Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество - всё же, это хорошо или плохо?

Одиночество - всё же, это хорошо или плохо?

Сообщений 1 страница 30 из 78

Опрос

Одиночество - это хорошо или плохо?
мне нравится одиночество

21% - 8
я ненавижу одиночество

28% - 11
абсолютно всё равно, это не мешает/не помогает мне жить

10% - 4
пока не определился/лась

5% - 2
когда как, моё мнение постоянно меняется

34% - 13
Голосов: 38

1

Сорри если такая тема уже была, очень интересно узнать мнение форумчан. Прочитав многие высказывания типа Я ОДИНОК, МНЕ НИКТО НЕ НУЖЕН, И Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО МЕНЯТЬ, я задумался. Вы не хотите ничего изменить? Следовательно, вам нравится такое состояние души? Типо постоянной депрессухи, меланхолии, тоски без начала и конца? Чувствовать себя одиноким романтиком, слушать транс и психодел, уходить с головой в виртуальный мир. Да, я согласен, крышу сносит просто отменно) Причём, без алкоголя и гашика) То бишь без материальных вложений. Круто быть одиночкой(Я не знаю, ставить к этому предолжению знак вопроса или нет. Вопрос это или высказывание? Кто мне подскажет?) Вы не хотите ничего менять и не станете? В 35 лет задумаетесь: а что я полезного сделал/а в жизни, чего достиг/ла, сколько деревьев посадил/а и детей вырастил/а. Конечно, лучше поломать копья в 18-20, чем биться головой в зрелости. Ведь, если бы хоть у кого-то возникло желание СТАТЬ НЕ ОДИНОКИМ, то даже по одной из моих гипотез, если допустим собрать всех одиночек с этого форума и весело проводить время вместе, вряд ли стали появляться новые сообщения на манер "о как мне плохо"? Была бы цель, были бы способы к её достижению. Или это - как высказался кто-то из пользователей "Лень даже бороться с ленью"?

Так вот, уважаемые форумчане, хочу услышать Ваше мнение по этому поводу: хорошо это для вас - быть одиноким или нет? Если бы перед вами прямо сейчас на чашу весов поставили дву гирьки: "одиночество" и "избавление от одиночества навсегда" (думаю вы меня поняли), какую бы гирьку вы выбрали? Признайте, что вы уже привыкли к одиночеству, и даже в огромной компании всё равно стремитесь к уединению. Понимаю, что все вы разные, у кого-то может быть произошла непоправимая трагедия в жизни, искренне сочувствую, но всё-таки что для вас лучше, желаннее?

Извините, может некорректно высказался, или кого обидел; а если неправ, то поправьте.

(Скорее всего я неправ. Я не психолог, я строю дома и работаю с техникой) - примечание автора

Отредактировано psytronic_999 (08.12.2008 19:57:12)

0

2

с алкоголем и гашиком полюбому круче :D

да ладно на самом деле вся эта хрень только холодными вечерами после работы, или там института, у некоторых, а в остальное время некогда думать.. какое нафиг одиночество.. дела. вот в данный момент, лично мне например, последнее что нужно - так это что-бы кто-нибудь тут маячил еще.
нет конечно не круто, когда засыпая под утро думаешь - а может и правда ну все нахрен.. лучшие годы позади, мечта просрана, жизнь не удалась, никому не нужен, я жалкий неудачнег пайдука топица никто не заплачет. че лямку тянуть зря тока. кризисы фигизисы еще. а утром нормалек.. новый день, дела дела все такое..

но я ненавижу одиночество) хотя иногда очень неплохо побыть одному

Отредактировано Хикикомори (08.12.2008 20:02:09)

0

3

Ну для меня одиночество - вполне естественное состояние. Я уже давно превыкла к нему. Просто я давно поняла, что абсолютно не вписываюсь в этот мир и что понять меня некому. Так что одиночество - это и есть мой мир. Мир с моими законами, традициями и моим восприяьтием всего. Мир, в торором я одна...

