у нас идёт массовая деградация
Так и есть. Вообще говоря, принято "не заморачиваться", а жить, как все, - трахаться со всеми подряд, бухать по-чёрному, смотреть "Дом-2" и Клушу Бл*дчак и т.д. Всё иное - отклонение.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Все исчезло..
у нас идёт массовая деградация
Так и есть. Вообще говоря, принято "не заморачиваться", а жить, как все, - трахаться со всеми подряд, бухать по-чёрному, смотреть "Дом-2" и Клушу Бл*дчак и т.д. Всё иное - отклонение.
Не понимаю, зачем умные люди, особенно когда их много? Лучше толпа дебилов - управлять легче, и они настроение поднимают иногда, хорошие исполнители, беспрекословные, поддаются влиянию и т.д.
Государство так и думает.
принято бухать по-чёрному
"алкоголь это анестезия при проведении операции "жизнь"" (с) думаешь от чего люди спиваются ну или пьют - это по молодости только от понтов... а потом просто хочется напится не потомучто весело, а чтобы было весело - философским языком можно сказать что это один из способов преображения мира - причем доступный способ что немаловажно
Большинству людей просто нет до этого дела.
Что бы я не говорил, я выгляжу как сумасшедший.
Который слишком задумывается над жизнью.
И поэтому - чужой.
просто с возрастом люди понимают что философия философией - но все мы живем в этом мире и как животные должны идти вперед в поисках тепла и пищи. а порассуждать о смысле жизни приятнее на полный желудок.
Если бы тебе приходилось туго, если бы ты не сидел дома уставившись в монитор, а думал как дотянуть до конца месяца так как денег в обрез тебе бы тоже не было дела до всей этой демагогии об иллюзорности мира и прочем.
Ну а почему обязательно верить?
Такова сущность человека. Почему? Это вопрос к Создателю...
Вдруг кто-нибудь перешагнет эту грань, поверив в твои слова? Что ты будешь чувствовать?..
Я ничего не буду чувствовать, каждый человек самостоятельно принимает решения и несет за них полную ответственность, ну а дуракам, как известно, закон не писан
просто с возрастом люди понимают что философия философией - но все мы живем в этом мире и как животные должны идти вперед в поисках тепла и пищи. а порассуждать о смысле жизни приятнее на полный желудок.Если бы тебе приходилось туго, если бы ты не сидел дома уставившись в монитор, а думал как дотянуть до конца месяца так как денег в обрез тебе бы тоже не было дела до всей этой демагогии об иллюзорности мира и прочем.
Да, у меня просто дох*я денег. и проблем совсем нет. По ходу я вообще в раю живу. .. Я сам этого просто не осознавал, да. Вот если бы я в подвале сидел голодным, то о смысле жизни бы точно не думал... А если бы умер - не думал бы вообще. И что? Это вообще что-нибудь доказывает? Ну конечно... Если отрубить человеку голову - он умрет. Этим мы доказали, что души не существует.
-
В общем, по твоему, вся история цивилизации, все достижения культуры - ничто. Мы же - животные?
Зачем тогда вообще этот форум? Тут, значит, по твоей логике, люди просто с жиру бесятся, потому что у них настоящих проблем в жизни мало?
-
Анекдот есть такой: "Берем таракана, отрываем ему все лапы, хлопаем в ладоши - таракан не убегает. Вывод - таракан без ног не слышит."
Абсолютная логика..
Отредактировано Иной (19.12.2008 03:49:36)
Все иллюзорно. Весь мир - ненастоящий, ничто не имееет смысла;
Все чувства кажутся поверхностными, жизнь - несерьезной.
Никаких желаний, никаких ограничений. Кажется, небольшое усилие - и сама реальность рассыплется в прах, пленка прорвется, обнажая НИЧТО...
И ни одного слова, которое ты скажешь, никто никогда не услышит, да и сами слова - такая пошлость и ложь, такая фальшивка.
ok - ладно - и что дальше? мир не рушится. альтернативного не предвидется - а живем мы здесь. - в этом мире.
Может не стоит навешивать ярлыки?
ты сам это делаешь.
Что бы я не говорил, я выгляжу как сумасшедший.Который слишком задумывается над жизнью.
не льсти себе.
Да, у меня просто дох*я денег. и проблем совсем нет. По ходу я вообще в раю живу. .. Я сам этого просто не осознавал, да
я не к этому вела. слышал такую вещь, что философы по своей сути бездельники - я в чем то с этим мнением согласна.
