Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Привет всем! )))

Привет всем! )))

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Иной написал(а):

Расчитывать на людей можно, но только если знаешь, что подставить тебя с их стороны невыгодно для них. Это и есть границы.
С кем-то можно идти в горы, а кого-то и в дом не пустил бы. Кто-то хранит тайны, а кто то разболтает каждое слово. Кто-то встанет в стороне, а кто-то толкнет тебя с обрыва при первой возможности.
Границы. НАСКОЛЬКО можно на человека рассчитывать. То есть, что ты теряешь, если твой расчет не оправдается. А расчитывать ВО ВСЕМ нельзя ни на кого..

Вот мне мешает в твоей теории то, что у тебя получается, что если к примеру человеку не выгодно тебе нагадить, так он не нагадит. Всё сводится к расчету, к логичности и продуманости. Но люди в большинстве своем думать не любят. Я думаю, что даже меньшинство задумывается над тем, какую выгоду им принесет предательство. Многие люди ведут себя спонтано, непродумано.
Я вот у себя на работе вижу: Я пришла пару месяцев назад в эту школу. И уже многие коллеги пытались сплетничать со мной о директриссе. ЗАЧЕМ?! Ведь я могу пойти, и ей об этом нашептать. Мне то что, я от этой работы не зависима, захочу - уйду. А они зависят. Эти люди, на мой взгляд, не задумываются о том, что на самом деле их поведение - это непорядочность и предательство по отношению к человеку, который обеспечил им место работы. Им абсолютно не выгодно, её предавать. Они ведутся на свои эмоции. И тем самым ставят себя сами под удар.

Человек не предает других людей, мне кажется, не из-за того, что это не даст выгоды. Он не предает людей исключительно из своих собственных принципов, которые этого не допускают.
Поэтому знать, насколько можно доверять человеку, невозможно. Можно конечно смотреть на то, как он ведет себя с другими людьми, и не предаваться иллюзии, что с тобой будет иначе. Если человек предает других, то и тебя рано или поздно предаст. Но знать, по каким-то объективным причинам, предаст ли тебя человек в этом или в том, на мой взгляд невозможно.
Поэтому мы сами выбираем, насколько мы кому-то доверяем, в этом я с тобой согласна. Но при этом мы не можем рационально объяснить, почему тому мы доверяем больше, а другому меньше.
И берем на себя ответственность за это доверие. И если в человеке ошиблись, то потом платим и за это.

moth написал(а):

Катарина - умничка))) чес слова)) (разумеется конешно я это все в самом хорошем смысле говорю)

:love:  :love:  спасибо)))))))))) ты тоже умничка! ))))))))))

risunok написал(а):

Осуждаю я две вещи: грубость и сплетни.

Да, терпеть не могу сплетни. Грязь, да и только. А сколько могут сплетни перепортить отношений между людьми! Вспомним Отелло и пресловутый платок...
Во всём остальном в твоём посте скорее согласна, чем не согласна ))). Не стала бы так резко говорить, что друзья скорее тормозят.
Но согласна, что лучше иметь приятелей, чем уж очень близких друзей. С приятелями можно поболтать, побухать, повеселиться. И никаких задушевных бесед, тоже согласна.

Отредактировано Катарина (19.12.2008 14:38:52)

0

32

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 19:18:45)

0

33

"идеально жить, - не расчитывая на идеал"... оригинально, ничё не скажешь)))

0

34

Катарина написал(а):

Вот мне мешает в твоей теории то, что у тебя получается, что если к примеру человеку не выгодно тебе нагадить, так он не нагадит. Всё сводится к расчету, к логичности и продуманости. Но люди в большинстве своем думать не любят. Я думаю, что даже меньшинство задумывается над тем, какую выгоду им принесет предательство. Многие люди ведут себя спонтано, непродумано.

Катарина написал(а):

Эти люди, на мой взгляд, не задумываются о том, что на самом деле их поведение - это непорядочность и предательство по отношению к человеку, который обеспечил им место работы. Им абсолютно не выгодно, её предавать. Они ведутся на свои эмоции. И тем самым ставят себя сами под удар.

