Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Вторая сторона медали...

Вторая сторона медали...

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Так много слов сказано об этом самом одиночестве...А сколько еще внутри... И далеко не каждый это поймет. Но кто нибудь задался вопросом почему мы одиноки?! Как сказал мне один очень мудрый человек: "Ты одинока не потому, что люди вокруг бессердечные, а потому, что тебе самой так удобно, быть одинокой. Быть одиночкой." Порой довольно сложно после весомого удара от самой судьбы встать, отряхнуться и пойти дальше. Доказать самой себе, что не сломлена, что Жива. В свое время для меня одиночество стояло рядом с пустотой. Казалось, что одна во всей вселенной... Но все можно на пользу для себя повернуть. Одиночество либо ломает, либо делает сильнее. Так не удобнее ли кричать о том, что одиноко, и плохо, ни чего не делать?! Ведь намного сложнее с этим бороться.  А сколько полезного можно извлечь из одиночества :) Кто нибудь пробывал??? Учеба и работа идут теперь в гору. Межличностные отношения довольно не плохие, главное не замкнуться, не зацикливаться на этом. Не пробывать и пытаться жить, а просто Жить.
Не знаю нужно ли вам это. Но читая строки в которых сквозит пессемизм, не вольно задается вопрос "А что ты готов сделать что бы изменить свою жизнь???"
Ведь себя можно жалеть день, неделю...год и всю жизнь так и оставаясь при этом глубоко несчастным.

0

2

в принципе согласен, но далеко не всегда получается изменить жизнь... можно называть это злым роком, проклятьем, невезением, судьбой... но я думаю, не всё так просто. кому-то и вправду легче жалеть себя, а кому-то словно бы весь мир мешает что-то изменить.
ведь с каждой неудачей тает вера в себя...

0

3

Ada написал(а):

Одиночество либо ломает, либо делает сильнее.

Маладец, Ада! В топку пессимизм!
Недавно где-то прочитала, что мужчинам нравятся женщины, которые могут быть сами по себе, этакие кошки которые гуляют сами по себе. Так что прибавь к своему списку "плюсов" одиночества еще и привлекательность)))). А если серьезно: Меня лично тоже больше тянет к мужчинам, которые умеет быть одни. 

Ada написал(а):

Межличностные отношения довольно не плохие, главное не замкнуться, не зацикливаться на этом.

Да. Главное, наверное, найти для себя баланс между временем, которое проводишь одна и временем, которое проводишь в компании.
Я вот с ребятами принимала участие в спектакле, мы три дня выступали по утрам, а потом пошли вечером в клуб. Так я так устала от людей, что готова ещё три дня посидеть дома совершенно одна, читая, думая, вкусно кушая))) и совершенно не чувствую себя кинутой.

Ada написал(а):

Ведь себя можно жалеть день, неделю...год и всю жизнь так и оставаясь при этом глубоко несчастным.

Себя жалеть - вообще гиблое дело и чревато депрессивным настроем.

Так что я с тобой согласна))).

0

4

Самообман не лучшее из решений.

0

5

Обожаю фрейдисткие аргументации.
" Мне нравится то, как я живу! - Это самообман. - Да какой там самообман, я же так чувствую! - Ну значит твоё подсознание тебя обманывает. На самом деле ты несчастна."

:D  :D  :D

0

6

А кто сказал, что одиночество - это плохо?
-
Вот когда вокруг постоянно куча людей, которые тебя не понимают - вот это плохо.
Я не страдаю от одиночества, я им наслаждаюсь.
-
Иногда окружение раздражает, хочется, чтобы просто оставили в покое.

0

7

Катарина написал(а):

" Мне нравится то, как я живу!

А с другой стороны перевернём эту фразу и подумаем, если человеку что-то не удобно, то он это меняет разве не так?!

0

8

омг-омг..атака оптимистоф на форум...

ada написал(а):

Но читая строки в которых сквозит пессемизм, не вольно задается вопрос "А что ты готов сделать что бы изменить свою жизнь???"

Никто не просит читать эти строки..И не заставляет.
Человеку плохо,возможно депрессия - он идет на форум,выговаривается.(это пример)
И это вовсе не значит что он жалеет себя.
Да и вообще,кроме оптимистов по жизни,есть реалисты,и естесно пессимисты.
Как нистранно,именно первые у меня вызывают раздражение,так и хочется сказать что они или настолько наивны/безрассудны/легкомысленные/несерьезны,или еще не получили того удара от "самой судьбы" после которого человек просто умирает морально,и ему действительно НИХРЕНА не хочеться уже,даже жить.

0

9

Frozen Ice написал(а):

Как нистранно,именно первые у меня вызывают раздражение,так и хочется сказать что они или настолько наивны/безрассудны/легкомысленные/несерьезны,или еще не получили того удара от "самой судьбы" после которого человек просто умирает морально,и ему действительно НИХРЕНА не хочеться уже,даже жить.

Иногда жизнь бьёт так сильно,что не остаётся выхода, как стать оптимистом. Иначе крыша съедет.

0

10

Катарина написал(а):

Иногда жизнь бьёт так сильно,что не остаётся выхода, как стать оптимистом. Иначе крыша съедет.

Может я тебя не правильно понял, но действительно у меня были такие случаи в жизни, когда ситуация переходила какую то критическую отметку и от уныния я переходил к бурному веселью, это скорее что то истерическое... "Чтобы не заплакать мне приходиться смеяться изо всех сил" (Кто - то сказал, а кто не помню, Ч.Чаплин кажеться)

0

11

Катарина написал(а):

золотые слова =) !!!

0

12

Тобоэ написал(а):

Может я тебя не правильно понял, но действительно у меня были такие случаи в жизни, когда ситуация переходила какую то критическую отметку и от уныния я переходил к бурному веселью, это скорее что то истерическое... "Чтобы не заплакать мне приходиться смеяться изо всех сил" (Кто - то сказал, а кто не помню, Ч.Чаплин кажеться)

Ты правильно понял, но я это более глобально имела ввиду. Я вообще не склонна к оптимизму и по натуре более пессимист. Но это ужасно влияет на психику и общее состояние. Так что я, можно сказать, иду по жизни в этаком "истерическом веселье". Я к примеру всегда шучу, даже когда уж совсем всё кажется херево, даже сквозь слёзы.
И стараюсь во всём увидеть лучшее. Чтобы видеть худшее, стараться не надо, жизнь сама это трёт каждый день под нос, так сказать, а вот чтобы видеть лучшее, надо стараться.
:)

0

13

Катарина написал(а):

Я вообще не склонна к оптимизму и по натуре более пессимист.

Был один знакомый - все время тоже на позитиве  - а когда я назвала его оптимистом - он сказал "умеешь ты меня расмешить.  я не оптимист - у меня крайняя степень пессимизма когда уже ничего не остается делать как только смеятся или крыша съедет".  Щас я его оч хорошо понимаю.

0

14

Да, некоторым людям просто нравится быть одинокими и ныть об этом, а если подвернется возможность, что то изменить в своей жизни, они пугаются и забиватся в угол. Возможность проходит мимо и они опять начинают ныть.

0

15

moth написал(а):

Был один знакомый - все время тоже на позитиве  - а когда я назвала его оптимистом - он сказал "умеешь ты меня расмешить.  я не оптимист - у меня крайняя степень пессимизма когда уже ничего не остается делать как только смеятся или крыша съедет".  Щас я его оч хорошо понимаю.

Мы друг друга поняли, moth=))).

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Вторая сторона медали...