Но я не говорю что надо завязывать с размышлениями о высоком и прочем - если ты этого хочешь, если тебе это интересно - это твои убеждения - я не призываю тебя от них отказыватся. - наоборот. Но не надо бросатся такими словами как "большинству до этого нет дела" - а тебе то какое дело до большинства? - мне на это счет фраза нравится "какое мне дело до луны - мне и тут херова живется"
Мы же - животные?
я не об этом говорила..
Тут, значит, по твоей логике
пхы)) не трогайте лучше мою логику - а то мне сразу вспоминается тест: на голубизну - "вам важен в фильме конец?" - "ну да" - ага так и запишем "интересует конец"
Эй, есть еще здесь хоть кто-то кроме меня?..
мне так и хочется сказать - "мы тут! - снаружи..."=)
Отредактировано moth (19.12.2008 12:56:57)
так, начинаем прикапываться к словам вне контекста?
Может не стоит навешивать ярлыки?
ты сам это делаешь.
А где?? Без подтверждения это утверждение голословно. И, кстати, я вроде это не тебе писал, ну да ладно...
Мы же - животные?
я не об этом говорила..
Ну так я и хотел узнать, о чем, если не об этом. Но видимо объяснить - не судьба.
Тут, значит, по твоей логике
пхы)) не трогайте лучше мою логику - а то мне сразу вспоминается тест: на голубизну - "вам важен в фильме конец?" - "ну да" - ага так и запишем "интересует конец"
Ну, что и требовалось доказать.
Что бы я не говорил, я выгляжу как сумасшедший.Который слишком задумывается над жизнью.
не льсти себе.
Это уже переход на личности, как я понял? Или это все таки шутка юмора? xD
-
И, кстати, то, что цитаты из разных постов - это так и задумано?
---------------------------
В общем, все получается по принципу
"Все твои тщательно подобранные аргументы могут быть проигнорированы."...
Извращай мои мысли как хочешь, но я вообще-то ждал, что в ответах будет хотя бы какой-то смысл.
Наивно, да? =)
Иной
много чего сказать хотелось)) а в итоге [при всем уважении к твоей неординарной личности] скажу - ЗАБЕЙ- на все то что я написала. я от своих слов не отказываюсь - просто эт бесполезняк говорить человеку то что он не хочет слышать и тем более понимать
Сколько времени-то прошло с тех пор...
--------------------
людям есть дело до смысла жизни.
как то это все слишком знакомо -_-
"Жизнь" эта что вокруг и вправду поражает своей налаженностью, спиральностью (то бишь одинаковыми повторениями, все идет по спирали, повторяясь), она точно не порождение Хаоса - отца всего. Тогда откуда она? Откуда у нас столько то позвонков, откуда деление клеток, откуда семитричность...тут явно что то не так. А как комментировать Астрал, иные миры и прочее, которые ближе к Хаосу нежели мы?
Иной, считаю твой первый пост шагом к осознанию. Мы должны делать эти шаги иначе помрем дремучими неучами и реинкарнируемся в какой то клоаке вроде этой планеты, или ещё хуже занесет куда то в клоачную клоаку клоак хуже этой.
Стояла как-то на платформе в метро. Вокруг люди, много людей. И вдруг я почувствовала себя за стеклом. Это ощущение было очень и очень реально.
Вот я, вот стена из стекла, а за ним - люди, проезжающие вагоны метро; за ним что-то происходит; кто-то куда-то идет, спешит; кто-то озабочен; кто-то весел.
Как кино. А меня там нет. Это не мой мир. Я вне..
А меня там нет. Это не мой мир. Я вне..
Мура, а какой ТВОЙ мир? В котором ты есть..?
Отредактировано Dariy (08.07.2009 17:21:22)
как не сходить с ума от черно белой массы... О да! Мы не одиноки!
Мура, а какой ТВОЙ мир? В котором ты есть..?
Мой мир - такой как и у всех, многоликий, цветной и черно-белый, будничный и праздничный, обычный и привычный.
Просто иногда я выпадаю из него - когда накатывает ощущение одиночества и заслоняет собой все вокруг. Когда не срабатывают защиты.
И тогда кажется, что между мной и всем, что происходит вокруг, между мной и остальными вырастает стена,
через которую ничего не ощущается, ничего не чувствуется. Причем, в обе стороны. Когда это затягивается, это очень трудно вынести.
