Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Привет всем! )))

Привет всем! )))

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Вот только что зарегилась и хочу представиться... Вы мне здесь нравитесь.
Коротко о себе и почему я именно здесь, а еще пара инф... просто чтобы вы знали.
Жила я с родителями в Москве, потом мы уехали в Германию. Мне было 11 лет примерно. Поэтому в русском у меня ошибки бывают. Извиняюсь за это сразу.
Сейчас мне 23. Переживала отъезд тяжело, конечно, трудно было в начале очень. Потом стало легче, нашла друзей. Позже об этом тоже.
Сейчас учусь в университете на факультете литературы,  латинистики и истории, предположительно на преподавателя в гимназии. Работаю в большой фирме - провожу опросы, еще работаю в школе для эммигрантов, преподаю немецкий и латынь ребятам. Сама даю уроки. На носу важнейший экзамен, учебу свою обожаю, и очень стараюсь пройти. Латинистка - сложный предмет.
А теперь к самому важному. Почему я здесь, на форуме, который называется solitude. Набрала в поисковике слово одиночество. Зашла. И настолько это соответствует моему настроению, что решила присоединиться.
Я не могу сказать, что меня по жизни предавали конкретно или обижали, или что я страшно одинока, что страдаю от этого. У меня нет мужчины, это да, и иногда, а сейчас особенно, так хочется, чтобы кто-то был рядом.
Но. Вы может знаете пикаперов... Я их обожаю))))). Об этом можно спорить, но у одного из них, а именно Алекса Одессы, классный ЖЖ. В нем я прочитала такую штуку, что в одиночестве и в отношеиях всегда должен быть зародыш их же противоположности. Что надо и то и другое переживать с пользой для себя. Я учусь правильному одиночеству. Иногда бывает тоскливо до жути, но чаще, серьезно, чаще бывает так классно! Когда ты вдруг понимаешь, что тебе с собой хорошо.
У меня еще не так давно были отличные друзья. Я так думала. А потом выяснилось, что друзья мои и выеденого яйца не стоят. Подруга, которую я знаю десять лет, с которой дружим столько же, обругала меня в письменной форме )))), и послала нах. Грубо говоря. Скорее всего, защищая свой семейный уют от вторжения еще одной бабы))). А то ведь я бы ее мужика увела.
Другая подруга, которую я в свое время поддерживала как могла, кинула меня в этом одну.
И тут, когда я потеряла того человека, на которого полагалась больше наверное чем на себя, я поняла... не все так страшно! Быть одной можно! Да, иногда тоскливо, но в принципе, наверное так и надо. Произошла переооценка ценностей. Раньше я считала, что без друзей никуда, и что надо дружить, пологаться на них, быть с друзьями. А теперь я поняла, что нах их всех. Нет реальных друзей в этом мире.
И надо быть одной. И что это здорово быть одной, ни от кого не зависить, не спрашивать ничьего совета, но и не быть обязанной. Быть кошкой, которая гуляет сама по себе. Может к этому я сама и стремилась и мир просто помог мне. Меня всегда прельщала роль независимой одиночки)))).

Вот есть у Куприна такой рассказ, "Одиночество", и у Цветаевой стихи "Есть в близости людей заветная черта..." - вот так я стала чувствовать жизнь.
Но мне хорошо! Рано или поздно прийдет любимый человек... пока что можно развлекаться флиртами и играми с другими, любимой учебой, классной работой, интересами своими. Общением с людьми, которые не называют себя твоими друзьями до гроба, и не кидают потом по ненадобности.
Вот так как-то я думаю.
Привет всем!

Отредактировано Катарина (13.12.2008 22:09:59)

0

2

позитивненько  :rofl:
привет, Катарина)

0

3

Катарина
Здравствуй...Что тебя привело? Хотя, наверно глупый вопрос...Одиночество

0

4

Скорее размышления о нем!
Одиночество самая честная форма жизни)))). Все остальные врут себе, что у них там кто-то есть, кто никогда не кинет. Не правда! Все могут кинуть, предать, обмануть. Ну и фиг с ними!
Это у меня такая философия в жизни теперь)))))))))))))))))).

0

5

Привет, Хикикомори!
Да, позитив - это первое что надо в себе холить и нежить)))).

