Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А вы боитесь одиночества?

А вы боитесь одиночества?

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

А вы, граждане дискутирующие, смотрю, вообще ничего не боитесь? Это правильно. Просто не все знают. чего бояться нужно.

moth написал(а):

всегда есть люди которые в чем то тебя  умнее

Да нет таких. Никто не влезет в чужую шкуру, чтобы проверить, будет ли он умнее. У каждого свое. Не даром говорят "чужую беду - руками разведу".

0

32

tventin2
я ж не родилась изначально гениальным самородком. А меня же воспитывали. те кто был умнее.
Да даже на примере школы. Ты учишься у учителей - они знают свой предмет лучше. и дают тебе знания. ну чего вы все докапываетесь..

0

33

moth написал(а):

ну чего вы все докапываетесь

Да не докапываюсь я, просто мнение высказываю.

moth написал(а):

меня же воспитывали. те кто был умнее

Думаю, здесь можно сказать "опытнее". А вообще, ум и знания (например, по предмту в школе), разные для меня вещи.

0

34

боюсь одиночества сильно-сильно, только если без меня кому-то хорошо, то зачем нагружать этого кого-то...

0

35

недавно произошел один интересный случай. я целую неделю жил один.
целую неделю я был совсем один. дома. один.
приходил с учебы и занимался своими делами. а самое главное - шальное ощущение, что ты придешь и НИКОГО не будет дома. что никто не будет ждать и что полностью предоставлен сам себе.
эту неделю я не разговаривал по телефону, почти не сидел в net'e и вообще свел контакты с окружающим миром к минимуму.
когда неделя подошла к концу я понял, что не хочу, чтоб никто возвращался
так что одиночества я наверное не боюсь...

0

36

когда одиночества больше чем требуется-это страшно, по крайней мере для меня.. и не всегда сам можешь найти ответы и сделать выбор.

0

37

WilsoN написал(а):

приходил с учебы и занимался своими делами. а самое главное - шальное ощущение, что ты придешь и НИКОГО не будет дома. что никто не будет ждать и что полностью предоставлен сам себе.

почти моя псевдоголубая мечта.

0

38

Разговор с одиночеством.

Абсент - одна часть, апельсиновый сок - одна часть, клюквеный сок - две части...
Горьковато, вкус полыни...
Одиночество. Преследует. Внутри засело, зацепилось, не отодрать. Вот зараза. Поселилось во мне. Со мной тепло? Я не гоню, не могу потому что без него, без одиночества...
Ну и сиди тут. Раз уж привыкло... Чаю хочешь? Нет? Тебе, как всегда, абсента? Алкогольствуешь, однако... Что говоришь? Кто пил абсент? Хемингуэй и Ван Гог? Хорошее же ты мне будущее пророчишь - с одним ухом или с пулей в голове...
За окном шелестит, шепчет, нашептывает. И ты мне шепчешь... Нашептываешь... Уйдешь ты наконец? Нет? Ну, сиди-сиди...
Чаю хочешь? Ах да, спрашивала уже...
Что говоришь? Сама тебя удерживаю? Может и так.
Одиночество. Теплое моё. Родное. Люди - потоками, толпами. Снуют. Копошатся. Прижму тебя к себе. Убаюкаю. Вот ластишься... Мурлыка.
Горячая ванна. Пушистая пена. Смою всю горечь.
А нас двое. Ты и я. Нас всё таки двое. Значит, если уйдешь, я останусь одна? Одна с ними? С чужими? Снаружи? А внутри пустота...
Нет, не уходи, постой... Давай я тебе абсента налью? С соком. Твой любимый коктейль.

(Н. Османли)

А теперь после такого продолжительного лирического вступления - собственно ответ:
Дико боюсь одиночества - но не как этапа, а как итога.