Люди же не машины, выгода у них определяется их желаниями. Иногда сиюминутными тоже. А действия - убеждениями, или отсутствием оных. "Хочется" - значит "нужно", если человек находит это допустимым.
Посплетничали  - получили какое-то удовлетворение. (кто-то ведь без этого жить не может?) Вряд ли они будут задумываться, ставят ли они себя под удар, или другого.
-
В глаза, кстати, никогда не скажут того, что за глаза говорят.
А ты правду всегда в глаза говоришь, чтобы их судить?  Если да, то, конечно, без вопросов... Тяжело ведь жить так, правду - в глаза, и всем. Хоть бы не всем врать - это уже достижение..
-
Есть люди, которые не могут не нагадить, и помолчать тоже не могут. Какая в этом для них выгода? Им так легче и проще. Они так и хотят жить, для них это допустимо.  Что-то же их заставляет так жить, если они ничего от этого не получают, никакой выгоды? Значит есть она, выгода... для них. Вот только какая?
-

Катарина написал(а):

И уже многие коллеги пытались сплетничать со мной о директриссе. ЗАЧЕМ?! Ведь я могу пойти, и ей об этом нашептать.

Значит доверяют..

Или пытаются вызвать на подобные же сплетни с целью подставить.
      (-"А правда у нас начальник - дурак?"  -"Ну, есть немного.." -"Ага!! Вот как ты считаешь? Все начальнику расскажу!!!"..)

А ты будь честной, скажи человеку: "зачем ты это МНЕ говоришь? Это же непорядочно, тебя на работу приняли, а потому ты должен испытывать чувство долга по отношению к своему начальнику, вдруг КТО-ТО ему передаст - и тебя уволят."  Вот увидишь, люди к тебе потянуться... [сарказм]
-
Не думать - большинству - выгодно. Они от этого счастливее. Парадокс?
По мне - так нафиг надо оно, ТАКОЕ счастье.

0

35

risunok написал(а):

я вообще против задушевных бесед

+1
Сначала люди вывернут другому душу наизнанку, а потом начнут за это ненавидеть. А главное - легче никому не станет.

0

36

2Иной
Человек предает, когда для него есть из этого некая практическая, прагматическая выгода, которую я, как наблюдатель или друг этого человека могу просчитать.
Предательство, которое произошло по минутному эмоциональному порыву, я не могу предугадать.
Поэтому, я считаю, что вообще не возможно предугать, предаст ли тебя человек или нет, так как люди руководствуются не только прагматичными, и для меня понятными и предсказуемыми, причинами, но еще и чувствами и спонтанными порывами, которые я даже и понять то не смогу.
То есть, даже если человеку совершенно невыгодно предать тебя по прагматическим причинам,  он может это сделать в порыве чувств.
Единственое, что удержит человека от того и того, удвлетворения как долгосрочной выгоды, так и сиюминутного порыва, это его убеждения, его принципы.
Эти принципы тоже приносят ему удвлетворение, но совершено другого типа, которое невозможно объяснить прагматичной или даже эмоциональной выгодой. Я бы назвала это "моральным удвлетворением".
Грубо говоря: Человек не предает, только когда сам этого не хочет, вне зависимости от обстоятельств.

:idea:

0

37

Р�РЅРѕР№ написал(а):

Сначала люди вывернут другому душу наизнанку, а потом начнут за это ненавидеть.

Ну а как быть с тем, что человек такое существо, что ему обязательно нужно кому-то выговориться, с кем-то посоветоваться. А без этого многие просто не могут обойтись. Веть не зря говорят, что нельзя всё держать в себе - это очень вредно. Нет, кому-то конечно это не надо. Кто-то может с этим справиться, а если всё же нет, что тогда?! ...Дело даже не в том, что нас предают, а в том, что мы сами это допускаем!!

Отредактировано VITA (20.12.2008 17:24:24)

0

38

Иной написал(а):

А ты правду всегда в глаза говоришь, чтобы их судить?  Если да, то, конечно, без вопросов... Тяжело ведь жить так, правду - в глаза, и всем. Хоть бы не всем врать - это уже достижение..

Да, я буду их судить. Не потому что я идеальна, и не делаю ошибок, а потому что мне не нравится такое поведение.
Нет, я не говорю всем правду в лицо. Но тогда я ее вообще предпочитаю не говорить. Или в лицо, или уж молчи.
Да, так жить тяжело, или в лицо, или промолчать, но оно того стоит.