0

6

Катарина написал(а):

Это у меня такая философия в жизни теперь

И как ты пришла к подобным взглядам на жизнь?

0

7

Катарина написал(а):

Скорее размышления о нем!
Одиночество самая честная форма жизни)))). Все остальные врут себе, что у них там кто-то есть, кто никогда не кинет. Не правда! Все могут кинуть, предать, обмануть. Ну и фиг с ними!
Это у меня такая философия в жизни теперь)))))))))))))))))).

фигово)) к такой "философии" просто так не приходят.
но наверное в чем-то тут я с тобой согласен.. все обещания рано, или поздно нарушаются, люди в итоге поступают так, как им лучше.. это можно понять, жизнь у всех одна) вообще верить в то, что у тебя "там кто-то есть, кто никогда не кинет", может и не самое плохое, но стоит быть хоть немножко готовым к другому повороту событий что-ли.. что-бы потом небыло слишком мучительно обидно.

0

8

Потому что очень верила в дружбу, и потом в один миг увидела, как человек ее потоптал глазом не моргнув по совершенно эгоистичным мотивам. Но человек я не слабый, и многое в жизни перетерпела. Было две дороги - решить, что я мегалох и начать плакать и впасть в депрессуху, или же плюнуть на все и сказать себе, что все хорошо, как есть.

0

9

Хикикомори написал(а):

но наверное в чем-то тут я с тобой согласен.. все обещания рано, или поздно нарушаются, люди в итоге поступают так, как им лучше.. это можно понять, жизнь у всех одна) вообще верить в то, что у тебя "там кто-то есть, кто никогда не кинет", может и не самое плохое, но стоит быть хоть немножко готовым к другому повороту событий что-ли.. что-бы потом небыло слишком мучительно обидно.

Да не озлоблена я на них. Они обычные люди с обычными желаниями. Просто всякая вера во всякие обещания у меня напрочь пропала. Все могут кинуть, кроме родителей. Это для меня тыл. И когда своя семья будет, то с человеком, который сможет дать подобный тыл.
Но всем, кто типа со мной дружит до гроба... не верю))). Теперь. Раньше верила.
Появилось желание не делать себя ни от кого зависимой.

0

10

Катарина написал(а):

Одиночество самая честная форма жизни)))).

Пришел в свое время к такому же выводу.
-
Ну.. все могут обмануть. Но это не повод чтобы совсем никому не верить.
Просто есть определенные границы доверия, что ли.

0

11

Здравствуй независимая Катарина
Чем мы тебе так понравились?)

0

12

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 19:17:36)

0

13

risunok написал(а):

Эх, эмиграция.

Типа, это у меня из-за эмиграции так? )))

Понравились просто так. Наверное у меня есть тяга к аутсайдерам))))))). Привет, Any)))).

0

14

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 19:17:48)

0

15

Р�РЅРѕР№ написал(а):

Ну.. все могут обмануть. Но это не повод чтобы совсем никому не верить. Просто есть определенные границы доверия, что ли.

Совершенно верно!! Я тоже думаю, что совсем уж ни кому не верить нельзя, так просто жить не возможно - крыша съехжает! Да предать могут все, но нужно ни смотря ни на что оставлять хотябы маленькую надежду на то, что найдёшь того, кто ни когда не предаст. И верить до какого-то предела.

0

16

risunok написал(а):

Катарина, что жы ты Россию предала?

? Рисунок, я уехала с родителями, когда мне было 11 лет.
Я не считаю, что мои родители предали матущку Россию. Сорри... я так не считаю.

VITA написал(а):

Совершенно верно!! Я тоже думаю, что совсем уж ни кому не верить нельзя, так просто жить не возможно - крыша съехжает! Да предать могут все, но нужно ни смотря ни на что оставлять хотябы маленькую надежду на то, что найдёшь того, кто ни когда не предаст. И верить до какого-то предела.

Ага, согласна, классно было бы верить. Но я перестала.
Верю, что никогда не кинут родители. Но это и единственные люди, которым я так верю.

