Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Айдоз

Айдоз

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Idoser - он же айдозер,он же "цифровой наркотик". ( сленговое idozer)
У кого было желание попробовать?и/или попытки найти такое..или опыт пользования этого?

на счет вреда - не уверен(Фактического - нет вроде) .На счет эффекта - так же нет гарантий.Сам пробовал с интереса: могу сказать или это от самовнушения,или действительно эффект есть..от мр3-файла "Heroin" у меня было дурное настроение +++ пока не вырубил его.
Но так же есть инфа,что не на всех влияет такое..

From Wikipedia:
=========================================

Айдозеры
В последнее время в средствах массовой информации
появился термин «цифровые наркотики», под которым
понимаются специальные аудиофайлы, либо программы,
генерирующие звук. Для обозначения таких программ
или файлов имеются сленговые выражения «idozers» и
«idosers» — айдо́зеры. Эти звуки могут вызывать у
человека ощущения, сходные с ощущениями,
вызываемыми употреблением настоящих наркотиков:
курение марихуаны, употребление ЛСД и т.п. Такие
эффекты вызываются звуками за счет так называемых
бинауральных ритмов. То есть эти ритмы, соотвествующие
частотам головного мозга человека, образуются в мозгу
слушателя при прослушивании с помощью стереонаушников
специально подобранных разных звуковых сигналов для
левого и правого уха слушателя. Произведенные таким
образом эмбиентные звуки оказывают влияние на работу
мозга человека.

=========================================

з.ы. в жизни "настоящими" наркотиками не баловался и не намерен,ничего не рекламирую и не советую никому искать такие файлы:) тема скорее для обсуждения - а вдруг кто-то уже пробовал? или как там..."информация предоставлена в целях ознакомления"  :rofl:  ; тем не менее ссылку на скачивание дать могу желающим..

0

2

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 23:41:30)

0

3

Frozen Ice написал(а):

У кого было желание попробовать?

Желания не было, но после прочтения твоего поста, оно возникло :)

0

4

Black Angel написал(а):

Желания не было, но после прочтения твоего поста, оно возникло

Ну если есть желание... :)  я
отсюда качал..Только,повторюсь,не уверен, что это у меня не от самовнушения такие "ощущения" были..Вобщем, кому интересно - посмотрите по ссылке,или в поисковике

0

5

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 23:41:41)

0

6

ну вот еще "походил" по инету.
ссылка - довольно правдоподобные отзыви.Я программу еще не качал,только отдельные MP3; щас ее стяну..и потестируем нормально :)

0

7

Я скачала, но всё добро лежит на компе, ни разу не слушала, времени не было... Там же надо в настроение войти и так далее. Мда.
Приятель, который шарит в наркоте (да, я тоже в шоке, но что поделаешь), попробовал. Сказал, что действует. Не так, конечно, как реальный наркотик, но какое-то действие есть.  :)

0

8

Давненько уже скачивал эту прогу.. но не пробовал.. и первостепенная ее задача вовсе не электронный наркотик... разумнее ее использовать для релаксации, поскольку позволяет снизить ритм ЭЭГ. Но имхо для для этого гораздо лучше подходит йога-нидра (йога психического сна), поскольку в данном случае приобретается навык релаксации и это впринципе более естественно.

но если кому надо, я вот эту именно находил прогу:

BrainWave Generator - компьютерная программа для бинауральной стимуляции головного мозга.

Принцип действия основан на эффекте бинауральных ритмов - возникновении звуков низкой частоты при подаче звуковых сигналов, отличающихся по частоте в левое и правое ухо слушающего. Для работы программы поэтому необходимы стереонаушники.

Создано большое количество пресетов, различающихся используемыми частотами и ритмами и имеющими различное влияние на психику человека, от погружения в легкий транс до возникновения галлюцинаций, ВТО, измененных состояний сознания.

Впервые выпущенна в 1998 году(США).

Официальный сайт [http://www.bwgen.com/ bwgen.com] . На сайте представлены разные пресеты, для различных состояний. В том числе и психоделические эффекты. Пресет LSD (20,2 Гц) - как утверждает создатель пресета, имитирует эффект действия ЛСД на восприятие. В программе есть функция световой стимуляции.

0

9

А зачем вообще это нужно?! Зачем искать и пробовать какую-то новую фигню! ...Лично для меня наркотики ни когда не представляли интереса. Как бы они не выглядели, как бы не преподносились - в любом случае - это зло!! И ни чего хорошего от них ни когда не будет. ...А то что появились какие-то наркотики в виде программ, так это, я думаю, уже ни кого не удивит - время щас такое. Всё переводится в цифры. Сейчас везде на первом месте компьютеры, вот и наркотики соответствующие. ...Глупо это всё. Челавек сам себя разрушает, а зачем?!

0

10

VITA написал(а):

И ни чего хорошего от них ни когда не будет.

Жить легче) люблю состояние апатии.
Не имею ничего против..чтоб попробовать вот такое,"виртуальное"..особенно вот щас..выходные.
А в жизни..выкурил бы разве чего-то..или выпил.Но уж больно сильно тупеют от такого "счастья" :)

0

11

Frozen Ice написал(а):

Жить легче) люблю состояние апатии.Не имею ничего против..чтоб попробовать вот такое,"виртуальное"..особенно вот щас..выходные.А в жизни..выкурил бы разве чего-то..или выпил.Но уж больно сильно тупеют от такого "счастья"

А какая разница как это "выглядит или пахнет". Суть от этого не меняется! А то, что этот новый наркотик в цифровом виде не делает его менее опасным на ряду со всеми остальными. Ещё не известно, чем вся эта цифровая атака закончится может.