Отредактировано SmejnayaKoroleva (17.04.2009 20:36:21)

0

39

одиночества не боюсь. найду чем себя занять всегда. ну и вообще мне комфортно быть одной, не надо следить за собой, что вслух заговорю или еще чего.
у меня есть серьезные опасения по другому поводу. боюсь НЕодиночества. Боюсь что не смогу...уделять достаточно внимания. Находить достаточно времени. Вот правда, а когда? После работы есть 2-4 свободных часа, и эти часы хочется потратить на какое то хобби например.. а тут есть человек, которому например скучно, который хочет общения, внимания...Блин, а мне вот достаточно того что он есть, ну там перекинуться парой фраз, обнять иногда может) Знать что в хорошем настроении и все хорошо.
А если начнет витать в воздухе недовольство моей замкнутостью, то все, пиши пропало.. чувство вины у меня вызывает со временем агрессию.    Что бы не быть виноватой - можно уступать, подстраиваться под нужды другого, обламываясь в своих привычках и предпочтениях. Какое то время. А потом опять та же агрессия из за собственной нудовлетворенности..
Короче НЕ одиночество куда страшнее, проблемнее и вызывает много сомнений)

0

40

Некоторого боюсь..разное оно одиночество может быть.
Ёжик, а может ты тоже не всякое одиночество не боишься?

0

41

Менестрель
справедливости ради соглашусь, не всякого. наверное. я сейчас не одинока, у меня ребенок есть. вот когда он вырастет и уйдет жить самостоятельно, посмотрю как я взвою))
но с другой стороны, не думаю что буду выть) я действительно всегда нахожу чем себя занять. и даже наоборот - времени не хватает на все хотелки))
а еще я боюсь остаться одна как ребенок. в смысле, без родителей. если не станет мамы - во всем этом огромном мире не останется ни единого человека, которому я действительно по настоящему нужна и важна. хоть я с ней и не живу давным-давно, и часто не ладим мы, но все равно она единственный человек, который ..как бы обеспечивает мне место в этом мире) не знаю, как ощущения эти объяснить)
но и это тоже придется пережить. и найти ту точку баланса, благодаря которой можно будет все равно радоваться жизни.

0

42

Это то к чему я та долго стремился: никто тебя не помнит, никто не узнаёт, никаких долгов, никаких судимостей, никаких брошенных детей, абсолютно свободен, чувствую фундамент под ногами и полон надежд на будущее. Вся жизнь как с чистого листа, словно заново родился

Отредактировано Ау (20.10.2013 02:23:14)

0

43

Ау написал(а):

Это то к чему я та долго стремился: никто тебя не помнит, никто не узнаёт, никаких долгов, никаких брошенных детей, вся жизнь с чистого листа... Я абсолютно свободен, чувствую фундамент под ногами и полон надежд на будущее. Вся жизнь как с чистого листа, словно заново родился

Подпись автора

Men of few words are the best men
    (c)William Shakespeare

Это огромная иллюзия. Чревата. =) Освобождение возможно только через изменение, а не через отречение. Всё что было - должно переродиться, измениться.

0

44

risunok написал(а):

Это огромная иллюзия. Чревата. =) Освобождение возможно только через изменение, а не через отречение. Всё что было - должно переродиться, измениться.

В том-то и дело, я абсолютно чист http://uploads.ru/i/5/M/x/5MxE9.gifмогу прямо сейчас оттолкнуться и вознестись http://uploads.ru/i/x/F/S/xFSeJ.gif

0

45

risunok написал(а):

Согласен. Я вот любитель по сто раз пережитые ситуации в голове прокручивать.  Иногда даже не сплю из-за этого ).

0

46

Ёж написал(а):

не знаю, как ощущения эти объяснить)

О, это я прекрасно понимаю, потому что сама об этом думала.

Ёж написал(а):

но и это тоже придется пережить. и найти ту точку баланса, благодаря которой можно будет все равно радоваться жизни.

Да, я согласна с тобой

Я думала, что может быть такое одиночество, когда человек лишается возможности занимать свой привычный мир тем, чем мог занимать раньше. Потеря возможности ходить, видеть, слышать, думать.. Такого одиночества я боюсь, хотя и не могу с уверенностью говорить о том насколько это сложно или нет, преодолимо или нет лично для меня.