Отредактировано VITA (08.12.2008 20:31:27)

0

4

Одиночество - путь к прозрению... Познай истину с одиночеством...   А зачем от него отказываться если он бышню сносит круче гашика) у меня денег лишних нет так что я за одиночество :rofl:

0

5

Str@y написал(а):

Одиночество - путь к прозрению... Познай истину с одиночеством...   А зачем от него отказываться если он бышню сносит круче гашика) у меня денег лишних нет так что я за одиночество

А я вынужден каждую неделю тратить 350 руб на полграма гаша :crazyfun: )) чтобы крышу снесло)

Вопрос к тебе: а если симпотичная девушка в тебя вдруг влюбится и захочет с тобой познакомиться....ты откажешь ей вежливо?) Ведь ты познаешь истину с одиночеством?

0

6

psytronic_999 Мы будем вместе познавать истину одиночества))

0

7

Чёт я не то сказал. Канешно я откажусь от одиночества. Оно меня уже заело

0

8

Str@y написал(а):

psytronic_999 Мы будем вместе познавать истину одиночества))

Хех хороший ответ :rofl:

Но ты ведь в компании любимой девушки не будешь считаться одиноким, не так ли?

Str@y написал(а):

Канешно я откажусь от одиночества. Оно меня уже заело

А почему ты не откажешься сейчас, плодами своих трудов? Ведь есть же цель? Есть. Или всё-таки здесь лень является решающим фактором?

З.Ы. Извини за эти вопросы, просто очень интересно дойти до истины))

Отредактировано psytronic_999 (08.12.2008 21:58:54)

0

9

Ну да. Страх породил мою лень, а страх породил я сам. ==> Я породил лень.А лень породила одиночество, или страх породил одиночество. Тут всё сложно, но цепочка клёвая) Щас вот думаю как бы эту цепочку разъединить.

0

10

Str@y написал(а):

Ну да. Страх породил мою лень, а страх породил я сам. ==> Я породил лень.А лень породила одиночество, или страх породил одиночество. Тут всё сложно, но цепочка клёвая) Щас вот думаю как бы эту цепочку разъединить.

В принципе, я ожидал услышать эти слова) Спасибо, мы вместе пришли к истине :)

Значит, как утверждала Мусяка, и как полагаю я, лень занимает не последнее место в цепочке с конечной станцией под названием "ОДИНОЧЕСТВО")

Str@y, искренне желаю тебе удачи в преодолении всех этих трудностей, и сил - чтобы добиваться поставленных целей ;) Успехов тебе))

Отредактировано psytronic_999 (08.12.2008 22:15:12)

0

11

psytronic_999
а можно вопрос? А из чего вытекло твоё одиночество, тоже из лени? И кто? неужели Ленин породил лень?(на второй ворос можешь не отвечать :crazyfun: )

0

12

Ненавижу одиночество...Мне уже все равно с кем быть рядом, лишь бы хоть кто-то был!

0

13

Str@y написал(а):

psytronic_999
а можно вопрос? А из чего вытекло твоё одиночество, тоже из лени?

Основной фактор - это лень, плюс совокупность различный основопологающих обстоятельств, способствующих отчуждению от общества и замыканию в себе, потом это входит в привычку))

Str@y написал(а):

И кто? неужели Ленин породил лень?(на второй ворос можешь не отвечать  )

:rofl:

0

14

psytronic_999 аты случаем не нашел способ с этим бороться ну кроме гашика? И ваще можно ли ленивому человеку побороть лень, естественно когда лень уже входит в привычку?