Всем остальным, подружкам, мужикам не верю ни на миг. Не верю, что кто-то там так меня любит, что поступится своими интересами или интересами своей семьи. Как там в Евгении Онегине о Ленском? Он верил, что друзья готовы - За честь его принять оковы ))))). Ага, побежали они принимать оковы))) или какие-то неудобства. Как только ты начинаешь причинять людям дискомфорт, чем бы то нибыло, ты начинаешь раздражать. Как бы ты ни помогла, какой бы ни была.
Это же не значит, что они "плохие" и я ни с кем не буду общаться. Я общаюсь со многими... в рамках. Раньше не видела этих рамок, теперь вижу. Просто мир не соответствовал моим представлениям. Я подправила свою карту мира, и надо сказать, жить стало легче.

0

17

VITA написал(а):

оставлять хотябы маленькую надежду на то, что найдёшь того, кто ни когда не предаст.

НИКОГДА не предаст? НИКОГДА И НИ В ЧЕМ? Думаешь это возможно?
------------------------------------------------------
Не предаст при первой возможности - хорошо, если это те люди, с которыми приходится общаться. Плохо, если не так.

Не предаст в трудное время - такого человека можно назвать другом. Но чтобы это узнать, надо чтобы это время настало.
Но люди ничем не готовы для тебя пожертвовать. Цена разочарования будет слишком велика...

Не предаст, даже если это проще для него.
Если тебе кажется, что такой человек в твоей жизни есть.. Какие же должны быть основания, чтобы ему верить?
Я таких оснований представить не могу. Если только от тебя зависит его жизнь.

Не предаст никогда. Только родители. Но кому-то не везет и с родителями..
-----------------------------------------------------
Доверять людям можно, но только если знаешь, что предать тебя с их стороны невыгодно для них. Это и есть границы.
С кем-то можно идти в горы, а кого-то и в дом не пустил бы. Кто-то хранит тайны, а кто то разболтает каждое слово. Кто-то встанет в стороне, а кто-то толкнет тебя с обрыва при первой возможности. 
Границы. НАСКОЛЬКО можно доверять человеку. То есть, что ты теряешь, если доверие не оправдается. А доверять ВО ВСЕМ нельзя никому..
Есть оборотная сторона - считая, что все и во всем могут тебя предать, готов предать всех.  И хорошо, если не во всем.

Отредактировано Иной (17.12.2008 01:02:27)

0

18

Иной написал(а):

Есть оборотная сторона - считая, что все и во всем могут тебя предать, готов предать всех.  И хорошо, если не во всем.

бгггггг, ну и логика... канешна, если так рассуждать, то и другим верить смысла нет)) типа васе/лёше/клаве можно, а мне что нельзя7

"нужно ни смотря ни на что оставлять хотябы маленькую надежду" на то, что сам ещё не скатился ниже своих же понятий той чесности и порядочности "всех людей", которых вы с таким удовольствием тут опускаете

+1

19

kreis +1

0

20

Р�РЅРѕР№ написал(а):

НИКОГДА не предаст? НИКОГДА И НИ В ЧЕМ? Думаешь это возможно?

Да я всё-таки верю. И пусть наш мир становиться всё более и более жестоким и коварным, и люди соответстсенно тоже, но такие всё-таки ещё остались... Такого человека очень не просто найти, но они всё же не перестали ещё существовать...

0

21

kreis написал(а):

"нужно ни смотря ни на что оставлять хотябы маленькую надежду" на то, что сам ещё не скатился ниже своих же понятий той чесности и порядочности "всех людей", которых вы с таким удовольствием тут опускаете

+1

0

22

kreis написал(а):

если так рассуждать, то и другим верить смысла нет

не так уж и абсурдно. просто   - хорошо то что в меру - в том числе и доверие.

предать же  не может чужой человек - предает тот кто еще вчера  считался другом - а значит как это  не жаль, но даже близким людям нельзя верить на все 100%
другое дело что Хочется верить..  но как говорится - мало ли чего хочется.

0

23

moth написал(а):

не так уж и абсурдно. просто   - хорошо то что в меру - в том числе и доверие.
предать же  не может чужой человек - предает тот кто еще вчера  считался другом - а значит как это  не жаль, но даже близким людям нельзя верить на все 100%
другое дело что Хочется верить..  но как говорится - мало ли чего хочется.

