не люблю слово "одиночество" вобще. желание от него избавиться связано с тем что оно иногда как будто есть, а иногда как будто нет.
можно задаться вопросом иногда-как-будто-нет это временная иллюзия или вариант.
Одиночество - всё же, это хорошо или плохо?
Сообщений 61 страница 78 из 78
Опрос
Поделиться6130.10.2009 08:42:47
Поделиться6230.10.2009 12:03:39
Никто
Начинаешь "входить в контакт" - одиночество отступает. Можно количеством брать: чем больше людей "прощупаешь" - тем выше вероятность найти "своего". И само общение как постоянный процесс даже с "ненужными" людьми уже избавляет от переживаний по поводу того, что ты один.
Психологи бывают разными. Это ещё и зависит от психологической школы, которой они придерживаются.
Заглянуть в целях оказания помощи действительно могут глубоко. Но зачем им пускать тебя в свою жизнь? Это непрофессионально. Или этого хочется?
Если мотив узнать о других людях искренний, а отношение к ним позитивное - то это уже является причиной для "неодиночества"
И тебя никогда не пустят к себе "до конца", будут держать на растоянии, пусть и небольшом.
Хорошо, а зачем тебе слишком маленькое расстояние? Что ты такого хочешь узнать о человеке? Даже братья и сёстры имеют определённую дистанцию, это нормально, она есть у каждого.
Начиная общаться стоит помнить, что сразу вас никто никуда не подпустит. Люди так же недоверчивы, как и мы. Поэтому если человек нравится - можно понемногу входить к нему в доверие. Как? Читайте литературу, есть разная.
Желание избавиться от одиночества, тщательно скрываемое, имеется у всех. Другое дело, что бывают интроверты и экстраверты, кто-то больше к нему склонен, кто-то меньше. Это так. Существуют и другие классификации. Но не чувствовать себя несчастным, преодолев одиночество, можно.
Поделиться6331.10.2009 11:31:18
Чиатю тут диву даюсь.Психологи не лечат,психологи и психоаналитики,это лиш как свободные уши нейтральные и всепонимающие,психологи не решают твоих проблем и не дают ключ к решению.Психолого может лиш выслушать и объяснить тебе твою проблему и причём не такую запущенную как здесь у некоторых.Психолог нужен хотябы тогда когда человек ещё не теряет самость,когда он вполне способен что то решать самостоятельно,когда есть задачи и цели,может послужить в качестве поддержки.А то что здесь у многих наблюдаеться,шизофрения,глубочайший депрессняк,апатия,двуличность и так далее,психолог пожмёт пличами и даст направление к психиатру.Во множестве здесь рассказаных случаях не советы нужны а конкретная помощь.
Поделиться6431.10.2009 15:38:47
Ну, ключ к решению всё равно находится в руках самого человека. Точнее - в голове;). А психолог ищет этот ключ.
И пациентам психиатра психолог не помеха. В качестве сопровождающего.
Поделиться6531.10.2009 18:51:18
Скорее психолог это что то сродни священника,выслушает,грехи отпустит,покажет тебе варианты того что ты можеш сделать,но зачастую человек и сам видит в чём его проблема,так что чтобы в этом убедиться идти не к психологу нужно.Хотя не спорю есть такие люди которые по любому поводу обращаються к психологу как к высшей инстанции с правом на последнее слово.Типа "Может мне стоит сделать первый шаг?-Да сделайте-Ну хорошо вот это вы мне помогли"))
Поделиться6631.10.2009 23:13:56
"Может мне стоит сделать первый шаг?-Да сделайте-Ну хорошо вот это вы мне помогли"))
да да стоит зайти чтоб узнать что ты пришел не по адресу. во всяком случае можно не ходить дважды мол "я там уже был "
Поделиться6701.11.2009 01:05:54
Ребят, я вот, читая темы, замечаю такую вещь - все доводы и аргументы приводятся в пользу того, что нам никто не поможет, ничего нельзя исправить, "узнать, что ты пришёл не по адресу" и т.п. Вам не кажется, что это о чём-то говорит?
Поделиться6801.11.2009 08:19:29
RVR то же самое что и вам мне не кажется
человек свои дела решает сам. за него его жизнь кто-то другой не проживёт. странно получать советы от тех кто на тебя не похож и жил по-другому.
здесь есть психологи по образованию или те кто к ним ходил из "истинных одиночек(с)"? или это рассуждения со стороны
Отредактировано Метрик (01.11.2009 08:51:08)
Поделиться6901.11.2009 10:11:43
странно получать советы от тех кто на тебя не похож и жил по-другому.
Странно, пока сам не начнёшь жить по-другому:)
Я думаю, что стоит искать аргументы и в пользу того, что одиночество преодолеваемый вопрос, интересоваться друг у друга, что каждый сделал для того, чтобы выйти из своей ситуации, обсуждать конкретные пути разрешения вопроса. Безусловно, нужно делиться всем "наболевшим". Но не только же этим всё время заниматься.
Поделиться7001.11.2009 10:57:07
Лично я о себе могу сказать,что ходил к психологам,наблюдался у психиатра не однократно,проходил лечение,посещал церковь,ни один час болтая со священником.Ничего кроме мне не дало,кроме как чувства на время сброшенного баласта,иногда приятно просто что твоим безумием хоть полдня но поживёт ещё кто нибудь.Поэтому я уже свыскся и даже не пытаюсь ничего изменить,считаю что ко многому в жизни просто нужно привыкнуть,ведь перестать бороться с собой и не страдать от этого тоже аверно своего рода прогресс.)