0

12

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 23:41:53)

0

13

risunok написал(а):

К сожалению, человеку мало этого мира, ему постоянно хочется чего-то иного. Люди хотят чувствовать странного, как выразились Стругацкие.

Но ведь это ВРЕДНО, это разрушает человека. Стоит ли это того? По моему нет!

0

14

Релакс музыку выставляют нарко-допингом. Да ещё сравнивают с марихуаной. Очень смешно. Особенно с LCD. Чай покурить можно, и будет так клево. Дать муки тому, кто не пробовал, и сказать, что это кокс. Тоже будет таращить. Не буду примеры приводить. И от цифровой программы заторчать, можно. Ведь какая разница от чего торчать? Хах, было бы желание и интерес, и много, много фантазии.  Не одобряю наркотики их заменители, и особенно фантазийные мульки. Назовите цифровой наркотик или релаксация. Эффект тот же.  Есть ещё другие способы расслабиться.

VITA написал(а):

А какая разница как это "выглядит или пахнет". Суть от этого не меняется! А то, что этот новый наркотик в цифровом виде не делает его менее опасным на ряду со всеми остальными. Ещё не известно, чем вся эта цифровая атака закончится может.

Это может закончится, тем, что весь Мир заслушается и уйдёт в астрал.

:rofl:  А если серьёзно я придумала слоган, к будущему тренду: "От Aйдоза нет передоза..."
                                                                      "Слушай Айдоз и пройдёт твой невроз!"
                                                                       "Ай да доза! Ай да доз!... с англ. idozer"
                                                                         "Айдоз! Теперь не нужен наркоз!"
Предлагаю себя на должность пиар-менеджера этого продукта. Мы захватим Мир.

Пишите мне в личку.

Отредактировано ANY (22.12.2008 11:27:17)

+1

15

ANY написал(а):

Ай да доза! Ай да доз!... с англ. idozer"

аж за дущу взяло, отличный слоган :'(

+1

16

Str@y
Спасибо за тему, теперь я буду торчать на музыке  :D

0

17

пробовал по-всякому))) и айдозер и бреинвэйв... не вставляет =(((

0

18

скачал, надо будет послушать...

0

19

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 23:40:46)

0

20

risunok написал(а):

Жизнь вообще вредная штука, и критерий нормальности часто зависит от банального большинства, то есть, если популярно в массах, значит нормально.

А помоему это не так. А то, о чём ты говоришь, называется стадностью!! Так что не стоит всегда идти за стадом, иногда нужно и самому думать. ...А насчёт вредности жизни - с этим я соглассна!  :D  ...Иногда действительно стоит подумать!...

0

21

ANY написал(а):

Это может закончится, тем, что весь Мир заслушается и уйдёт в астрал.
              А если серьёзно я придумала слоган, к будущему тренду: "От Aйдоза нет передоза..."                                                                      "Слушай Айдоз и пройдёт твой невроз!"                                                                       "Ай да доза! Ай да доз!... с англ. idozer"                                                                          "Айдоз! Теперь не нужен наркоз!"Предлагаю себя на должность пиар-менеджера этого продукта. Мы захватим Мир.
            Пишите мне в личку.

Очень интересно. Но не думаю, что это всё-таки так и будет!) А пока ещё есть разумные люди в этом мире - у вас ни чего не получится!))  :D

0

22

Не верю я во все это... помню вот СМИ лет 10 назад поднимали панику по поводу эффекта 25 кадра и как ими якобы спцслужбы пользуються и рекламщики для зомбирования народа...а сейчас этот самый эффект идет как встроенная функция к многим редакторам видеоклипов и истерии никто не поднимает по поводу того что любой может сделать какой нибудь мувик заложить в него 25 кадр с хз чем и разослать по Инету. вывод - брехня собачья все это).

0

23

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 23:40:23)

0

24

РўРѕР±РѕСЌ написал(а):

вывод - брехня собачья все это).

Не скажи! Это на самом деле не ерунда.

0

25

risunok написал(а):

Если завтра все перейдут на айдоз, то уверяю тебя, общество будет считать это нормой. Алкоголь же считается нормой. Хотя по сути лёгкий наркотик, вызывает привыкание, разрушает клетки мозга.

Это не станет нормой ни когда, так как всегда остаётся хоть кто-то, пусть даже один человек, кто это не приемлет! А лично я ни когда не буду считать это нормой, потому что норма - это здоровый образ жизни! И я так буду считать всегда, и все эти так называемые "слабые" наркотики на самом дела парой гораздо коварние других, более сильных. Потому что их реальный вред можно заметить и оценить не так скоро, они убивают медленно, не спеша!!

0

26

Работало бы, все уже ушли бы в астрал:) Я кстати рассказ один читал на эту тему... только там был просто очень дешевый наркотик. Сначало как то боролись, потом узаконили, потом в астрал стали уходить знакомые, потом друзья, потом самые близкие. В конце рассказа, когда даже самые стойкие и убежденные поддались, выяснилось что это просто был план по захвату Земли иноплонетянами. Очень удобно, просто подождать пока человечество самонейтрализуется.

0

27

Айдоз... нет, сэр!

0

28

Assert написал(а):

Работало бы, все уже ушли бы в астрал:) Я кстати рассказ один читал на эту тему... только там был просто очень дешевый наркотик. Сначало как то боролись, потом узаконили, потом в астрал стали уходить знакомые, потом друзья, потом самые близкие. В конце рассказа, когда даже самые стойкие и убежденные поддались, выяснилось что это просто был план по захвату Земли иноплонетянами. Очень удобно, просто подождать пока человечество самонейтрализуется

Интересная версия.))

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Айдоз