Такое одиночество - практически в абсолюте.
Знаю, чтобы вернуться, пройти сквозь эту стену, надо сделать шаг, просто на это порой не хватает сил...
Знаю, чтобы вернуться, пройти сквозь эту стену, надо сделать шаг
И часто не один.
Весь мир - ненастоящий, ничто не имееет смысла
Смысла нет (как это не печально). Смысл - это не постоянная, это переменная. Смысл вообще привносится самим человеком. То привносится... то теряется...
Смысл нужен людям. Бессмысленность угнетает.
Но то, что вокруг нас - вполне реально. Реальность нейтральна.
Я думаю, что наши оценки реальности ("абсурдна", "глупа" и т.д.) - это про поиск осмысленности в ней.
И осмысленность вполне может быть печальна - но так все-равно легче и понятнее, чем без смысла вообще
Хочется просто встать - и выйти, навсегда прекратить этот абсурд...
А вот это, поверьте, не минует никого из нас.
Нас "встанут" и "выйдут", не спросив, хотим мы того или нет. Так что туда опоздать невозможно и всегда успеем
И часто не один.
Dariy, и не один, да еще и не раз))
вот только где брать силы на эти шаги))
когда уже вышла, выскочила - знаю где и как взять эти силы, и другим могу помочь
а вот если там, внутри... там кажется все беспрсветно и безнадежно
Все что нас окружает, действительно иллюзорно.
Мы живем в скорлупе наших чувств, мыслей и прошлого опыта.
Откуда Вы знаете что красный цвет действительно красный? Потому что Вам в детстве так сказали. А кто-то может видеть его как зеленый. Но называет красным. Так приучили.
Кто Вас научил что в этом мире все должно быть так, а не иначе? Другие люди.
Все вещи состоят на 90% из пустоты. Физика.
Мы воспринимаем только очень малую часть сигналов и проявлений окружающего мира. Биология.
Кто сказал что глобальной целью каждого человека являются материальное благосостояние, душевное спокойствие, любовь и занятие любимым делом? Это диктует общество. (Интересно, а кто диктует это обществу?)
С чего Вы взяли что понимаете мысли других людей? На словах можно выразить далеко не все, что думаешь. Человек, который выслушает, или прочитает эти слова, воспримет их, переработав под собственные представления и общественные стереотипы (над всеми нами довлеет проклятие ярлыков). И кто сказал что от этого их смысл не изменится кардинально?
Получается что мы все с самого детства загнаны в определенные рамки. И только в этих рамках умеем мыслить и ощущать.
Так может Иной просто ощущает биение того необозримого, огромного мира, который нам не доступен? В котором мы лишь тени. Может нам на смену начинает приходить поколение, которому доступны другие методы восприятия? Даже если они сами их не осознают.
Тот, кто рисовал на скалах, смотрел в небо на звезды, сидя среди своих соплеменников, занятых сварами за теплое место у костра и за объедки трапезы вождя племени, возможно находился в таком же положении. И как знать, не был ли он изгнан из племени за свою непохожесть. А тогда это было смертным приговором.
А может Иной просто сходит с ума.
Кто знает? Кому решать что правильно, что нет?
Отредактировано Maсhine (12.07.2009 14:34:01)
правильно или нет - разве это важно - совсем нет
важно - как самому человеку с этим живется - плохо или хорошо
если нормально и приемлемо, то вообще вопросов нет, каждый живет как знает и как хочет
а вот если плохо, если трудно, печально и одиноко....
Весело и легко получается идти только вниз.
Поговорка есть такая
Наверное часть правды в ней присутствует.
Смысла нет (как это не печально). Смысл - это не постоянная, это переменная. Смысл вообще привносится самим человеком. То привносится... то теряется...Смысл нужен людям. Бессмысленность угнетает.Но то, что вокруг нас - вполне реально. Реальность нейтральна. Я думаю, что наши оценки реальности ("абсурдна", "глупа" и т.д.) - это про поиск осмысленности в ней.И осмысленность вполне может быть печальна - но так все-равно легче и понятнее, чем без смысла вообще
Бессмысленность тоже может быть смыслом. Так атеизм становится верой. Если искать смысл как антидот к жизни...
---
А вот это, поверьте, не минует никого из нас. Нас "встанут" и "выйдут", не спросив, хотим мы того или нет. Так что туда опоздать невозможно и всегда успеем
Это может и так, но вот то что мы смертны ничего не объясняет, жаль. Будь люди бессмертны они бы и не думали о смысле жизни, возможно.
