Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Все исчезло..

Все исчезло..

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Все иллюзорно. Весь мир - ненастоящий, ничто не имееет смысла; как будто все люди - посредственные актеры, играющие пошлые и глупые роли. Все чувства кажутся поверхностными, жизнь - несерьезной. Хочется просто встать - и выйти, навсегда прекратить этот абсурд... Но это все равно будет его продолжением.
Никаких желаний, никаких ограничений. Кажется, небольшое усилие - и сама реальность рассыплется в прах, пленка прорвется, обнажая НИЧТО...
И ни одного слова, которое ты скажешь,  никто никогда не услышит, да и сами слова - такая пошлость и ложь, такая фальшивка.

Эй, есть еще здесь
хоть кто-то
кроме меня?..

Этот мир вообще - реален?
                                                                               Зачем жить в мире, если не чувствуешь себя в нем живущим..

Отредактировано Иной (15.12.2008 20:12:01)

+1

2

Иной написал(а):

Этот мир - лишь жалкое подобие того, настоящего мира, который находится за гранью, которую люди привыкли называть смертью...

0

3

Эй, есть еще здесь
хоть кто-то
кроме меня?..

есть,люди чувствующие тоже самое... а говорить-не обязательно... молчание...

0

4

этот мир реален, ведь в нем так много боли...

0

5

Интересное восприятие у тебя Иной. Изначально ты анализируешь общество, потом религию, и, наконец, ты дошел до всего Мира.  Что же будет дальше?
Ты слишком сильно увлекаешься анализом окружавшего, слишком эмоционально реагируешь, и в итоге выводишь такой вымученный трагический диагноз, что даже странно, как тебе хватает сил для дальнейшего анализа. Ведь на этом ты не останавливаешься, ты продолжаешь думать дальше, всё больше и больше углубляясь в понятие вещей, которые тебе не дано понять. Ломая свой драгоценный мозг, ты постигаешь то, что великие люди пытались понять, изменить, и завершить. В конце концов - это ломание мозга и совершенное насилие собственных чувств открывших депрессию и совершенное отторжению "людей" - общества. Ведь ты не такой как "они". "Они" не такие как ты, и вся эта цепочка замыкается на тебе и на твоем иллюзионном восприятии. Теперь уже и Мир для тебя стал иллюзией, теперь люди стали фальшивкой, а слова потеряли смысл. Какой великолепный эгоцентризм! Прикрываешься недоразвитостью и лживостью всего, что тебя окружает. Великолепно. Ты и сам так воодушевленно веришь в эти познанные тобой истины, что пытаешь передать их всем. Что бы все - то есть общество, ответили, есть ли они на самом деле. Ты словно божественный провидец тычешь пальцем в небо и твердишь об истине познанной тобой.

Иной написал(а):

Эй, есть еще здесь
хоть кто-то
кроме меня?..

Есть - люди, которые из уважения к тебе читают всё это. Есть - люди из уважения к тебе поддерживающее тебя. Здесь есть я, поверь не просто дребезжащий текст на твоем экране.
Знаешь, иногда осмысление всего что окружает, мешает жить. А тебе много думать вредно.

0

6

ANY написал(а):

Какой великолепный эгоцентризм!

Ты меня не знаешь. Но уже судишь. Может лучше было сказать прямо, что я эгоцентричный мизантроп и социопат, считающий себя непогрешимым, безусловно уверенный в своей правоте? Вдруг я сразу же исправлюсь и стану таким, каким, по твоему мнению, должен быть?
Если я, по твоему, такой, зачем писать что-либо? Чудовища не меняются. И им помощь - не нужна...

ANY написал(а):

Ты и сам так воодушевленно веришь в эти познанные тобой истины, что пытаешь передать их всем.

я бы предпочел, чтобы им нашли опровержение

ANY написал(а):

иногда осмысление всего что окружает, мешает жить. А тебе много думать вредно.

правильно, гораздо лучше жить бездумно. От этого все будут счастливы. Не так ли?..

ANY написал(а):

Что бы все - то есть общество, ответили, есть ли они на самом деле.