0

15

Я очень много раз наблюдал одни и те же картины в жизни: одни люди с детства воспитаны сильными и уверенными в себе, а другие слабыми и нерешительными. Сильным достаётся всё. С усилиями или без, но достаётся. Даже при приёме на хорошую работу смотрят не на знания и профессионализм человека, а больше на то, насколько он твёрд, настойчив и решителен. Человек сам формирует и притягивает все ситуации, которые происходят с ним в жизни, поэтому сильный человек и притягивает удачу. Слабые люди - они как дети. Нерешительны, рассеянные, мечтательные (причём мечты обычно совесем несбыточные, поскольку обычно заменяют само действие), постоянно попадающие в глупые и неприятные ситуации (которые вроде бы возникают и совершенно случайно, но это только на первый взгляд). А кому в этом мире нужны взрослые дети?
И я не могу сказать что с этим можно сделать, просто так случилось и всё. И я не знаю кого в этом нужно винить. Можно лениться, можно не лениться... Хотя да, лень - это плохое качество человека, ведь именно из-за неё родной люди столько всео наизобретали.

psytronic_999 написал(а):

А я вынужден каждую неделю тратить 350 руб на полграма гаша  )) чтобы крышу снесло)

psytronic_999-ый, ты по-моему обыкновенный балбес. Народ только баламутишь.
И не пиши здесь больше про дурь и подобное! Это не форум наркоманов!

0

16

Азъ написал(а):

psytronic_999-ый, ты по-моему обыкновенный балбес. Народ только баламутишь.

psytronic_999 очень вежливо и корректно отсылается на ЭТОТ замечательный сайт :rolleyes:

Счастливого пути)

Отредактировано psytronic_999 (09.12.2008 17:03:13)

0

17

с одной стороны "лучше будь один чем вместе с кем попало"  и вроде бы это правильно, а с другой стороны так достало уже, что просто *********.
рано или поздно всё надоедает

0

18

kreis написал(а):

с одной стороны "лучше будь один чем вместе с кем попало"  и вроде бы это правильно, а с другой стороны так достало уже, что просто *********.

kreis, но ведь ты в гордом одиночестве можешь заниматься всем чем угодно, и никто тебе не помешает, только подумай об этом)
А достигнув целей самостоятельно, не придётся ни с кем делиться и никого благодарить 8-)

0

19

А знаете, форумчане, есть ещё такое высказание: "ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕСЧАТЛИВ НАЕДИНЕ САМ С СОБОЙ, ОН НИКОГДА НЕ БУДЕТ СЧАСТЛИВ С ДРУГИМ ЛЮДЬМИ"

Я не знаю, правдиво ли утверждение, или нет, это из цикла "чтобы руководить другими людьми, человек должен прежде научиться руководить собой"

0

20

А знаете, форумчане, есть ещё такое высказание: "ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕСЧАТЛИВ НАЕДИНЕ САМ С СОБОЙ, ОН НИКОГДА НЕ БУДЕТ СЧАСТЛИВ С ДРУГИМ ЛЮДЬМИ"

Полностью согласен с этим высказыванием. Только непонятно, что автор этого высказывания подразумевал под словом "счастье". У каждого же разные понятия этого слова, верно?

psytronic_999 очень вежливо и корректно отсылается на ЭТОТ замечательный сайт 

Счастливого пути)

Забавно. psytronic_999, ну я же говорил, что ты балбес. И хватит тут флудить!

0

21

Я тоже с этим согласна! Но вот парадокс - человек только тогда счастлив наедине с собой, когда во всём остальном он тоже счастлив, ну или хотя бы в чём-то.

Отредактировано VITA (10.12.2008 15:17:08)

0

22

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 19:05:02)

0

23

Ни так, и ни эдак. Не могу сказать, что люблю одиночество, равно как и то, что в огромной компании чувствовала бы себя лучше/счастливее. Не чувствовала бы. Как правило, даже на форумах подобной тематики есть немного людей (а то и нет вовсе), среди которых хотя бы потенциально я бы могла не ощущать себя пришельцем, чужаком и лично общаться с обоюдным удовольствием/интересом.
От близких по духу людей - еще недавно бы не отказалось. Но таких встречала очень мало. Сейчас и в этом разочаровалась. Слишком много боли способны причинить.
Просто люди рядом - дадут ли ощущение не_одиночества? Не думаю, что так.