---
Все что нас окружает, действительно иллюзорно.Мы живем в скорлупе наших чувств, мыслей и прошлого опыта.Откуда Вы знаете что красный цвет действительно красный? Потому что Вам в детстве так сказали. А кто-то может видеть его как зеленый. Но называет красным. Так приучили.Кто Вас научил что в этом мире все должно быть так, а не иначе? Другие люди.Все вещи состоят на 90% из пустоты. Физика.Мы воспринимаем только очень малую часть сигналов и проявлений окружающего мира. Биология.Кто сказал что глобальной целью каждого человека являются материальное благосостояние, душевное спокойствие, любовь и занятие любимым делом? Это диктует общество. (Интересно, а кто диктует это обществу?)С чего Вы взяли что понимаете мысли других людей? На словах можно выразить далеко не все, что думаешь. Человек, который выслушает, или прочитает эти слова, воспримет их, переработав под собственные представления и общественные стереотипы (над всеми нами довлеет проклятие ярлыков). И кто сказал что от этого их смысл не изменится кардинально?Получается что мы все с самого детства загнаны в определенные рамки. И только в этих рамках умеем мыслить и ощущать.
Так может Иной просто ощущает биение того необозримого, огромного мира, который нам не доступен? В котором мы лишь тени. Может нам на смену начинает приходить поколение, которому доступны другие методы восприятия? Даже если они сами их не осознают.Тот, кто рисовал на скалах, смотрел в небо на звезды, сидя среди своих соплеменников, занятых сварами за теплое место у костра и за объедки трапезы вождя племени, возможно находился в таком же положении. И как знать, не был ли он изгнан из племени за свою непохожесть. А тогда это было смертным приговором.
---
Спасибо, Кошка.
-
А может он не был изгнан из племени, ему была одна дорога - стать шаманом. Ведь кто то должен стоять на грани, кто-то из всех (кто-то должен создать иное, новое).
Только вот на грани ли я стою и стоял, вот вопрос...
то что мы смертны ничего не объясняет
а на мой взгляд это говорит уже о многом. мы смертны. и не просто смертны - наша жизнь не стоит ничего. ровным счетом ничего. все достижения, все горести, радости, переживания, все морали и вся доброта перечеркивается тесаком маньяка или бухим водителем за рулем крузака.
если бы жизнь человека как такового чего нибудь бы стоила - её было бы кому защищать.
может быть все что тут происходит, все так называемые души индивидуалистов - это всего лишь продукт жизнидеятельности тела? и если то что нас окружает подконтрольно, то воистину, каждый создает нужный ему мир.
смысл жизни, истина.
нет смысла. нет абсолютной истины.
нужно лишь сегодня и сейчас смотреть вокруг, нужно слушать себя. нужно знать и любить себя, ибо на мой взгляд тогда истина и смысл будут уже не так нужны.
будто все люди - посредственные актеры, играющие пошлые и глупые роли. Все чувства кажутся поверхностными, жизнь - несерьезной. Хочется просто встать - и выйти, навсегда прекратить этот абсурд... Но это все равно будет его продолжением.
Никаких желаний, никаких ограничений. Кажется, небольшое усилие - и сама реальность рассыплется в прах, пленка прорвется, обнажая НИЧТО...
ну на НИЧТО строится вся "мораль" человечества. а мораль в свою очередь хорошо прикрывает одно единственное желание всех и вся - желание удовольствия. скрытые мазохисты, желающие владеть любимыми людьми, люди, которые даже говоря что они глубоко несчастны, получают от этого истинное самодовольное наслаждение, или же милосердные и благородные создания демонстрирующие свою силу слабым... звучит для кого то ужасно, но мы все такие. разница между людьми лишь в том, что кто то может отойти от общественности и переоценить ценности, признав что по меркам общества он последнее дерьмо, а кто то будет так же старательно стремиться быть общественным ослом с общественными нормами и большим шипованным ошейником на шее. они пытаются быть безкорыстными и добрыми но этим лишь уталяют жажду своего эго, и по ночам догадываясь об этом, возносят молитвы выдуманным богам, убеждая себя что они сами - сама добродетель.
по сути все что мы видим игра. игра в добрый мир, который не теряет надежду на лучшее. иногда по ночам, правда, осознавая, что все что в нем есть - простая, банальная выдумка.