ОБЩЕСТВО и ЛЮДИ - это не одно и то же.  МИР и ОБЩЕСТВО не одно и то же. ОЩУЩЕНИЕ и ЛОГИКА не одно и то же..

Да, я хочу чтобы мне ответили! Я хочу знать, что есть те, кому не все равно. Что есть те, кто не просто "пытается помочь" потому что "так надо", а те, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не все равно.

Это не я пытаюсь передать свои истины всем, это ТЫ пытаешься.

0

7

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 19:25:33)

0

8

Выплескивай свои мысли, делись... Я не играю с тобой, и не хочу обидеть, я хочу знать. Поделись со мной своим миром.
Лапочка Иной, не ругайся на меня  :'(

0

9

Black Angel написал(а):

Этот мир - лишь жалкое подобие того, настоящего мира, который находится за гранью, которую люди привыкли называть смертью...

Иллюзии, самоутешение...

Иной написал(а):

гораздо лучше жить бездумно. От этого все будут счастливы. Не так ли?

Большинство людей так и делает.

0

10

Кот Бегемот написал(а):

Иллюзии, самоутешение...

Хочешь сказать, что нам мир самое лучшее, что может вообще существовать?

0

11

Black Angel написал(а):

Хочешь сказать, что нам мир самое лучшее, что может вообще существовать?

Я хотел сказать, что после смерти ничего не будет, т.к. не будет меня самого.
Лучше можно сделать этот (и единственный) мир (точнее, общество), но это очень и очень сложно, и в одиночку человеку не справиться с этой задачей.

0

12

Кот Бегемот написал(а):

Я хотел сказать, что после смерти ничего не будет

Ты атеист, вот и не веришь, а я верю, поэтому ты и не поймешь моих взглядов

Кот Бегемот написал(а):

Лучше можно сделать этот (и единственный) мир (точнее, общество), но это очень и очень сложно

Да кому это надо! У всех единственное желание - набить свою брюхо, и чтоб их не трогали

в одиночку человеку не справиться с этой задачей

Хороших людей в мире больше, но плохие лучше организованы)

0

13

Black Angel написал(а):

Ты атеист, вот и не веришь, а я верю, поэтому ты и не поймешь моих взглядов

Верь.

Black Angel написал(а):

Да кому это надо! У всех единственное желание - набить свою брюхо, и чтоб их не трогали

Это надо меньшинству.

Black Angel написал(а):

Хороших людей в мире больше, но плохие лучше организованы

Думаю, что плохих всё-таки больше.

0

14

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 19:33:28)

0

15

Кот Бегемот написал(а):

Верь.

Вера может спасти человека...

Кот Бегемот написал(а):

Это надо меньшинству.

Значит это меньшинство настолько выделяется из всех остальных людей, что и создает подобное впечатление. А вообще я считаю, что в этом мире никому ничего не надо и каждый сам за себя

Кот Бегемот написал(а):

Думаю, что плохих всё-таки больше.

Может ты просто не видишь хороших черт, которые скрыты в людях...

0

16

Black Angel написал(а):

"Кто сказал, что там, за порогами,
Разноцветных радуг мосты,
Что твой мир не обрушиться с грохотом
Вниз с немыслимой высоты?.." (Flёur. "Над водопадом")

---
Black Angel
Мы не просто живем в этом мире, мы - его часть. И если этот мир зол и уродлив, то мы тоже..
И если мы попадем в другой мир такими, как мы есть, боюсь, что все повториться.

Вдруг кто-нибудь перешагнет эту грань, поверив в твои слова? Что ты будешь чувствовать?..

0

17

Black Angel написал(а):

Вера может спасти человека

А почему ты считаешь, что вера может спасти? Думаю, вера - понятие более низкого уровня, чем знание. И не каждый может верить.

Black Angel написал(а):

я считаю, что в этом мире никому ничего не надо и каждый сам за себя

Это ошибочное мнение, есть исключения.

Black Angel написал(а):

Может ты просто не видишь хороших черт, которые скрыты в людях

Во-первых, "хорошие черты" - оценочное понятие (хорошее для одного может быть ужасным для другого). Во-вторых, с моей точки зрения плохого в людях больше, чем хорошего.

