Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мы всё время падаем в одну и ту же яму

Мы всё время падаем в одну и ту же яму

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Есть странное свойство судьбы - падать в одну и ту же яму, я вот не так давно вспоминал и анализировал своё прошлое, буквально начиная с детского сада и пришёл к выводу, что ничего не меняется. Дело в том, что ошибки, которые я совершал ещё в совсем почти младенческом возрасте, я совершаю и поныне, меняются только внешние обстоятельства. Вот откуда берётся это ощущение, будто каждый мой шаг в этой жизни не нов...
Так когда же меняется человек? Или он вообще не меняется? Что нужно сделать, чтобы по-настоящему изменить себя?

0

2

мне кажется, общая сущность человека почти не меняется....

0

3

Я вот тоже думаю, что никогда сам не изменюсь. Это какой-то замкнутый круг, только кажется, что какую-то проблему оставил позади, как она тут же к тебе возвращается, и всё повторяется по новой. Наверное человека может изменить только смерть. Больше никак.

Отредактировано Джонни (09.10.2007 15:21:10)

0

4

смотря какая.вот например смерть под грузовиком довольно серьезно деформирует твое тело.

0

5

Джонни написал(а):

Это какой-то замкнутый круг, только кажется, что какую-то проблему оставил позади, как она тут же к тебе возвращается, и всё повторяется по новой. Наверное человека может изменить только смерть. Больше никак.

Возможно, человек может измениться, испытав очень сильное психическое потрясение. Очень сильное. Но это чревато.

0

6

Тень написал(а):

сильное психическое потрясение

в точку

0

7

Тень написал(а):

человек может измениться, испытав очень сильное психическое потрясение. Очень сильное. Но это чревато.

И чревато это тем, что сам этим изменениям не обрадуешься, да? В этом случае лучше не меняться вовсе.

0

8

тот, кто не меняется, умирает. Если мы не сумеем измениться в этой жизни, то будем обречены на проживание одного и того же круга одинаковых жизней...

0

9

NamelessChild написал(а):

И чревато это тем, что сам этим изменениям не обрадуешься, да? В этом случае лучше не меняться вовсе.

Не всегда. Иногда человеку нужно почувствовать себя висящим над пропастью, чтобы начать жить.

ВрагТакойКультуры написал(а):

тот, кто не меняется, умирает. Если мы не сумеем измениться в этой жизни, то будем обречены на проживание одного и того же круга одинаковых жизней...

Возможно так и есть. Возможно в жизни каждый проходит свой урок, и, пока его не пройдёт, он будет нисмотря ни на что постоянно к нему возвращаться. И кому-то на то, чтобы пройти урок требуется двадцать лет, а кому-то - вся жизнь.

0

10

Тень написал(а):

Возможно так и есть. Возможно в жизни каждый проходит свой урок, и, пока его не пройдёт, он будет нисмотря ни на что постоянно к нему возвращаться. И кому-то на то, чтобы пройти урок требуется двадцать лет, а кому-то - вся жизнь.

а мне кажется что это не уроки, а наказание. только за что? интересно что же я такого страшного натворил в прошлой жизни, чтобы меня наказывать одиночеством?

0

11

Джонни написал(а):

интересно что же я такого страшного натворил в прошлой жизни, чтобы меня наказывать одиночеством?

ну, необязательно ты...есть ведь ещё понятие кармы, и, возможно, ты страдаешь за грехи родителей или предков...

0

12

По моему это всё ерунда. Мы не можем расплачиваться за грехи своих предков, потому что мы в них не виноваты. Это эти долбаные индийские гуру начинают капать всем на мозги своей культурой. Особенно в последнее время этой литературы много появилось. И китайцы тоже не отстают. Мне кажется, что они нарочно прививают сейчас нам свою культуру, потому что в отношении многих стран европы у азиатских народов свои планы.  Сейчас они хотят, чтобы мы отказались от стремлений, постепенно превратившись в стадо, которым они смогли бы управлять, потом они захотят, чтобы мы от жизни отказались, суки...