0

24

3-й вариант.Потому что во мне, в последнее время какая-то постоянная апатия включилась.
Не могу сказать,что вот так уж стремлюсь избавиться одиночества..ровно как и не совсем хочу быть в нем.
Короче,мне пофиг,один я или найду кого-то.

...и так же полностью соглашусь со словами "..Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом, и жить в нём, с кем попало.."(Ария). Не понимаю тех,кто этого не понимает.

Отредактировано Frozen Ice (11.12.2008 03:04:26)

0

25

Слово "одиночество" - одно. А вот причины могут быть разные.
-
Если одиночество - отсутствие навыков общения с людьми. 

Азъ написал(а):

Я очень много раз наблюдал одни и те же картины в жизни: одни люди с детства воспитаны сильными и уверенными в себе, а другие слабыми и нерешительными. Сильным достаётся всё. С усилиями или без, но достаётся. Даже при приёме на хорошую работу смотрят не на знания и профессионализм человека, а больше на то, насколько он твёрд, настойчив и решителен. Человек сам формирует и притягивает все ситуации, которые происходят с ним в жизни, поэтому сильный человек и притягивает удачу. Слабые люди - они как дети. Нерешительны, рассеянные, мечтательные (причём мечты обычно совесем несбыточные, поскольку обычно заменяют само действие), постоянно попадающие в глупые и неприятные ситуации (которые вроде бы возникают и совершенно случайно, но это только на первый взгляд).

Социальные навыки тоже можно развивать, и уверенность в себе укрепить можно. Только тяжело очень, ну так легко лишь плыть по течению и ни за что не отвечать. Проблема в том, что легче страдать и винить кого-угодно, чем действовать.  Действительно ЛЕГЧЕ. Еще и смириться можно с таким положением, для полного несчастья...  От такого одиночества человек страдает.
(Вообще это абстрактный частный случай, кто примерит на себя - я не виноват, и вообще не при чем.)
-
Есть и другое одиночество: когда ты не слабее или сильнее, а просто ДРУГОЙ. Когда у тебя почему-то (отдельная тема) другие ценности по сравнению с окружающими.  Тогда и в шумной компании ты все равно одинок.
-
А вообще - одинок КАЖДЫЙ человек, у которого имеется свое "Я".
-
Мыслей много, писать долго..

0

26

Р�РЅРѕР№ написал(а):

А вообще - одинок КАЖДЫЙ человек, у которого имеется свое "Я".

Может и так, но, тем не менее, большинство из них всё же похожи. А вот те, кто отличается, хоть чуть-чуть, остаётся один!

0

27

Может вообще стоит определить, что же такое одиночество?
Главный герой в "Сто дней после детства" - он одинок? По-моему: Да! Но ведь у него есть друг... Ну и что, какая разница, ощущает то он себя одиночкой.
Одиночество, мне кажется, в первую очередь это ощущение, причем не очень приятное.
Когда я сижу за столом, занимаюсь и время летит - я ни секунды не чувствую себя одинокой. Мне даже это слово в голову не приходит.
Когда я иду перед рождеством (оно в Германии празднуется 24.12) и все вокруг на главной площади города в компаниях и с чашками глинтвейна, то если распуститься, то да, я могу почувствовать себя одиноко. И мне тогда приходит в голову это слово... Так называется это ощущение.
Вспомнился анектод. У грузина умерла жена. Он плачет: "Я адын... савсем адын..."  :'( . Потом уже повеселее: "Я адын? Савсем адын?!"  o.O  :unsure:. А потом и вообще пускается в пляс: "Я адыыын... сааавсем адыыыын"  :rofl:  :crazyfun:  :rofl: .
Вот иногда я себя так чувствую. Иду где-то, бац чувствую себя одиноко. Потом задумываюсь, а чего это мне одной плохо? Чем я себе не подхожу, а? Мне что, не о чем подумать?
Вспоминаю грузина  :rofl: , и начинаю думать о чем-то и... все. В конце концов, начинаю спрягать латинские глаголы )))). Одиночество проходит. Мигом.)))) И иду себе счастливая сама с собой.
Так как-то...