0

18

Кот Бегемот написал(а):

Думаю, вера - понятие более низкого уровня, чем знание

вера в знания вот что нас спасет :canthearyou:

0

19

ANY написал(а):

dreams and thoughts, all the silly

In Russian, please...

0

20

Здесь и сейчас - эти мечты и мысли.  Всё это глупо и смешно

0

21

Иной написал(а):

ничто не имееет смысла

У меня такие же мысли.

Иной написал(а):

К сожалению, да.

0

22

Иной Общество - это люди. Нас двое и мы уже вместе.  Мир - это всё что нас окружает. Тебя окружает иллюзия. Там живут призраки. Ты сам живёшь мечтами. А слова меньше думать, воспринимай как комплимент.

0

23

Кот Бегемот написал(а):

А почему ты считаешь, что вера может спасти?

Потому что человеку необходимо что-то, на что он может понадеяться, во что он должен верить, к чему стремиться...Порой люди, которым так необходима вера и попадают в секты...В этом они и находят свою веру

Кот Бегемот написал(а):

есть исключения.

Исключения подтверждают правило

Кот Бегемот написал(а):

Во-первых, "хорошие черты" - оценочное понятие (хорошее для одного может быть ужасным для другого).

Полностью согласна, мнение каждого человека весьма относительно

Кот Бегемот написал(а):

Во-вторых, с моей точки зрения плохого в людях больше, чем хорошего.

Опять же, это только твое личное мнение, у меня оно другое

0

24

Black Angel написал(а):

Потому что человеку необходимо что-то, на что он может понадеяться, во что он должен верить, к чему стремиться

Ну а почему обязательно верить? Альтернатива - знание, оно фундамент. Хотя каждый во что-то верит, и я тоже. Тут ведь речь идёт, прежде всего, о вере в бога, в сверхъестественное (например, жизнь после смерти), вот в это я не верю.

Black Angel написал(а):

Исключения подтверждают правило

Кстати, никогда не понимал смысла этого выражения...

0

25

Если не существует окружающего мира, то не существует и тебя самого.  Я не противопоставляю себя миру, ты ошиблась, ANY.
...
Мир - это не совсем то, что нас окружает, мир - это то, что мы видим вокруг себя.
...
Люди - это люди. Люди - они реальны. А общество - это слишком абстрактно..
...

ANY написал(а):

Тебя окружает иллюзия. Там живут призраки. Ты сам живёшь мечтами.

И опять не то. Я не живу мечтами. Я и мечтать-то давно разучился. Меня окружает реальность, но она порой абсурдна. И глупа.
-
Может не стоит навешивать ярлыки?

ANY написал(а):

Всё это глупо и смешно

Вот именно. Как будто нет ничего настоящего.
Все просто - глупо.

"И жизнь - как посмотришь с холодным вниманьем вокруг,
Такая пустая и глупая шутка.."

Отредактировано Иной (17.12.2008 20:50:42)

0

26

Иной написал(а):

общество - это слишком абстрактно

Вполне реально. Оно суть отношения между людьми.

0

27

Иной ты говорил ещё об этом с кем-нибудь? Не в сети.

0

28

Большинству людей просто нет до этого дела.
Что бы я не говорил, я выгляжу как сумасшедший.
Который слишком задумывается над жизнью.
И поэтому - чужой.

0

29

Иной написал(а):

Большинству людей просто нет до этого дела.Что бы я не говорил, я выгляжу как сумасшедший.

Мне это знакомо. Поэтому редко в реальности с кем-либо говорю на ТАКИЕ темы.

0

30

Это может быть интересной беседой, интересным докладом, там, где оценят и поймут.
Поймут в частности те, кто умеет читать, слушать и анализировать. Человека рассуждающего о доктринах философии считают  сумасшедшим. Такое чувство, что у нас идёт массовая деградация.
Не может быть, что ТАКИЕ темы стали чем-то запретным. ТАКИЕ...  :unsure:

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Все исчезло..