Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Что случилось с погодой

Что случилось с погодой

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Многие замечают, что стало теплее. Я живу в Сибири, сейчас 9 декабря, на улице плюсовая температура...

"Изменение климата создает экстремальные и непредсказуемой погодой во всем мире. Зафиксированы, обычно холодные северные ветра и снега в южных районах умеренного пояса. Больше засух и наводнений, а также экстремальных штормов, таких, как ураганы, в необычных местах. Погода стала причудливой в ответ на глобальное потепление, но нельзя точно прогнозировать, где и когда будут новые аномалии" - говорит Jay Lawrimore, начальник мониторинга климата в Национальном центре климатических данных.

У нас в Сибири сейчас дует южный ветер, я никогда не наблюдала такого зимой. Совсем нет снега.

Известно, что создается greenhouse effect. Как пишет National Geographic "В результате greenhouse effect происходит испарение всей водной массы в воздух, что приводит к засухе".
:suspicious:  Изменения климата связано с парниковым эффектом или с повреждённым азоновым слоем от загрязнений? А может сказалось примененением атомного оружия? Или запуск новых ракет в космос из земной атмосферы, что приводит к смешению воздушных потоков?
Появилась шутка о погоде на эту тему...

Global Warming: Weather Measurements by Proxy.

"Была уже поздняя осень, и индейцы из удаленного места в Южной Дакоте стали спрашивать своего вождя:
"Какой будет зима холодной или теплой?"
Поскольку он был вождём в современном обществе, он уже не знанимался предсказаниями. Не мог сказать, посмотрев в небо, какой будет зима. Тем не менее, чтобы быть на нейтральной стороне, он сказал своему племени, что зима действительно будет холодной, и что члены этой деревни должны собирать дрова, готовясь к зиме.
Прошло время и к вождю пришла в голову новая идея. Он пошел к телефонной будке, и сделал звонок в Национальную метеорологическую службу, и спросил:

- Зима действительно будет холодной?
- Похоже, эта зима будет очень холодной, - ответил метеоролог.

Вождь вернулся к своему народу и сказал им, чтобы они собрали еще больше дров, чтобы быть готовыми.
Неделю спустя он позвонил в Национальную метеорологическую службу:

- По-прежнему эта зима будет очень холодной?-
- Да, - человек в Национальной метеорологической службе снова ответил, - это будет очень холодная зима.

Вождь вновь вернулся к своему народу, и приказал им собирать столько дров, сколько они могут найти.
Две недели спустя вождь позвонил в Национальную метеорологическую службу снова:

- Вы абсолютно уверены в том, что зима будет очень холодная?
- Конечно, ответили ему - Это будет одна из самых холодных зим, из которых мы когда-либо видели.
- Как вы можете быть в это уверены? - спросил вождь
Метеоролог ответил: "Индейцы собирают дрова, как сумасшедшие!"

Возможно, чтобы проверить наши предположения по поводу глобального изменения климата, нужно заняться реализацией государственной политики?
- из статьи от November 19, 2008
Так что же это на самом деле творится с погодой и кому верить? Что вы думаете об этом?  :suspicious:

Отредактировано ANY (09.12.2008 09:42:03)

0

2

ANY написал(а):

Что вы думаете об этом?

Я думаю, ещё немного и можно завозить из Африки тропические пальмы)

Круто, не работаешь, сидишь в гамаке и бананы с кокосами уплетаешь за обе щёки :blush:

0

3

psytronic_999 Да это было бы здорово.  Думаю, что пальм не будет и меня это беспокоит)

0

4

Согласен изменения в климате уже видны обычным людям. Ранее фиксировались только учеными с помощью апаратуры а ща чуем сами. Ничего хорошего неб удет. Бананы кокосы лопать не будем думаю. У нас будет нормальная погода пускай тёплая, а вот кто живет в других регионах им придеться туго. И как пророчат грядёт новый передел земли, некоторых подтопит, когото высушит и многим странам некуда будет идти только как на другую землю. А далее война что неизбежно. Вот затопит японию куда они все ломануться хз. Амриканское побережье затопит тоже но они в глубь уйти могут. Европе несладко будет всем странам кто рядом с морем. Это всё теории конечно, но и потепление климата было теорией когдато, а сейчас уже ощущаем практику.

0

5

Не переживайте! Это всё очень скоро закончится и настанет 2-й, в истории нашей планеты, ледниковый период!! В первый раз тоже так было - сначало началось глобальное потепеление, а потом всё быстро и резко закончилось и всё нафиг замёрзло. Так что, скоро мы все вымерзнем, как диназавры!!  ^^

0

6

VITA написал(а):

Это всё очень скоро закончится и настанет 2-й, в истории нашей планеты, ледниковый период!! В первый раз тоже так было - сначало началось глобальное потепеление, а потом всё быстро и резко закончилось и всё нафиг замёрзло. Так что, скоро мы все вымерзнем, как диназавры!!

VITA написал(а):

Не переживайте!

захотелось  так на это посмотреть =)
VITA
вобще ты иронизируешь даже ) так что бросай там про смерть пустоту и прочее разговоры.

0

7

VITA написал(а):

Так что, скоро мы все вымерзнем, как диназавры!!

спс полегчало :crazyfun:

0

8

moth написал(а):

вобще ты иронизируешь даже ) так что бросай там про смерть пустоту и прочее разговоры.

