Напоминаю:
смерть - необратима. и причиняет много горя близким. это не то, с чем можно играть.
-
Случаи, когда самоубийство - единственный выход (неизлечимое заболевание (рак 4 стадии), и т п) здесь не рассматриваются
-
Насколько люди равнодушны или неравнодушны?
Отвечайте не думая, так будет честнее.
Не надо казаться лучше\хуже чем есть. Опрос анонимный.
-
Смерть постороннего
Сообщений 1 страница 9 из 9
Опрос
Поделиться124.12.2008 00:16:15
Поделиться224.12.2008 15:34:32
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 19:49:00)
Поделиться324.12.2008 23:53:55
.
Отредактировано ANY (31.01.2012 10:06:34)
Поделиться425.12.2008 02:27:41
Когда слышу о самоубийствие, на меня нападает жуть, испуг, просто какой-то ужас. Сразу представляю себе, что было с человеком, что он на такое пошел, как, зачем... Пугает меня такое сильно в первый момент, особенно, когда из-за любви самоубийство.
Что происходит потом, зависит от того, насколько я знала этого человека :
Если друг, то звонить родителям, спрашивать, чем помочь.
Если знакомый, то заткнуться и молчать в тряпочку, так как ненавижу, когда мне высказывают сочувствие всякие знакомые, и другим его высказывать не рвусь.
Если скажем звезда, как Хит Леджер недавно, то думается, что ничего нам снаружи о человеке не может быть известно.
Жалость скорее к тем, кто живы и страдают. Он то умер, в конце концов... Нашел выход. А вот скажем родители остались, мать жаль до слёз.
Поделиться525.12.2008 04:36:48
Вот меня бесят в сети, люди кто пишут о самоубийстве, а потом исчезают. Вот и думай, что там и как... Иной если ты по той же теме, то я тебя на том свете достану, и в котле сварю за такие мысли.
Меня тоже бесит. Придется не исчезать.
---
Если жаль - то близких, больше чем самого человека. Мне больше обидно. Обидно, что человек не остановился, не подумал. Мне обидно, когда умирают те, у кого впереди могла бы быть целая жизнь, умирают только потому, что они считают свою боль невыносимой, но это не так. Ведь все проходит. И, внешне, причины нет.
Что заставляет людей думать о смерти? Все можно объяснить глупостью и незрелостью, но разве это правда? Нет.
Может быть, "влечение к смерти" действительно существует? Насколько страшно допустить, что внутри тебя существуют силы, способные заставить тебя убить себя самого?
---
Впрочем, я в очередной раз хочу убедиться, что люди не равнодушны. Или, хотя бы в обратном. Чтобы стать либо менее одиноким, либо более злым. В любом случае это дает силы жить.
---
Человек упал на улице. Подойти и помочь - так легко. Но все идут мимо. Если хоть кто-то остановиться и подойдет - остановятся многие. Иначе - никто. Ты пройдешь мимо - и все пройдут. Ты остановишься - и другие остановятся. Не хочу быть тем, кто проходит мимо. Иначе чего можно ждать от других?
Отредактировано Иной (25.12.2008 04:37:35)
Поделиться625.12.2008 05:37:45
А у меня наоборот было, случай достаточно комичный получился, но причина совсем не смешная была. Иднм со знакомым поздним вечером, (работаем вместе и живем рядом). вдруг видим - молодой мужчина лежит лет 28, темно было но на бомжа явно не смахивал. Лежит значит, на спине себе и помалкивает. Меня приятел дергает, пойдем мол, подойдем. подошли - а он лежит и в небо смотрит. Мы его спрашиваем приятель, хорошо мол все, может скорую там или такси вызвать? (а в голове мысля, внешне невредимый, живой, бухой просто наверное). А он нам таким умиротворенным но абсолютно четким и трезвым голосом говорит "не парни, у меня хорошо все". Ну мы плечами пожали, да дальше пошли. фиг его знает мб блажь какая на человека напала а мб и под наркотой был)
Поделиться725.12.2008 18:37:22
Если вопрос именно про самоубийство - моя реакция, обычно - безразличие. Это его выбор. Если речь о естественной смерти - безразличие, это нормальный ход вещей, здесь не о чем переживать.
Поделиться825.12.2008 21:53:53
Однажды шёл по улице, лето было, вижу - пенсионер, прилично одетый, на тротуаре лежит, в руках авоська с продуктами. Улица широкая была, типа бульвара, по краям скамеечки, балбесы сидя пиво пьют. Прошёл мимо. Наверное, никогда не забуду. Не то что бы я казнил себя, но неприятный осадок остался на всю жизнь.
Точно такая же ситуация была(((
Насчет опроса: если с человеком не знакома, то скорей всего его смерть не вызовет у меня никаких эмоций, а вот если была знакома, то будут переживания, боль от того, что быть может я могла помочь этому человеку, но не сделала этого...
Поделиться931.12.2008 19:14:07
А я в любом случае не останусь равнодушной. Я всегда начинаю думать, а зачем, а почему (если речь о самоубийстве). И это не празный интерес, это что-то другое. Это сложно объяснить. просто я человек такой - мне всегда нужно во всём разобраться, всё понять.