Иной написал(а):

А ты будь честной, скажи человеку: "зачем ты это МНЕ говоришь? Это же непорядочно, тебя на работу приняли, а потому ты должен испытывать чувство долга по отношению к своему начальнику, вдруг КТО-ТО ему передаст - и тебя уволят."  Вот увидишь, люди к тебе потянуться... [сарказм]

Нет, конечно я такого не скажу. Но крепко себе на носу зарублю, что та и та склонна к сплетням, и когда ей надо будет, и меня грязью полъёт.
Я не утверждаю, что всегда говорю всем правду в лицо. Я молчу в таких случаях. И думаю))).
Все эти сплетни и без меня до шефини доходят.
Для меня просто непонятно, ЗАЧЕМ?! Ведь человек ставит себя под удар! Ну может им так жить нравится, а мне нет.
Еще раз насчет судить: Да, я их осуждаю. Но я даю право всем, осуждать меня. Я думаю, им даже мое разрешение не нужно.
Я вообще считаю, что надо очень четко понимать, что имеется ввиду под "осуждать".
Если, как в библейском сказании, моё осуждение сводится к тому, что я КИДАЮ КАМНИ! - и этим рискую убить человека, которого осуждаю, то нет. От моего осуждения никто не должен физически или морально глубоко страдать.
Но когда я вижу непорядочное поведение, как у других, так и у СЕБЯ - все мы не без греха - то я его осуждаю. И хочу искоренить.
Больше того, я считаю, что правильно делаю. Иначе так бы себя не вела.

Отредактировано Катарина (20.12.2008 17:24:27)

0

39

Катарина,скажи а ты действительно из Германии?Просто судя по взгядам ты похожа с одной моей знакомой как две капли воды...

0

40

Конечно, правда! А что за знакомая? ))))

0

41

Да это больше чем знакомая,уже везде мне мерещится :D извиняюсь.

0

42

никто никому ничего не должен

0

43

амели написал(а):

никто никому ничего не должен

Не согласна.

0

44

Катарина,почему не согласна?

0

45

амели написал(а):

Катарина,почему не согласна?

Я эту фразу часто слышала и читала. Это наверное любимое высказывание современной молодёжи. Никто никому ничего не должен. Никаких обязательств.
Я бы тут поделила на две стороны. С одной стороны, в этом конечно есть доля правды. Мне лично очень не нравится, когда человек считает, что все ему что-то должны. У нас всех есть свободный выбор, а если мы сами его делаем, то и ответственность за него несём. Мы сами. И никто другой. Если свести это к одной фразе: Чтобы было легче жить, не надо расчитывать на чувство долга других людей, а лучше всего решить для себя, что они тебе ничего не должны  ( конечно, когда человек эту ответственность за тебя берет на себя, это ужасно приятно  :rolleyes: ). И в этом есть ещё одно преимущество: Когда ты сам за всё в ответе, ты сам ВСЕ можешь изменить.
С другой стороны, я лично считаю, что я многим и многое должна. Я должна в первую очередь своим родителям за их поддержку и любовь. Это не само собой разумеется. Я должна людям, которые мне помогают и которые меня поддерживают. Я должна тем, кого я приручила и кто мне доверяет. В - может быть избитой - фразе Сент Экзюпери есть большая доля правды (для меня): Мы ответственны за тех, кого приручили.

Получается такое противоречие... не надо  расчитывать на чувство долга других, но надо иметь его самой.

А вот любить я могу только тех людей, которые в состоянии взять на себя ответственность и "быть кому-то что-то должными", и не под моим давлением ("я бедненькая, маленькая, устрой меня, ты должен мне помочь"  :rofl: ), а потому что устроены так  :rolleyes: .

0

46

катарина,ты во многом права.Но я уже устала быть вечнообязанной.Хотя без поддержки родителей мне пришлось бы очень-очень туго.

0

47

никто не вправе утверждать, что ему лично что-то должны. 
-
просто ОЧЕНЬ не люблю людей, которые давят на чувство долга или пользуются чужой добротой.
и вот для таких и придумана фраза "никто никому ничего не должен"
(потому что паразитов нужно давить)
это не пропаганда безответственности и безразличия, а вид "словесного оружия"
---------------
человек должен сам за себя отвечать в первую очередь. Только потом он имеет право брать на себя какую-либо ответственность за других. А людей, способных отвечать за свои поступки в полной мере - так мало..

0

48

Kreis ? Ты из какой страны?
с лат. яз твой ник значит слово правый....
Катарина...забери в Германию, там красиво и хорошо:))) :longtongue:

0

49

linachka_smile написал(а):

Катарина...забери в Германию, там красиво и хорошо:))) :longtongue:

Иногда тут так мерзопакостно, особенно, когда настроение никакое)))))))

0

50

да, знаю я ! :) У нас не лучше  бывает  :)))

0

51

linachka_smile написал(а):

Kreis ? Ты из какой страны? с лат. яз твой ник значит слово правый....

из России-матушки)
правый это всмысле антоним от левый7))

0

52

именно :)))

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Привет всем! )))