А ещё, я не люблю думать в ключе: Чем это я им не подхожу?!
Нет! Я спрошу себя, а чем они мне не подошли, что я не с ними стою, глинтвейн бухаю, а с работы пентюхаю домой? И когда я к ним приглядываюсь, то в принципе знаю, чем.
Стадностью.

Отредактировано Катарина (21.12.2008 18:51:57)

0

28

для меня одиночество уже стало привычным. я уже не помню Мира без него. я уже свыкся с ним и мне это даже нравится, поэтому проголосовал за первый вариант. правда мне одиночество веселья не приносит, хотя делает меня более менее счастливым (странно получается: мне очень грустно, бывает и до слёз, и я от этого счастлив). возможно это связано с тем, что люди на меня не обращают внимания и поэтому я и сам перестал обращать на них внимание, правда желание осчастливить каждого человека осталось. моя мечта: что бы каждое живое существо во Вселенной было счастливо.
за несколько лет всего 3 человека заинтересовались о том, что со мной, а остальным было наплевать, хотя по мне сразу видно, что со мной что-то не то. среди этих 3х людей даже был один психолог. но никто из них не смог мне помочь. они не смогли убедить меня, что жизнь хорошая штука. никто не смог меня убедить, что этот мир не такуж плох. правда мне уже самому поднадоело позориться перед людьми, т.к. ни с того ни с сего я могу расплакаться из-за ничего прямо налюдях. я почти не общаюсь с людьми и даже если общаюсь, то не говорю многого, что собирался сказать. даже если взять на примере этот форум: я столько раз хотел что-то написать, но когда уже пост был написан, то я его просто удалял ещё не отправив, т.к. мне не кажется, что людям, которые прочитают его будет важно знать, что я щас чувствую, что я думаю об определённой теме, меня обычно никто не слушает. :'(
бывает даже такое, что я в универе в группе предлогаю верное решение задачи и все это вроде как услышат, но ничего не придпримут, как будто я ничего не говорил, меня даже не замечают иногда, а когда моё решение оказывается правильным, то никто обомне и не вспоминает.
у меня прямо сейчас есть желание не отправлять этот пост, но попробую рискнуть, может кто прочитает...
p.s. как всегда: очень много мыслей, но не знаю как их изложить :(

0

29

Timon написал(а):

у меня прямо сейчас есть желание не отправлять этот пост, но попробую рискнуть, может кто прочитает...

Молодец, что всё-таки рискнул!! Самое главное это ни смотря ни на что всё же начать, и ты это сделал, молодец! ...Я прочитала твой пост с самого начала до самого конца и мне действительно было интересно. ...А ещё мне интересно откуда в столь ещё юном возрасе столько отчаяния и печали? Да, я понимаю, что очень обидно, когда тебя ни кто не замечает, но не стоит от этого отчаиваться! А ты попробуй заставить окружающих обратить на тебя внимание, заставь их выслушать тебя, твою точку зрения. Будь более упорным и настойчевым. А начать можешь и тут - так тебе даже легче будет. И самое главное - не бойся!!

Отредактировано VITA (22.12.2008 10:03:49)

0

30

VITA написал(а):

А ещё мне интересно откуда в столь ещё юном возрасе столько отчаяния и печали?

чесно говоря я и сам не знаю... можешь почитать мою тему, где я описывал свою пробелму: https://solitude.bbok.ru/viewtopic.php?id=433&p=1
может ты найдёшь проблему...

VITA написал(а):

А ты попробуй заставить окружающих обратить на тебя внимание, заставь их выслушать тебя, твою точку зрения.

может и выслушают, а потом сразу забудут :(

VITA написал(а):

Будь более упорным и настойчевым.

я не люблю спорить с людьми, даже если они не правы

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество - всё же, это хорошо или плохо?