кто-то в тебе не верит и подрывает этим твою веру в себя. всех и вся нахер - мечта это прекрасно - почему не идти к ней?!
Поделиться507.12.2008 22:48:51
Мечта прекрасна тогда, когда она осуществима. Иначе можно всю жизнь промечтать, а потом в один прекрасный момент понять, что ничего, кроме мечтаний у тебя никогда и не было...
Поделиться608.12.2008 00:06:45
Мечта и цель-разные вещи)
Мечта-это твой идеал,твой знак,знамя победы и проч.
А цель-дорога и средства,используя которые ты дойдёшь до мечты.
Соответственно,если ты хочешь быть шеф-поваром,то можешь просто готовить дома на кухне,не спеша,не гоняясь на курсы и т.д.Глядишь лет через 5 получишь звание повара,а через 2 года-возглавишь какой-нибудь шибко пафосный ресторан)
Просто нужно чётко осознавать-хочешь ли ты осуществить мечту или оставить её для себя)
Поделиться708.12.2008 22:45:22
вопрос в ином. сначала нужно определиться с мечтой.
для начала ответим себе на вопрос - чего мы так сильно желаем, ради чего готовы пожертвовать многим?
Поделиться814.12.2008 10:31:32
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 19:29:43)
Поделиться914.12.2008 21:59:16
Мечты бывают разные. Иные приводят в никуда, если идти за ними. Иные - если не идти.
Мечта - это то, что ты видишь, а не то, куда ты идешь.
-
Все же, лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал.
Поделиться1015.12.2008 18:32:57
Мечты - это здорово!!! И надо делать всё возможное и не возможное для их осуществления!!
Поделиться1115.12.2008 22:17:57
"в который раз теряется мечта
и в сотый раз идет ко дну.
в который раз забрезжит свет любви,
и тут же канет в темноту" (с) Элизиум
Поделиться1218.12.2008 10:13:42
Мечты помогают человеку жить. Если бы их не было, то у человека совсем не было бы ни какого смысла для жизни...
Поделиться1318.12.2008 13:10:52
мечтать вредно. мечтаешь, мечтаешь, воображаешь себе это. а потом все обламывается, а ты уже надеялся. нужно знать свои желания. а мечтать просто опасно
одна моя знакомая вчера написала: "Ведь всё о чем я мечтаю может не сбыться! А до сегодня я была 100% уверена что как мечтаю так и будет!"
меня такая фраза даже удивила....
Отредактировано WilsoN (18.12.2008 13:13:14)
Поделиться1418.12.2008 14:24:02
Мечты помогают человеку жить
...а потерянные мечты - умереть
Даже не знаю..но мне кажется,у меня нет ни одной мечты.А были вроде..еще недавно
Поделиться1518.12.2008 17:35:54
Если бы их не было, то у человека совсем не было бы ни какого смысла для жизни
Но для жизни не нужен смысл.. может с ним чем-то и лучше жить.. но можно жить и с пустотой
Поделиться1620.12.2008 19:00:19
Но для жизни не нужен смысл.. может с ним чем-то и лучше жить.. но можно жить и с пустотой
Тафтология, но: А зачем жить без смысла, в чём тогда смысл жизни? Зачем тогда вообще существовать?
Нет мечты - нет смысла!
Поделиться1720.12.2008 19:03:36
мечтать вредно. мечтаешь, мечтаешь, воображаешь себе это. а потом все обламывается, а ты уже надеялся. нужно знать свои желания. а мечтать просто опасно
Просто иногда нужно чётко осознавать реальность мечты, ну или напротив. ...Иногда, лично мне, мечты просто помогают отвлечься. Вот так начнёшь мечтать, фантазировать и вроде бы, хоть не на долго, отвлёкса от всего. Это хорошо.
Поделиться1821.12.2008 05:55:06
Хм.. не вижу тафтологии, скорее непонимание )
Ну а почему не жить без смысла? Зачем все пытаться наделить смыслом? Не глупо ли это и бессмысленно? )
Поделиться1921.12.2008 08:34:42
Ну а почему не жить без смысла? Зачем все пытаться наделить смыслом?
