Вот только что зарегилась и хочу представиться... Вы мне здесь нравитесь.
Коротко о себе и почему я именно здесь, а еще пара инф... просто чтобы вы знали.
Жила я с родителями в Москве, потом мы уехали в Германию. Мне было 11 лет примерно. Поэтому в русском у меня ошибки бывают. Извиняюсь за это сразу.
Сейчас мне 23. Переживала отъезд тяжело, конечно, трудно было в начале очень. Потом стало легче, нашла друзей. Позже об этом тоже.
Сейчас учусь в университете на факультете литературы, латинистики и истории, предположительно на преподавателя в гимназии. Работаю в большой фирме - провожу опросы, еще работаю в школе для эммигрантов, преподаю немецкий и латынь ребятам. Сама даю уроки. На носу важнейший экзамен, учебу свою обожаю, и очень стараюсь пройти. Латинистка - сложный предмет.
А теперь к самому важному. Почему я здесь, на форуме, который называется solitude. Набрала в поисковике слово одиночество. Зашла. И настолько это соответствует моему настроению, что решила присоединиться.
Я не могу сказать, что меня по жизни предавали конкретно или обижали, или что я страшно одинока, что страдаю от этого. У меня нет мужчины, это да, и иногда, а сейчас особенно, так хочется, чтобы кто-то был рядом.
Но. Вы может знаете пикаперов... Я их обожаю))))). Об этом можно спорить, но у одного из них, а именно Алекса Одессы, классный ЖЖ. В нем я прочитала такую штуку, что в одиночестве и в отношеиях всегда должен быть зародыш их же противоположности. Что надо и то и другое переживать с пользой для себя. Я учусь правильному одиночеству. Иногда бывает тоскливо до жути, но чаще, серьезно, чаще бывает так классно! Когда ты вдруг понимаешь, что тебе с собой хорошо.
У меня еще не так давно были отличные друзья. Я так думала. А потом выяснилось, что друзья мои и выеденого яйца не стоят. Подруга, которую я знаю десять лет, с которой дружим столько же, обругала меня в письменной форме )))), и послала нах. Грубо говоря. Скорее всего, защищая свой семейный уют от вторжения еще одной бабы))). А то ведь я бы ее мужика увела.
Другая подруга, которую я в свое время поддерживала как могла, кинула меня в этом одну.
И тут, когда я потеряла того человека, на которого полагалась больше наверное чем на себя, я поняла... не все так страшно! Быть одной можно! Да, иногда тоскливо, но в принципе, наверное так и надо. Произошла переооценка ценностей. Раньше я считала, что без друзей никуда, и что надо дружить, пологаться на них, быть с друзьями. А теперь я поняла, что нах их всех. Нет реальных друзей в этом мире.
И надо быть одной. И что это здорово быть одной, ни от кого не зависить, не спрашивать ничьего совета, но и не быть обязанной. Быть кошкой, которая гуляет сама по себе. Может к этому я сама и стремилась и мир просто помог мне. Меня всегда прельщала роль независимой одиночки)))).
Вот есть у Куприна такой рассказ, "Одиночество", и у Цветаевой стихи "Есть в близости людей заветная черта..." - вот так я стала чувствовать жизнь.
Но мне хорошо! Рано или поздно прийдет любимый человек... пока что можно развлекаться флиртами и играми с другими, любимой учебой, классной работой, интересами своими. Общением с людьми, которые не называют себя твоими друзьями до гроба, и не кидают потом по ненадобности.
Вот так как-то я думаю.
Привет всем!
Отредактировано Катарина (13.12.2008 22:09:59)