Дело было 10 лет назад-я очень любил одну девушку, такое у меня было только один раз в жизни. Недавно зашёл на одноклассники.ру, посмотрел на её фотку-а она изменилась-посерела как-то, "подурнела" немного. Но всё равно в памяти она осталась такой же светлой как была тогда, прямо после окончания школы. Встреть я её сейчас на улице-скорее всего не узнал бы...Так вот она изменилась. Всё это время у меня не было ничего хоть отдалённо похожего на это чувство, что было тогда. И идёшь так куда-то по жизни, встречаешь разных равнодушных людей, у которых любовью называется скорее всего какие-то совсем другие вещи, которые не имеют к этому никакого отношения. Мне кажется, то чувство, которое у меня было к той девушке из моей юности больше никогда не повторится, т.е. может буду что-то чувствовать к кому-то, но далеко не так. Вообще раньше я сильно переживал по этому поводу, потом меньше, а потом стал думать, что это более менее нормально и тоска по этому поводу почти исчезла. Как в одной грустной песне поётся: "Опять приходят непогоды через полярное кольцо...И криком гонят пароходы из памяти твоё лицо." Сейчас я практически не надеюсь встретить какую-нибудь девушку, в которую можно было бы реально по-настоящему влюбиться... просто кажется что в такой обыденной и повседневной жизни такому вообще нет места, а есть одна серость, тоска, одиночество. Но время назад не вернешь, разве что воспоминания о прошлом остались. И то, что было в юности, скорее всего уже не повторится-и такие друзья, и увлечения, и любовь...
Не с кем этим поделиться...
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться205.01.2009 15:50:46
кажется что в такой обыденной и повседневной жизни такому вообще нет места, а есть одна серость, тоска, одиночество
Так и есть.
Поделиться305.01.2009 15:59:52
Мне кажется, то чувство, которое у меня было к той девушке из моей юности больше никогда не повторится, т.е. может буду что-то чувствовать к кому-то, но далеко не так.
У меня очень похожее в жизни было. В ранней юности сильная-сильная любовь, причём много лет, такое умопомрачительное чувство, чуть потом с ума не сошла, когда в результате всё очень плохо кончилось.
И да, после этого ничего подобного не будет, никогда. С одной стороны, это печально, так как чувство и правда потрясающее. С другой стороны - а надо ли оно в такой мере ещё раз? Мне это принесло так много мучений и страданий, что пережив всё это, я бы не пустилась второй раз в такое. Опасно для рассудка.
Я не знаю, было ли оно у тебя разделённым, или между вами стояли какие-то непреодолимые преграды и ничего нельзя было поделать. У меня это было очень грустно, огромная разница в возрасте со всеми вытекающими. Если ты с этой девушкой не встречался, то никто и никогда не вызовет в тебе таких чувств, как любимый, но недостижимый человек.
Сейчас я практически не надеюсь встретить какую-нибудь девушку, в которую можно было бы реально по-настоящему влюбиться... просто кажется что в такой обыденной и повседневной жизни такому вообще нет места, а есть одна серость, тоска, одиночество.
Если твоя любовь тогда не реализовалась, и ты будешь искать ТОЖЕ самое чувство, что испытывал тогда - то тогда либо опять влюбишься на расстоянии, либо больше такое чувство не испытаешь. Самая сильная любовь - это любовь нереализовавшаяся.
И то, что было в юности, скорее всего уже не повторится-и такие друзья, и увлечения, и любовь...
Не повторишься ТЫ, таким как был тогда - не вернётся твоя вера в друзей и не вернётся свежесть чувств, когда всё происходит в первый раз.
Поделиться405.01.2009 16:39:16
Нет, чувство было неразделённым. Я делал тогда всё возможное, но не судьба наверно...Но несмотря на всё об этом остались только светлые и радостные воспоминания.
Поделиться505.01.2009 18:26:24
Нет, чувство было неразделённым. Я делал тогда всё возможное, но не судьба наверно...Но несмотря на всё об этом остались только светлые и радостные воспоминания.
Ну тогда... такого больше никогда не будет.
Но будет другое, раз в душе живёт желание и, самое главное, способность любить.
Поделиться605.01.2009 18:41:37
Но будет другое, раз в душе живёт желание и, самое главное, способность любить.
Одного желания мало. Кроме того, после такого сильного чувства трудно восстановиться...
Поделиться705.01.2009 18:56:02
Любовь это вообще очень странная вещь! Это одновременно и счастье, и боль. Это то, что не забывается ни когда. ...Но самое ужасное - это не разделённая любовь. Вообще любовь всегда совершенно разная. Она ни когда не повторяется. ...Человек каждый раз любит по разному. Бывает, новое чувство гораздо сильнее предъидущего, но бывает и не таконе яркое. Это всё зависит не от нас (не знаю к счастью это или напротив, к разочерованию). Но тем на менее, хотим мы этого или нет, любовь всегда есть в нашей жизни. И даже если этого очень хочется - мы не можем с ней бороться! ...Очень часто бывает так, что мы любим не тех, бывает так, что наша любовь ни кому не нужна. И вот тогда любовь приносит боль и страдания...
Ладно, что-то меня уже начало заносить) ...Просто я могу очень долго об этом говорить...
Ну а автору я могу сказать только одно - то прошлое чувство конечно ни когда не повториться! Конечно будут новые чувства, обязательно будут (по другому не бывает). И они будут либо сильнее тех, либо слабее. Но они будут. ...Но не стоит из-за этого переживать, самое главное, что эти чувства вообще были в твоей жизни и ты смог узнать что это такое!...
Поделиться805.01.2009 19:14:28
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 20:01:37)
Поделиться905.01.2009 19:25:09
Первая любовь часто неудачна, не надо переживать по ней.
Но тем не менее оно на всегда остаётся с тобой!
Поделиться1005.01.2009 20:10:03
"с тех пор я пил я пил из тысячи рек, но не смог утолить этой жажды" (с)
Поделиться1105.01.2009 20:35:02
+1
Поделиться1206.01.2009 02:36:36
Да, именно так...
Одного желания мало. Кроме того, после такого сильного чувства трудно восстановиться...
Восстановиться можно после чего угодно. Одного желания мало, но если нет желания - не будет ничего.
Другое дело - это страх опять получить по морде)))) и опять восстонавливаться. По кусочкам собирать себя, строить себя за ново. Страх, что будет безумно больно.
Но автор темы уже очухалася - за десять то лет! - и помнит только самое лучшее о своей любви, раз желает её опять.
Главное, мне кажется, не дать Первой Любви стать мифом. Иначе она затмит все остальные чувства и можно пропусть что-то даже более серьёзное.
Поделиться1306.01.2009 18:10:37
Главное, мне кажется, не дать Первой Любви стать мифом. Иначе она затмит все остальные чувства и можно пропусть что-то даже более серьёзное.
+1