Возможно ли умереть от любви?От этого бесконечно терзающего чувства...когда вечно не утихает тоска и ты не можешь найти себе места...Адская боль,остальные проблемы ушли на второй план,будто их некогда и не было вовсе.Время не лечит,это больше чем любовь!
Смерть от любви
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться214.12.2008 13:52:05
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 19:29:34)
Поделиться314.12.2008 19:03:18
Умереть от любви - нет. По сути, что такое любовь? Это чувство, а от чувства умереть нельзя. Умереть можно от болезней, выхванных депрессией или банально покончить с собой
Поделиться414.12.2008 19:20:39
Возможно ли умереть от любви?
Я думаю можно. Как Вертер, совершить самоубийство, или просто от тоски настолько не замечать ничего, что под машину попасть.
Только я думаю, такое может произойти в юности, лет так в 16 - 18. Когда от любви крышу сносит.
С возрастом появляются защитные механизмы, так что даже человек, способный испытывать очень сильные чувства, может справиться с ними.
Мне так кажется.
Время не лечит,это больше чем любовь!
А вот тут не согласна. Взглянув правде в лицо, после того, как один раз поймешь, что всё, никакой надежды нет, надо перетерпеть самое худшее и постараться не сдохнуть.
И тогда вот время вылечит.
Отредактировано Катарина (14.12.2008 19:23:39)
Поделиться514.12.2008 21:06:49
Время ничего не лечит. Время все меняет.
И тот, кто когда-то чувствовал боль, остается в прошлом. А тот, кто носит его имя, уже не чувствует ТОЙ боли.
-
Смерть от любви - это так поэтично, так красиво.. Но вместе с тем - так глупо.
А самое главное - ничего не доказывает.
Потому что умереть можно и просто так.
Почти без видимой причины.
-
Умереть вообще проще, чем жить. ИМХО.
Поделиться615.12.2008 19:22:49
От любви возможно абсолютно всё! Это такое коварное чувство, что ни когда не знаешь чего от него ждать! Иногда она приносит самое великое счастье, а иногда и смерть. И каждый раз, когда это случается (когда приходит любовь), ты не знаешь чем это закончится, что будет. Ты просто веришь и надеишься на лучшее!! Иногда твои надежды оправдываются, но чаще нет. И вот тогда... тогда конец может быть любым!...
Отредактировано VITA (15.12.2008 19:27:28)
Поделиться715.12.2008 22:10:16
человек слишком живучая скотина. можно долго мучаться, но умереть нельзя...
Поделиться816.12.2008 14:08:20
Время ничего не лечит. Время все меняет.
И тот, кто когда-то чувствовал боль, остается в прошлом. А тот, кто носит его имя, уже не чувствует ТОЙ боли.
В одну реку не войдешь дважды, да да.
Может надо сформулировать так: От любви умираешь, и возрождаешься новым человеком.
Но на уровне обывательского мышления, да, время лечит. Проходит год, проходит второй, и ты уже даже не вспоминаешь, что сегодня ТО число, когда всё кончилось.
А может тут еще и в возрасте дело. В молодости скорее легче пережить и найти новую любовь.
Но зато в ранней молодости можно еще совершить безумные посупки, типа кинуться под машину.
Наверное так: В молодости гораздо ярче и больнее, но если переживешь, то идешь дальше. А когда уже постарше человек, все не так ярко и жарко, но переживается наверное дольше и мучительней.
Поделиться918.12.2008 10:34:07
Наверное так: В молодости гораздо ярче и больнее, но если переживешь, то идешь дальше. А когда уже постарше человек, все не так ярко и жарко, но переживается наверное дольше и мучительней.
Дело совсем не в возросте. Дело в самом человеке. Если человек спакойный и уравновешанный, то он будет такием всю жизнь, а если впечатлительный, то опять же - ничего не измениться.
Поделиться1018.12.2008 10:58:32
Дело совсем не в возросте. Дело в самом человеке. Если человек спакойный и уравновешанный, то он будет такием всю жизнь, а если впечатлительный, то опять же - ничего не измениться.
разве можно рассуждать так уверенно о таких вещах - когда тут работает правило "поживем - увидим"
Поделиться1118.12.2008 22:54:45
moth,
люди меняются с возрастом. Может не меняются сами чувства, но меняется реакция на эти чувства. Ну конечно, есть такие, которые не меняются. Но я думаю, что их меньшинство.
Каждый глубоко чувствующий человек, после того, как после первого сильного чувства получает, грубо говоря, по харе, начинает устанавливать между собой и миром защиты. Просто чтобы не было так больно потом опять.
Так вот я думаю.
Поделиться1219.12.2008 10:48:07
Катарина
ну я как раз об этом же и про это же.
Поделиться1319.12.2008 14:45:45
Катарина
ну я как раз об этом же и про это же.