Ну без смысла - это скорее существование будет.
Так и делают большинство..да они просто не думают о смысле.
Они существуют день в день,не думая о нем."Работа-семья-семья-работа-работа-работа-выходной".
А другие задумываються.Но им уже жить становится не так просто,потому что понимают что это безсмысленно..и действительно щастливы наверное те, кто действительно нашел свой смысл и знает для чего он живет
Поделиться2021.12.2008 08:52:19
хехе.. получается одни живут без смысла потому что не думают о нем, другие живут без смысла потому что задумались и не нашли его )
а действительно счастливы может быть те, кто _придумал_ смысл и живут этой иллюзией )
и имхо не верно так отзываться о "большинстве", их чувств и мыслей мы не знаем и уж не можем сравнить и взвесить со своими, и может им мы кажемся существующим большинством.
вообще интересно чем отличается "жизнь" от "существования"... бурей эмоций? ложными надеждами и мечтами? немонотонным течением дней?
Поделиться2121.12.2008 09:10:00
а действительно счастливы может быть те, кто _придумал_ смысл и живут этой иллюзией
не стоит перекручивать мои слова Есть много людей,которые думали о смысле,и нашли его в чем-то для себя.Не может быть он один для всех.Кому-то проще жить без него - ну это их выбор.
имхо не верно так отзываться о "большинстве", их чувств и мыслей мы не знаем и уж не можем сравнить и взвесить со своими, и может им мы кажемся существующим большинством
Да вобще-то это мое субъективное мнение о "большинстве".И мне равным счетом неважно,согласен с ним кто-то или не согласен.Я говорю как считаю я,и врядли получится изменить мое отношение/мнение к/о "большинстве".
вообще интересно чем отличается "жизнь" от "существования"... бурей эмоций? ложными надеждами и мечтами? немонотонным течением дней?
У каждого свое понимание слов "существование" и "жизнь".У меня оно никак уж не "розово-радужное"
Поделиться2221.12.2008 09:23:02
а если о мечте.. то какая идеальная мечта? наверное та, которую можно мечтать всю жизнь и не узнать, что она несбыточна.. под это хорошо подпадает мечта о рае, которую предлагают религии )
Поделиться2321.12.2008 10:23:35
а если о мечте.. то какая идеальная мечта? наверное та, которую можно мечтать всю жизнь и не узнать, что она несбыточна.. под это хорошо подпадает мечта о рае, которую предлагают религии )
+1 в этом)
Отредактировано Frozen Ice (21.12.2008 10:38:02)
Поделиться2422.12.2008 10:17:09
Ну а почему не жить без смысла? Зачем все пытаться наделить смыслом? Не глупо ли это и бессмысленно? )
Ну без смысла - это скорее существование будет.
Согласна.
Поделиться2522.12.2008 10:21:30
Может и так, а может она как раз и есть самая реальная. Но нам пока не дано этого узнать.))
Поделиться2622.12.2008 12:39:48
Исполненные мечты приведут нас в Рай
Поделиться2723.12.2008 10:56:39
))
Поделиться2823.12.2008 13:07:38
Да нет у меня никаких мечтаний уже.. когда то хотел стать профессиональным сомелье, даже собирался в С. - П. ехать учиться ибо за Уралом на эту редкую профессию просто не учат, потом многочего произошло, теперь тупо работаю на не ахти какой работе, вам все равно ни о чем не скажет но - "контролер общего склада, отдел логистики" если желаете. Может, просто разучился мечтать ибо опыт говорит о том что мечты имеют свойство разбиваться...
Поделиться2926.12.2008 11:20:27
если чесна - то мне кажется более вероятно что исполнение мечты приведет к разочарованию.
Поделиться3026.12.2008 11:37:22
если чесна - то мне кажется более вероятно что исполнение мечты приведет к разочарованию.
мб все зависит от того какую мечту исполнить.