0

13

Вообще-то изложенные мною соображения ведут происхождение с древности, так что не стоит их считать продуктами современности....кстати, об этом ещё можно прочитать у С.Н.Лазарева в серии книг "Дигностика кармы"....

Тень написал(а):

Сейчас они хотят, чтобы мы отказались от стремлений, постепенно превратившись в стадо, которым они смогли бы управлять, потом они захотят, чтобы мы от жизни отказались, суки...

да, стоит признать, что в последнее время представители Востока не на шутку активизировались...но вы же понимаете, что этим они только извращают свою религию, подстраивая под собственные нужды...

0

14

Как уже надоело всю жизнь решать одни и те же проблемы. Вроде бы и знаешь их, но решить не представляется возможным, сколько не пытаешься - не получается. Ощущение хождения по кругу.

0

15

Тень написал(а):

Как уже надоело всю жизнь решать одни и те же проблемы. Вроде бы и знаешь их, но решить не представляется возможным, сколько не пытаешься - не получается. Ощущение хождения по кругу.

ага .....как белка в колесе...в колесе Сансары...

0

16

Интересно, наши ошибки учат нас чему-то, если мы их снова и снова одни и те же повторяем? Один человек сказал, что выход из любого положения там же где и вход - то есть у нас в голове, но я пока что его не нашёл...

0

17

Тень написал(а):

Интересно, наши ошибки учат нас чему-то, если мы их снова и снова одни и те же повторяем?

всё зависит от человека

0

18

Эт вроде называется на одни грабли наступать, а по второму дежавю. Странное чувство, оно изводит

0

19

Dita написал(а):

а по второму дежавю. Странное чувство, оно изводит

я так думаю, что дежа вю - неожиданное воспоминание прошлой жизни....

0

20

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 21:04:48)

0

21

Так когда же меняется человек?

При нормальном развитии и при достаточно гибком мышлении человек меняется постоянно, на протяжении всей жизни.

Или он вообще не меняется?

Бывают некоторые особо ограниченные и примитивные люди, которые сами не склонны к изменениям, но даже они меняются под давлением жизненных невзгод и старения.

Что нужно сделать, чтобы по-настоящему изменить себя?

Самоанализ, работа над ошибками, работа над собой.

0

22

Самоанализ, работа над ошибками, работа над собой.

Верно, но проблема откуда взять мотивацию(психотопливо) для такой огромной работы.

0

23

Brock написал(а):

Верно, но проблема откуда взять мотивацию(психотопливо) для такой огромной работы.

Вообще я вот так подумала, работать сейчас вообще не модно. И тем более над собой. Все хотят халявки причём во всём и все завидуют именно тем, кто эту халявку тем или иным способом получил. И такие сейчас в чести. А работа над собой не смешите - кому это счас надо, кто оценит...

0

24

Brock написал(а):

Мотивацию можно найти в себе самом — желание жить лучше, желание стать лучше, презрение и отвращение к самому себе, желание не совершать былых ошибок.
Либо мотивацию придаёт сама жизнь в виде невыносимых условий существования, под которые человек вынужден адаптироваться ценой утраты прежней личности. Либо жизнь даёт благоприятные условия для развития и роста, что побуждает человека меняться.

0

25

Вы тут правильно разделили, по сути есть два мотиватора хороший и плохой, пряник и кнут, мания и фобия, влечение и страх. Да жизнь обычно заставляет (использует кнут) ходить на невыносимую работу например. Нас интересует больше хороший мотиватор, а он базируется физически в нашем мозгу в виде гормонов. Что я хочу сказать, желать то мы желаем, но мотивацию могут дать только химия в нашей голове (возможны конечно исключения, как например гордость или доминантность, могу пояснить позже) в основном это половые гормоны и гормоны выделяемые при приеме вкусной пищи, теплой окружающей среды тоже. То есть, яркий пример: вот мы одинокие парни или девушки, мощнейшим реальным мотиватором может послужить обретение второй половинки, это вызовет выброс большого количества хорошей химии, нам сразу захочется строить планы и претворять их в жизнь, трудиться на благо такого союза, то есть появляется откуда не возьмись куча энергии. Это реальный мотиватор, не путайте его с желаниями.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мы всё время падаем в одну и ту же яму