Разговор с одиночеством.
Абсент - одна часть, апельсиновый сок - одна часть, клюквеный сок - две части...
Горьковато, вкус полыни...
Одиночество. Преследует. Внутри засело, зацепилось, не отодрать. Вот зараза. Поселилось во мне. Со мной тепло? Я не гоню, не могу потому что без него, без одиночества...
Ну и сиди тут. Раз уж привыкло... Чаю хочешь? Нет? Тебе, как всегда, абсента? Алкогольствуешь, однако... Что говоришь? Кто пил абсент? Хемингуэй и Ван Гог? Хорошее же ты мне будущее пророчишь - с одним ухом или с пулей в голове...
За окном шелестит, шепчет, нашептывает. И ты мне шепчешь... Нашептываешь... Уйдешь ты наконец? Нет? Ну, сиди-сиди...
Чаю хочешь? Ах да, спрашивала уже...
Что говоришь? Сама тебя удерживаю? Может и так.
Одиночество. Теплое моё. Родное. Люди - потоками, толпами. Снуют. Копошатся. Прижму тебя к себе. Убаюкаю. Вот ластишься... Мурлыка.
Горячая ванна. Пушистая пена. Смою всю горечь.
А нас двое. Ты и я. Нас всё таки двое. Значит, если уйдешь, я останусь одна? Одна с ними? С чужими? Снаружи? А внутри пустота...
Нет, не уходи, постой... Давай я тебе абсента налью? С соком. Твой любимый коктейль.
(Н. Османли)
А теперь после такого продолжительного лирического вступления - собственно ответ:
Дико боюсь одиночества - но не как этапа, а как итога.
Отредактировано SmejnayaKoroleva (17.04.2009 20:36:21)