как сказал Ницше - "Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь - к разочарованию"
каждый раз ковыряя иллюзию мы разочаровываемся. сковырнули иллюзию любви - увидели волю к власти на собой или свою. сковырнули дружбу - увидели обоюдную жажду удовольствия. сковырнули милосердие - увидели желание показать свою силу..(ИТД) и нам остается лишь ковырять, и разочаровываться.
хммм....)))доковыряться до истины?)))
каждый раз ковыряя иллюзию мы разочаровываемся. сковырнули иллюзию любви - увидели волю к власти на собой или свою. сковырнули дружбу - увидели обоюдную жажду удовольствия. сковырнули милосердие - увидели желание показать свою силу..(ИТД) и нам остается лишь ковырять, и разочаровываться.
Знаю, к чему все это. В итоге получается, что человек - просто дурное больное общественное животное, ничего по сути не имеющее кроме своего жалкого самолюбия, и когда он наконец сдохнет то от него останется лишь куча гниющего мяса...
А кто-то верит в высший смысл и бессмертную душу... Какая трагедия...
---
Можно верить в Бога, можно в то, что человек - это животное.
Это не обрушит небо.
Но если ничего нет кроме жизнедеятельности тела то не имеет смысла веришь ты в Бога или нет. Потому что тело будет страдать, иногда получать кайф а потом разрушится. И человечество погибнет, и солнце остынет и вселенная снова сожмется в точку, уничтожив всё в себе согласно теории большого взрыва.
По сути даже то отчаянье, которое ты можешь испытать при этой мысли не имеет смысла. И страх смерти тоже - все равно же умрешь, и все умрут. Сейчас, потом... Какая тогда разница? Успеет ли крыса с вживленными в центр удовольствия электродами нажать на педальку еще раз или нет - итог один. И ее знание о том, что она крыса с электродами его не меняет, а только мешает получать удовольствие.
Вот "доковырялись" до такой истины. Вот и заглянули в абсолютную пустоту. Вокруг - ничего, внутри - ничего, все будут мертвы, всё будет мертво...
Но спроси себя - хочешь ли ты в это верить?
-------------------------------------------------------------
как сказал Ницше - "Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь - к разочарованию"
Мне другая цитата из Ницше больше по душе: "Пусть ложной у вас назовется любая истина, в которой не было смеха."
Вот "доковырялись" до такой истины. Вот и заглянули в абсолютную пустоту. Вокруг - ничего, внутри - ничего, все будут мертвы, всё будет мертво...
Но спроси себя - хочешь ли ты в это верить?
как это ни странно, но мне нравится жить) я живу ради жизни. и все просто, понятно и здорово по сути.
хотя раз я тут, значит не до конца... чтож, это бывает. но в целом жизнь в качестве смысла моей жизни меня устраивает.
бывает хочется высокой морали, бывает хочется опять верить, но все мы учимся на своих ошибках, и я нашла то, с чем все это не имеет значение, я нашла то высшее что мне так нужно и что так радует - это моя жизнь, это способность жить и даже разочаровываться.
вот как то так
Но если ничего нет кроме жизнедеятельности тела то не имеет смысла веришь ты в Бога или нет. Потому что тело будет страдать, иногда получать кайф а потом разрушится. И человечество погибнет, и солнце остынет и вселенная снова сожмется в точку, уничтожив всё в себе согласно теории большого взрыва.
По сути даже то отчаянье, которое ты можешь испытать при этой мысли не имеет смысла. И страх смерти тоже - все равно же умрешь, и все умрут. Сейчас, потом... Какая тогда разница? Успеет ли крыса с вживленными в центр удовольствия электродами нажать на педальку еще раз или нет - итог один. И ее знание о том, что она крыса с электродами его не меняет, а только мешает получать удовольствие.
никто и не говорил что все будет как то "лучше". хотя можно по разному все преподнести - даже выше написанное.
просто есть факты человеческой никчемности по сравнению с созданными нами же моралями, и все это не относится к категории "хорошо" или "плохо" это все просто так как есть.
а по поводу что все мы умрем... и замечательно. хуже смерти только вечная жизнь.
А кто-то верит в высший смысл и бессмертную душу... Какая трагедия...