Почему?? Одно другому не мешает!!!

0

9

Str@y написал(а):

спс полегчало

Всегда пожалуйста, обращайся, если что!!

0

10

VITA написал(а):

Почему?? Одно другому не мешает!!!

все эти знаки восклицательные\вопросительные)) ты наверно очень эмоциональна)

ты права - одно другому не мешает. Но мне от этого все равное легче)) если человек не потерял чувство юмора - значит уже не все так плохо.

0

11

moth, да, по своей натуре, я очень эмоциональный человек, может даже слишком. И поэтому я всё происходящее воспринимаю слишком близко с сердцу - от этого все мои беды...

0

12

Некоторые страны изучают и готовятся к изменениям, которые приносит природа. Люди не равнодушны. Они понимают, что происходит вокруг.  Такое чувство что у нас пока ещё никто ничего не понимает. Да у нас тепло, да климат меняется, и мы думаем, что это не так уж плохо... Бананы вырастут с кокосами. Даже если у нас небо будет гореть огнем, все будут заниматься своими делами. В итоге, как и в фильмах опять выживут американцы...

Известно, что процесс парникового эффекта продлится несколько сотен лет, но может ускорить темп и достигнуть пика в течение десятилетия. Поэтому резкое изменение температуры происходит совершенно скачкообразно, и мы можем застать катаклизмы природы в любой момент. В 2007 в северной части США стало гораздо теплее, это заставило насекомых мигрировать к северу, в результате этого москиты принесли с собой чуму и др. болезни. В некоторых странах благодаря глобальному потеплению усилилась малярия. Я поразилась одной статье от 8 ноября 2008года. На севере работала группа ученых, наблюдающая за популяцией ездовых собак. Одна из них поранила лапу. Лапа загноилась и собака умерла. К этому случаю никто не придал значения, потому что собаки транспортируя тяжелые грузы, сбивают лапы. Через две недели умерло ещё десять собак. При изучении была обнаружена новая инфекция. Это может уничтожить всю популяцию собак выведенную в течении нескольких лет. Странно лишь то, что инфекция, поражающая ездовых собак, как оказалось ещё не изучена.

Конечно, мы ничего сделать не можем и панике подаваться тоже нет смысла. Ну почему у нас в стране так мало говорят об этом?  Почему так равнодушны? Ведь это касается нашей жизни гораздо больше. Известно, что изменения климата влияют на наше самочувствие, мы впадаем в депрессии и меланхолии. Люди становятся более раздражительными, злыми. Помимо наших проблем, есть ещё внешний источник влияния. Мы должны быть внимательными к изменениям вокруг, внимательными к себе.  Если мы равнодушны к политическим изменениям, то к природным изменениям мы не должны быть равнодушны. И больше следить за своим здоровьем и самочувствием.

Вот не пойму, почему конец света с такой радостью воспринимается? 
Str@y или мне просто показалось...  :rofl:

VITA Я заметила, что с обсуждением этой темы, у тебя появился интерес к жизни. Это знаешь, что значит?)
Это значит  - не надо делать глупости (я на счет одной темки, что ты создала)

0

13

Конец света?
Может это заставит людей наконец задуматься? Но это уже фантастика..
-
С депрессиями правда. количество растет.
-
Иногда мне кажется, что конец света уже пришел. Но люди этого не заметили.
-
А вот собак жалко.
-

0

14

ANY написал(а):

VITA Я заметила, что с обсуждением этой темы, у тебя появился интерес к жизни. Это знаешь, что значит?) Это значит  - не надо делать глупости (я на счет одной темки, что ты создала)

Это ничего не значит!!))

0

15

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 19:20:38)

0

16

risunok написал(а):

Глеб подошёл к окну, открыл, вдохнул зимнего воздуху. Вытянул руку. Рука в свитере. Густой снег падал мягко, и привычный московский гул утопает в тишине непрекращающегося снегопада. Немного холодно. Одна из снежинок опустилась прямёхонько Глебу на ладонь. Он склонился к ней, плавно поднял брови. Кто у нас там? Крохотная кристальная принцесса расположилась на возвышении у большого пальца.

Почему именно снежинки и политика. Поделись своими рассуждениями, очень интересно. Я в детстве тоже любила разглядывать снежинки на варежках. Ровные края, узоры, так казалось удивительно. И так жалко было, когда они таяли. Но о политике никогда и мыслей не было.   ^^
Сегодня у нас выпал снег, словно услышав мои возмущения. Ночью была метель, все улицы завалены снегом и небо белое, белое.

0

17

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 19:20:55)

0

18

ANY написал(а):

или мне просто показалось.

в конец света много положительных моментов. например можно съездить в голливуд и признаться анжолине джоли в любви или навалить под дверью  деканата. Но это в случае если сто пудов скоро конец света

0

19

psytronic_999 написал(а):

Я думаю, ещё немного и можно завозить из Африки тропические пальмы)

Какие-то ученные прогнозировали, что в Москве климат будет как в тропиках, так что пальмы нам пригодятся)

0

20

Black Angel написал(а):

Какие-то ученные прогнозировали, что в Москве климат будет как в тропиках, так что пальмы нам пригодятся)

Да, пальмы это интересно!)

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Что случилось с погодой