0

47

Ёж написал(а):

я сейчас не одинока, у меня ребенок есть. вот когда он вырастет и уйдет жить самостоятельно, посмотрю как я взвою))

Ларчик просто открывался. Вот откуда все эти её раздражения на "морали, общественные нормы". Наверно бабуси на скамейке сидят и пилят, когда гуляет с ребёнком, - как родила, где отец, ну и мамаши пошли.

0

48

Рисунок, глупости какие))))  ребенок то еще в браке был рожден))) а сейчас уже кто меня пилить будет)) я же не малолетка)) взрослая тетка))) И ребенок большой))) Никто и внимания не обращает))
А вы так и ищете чего нибудь этакого,да?))) Бесполезно))

Менестрель
я честно говоря тоже не могу представить, каково это. Но мне кажется, что к любому положению человек привыкает. У меня был такой момент, когда из за кое каких обстоятельств возникло некое ограничение, и мне казалось это трагедией, всё, жизнь закончилась)) Как теперь жить то))) Но время прошло, и сей факт уже вовсе не видится мне крестом, который ставят на чем либо )))))))

0

49

Ёж написал(а):

а сейчас уже кто меня пилить будет))

Например, вы сами.) По вашим же словам. Красота - галочка. Материальная сторона - галочка. Ребенок - галочка. "Общественное одобрение" - галочка? Общество это мы. Не абстрактные категории, а конкретные люди из окружающего мира, например учительница ребенка. Позвонит.  Спросит. Скажет. На родительском собрании спросят. Публично. А где отец. Мальчику не хватает мужского воспитания. Кстати, вот "кто пилить", кто-кто, да вот отец и будет, например. =) Где отец ребёнка? Он принимает участие в воспитании?

Отредактировано risunok (25.10.2013 03:37:32)

0

50

risunok
вообще не попали ))))) ваши предположения на мой счет - абсолютная чепуха))
галочки у меня есть, но совсем в другой области)))

0

51

Разве ребёнок это чепуха? =( А здоровье, счастье, тихое хорошее место работы, никто не беспокоит, все вокруг свои? Зря вы так. Ну ремонт-то хоть закончился? Ремонт на самом деле очень много значит. Это обстановка. Бытие определяет сознание. Маркс, диалектика.

0

52

risunok написал(а):

например учительница ребенка. Позвонит.  Спросит. Скажет. На родительском собрании спросят. Публично. А где отец.

с одной стороны да, хреново, когда неполная семья. С другой стороны если семьи нет по факту, зачем фальсифицировать ее существование,  продолжая жить вместе? а если это еще сопровождается ссорами, скандалами, разборками, претензиями друг к другу, не думаю, что ребенок будет счастлив в такой обстановке.

0

53

Вообще, если так делить - я и общество - то как раз все близкие люди и есть уже "люди из общества". Общество, общественные "нормы" - это не что-то искусственное и внешнее, это такая же норма, как экономический курс валюты или нормы потребления воды живыми организмами. Весь этот разговор с Ежихой тут идет по поводу Ежовой нейтрально-боязливой оценке "общественных стереотипов". Собственно, общество и есть деньги, работа, комфорт, информация. Сидеть счастливой с ребенком и при этом декламировать, что абстрактное  "общество" что-то навязывает, или сковывает, - лично мне кажется ложью и себе, и окружающим. Общество это любимый человек. Это из враждебного общества появляются все друзья и любимые. Вот для монаха в пещере - возможно такое разделение. "Я" и "общество". А когда человек плоть от плоти, кровь от крови, абсолютно пользуется и преуспевает за счёт систем общества, при этом высказывает свое ленно-игривое фе в адрес глубинных закономерностей, которые возможно и не совсем понимает, или считает что они являются ему угрозой, - это то же самое, если бы выносить фундамент дома, где живешь в квартире. Кстати, незаконная перепланировка в подвалах, новая беда. От любителей ремонтов))

0

54

Никогда не боялся одиночества и всегда считал его нормой, так как с детства привык к ощущению собственной ненужности для кого-либо.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А вы боитесь одиночества?