это банальность а не трагедия. та банальность что обьединяет многих. ИМХО)
Кошка написал(а):Все что нас окружает, действительно иллюзорно.Мы живем в скорлупе наших чувств, мыслей и прошлого опыта.Откуда Вы знаете что красный цвет действительно красный? Потому что Вам в детстве так сказали. А кто-то может видеть его как зеленый. Но называет красным. Так приучили.Кто Вас научил что в этом мире все должно быть так, а не иначе? Другие люди.Все вещи состоят на 90% из пустоты. Физика.Мы воспринимаем только очень малую часть сигналов и проявлений окружающего мира. Биология.Кто сказал что глобальной целью каждого человека являются материальное благосостояние, душевное спокойствие, любовь и занятие любимым делом? Это диктует общество. (Интересно, а кто диктует это обществу?)С чего Вы взяли что понимаете мысли других людей? На словах можно выразить далеко не все, что думаешь. Человек, который выслушает, или прочитает эти слова, воспримет их, переработав под собственные представления и общественные стереотипы (над всеми нами довлеет проклятие ярлыков). И кто сказал что от этого их смысл не изменится кардинально?Получается что мы все с самого детства загнаны в определенные рамки. И только в этих рамках умеем мыслить и ощущать.
Так может Иной просто ощущает биение того необозримого, огромного мира, который нам не доступен? В котором мы лишь тени. Может нам на смену начинает приходить поколение, которому доступны другие методы восприятия? Даже если они сами их не осознают.Тот, кто рисовал на скалах, смотрел в небо на звезды, сидя среди своих соплеменников, занятых сварами за теплое место у костра и за объедки трапезы вождя племени, возможно находился в таком же положении. И как знать, не был ли он изгнан из племени за свою непохожесть. А тогда это было смертным приговором.
Кто знает? Кому решать что правильно, что нет?---.Спасибо, Кошка.
Иной
спасибо не мне - Maсhine, это его слова))
Весело и легко получается идти только вниз
Maсhine, зачем же крайности))
Maсhine, зачем же крайности))
Ну почему же крайности? Я просто "слегка" утрировал
Просто человеку, который развивается, почему-то не удается постоянно оставаться веселым и беззаботным. Скорее даже наоборот. Почему бы?
Будь люди бессмертны они бы и не думали о смысле жизни, возможно
очень даже возможно, согласна, смысл жизни определяется смертью
Просто человеку, который развивается, почему-то не удается постоянно оставаться веселым и беззаботным. Скорее даже наоборот
Maсhine
постоянно оставаться веселым и беззаботным не удается никому (и тут развитие человека ни при чем - или Вы имели в виду, что познание умножает печаль)))
а что касается ощущения ложности, бессмысленности, поверхностности и несерьезности жизни,
то тут значение имеет то - хочет ли (хотя бы в мечтах) человек изменить это свое ощущение жизни, или примирился и готов оставаться с этим надолго и навсегда
все зависит от желаний и потребностей самого человека
если хочет - можно пробовать, если нет - зачем переубеждать, это ни к чему, просто уважаешь выбор самого человека
просто есть факты человеческой никчемности по сравнению с созданными нами же моралями, и все это не относится к категории "хорошо" или "плохо" это все просто так как есть.
но как сам факт того, что столь никчемные существа создали столь высшие морали может свидетельствовать об их никчемности? Скорее наоборот.
Ведь нельзя увидеть звезды не поднимая голову вверх.
Иной написал(а):А кто-то верит в высший смысл и бессмертную душу... Какая трагедия...
это банальность а не трагедия. та банальность что обьединяет многих. ИМХО)
Банальность - это еще хуже, чем трагедия. Причем намного хуже...
а по поводу что все мы умрем... и замечательно. хуже смерти только вечная жизнь.
как это ни странно, но мне нравится жить) я живу ради жизни. и все просто, понятно и здорово по сути.
Собственная смертность - достаточно веский довод для того, чтобы жить дальше.
Впрочем, не заключено ли здесь противоречие? То, что жизнь, несмотря на то, что она хуже смерти - будучи вечной, способна нравиться больше, чем смерть, будучи временной? Или это в людях просто инстинкт самосохранения, в котором по сути никакого смысла нет?
(Была у меня такая подпись: Жизнь коротка, подожди немного... Вдруг понравится?)
========================================================================
человеку, который развивается, почему-то не удается постоянно оставаться веселым и беззаботным. Скорее даже наоборот. Почему бы?
А кто сказал, что постоянная веселость и беззаботность - это вообще хорошо?
Это же вообще никакой потребности что-либо делать или думать, штиль, финал.
Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Все исчезло..