толи плакать толи смеяться))))
moth, ты своими же словами доказываешь, что это не просто абсурд, это полный п****ц
как можно рассуждать о дружбе/верности/любви исходя из того, что дружбы нет и быть не может, и любой, даже самый "близкий" человек рано или поздно, но обязательно предаст

0

24

kreis написал(а):

толи плакать толи смеяться))))

это я уже плачу..
kreis
Тваю за ногу...
где я писала что дружбы нет? или любви нет? и где я написала что самый близкий человек ОБЯЗАТЕЛЬНО предаст?
просто предать по ОПРЕДЕЛЕНИЮ может только человек в котором ты не сомневаешься - это как правило БЛИЗКИЕ тебе люди. а не чужие - чужие обманываю лгут но не предают!

никто не знает что будет завтра, настоящий друг - может оказатся фальшивым, любимый может изменить. и что? - я же не говорю что надо забить на дружбу и любовь.
просто чем сильнее человеку веришь - тем больнее будешь воспринимать предательство, если оно случится.

как вобще можно целиком и полность положится на человека? если даже "гарантом конституции не может быть только президент" как там прописано..

зы. если чего я переделаю и этот пост - ток не надо из него сразу делать такой же изврат как из предыдущего)

0

25

печально...))
изврата я из твоих постов не делал. просто у меня наверна такое убогое мировозрение
я не понимаю, что значит "чем сильнее человеку веришь"7 чем вы доверие меряете7
приведя допотопно-банальный пример: вот этому другу я доверю не больше 100рэ, а вот этому - 1000рэ, но 10000рэ недоверю никому... так чтоли7; но в тоже время я абсолютно уверен, что любой мой "друг" может доверить мне сколько угодно рэ...
я не спорю, теоретически возможно всё что угодно, и думать о том, что завтра "настоящий друг - может оказатся фальшивым, любимый может изменить" никто никому не вправе и не в силах запретить, и забивать на дружбу и любовь в таких случаях дествительно не стоит, их там просто нет.

0

26

Иной написал(а):

Доверять людям можно, но только если знаешь, что предать тебя с их стороны невыгодно для них. Это и есть границы.

А вот представь себя, у меня была подруга, которой ну МЕГАневыгодно было меня обливать грязью, так как я в такой позиции, где мое реальное предательство, с оглаской ее секретов и тайн,  может стоить ей всего, чем она в жизни дорожит. То есть: ее молодого человека, от которого она ждет ребенка. И все равно она это сделала.
Это к вопросу о выгоде.
Есть такой рассказ о скорпионе: Скорп говорит черепахе кажется, перевези меня на другую сторону реки! Черепаха: А если ты меня укусишь? Скорп: Ну ты же меня везешь, я тогда умру с тобой.
Взяла она его себе на спину... Посреди реки Скорп её кусает. Она: Ты чего, ты же со мной умрешь! Скорп: ПРИРОДА МОЯ ТАКАЯ! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Итог: Да, есть люди, которые ведут себя так и так по расчету. А есть люди которые предают не по расчету, а по чувству. Ну захотелось там сказать то и то о тебе... И предают каждый день чуть-чуть. Или ты этого человека ранил, и он мстит. Эмоционально, непродуманно. Бежит, скажем, к другому человеку, и поливает тебя там грязью. Ну и так далее.

Иной написал(а):

Нет, нет, нет. То, как ведут себя другие, не должно быть оборотной стороной того, как ведешь себя ты. Таким образом человек ставит себя в зависимость от других.
ИМХО, идеально жить так: Понимать, что могут предать и оттого не ожидать полоной "верности" от совершенно нормальных людей... Просто это человечно, и нельзя расчитывать на идеал. Всегда надо считаться с реальностью.
Но самому не быть готовым предать! То, что такие вещи происходят, что это нормальная, человеческая слабость, не дает свободы всем, вести себя так. Звучит это, ИМХО, как месть: вот вы все можете меня придать, и я вас могу бе бе бе. Все вы злюки, и я злюка, бе бе бе)))))))))). Просто у людей правда есть такая слабость, надо с ней считаться в других, и пытаться искоренить её в себе.

И всё равно, рано или поздно все мы предаем чьи-то надежды и чьё-то доверие. Ведь еще и у каждого свое представление о предательстве и так далее.

Отредактировано Катарина (18.12.2008 23:21:50)

0

27

написал(а):

Катарина написал(а):

Звучит это, ИМХО, как месть: вот вы все можете меня придать, и я вас могу бе бе бе. Все вы злюки, и я злюка, бе бе бе)))))))))).