Отредактировано GhostЪ (01.11.2009 10:57:49)
Поделиться7101.11.2009 14:36:22
"Человек одинок всегда и никогда. Одиночество не лучше и не хуже, чем многое другое в этом мире. О нем только слишком много говорят" (Ремарк). Все люди одиноки - в той или иной мере. Просто признают это далеко не все. Ведь в чем суть одиночества? В непонимании со стороны окружающих. Так зачем идти просить совета к психологам, священникам и т.д., если они все могут предложить тебе одно: попробовать жить так же, как они сами? Как по мне, одиночество - это все-таки хорошо. Нухно просто пройти от стадии отрицания, когда тебе хочется кричать от этой всепоглощающей пустоты внутри, до принятия такого состояния как данности. Каждый человек слишком запутанно индивидуален, чтобы найти еще одного такого, который его всецело бы понял.
Поделиться7201.11.2009 16:13:11
GhostЪ
Ты сдаёшься. Рано, поверь;)
А привыкнуть можно ко всему. Но зачем?
Вопрос второй: для чего нужно всецелое понимание, если достаточно взаимодействия с пользой для всех его участников?
Пример: если гуляешь с девушкой/парнем по городу, то зачем вам это понимание? Что вы получите от него? Да наслаждайтесь тёплым вечером, кафешкой, друг другом и забейте на все ваши проблемы. Это и дружеских отношений касается в той же мере.
Всецелого понимания сразу не бывает. Иногда на его создание (да, создание, а не пустое ожидание) уходят годы. Но они того стоят. И создать это понимание реально. Именно сделать самому, а не дожидаться:)
Поделиться7301.11.2009 17:17:07
GhostЪ
Ты сдаёшься. Рано, поверь;)
А привыкнуть можно ко всему. Но зачем?
Идёт война?Не переводи в трагедию данность которую я люблю,кстати что не мешает мне прогуливаться с девушкой и так далее...может я хочу послушную куклу для счастья))))или человека который возмёт ответственность за мою жизнь)))RVR,спасибо за участие но у меня действительно всё нормально.
Поделиться7402.11.2009 01:01:00
или человека который возмёт ответственность за мою жизнь
А для чего? По ходу это тебе стОит брать ответственность за будущую семью, жену, детей и т.п.
Хотелось бы верить, что всё нормально;))
Поделиться7504.11.2009 10:56:53
Ответственность за жену?)))))))Спасибо,я люблю самодостаточных взрослых женщин,а не тех кто не знакет что ему делать без поводыря.Дети??Нет спасибо,я и так двоих племянников воспитую,мне свои только в страшном сне присниться могут.Я ответственнин только за себя,цел и неделим,всегда так было,и почему бы что то менять если мне и так здорово.Не знаю может есть добрые люди которым нравиться на себя хомут вешать и тащить....я не принадлежу к их числу
Поделиться7604.11.2009 12:43:16
GhostЪ, ничего личного, но это о многом говорит. Я как то не ожидал, что это напишешь ты.
я люблю самодостаточных взрослых женщин
А они тебя?
Нет спасибо,я и так двоих племянников воспитую,
Всё ок, значит опыт уже есть, и ты больше готов к появлению детей, чем другие.
Не хочу навязывать свои взгляды, но ты рассуждаешь не по-мужски.
и почему бы что то менять если мне и так здорово.
Хотелось бы верить;))
Поделиться7712.11.2009 13:29:04
Мне иногда нравиться одиночество,иногда оно меня просто убивает.....Бывает что я "ухожу в себя" (обычно на 1-3 месяца) и в общении с кем то я не нуждаюсь,наоборот отталкиваю людей от себя,скрываюсь от них......потому что начинаеться депрессия и хочеться быть в собственной скорлупе..........Иногда бывает что мне хочеться с кем то поговорить......поделиться какими то своими мыслями.....да же послушать других....Но в моей жизни где то 80%-одиночество,20%-социум
А вообще одиночество-это хорошо,раньше когда-то я страдала из за него,но теперь да же рада что так все сложилось.......потому что одиночество делает тебя свободным и независимым от других людей.....и я считаю что это очень хорошо)
Поделиться7830.01.2018 15:00:56
Одиночество - всё же, это хорошо или плохо?
Скорее, плохо.
Вы не хотите ничего изменить?
Хочу. Я бы многое изменил в своей жизни.
Следовательно, вам нравится такое состояние души?
Скорее, я к нему привык, но не сказал бы, что прям нравится.
Типо постоянной депрессухи, меланхолии, тоски без начала и конца?
Что-что? Вот уж этого я точно не испытываю.
Круто быть одиночкой
На этом форуме некоторые так считают. Я так не считаю.
В 35 лет задумаетесь: а что я полезного сделал
Об этом я задумываюсь лет с 20.
хорошо это для вас - быть одиноким или нет?
С одной стороны, нехорошо. С другой стороны, хорошо. Я научился извлекать выгоду из этого состояния. Думаю, только в одиночестве я могу быть самим собой и заниматься тем, что мне нравится. Боюсь, постоянное присутствие посторонних людей мешало бы мне.
Если бы перед вами прямо сейчас на чашу весов поставили дву гирьки: "одиночество" и "избавление от одиночества навсегда" (думаю вы меня поняли), какую бы гирьку вы выбрали?
Избавился бы от одиночества навсегда, но при условии, что это не будет мне в тягость. Лучше навсегда остаться одиноким, чем потерять себя и разрушить свою жизнь, растратив себя на случайных людей.
Признайте, что вы уже привыкли к одиночеству
Разумеется.
и даже в огромной компании всё равно стремитесь к уединению.
Не стремлюсь.