Мы с тобой как раз везде одного мнения )))). РЖУ.
Поделиться1420.12.2008 18:54:54
разве можно рассуждать так уверенно о таких вещах - когда тут работает правило "поживем - увидим"
Можно. Веть как бы человек не менялся в ходе жизни - суть его остаётся прежней. Даже за кучей стен и преград он остаётся тем же.
Поделиться1521.12.2008 18:39:07
Нет. Не остаётся.
Это просто две разные точки зрения.
Я считаю, что люди меняются, могут не повторять один раз сделаные ошибки и так далее.
Поделиться1622.12.2008 10:08:47
Нет. Не остаётся.Это просто две разные точки зрения. Я считаю, что люди меняются, могут не повторять один раз сделаные ошибки и так далее.
С этим-то всё понятно, но я говорю о сути человека! Которая, как бы он не менялся вследствии жизненных ситуаций всеравно остаётся не изменной. Я говорю, так скажем, о собственном я. Которое ни когда не меняется.
Поделиться1705.11.2013 23:35:47
смерть от любви-хорошая смерть.
Поделиться1806.11.2013 00:31:57
хорошая смерть.
Вспомнился доктор Хаус ))
Пациентка (Ребекка):
- Я просто хочу умереть с достоинством.
Доктор Хаус:
- Так не бывает! Наши тела ломаются порой, когда нам за девяносто. Порой еще до рождения. Но это всегда происходит и в этом нет никакого достоинства! Мне плевать, можете ли вы ходить, видеть, зад себе подтирать! Болезнь всегда уродлива, всегда! С достоинством можно жить, но с ним нельзя умереть.
Поделиться1906.11.2013 00:35:08
эх,не знаю что это,но наверно что то хорошее...
Поделиться2028.11.2013 02:11:30
Поделиться2128.11.2013 02:22:18
Умереть от любви - нет.
Конечно, да... любовь и есть смерть, но не в том смысле, что вы умераете физически...хотя иногда случается и так...
Поделиться2228.11.2013 03:10:25
=)
Отредактировано risunok (28.11.2013 03:13:36)
Поделиться2328.11.2013 03:26:55
От любви умереть ? Не думаю... В жизни у каждого бывало нерезделенное чувство, которое выбивало напрочь из колеи и не давало покоя... В моем случае это было тотальное сумашествие, тянувшееся почти 4 года. Чувсто,сжирающее изнутри,иссушающее душу и сердце. Безумная любовь и готовность к полному самопожертвованию, готовность поставить крест на своем "я". Но все проходит,поверь. Человек не способен жить долгое время на острие ножа, в накале страстей и запале эмоций, льющихся через край. Просто однажды ты пропсыпаешься другим человеком, не тем,что был еще вчера. И откровенно оцениваешь вещи. Безразличие . Тишина внутри. Легкая усмешка от воспоминаний о содеянных глупостях. Наконец ты свободен... Ты - вне власти кого бы то ни было. И жизнь идет своим чередом, события сменяют друг друга, ты ,конечно,вспоминаешь об ушедших днях страданий,но уже не хочешь ничего, на сердце спокойно. Становится смешно над собой, когда перебираешь в памяти все сделанные глупости,все переживания. Все заканчивается,появляется новый человек в твоей жизни, и ты любишь его, заботишься о нем, но, к сожалению, уже не так, как в том,роковом опыте. Просто чувства тоже имеют свой лимит, если растрачивать их долго впустую, можно в итоге расстратить все до дна и остаться с пустым серцем.
Поделиться2428.11.2013 06:33:10
Как избавиться от зависимости от человека, ШАГ 6: Посмотрите направо и увидьте другого себя, свое «продвинутое Я». Это «Я», которое решило свои проблемы, которое научилось тому, чему должно было научиться. Обратите внимание, как оно двигается, какое оно, мысленно прикоснитесь к нему.
Как избавиться от зависимости от человека, ШАГ 7: Теперь повернитесь к человеку, то которого вы зависимы. Постарайтесь увидеть и прочувствовать эту связь между вами и им. Любым способом разорвите эту связь с ним. Почувствуйте, что вам стало легче от разрыва этой связи. Подсоединитесь своим концом шнура к своему «Продвинутому Я».
Как избавиться от зависимости от человека, ШАГ 8: Посмотрите на человека, от которого вы были зависимы и на порванный его конец связи. Убедитесь, что у него осталась возможность вновь присоединиться к самому себе. Увидьте, как его конец шнура подсоединяется к нему.
Как избавиться от зависимости от человека, ШАГ 9: Повернитесь к своему "продвинутому я", с которым вы соединены. Войдите в него и прочувствуйте себя им. Насладившись этим чувством, вступите назад в настоящего самого себя, принеся с собой новые ресурсы.