так и есть... 
Отвратительный способ отомстить людям за собственное разочарование в них, не так ли?
Не больше.

Доверие. Впрочем, на счет границ доверия..  не очень красиво правильно сказано. 
Нельзя ведь чуть-чуть доверять. Можно либо доверять людям, либо нет. Иначе это только называется доверием, а на самом деле расчет. Если вместо "доверять" поставить "расчитывать" - то все получается правильно.

должно быть так:
Расчитывать на людей можно, но только если знаешь, что подставить тебя с их стороны невыгодно для них. Это и есть границы.
С кем-то можно идти в горы, а кого-то и в дом не пустил бы. Кто-то хранит тайны, а кто то разболтает каждое слово. Кто-то встанет в стороне, а кто-то толкнет тебя с обрыва при первой возможности. 
Границы. НАСКОЛЬКО можно на человека рассчитывать. То есть, что ты теряешь, если твой расчет не оправдается. А расчитывать ВО ВСЕМ нельзя ни на кого..
собственно это и имелось в виду.

Можно расчитывать - в какой либо степени,
верить - насколько-то,
И лишь доверять - да или нет.
Наверное не стоит путать эти понятия..
---------------

Впрочем, предать тебя можно только если ты доверяешь людям. Иначе - только обмануть. Или подвести.

---------------

Катарина написал(а):

И всё равно, рано или поздно все мы предаем чьи-то надежды и чьё-то доверие. Ведь еще и у каждого свое представление о предательстве и так далее.

Если кто-то возлагает на тебя надежды и доверие помимо твоей воли, а потом требует, чтобы ты оправдывал его представления о тебе? И если не оправдываешь, говорит, что разочаровался. В чем?? В СВОЕМ мнении? А если ты о нем ВООБЩЕ не знал, об этом мнении?
Вот так и становишься предателем. И ему плохо, и тебе нехорошо.. 

Природа людей такая...

0

28

kreis написал(а):

у меня наверна такое убогое мировозрение

Нет.

kreis написал(а):

приведя допотопно-банальный пример: вот этому другу я доверю...

да причем здесь деньги даже на примере? Есть близкий друг - самый лучший - ему доверяешь больше. Есть приятели, есть семья - степень доверия к каждому человеку будет разная - ну потому что одному ты может открытся больше, другому не так(... мне нужен смайл упавший *фейсом об тейбл*)

kreis написал(а):

думать о том, что завтра "настоящий друг - может оказатся фальшивым, любимый может изменить" никто никому не вправе и не в силах запретить, и забивать на дружбу и любовь в таких случаях дествительно не стоит, их там просто нет.

я дружила с одной подругой почти 5 лет. Она уехала в другой город. Там вышла замуж - пригласила меня быть подружкой невесты - я отказалась. (просто не хотелось - мне тогда не до этого было). Для нее это было своего рода предательство - которое свело дружбу на нет. А я ее очень люблю все равно. Но дружбы больше нет.
Да любимый может изменить. Измена это предательство. Но измену можно простить. и что? значит тут нет любви?.
У меня подруга после того как расталась с мч делала аборт. А до беременности дошло потомучто она любила и верила этому человеку, настолько сильно что даже мысли не приходило что все может закончится так.

Я не знаю уже как объяснить - я не из тех кому важно любыми способами отстоять свою точку зрения - так что "если не понял кого то - то и не надо" (с)

Отредактировано moth (19.12.2008 12:17:30)

0

29

Иной написал(а):

Если кто-то возлагает на тебя надежды и доверие помимо твоей воли, а потом требует, чтобы ты оправдывал его представления о тебе? И если не оправдываешь, говорит, что разочаровался...Вот так и становишься предателем

есть такое +1

Катарина написал(а):

идеально жить так: понимать, что могут предать и оттого не ожидать полоной "верности" от совершенно нормальных людей... Просто это человечно, и нельзя расчитывать на идеал. Всегда надо считаться с реальностью.
Но самому не быть готовым предать!

Катарина - умничка))) чес слова)) (разумеется конешно я это все в самом хорошем смысле говорю)

Отредактировано moth (19.12.2008 12:15:42)

0

30

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 19:18:27)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Привет всем! )))